![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Hei! Я обожаю изучать иностранные языки, хочется начать учить для себя, не на курсах, финский или шведский
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
![]()
Шведский и финский - языки настолько разные, что их можно начать и одновременно изучать, путаться вряд ли будут. Вопрос лишь, позволяет ли это вам ваше время, ведь изучение языка - это по крайней мере несколько часов три-четыре дня в неделю.
Что касается сложности, тот тут ответ будет однозначен: шведский в десятки раз проще финского. |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
MaYaY,я тоже могу сказать что эти оба языка можно спокойно учить одновременно,не запутаешься,но.будут большие проблемы с финским
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Temp1ar,
JulyWinter, спасибо за ответ! А вы оба учите? Что именно сложного в финском? 14 падежей, что там ещё интересного? ![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
MaYaY, шведский учу 2 года и использую его на работе как основной язык. Финского не знаю и никогда не учил, зато знаю эстонский. В эстонском тоже 14 падежей, да и вообще примерно та же грамматическая система, что и в финском. Поэтому я чувствую себя компетентным в определённой степени, когда рассуждаю о сложности финского, хоть его и не знаю.
|
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
MaYaY,в финском скорее 15 падежей чем 14
![]() я его скорее не учу чем учу ![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
В шведском? Да там их вообще нет практически. У местоимений различаются два падежа: именительный и объективный, у существительных тоже два: именительный и родительный. По другой версии, падеж у сущиствительных существует только один , а -s считается посесивным суффиксом. Я придерживаюсь второго мнения. Так что можно лишь немного преувеличив, сказать, что в шведском нет падежей.
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
в шведском вроде как официально везде прописывают 4 падежа.это ведь германский язык.
MaYaY,аакузатив во всех языках есть падеж,вопрос часло ли его употребляют.но думаю что в каждом языке найдется основные употребительные функции и второстипенные. шведский и немецкий врятли сильно путаться будут,а вот некоторые путают шведский с норвежским.наверно то что произношение близкое.или шведский с датским или норвежский с датским чаще спутаешь чем шведский с немецким. MaYaY,вообщем советую тебе начать со шведского.а потом возможно это поможет в изучении финского.даже слова похожие найдешь ![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
MaYaY, если в языках больше привлекает сам процесс обучения, то нет разницы который из языков сложнее или проще. Смелее ныряйте в эту бездну, а там, глядишь, и разберетесь. Будь это шведский, или финский, или какой-нибудь другой экзотический язык, все равно вам предстоят длительные блуждания по языковым дебрям.
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
может голосование произведем какой учить первым?
![]() |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]()
Ну в эстонском, например, нет аккузатива. Есть значение аккузатива, но нет какого-то специализированного падежа, который бы его выражал. Это делают сразу три падежа, в зависимости от определённых условий. Подозреваю, что в финской также.
Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
по любому даже редко встречающиеся вещи всёравно надо будет учить чтоб знать ![]() в своё время я читала что в большинстве германских языках существуют 4 падежа. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Шведский рок-фестиваль | Alland | Новости | 0 | 16.04.2008 08:12 |
Реклама | |
![]() |