![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
У меня вот такая ситуация.Живу в Естонии у самой временный вид на жительства тут и еще у меня российское гражданство.а я хочу уехать в Финляндию на пмж как имигрант где че неспрашиваю никто ниче незнает.Может тут кто подскажет?
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
если у вас нормальный европейский паспорт и вам ненадо оформлять шенген,вы можете поехать в любую европейскую страну,где действует шенген.остаться вы можете по нескольким причинам.учеба или работа,или замужество.
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пжлст, как поэтапно происходит процедура переезда в Финляндию на основании финского происхождения.....? Я нахожусь на этапе ожидания ответа на поданную анкету и пакет доков..... Сдавала в недавно открывшееся посольство в Казахстане, в Астане. Вот только мне там толком не объясняют всего....... Я и мои родители собираемся переехать на основании того, что мамин отец был гражданином Финляндии (он там родился...). Знаю, что мы не должны сдавать экзамены... Подскажите пжлст про соц.пособие, квартиру, и языковые курсы..... |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Тут на форуме посмотрите, явно что-то найдете тоже www.russian.fi
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Да вот тоже собираемся, но...
Собрал все документы которые написали. Поехал в посольство в Москву, сам в киргизии живу. На приеме в посольстве посмотрели документы и сказали что вот свидетельство о рождении нужно им до 1991 года, я то родился раньше чем 91 год, но вот потеряли мы оригинал в 92 м году и есть восстановленное, но само собой выдано 92 годом. Предложили сдать документы, но при условии что я в течении полугода должен предоставить оригинальное свидетельство о рождении - туту я не понял ведь я еще раз сказал что его украли в поезде!!! Поскольку документы я не стал сдавать, а мог бы, но надо было платить 240 евро за рассмотрение, а надежды что я найду утерянное свидетельство о рождении в 1991 году к то му же в поезде да еще в россии у меня не было. А ведь нашел даже свидетельство о рождении бабаушки финки 29 - года в оригинале. Все остановилось на том что нужен какой нибудь документ удостоверяющий что я финн по национальности либо моя мать, у матери таже беда с документом, так как ехали вместе сумка одна была с которй сташили все. Сказали что пойдет и домовая книга ну хоть что... Не могу найти ничего уже пол года скоро. Знакомые предлогали поддельное сделать - боюсь потом вообще никогда не примут. А вообще я понял со всего прочитанного что экзамен по языку сдают теперь все. Мне и предлагали начать учить, после подачи документов должны были дать материалы по изучению языка книги и учебники. Потом - если сдал экзамен - очередь на выезд, если в россии живеш, у нас в киргизии финов 5 человек, из них мы с матерью двое, очереди нет - езжай не хочу. Пока сижу и думаю что делать. Какой докуметнт найти подтверждающий финское происхождение? Если у вас есть какой то совет напишите пожалуста. Или сдесь а лучше на [email protected] |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
финский учу. если выхода нет, то всегда есть запасной выход. ![]() все думаю на каких еще бумажках национальность писали. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |