![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
Konkretno mne - neploho zhivetsa, a nachalo bilo bezumno tjazholim!!! No znaju ludej, kotorie dni chitajut do otjezda. Nemnogo nekorrektno, mne kazhetsa, postavlen vopros. Vse zavisit ot lichnosti, zhelanij, potebnostej, haraktera, stojkosti... nu, i mnogih bla bla bla... Pljus, semja... Uchit jazik, zavojevivat horoshee otnoshenie mestnih, najti druzej, nu i, estestvenno, kak s rabotoj, a ottuda i s dengami... Chto ne malivazhno, skazhu ja vam v mestnih uslovijah... Vi uzh luchshe srazu s voprosov nahinajte...
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Привет Jenny!Вопрос то в том и есть????,с семьей как туда ехать????.Или сначала я,а потом через некоторое время жена с ребенком??,или все вместе с разу!!.Как проще и лучше.Спасибо большое что вызвались помочь..... .Если иммегрирую,то в долгу не останусь
|
![]() |
#4 |
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]()
Ne za shto, da kakaja s menja pomosh...
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Member
Проживание: Исландия
|
![]() Цитата:
Если вы являетесь гражданином одной из стран Европейского Союза, то можете приезжать сразу с семьей, если нет, то ваши жена и ребенок не могут сюда приехать только на том основании, что у вас имеется разрешение на работу/проживание, и находиться здесь у вас на иждивении. Данное право вашей семье дается только когда вы получите 2 либо 3-е разрешение на работу/проживание, а это займет от года до двух. Возможен еще вариант, когда ваша жена подает на так называемое самостоятельное разрешение на проживание и работу, т.е. независимое от вас. На мой взгляд, это самое разумное для вас решение. Тогда вы сразу получите возможность начинать жизнь в Исландии вместе. Но обратите внимание на то, что вам необходимо в Исландии кого-то знать, кто вам сможет помочь и на кого вы оформите доверенность на оформление и подачу документов в иммиграционную службу. Еще момент. Сейчас разрешение на работу можно получить, только если ты редкий специалист либо на какую-то низкооплачивамую неквалифицированную работу не хватает кадров.
#8 |
Member
Проживание: St-Petersburg
|
![]()
Интересно, а негражданину Исландии сразу платят обычно меньше гражданина при условии, что работа у него квалифицированная? Скажем, водитель автобуса или менеджер в какой-то компании...
|
![]() |
#9 |
Member
Проживание: проживал: Reykjavik 112
|
![]()
Не знаю меньше или больше, это уж как договоришься. Лично у нас на фирме декларируют что не меньше... Но все равно никто зарплат друг-друга не знает. Я однажды поинтересовался, понял что не меньше...
Закона такого как в Польше например, насчет украинцев нету. Минимальную определяет профсоюз а не национальность... Пример: профсоюз работников АйТи выставил мин. зарплату 200 000. |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
скажите курс кроны к доллару чтобы запомнить!!
|
![]() |
#11 |
Member
Проживание: проживал: Reykjavik 112
|
![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
то есть 92 кроны = 1 доллар?
просто приблизительно. курсы меняются, но это же копейки - разница... |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
ну наверное с изучения языка (хотя бы англ) и с предложения своей кандидатуры местным работодателям)))
А шанс есть у любого даже в космос полететь - только этого очень сложно достичь)) |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Я - бухгалтер. И что с этой профессией можно предложить работодателям?
Я имела в виду, могу ли я въехать в Исландию как беженец по национальному признаку. "Нацменам" жить несладко в России. |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Знаете сколько таких "нацменов" во всем мире?.......
Если еще африканцы поедут (им там почти на всем континенте несладко живется) - только на бананах и держатся наверное - что будет с благополучными странами... В конце концов это проблемы не Исландии. Вообще чтобы ехать куда-то - надо быть как минимум немного профессиональнее в работе чем представители местного населения... Эта формула должна действовать по всему миру - и много где действует.. А к какому "нацменьшинству" Вы, если не секрет, причисляетесь? |
![]() |
#18 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
С моей точки зрения единственный реальный шанс - это найти исландского мужа. ![]() Потому что беженцев тут не очень принимают. А с работой тут и у местных сейчас будет несладко. Ну разве только если - как бухгалтер - придумаете, как Исландии выкрутиться из той ситуации, в которую она сейчас попала ![]() |
|
![]() |
#20 |
banned
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Лучше всего мигрантам живется в Швеции | Хальвдан | Новости | 12 | 01.11.2009 14:48 |
Коммунам живется нелегко | Cavedweller | Новости | 1 | 04.12.2004 22:28 |
Реклама | |
![]() |