|
17.10.2008, 00:34 | #1 |
banned
|
Швеция: Кулинарное путешествие
ШВЕЦИЯ: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Шведский стол, или «смергосбурдер», что в переводе означает «бутербродный стол», впервые возник в XVI веке, когда в Швеции парламент объявил борьбу нищете и обязал все заведения «общепита» выставлять для неимущих на специальном столе хлеб и воду. Со временем шведский стол стал более разнообразным, и поклонники строгих традиций накрывали для него целых пять настоящих столов. Первый был отдан королеве шведского меню – селедке, на втором царствовал лосось, третий включал в себя разнообразные мясные закуски, четвертый предлагал горячие блюда, а пятый давал возможность приобщиться к десертам. Истинно шведскую кухню отличают две вещи – исключительно свежая рыба и дополняющие блюда: приправы из клюквы, морошки, брусники. Настоящий шведский стол предусматривает обязательное изобилие разнообразной рыбы, главным образом сельди и лосося – с них и принято начинать в Швеции любую трапезу, лишь позже переходя к мясным блюдам и, конечно же, десертам. На шведском столе все закуски должны быть порезаны мелко, чтобы есть можно было, не прибегая к помощи ножа. Устроить в домашних условиях «день шведской кухни» помогут настоящие шведские продукты, которые сейчас без труда можно найти в магазинах, среди которых королева меню – консервированная селедочка Alax и морепродукты Abba Seafood. БУТЕРБРОДЫ ПО-ШВЕДСКИ Возьмите французский багет с хрустящей корочкой, осторожно разрежьте его на симпатичные ломтики и намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Уложите на хлеб листочек зеленого салата, тонкий кружочек помидора и сверху – 1-2 кусочка нежной маринованной селедочки. По желанию – украсьте его зеленью. Усилий – минимум, удовольствия – максимум. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Самое главное для приготовления этого блюда – запастись ровными круглыми крепкими помидорами. А дальше все очень просто. Срежьте у томата шляпку, ложкой выньте мякоть. Посолите внутренности получившегося помидорного «горшочка» и наполните любой любезной вашему сердцу начинкой: салатом, тертым сыром или брынзой, готовым мясным или куриным фаршем – список возможностей здесь поистине безграничен. А можно приготовить горячее блюдо: влить в томатную тару сырое яйцо и запечь помидор в духовке. ПАШТЕТ РЫБНЫЙ Для приготовления понадобится килька, селедка, шпроты, соленая семга или копченая осетрина. Филе выбранной рыбы пропустите через мясорубку. Взбейте с майонезом, сливочным маслом или сметаной, по желанию добавьте кетчуп или горчицу. Полученной массой украсьте бутерброды, нафаршируйте вареные яйца или наполните корзиночки из пресного теста. Author: Юлия ЗОРИНА. Журнал Вояж. |
26.04.2009, 13:18 | #2 |
Member
Регистрация: 04.2009
Проживание: Denmark
Возраст: 48
Сообщений: 205
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Швеция: Кулинарное путешествие
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
Похожие темы для: Швеция: Кулинарное путешествие | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Путешествие в Финляндию. Йоулупукки. | LCN | Путешествия, отдых | 2 | 23.11.2008 01:03 |
Путешествие на попутках | dispetcher | Путешествия, отдых | 0 | 02.08.2006 16:41 |
Путешествие по шестидесятой параллели | Ulv | Скандинавия | 2 | 14.09.2004 16:41 |
Реклама | |