![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]()
"Герда и Кай" задала один вопрос:
"Nikodim, а как там сейчас в визами для граждан России и Украины в том случае, если выезжаешь на территорию Дании? раньше нас визы заставляли делать специальные, не смотря на то, что стояли рабочие фарерские визы.. А сейчас как? В отпуск в Копенгаген если едете, надо делать датскую визу?" и у меня возникла идея открыть новый топик, что бы было легче искать информацию на форуме и оживить форум ![]() Вид на жительство и разрешение на работу на Фарерских островах действителен только для Фарерских островов. Кроме всего прочего Фарерские острова не входят ни в ЕС, ни в Шенгенскую зону. По-этому гражданам третьих стран, как с временным, так и постоянным видом на жительство на Фарерских островах, для того чтобы въезать в любую страну ЕС (в том числе Данию) или входящую в Шенгенскую зону (как Норвегия и Исландия) необходима Шенгенская виза. Про специальные визы я ничего не слышал, все покрывает Шенгенская. Иногда, когда работа требует пребывания и в Дании и на Фарерских островах выдаеться вид на жительство и разрешение на работу действующее и в Дании и на Фарерских островах. Например, пилотам в авиакомпаниях. Но об этом я мало знаю. |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Norway
|
![]()
Никодим, спасибо, понятно. Значит, ничего не изменилось с тех пор, как этот закон ввели...
под"специальными" визами я имела ввиду обычные шенгенские а в Исландию когда едете, надо визу? Я без шенгенской визы плавала на Норроне туда |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
[quote=Герда и Кай;123234]а в Исландию когда едете, надо визу? Я без шенгенской визы плавала на Норроне туда[/quote
В Исландию виза тоже нужна. Но в Исландию как и в Данию можно поехать без Шенгенской визы на свой страх и риск, поскольку ни в Дании, ни в Исландии нет контроля, или он чисто формальный. |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Никодим, мы выехали на машине с парохода, таможенники на номера посмотрели фарерские и махнули рукой -"проезжайте" и все...
Но это было давно, возможно тогда и можно было с фарерской визой в Исландию плавать. |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
По номерам же не видно, вид на жительство у вас или гражданство (самим фарерцам виза не нужна).
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Значит, мне тогда дали неверную информацию, потому что я была в полной уверенности что не нарушаю визовый режим..
ну замечательно, все равно посетила Исландию и хорошо отдохнула)) |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Исландия в шенгене. С нешенгенскими и нефарерскими номерами въехать не так "быстро". Хотя как мне показалось, проверяли паспорта у абсолютно всех водителей машин, съезжавших с парома. У сходивших пешком, из троих моих спутников паспорт проверили только у одного.
Польские, прибалтийские, российские и мою украинскую машинку исландские пограничники оставили на досмотр. Остальные сразу уезжали. В моем случае досмотр был очень поверхностным - ящик с продуктами стоял отдельно, увидели фарерское молоко и датский сыр и отпустили. |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Люди, не кидайтесь тапками , но я спрошу в сотый раз - меня пропустят на Фареры с норвежской шенгенской визой? Собираюсь приплыть последним пароходом перед Рождеством.
Никодим - пиво будем пить?))) |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
как я понимаю у тебя норвежский вид на жительство, и тебя должны пропустить без визы...я правда не уверен на 100%... ... а пиво... конечно будем. надо будет только договориться через личку ![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
Проживание: феодосия
|
![]()
Привет Никодим как погода в Торсхавне? Я моряк был на фарерах несколько раз последний раз заходили в Торсхавн фареры удивительное место очень хочу еще раз вернуться туда я живу в украине крым г Феодосия поскажи если не трудно как мне оформить вид на жительство или хотя бы получить разрешение на работу по контракту заранее спасибо с уважением Александр
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
вид на жительство можно получить только через брак или через рабочий контракт. Работу сейчас найти очень сложно. А про то что кто то нанимает иностранцев для работы на фареских судах я вообще давно не слышал...
|
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Подскажите кто знает,если я собираюсь замуж за фарерца какие документы мне нужны,или только визы достаточно,и где регистрировать брак в России или на Фарерах?
|
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
что значет,тем более за "фарерца" ?
|
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Love Amaliya,а Вы нашли уже кандидотуру если несекрет
Да нашла,уже давно,не просто же так еду,авось кто и женится |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Ну я не знаю,я специально не выбирала,просто так уж совпало,на человеке же не написанно из какой он страны.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Интересные материалы о Фарерских островах | Nikodim | Фарерские острова | 1 | 28.08.2009 20:34 |
Трудоустройство на Фарерских островах | alex.swq | Фарерские острова | 2 | 11.06.2009 07:55 |
Праздники на Фарерских островах | norfin | Фарерские острова | 2 | 13.12.2008 14:12 |
Финские власти повысили стоимость вида на жительство | Ingrid | Новости | 3 | 14.01.2007 00:56 |
Вебкамеры на Фарерских Островах | Heidning | Фарерские острова | 0 | 29.03.2005 19:39 |
Реклама | |
![]() |