Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.11.2008, 09:37   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

В теме «Путешествия в мир Природы. Жизнь животных», можно размещать любые статьи про животных. От пчелы до синих китов.

P. S. Есть отдельные темы про собак и кошек, охота и рыбалка.

КИТ СИНИЙ
(Balaenoptera musculus)





КИТ СИНИЙ (Balaenoptera musculus) крупнейшее животное из когда-либо существовавших на Земле. В 1926 г. в Южной Шотландии (в Антарктике) добыли самку длиной 33 м. Она не была взвешена, но, судя по размерам, значительно превышала 150 т, т. е. была тяжелее, чем 50 африканских слонов. В северном полушарии наибольшим оказался кит, зашедший в Панамский канал 23 января 1922 г. Длина его была 30 м. Такой же длины исполин, весивший 135 т, был взят в начале июня 1964 г. в районе Алеутских островов. Однако обычные размеры самцов и самок синих китов в северном полушарии — 22,8 и 23,5 м, а в южном — на метр крупнее. Сердце крупных синих китов более полу тонны. Диаметр спинной аорты достигает диаметра ведра, а легкие способны вмещать до 14 м3 воздуха.

Тело синего кита темно-серое, с голубоватым оттенком, испещренное светло-серыми пятнами и мраморным узором. Пятен в задней половине тела и на брюхе больше, чем в передней и на спине. Миниатюрный спинной плавник отставлен далеко назад, высота его составляет лишь около 1процента длины тела. Нёбо между рядами китового уса черное. Пластины китового уса и бахрома смолянисто-черные. Голова сверху широкая, с выпуклыми в стороны краями. Синий кит распространен от Чукотского моря, Гренландии, Шпицбергена и Новой Земли до льдов Антарктики. Он очень редок в тропическом поясе, зимует в теплых водах: в северном полушарии — на широтах Южной Японии, Тайваня, Калифорнии, Мексики, Северной Африки, Карибского моря; в южном полушарии — на широтах Австралии, Перу, Эквадора, Южной Африки, Мадагаскара.


Лето синий кит проводит в водах Антарктики, Северной Атлантики, Берингова и Чукотского морей. Всюду он стал очень малочислен. Держится изолированными стадами. Одно хорошо обособленное стадо карликовых синих китов - пигмеев было открыто в 1959 г. в южном полушарии близ островов Марион, Крозе, Кергелен и Херд. Японские ученые определили численность этого стада в 10 000 голов. Пигмеи оказались на 3 м меньше обычных синих китов Антарктики, с более коротким хвостом и посветленной окраской. Зоологи заметили, что пятнистость, появляющаяся у полосатиков после посещения теплых вод, у пигмеев выражена слабо, и на этом основании заключили, что стадо пигмеев не мигрирует и сложилось оно из североатлантических переселенцев. Не случайно хвостовой стебель пигмеев столь же укорочен, как и у ньюфаундлендских синих китов. Видимо, существуют 3 подвида синих китов: северные, южные и пигмеи.

Этот полосатик типичный планктоноед: питается в верхней толще моря массовыми рачками: в Антарктике — черноглазками (5—6 см длиной), в северном полушарии — более мелкими рачками. Рыбу не ест. Полный желудок вмещает 1,5—2 т рачков. На местах зимовок желудки бывают пустые. Синие киты плодятся через каждые два года в теплых водах, преимущественно зимой. Но резкая разница в величине зародышей, добытых в одно и то же время, указывает на большую растянутость сроков спаривания. Беременность длится около 11 месяцев. Детеныш рождается длиной 6—8,8 м и массой 2—3 т. Самки кормят их молоком около 7 месяцев. За этот срок детеныш вырастает до 16 м и имеет массу 23 т. За сутки он прибавляет в массе 80—100 кг, а к полутора годам увеличивается до 20 м и 45—50 т. Половая зрелость наступает в 4—5 лет, как о том свидетельствуют 8—10 слоев в ушных пробках, по которым определяют возраст. Южные самки (не пигмеи) в это время достигают 23,8 м, а северные —23 м. Полного роста и физической зрелости они достигают при длине тела 26—27 м, что бывает, вероятно, в 14—15 лет. Синий кит не скопляется в стада, а держится в одиночку, реже — попарно или по три вместе. На воде он кажется спокойнее и медлительнее других видов полосатиков. После длительного (от 5 до 50 минут) и глубокого ныряния следуют от 6 до 15 коротких выныриваний и мелких погружений; каждое такое выныривание занимает 6—7 секунд, а мелкое погружение - 15—40 секунд, за которое кит успевает проплыть 40—50 м под самой поверхностью воды.

Самыми высокими выныриваниями в серии бывают первое (после подъема из глубины) и последнее (перед погружением в глубину). В первом случае кит, слабо изгибая тело, показывает сначала макушку головы с дыхалом, потом широкую спину, спинной плавник и, наконец, хвостовой стебель. Во втором случае он круто изгибается, наклоняясь вниз, и высоко выставляет верхнюю кромку согнутого дугой хвостового стебля; поэтому спинной плавник показывается, когда голова и передняя часть спины уже успевают скрыться под водой, и занимает наивысшую точку в тот момент, когда «дуга» хвостового стебля максимально поднимается из воды. Потом «дуга» становится все ниже, и зверь скрывается, не показав хвостовых лопастей. При каждом выныривании, когда совершается выдох — вдох, взлетает фонтан высотой 6 - 9, редко до 12 м. Форма фонтана напоминает узкий конус вершиной вниз, но сильно меняется в зависимости от погоды.

Пасущийся синий кит передвигается со скоростью 11—15 км/ч, а напуганный развивает скорость до 33—40 км/ч. Но столь стремительно он может двигаться лишь несколько минут: ведь при такой скорости его огромное тело должно развивать мощность до 500 л. с. На коже синего кита иногда живут паразиты из класса ракообразных — китовые вши (пенеллы) и усоногие рачки (коронулы и ксенобаланусы), ракушки которых своим основанием погружаются в кожу зверя. В ротовой полости на китовом усе найдены веслоногие рачки (баленфилусы) и круглый червь одонтобиус.

В северном полушарии этот кит заражен эктопаразитами меньше, чем в южном. В районах нагула его кожа, как и у всех других полосатиков, обрастает зеленой пленкой из диатомовых водорослей, которая исчезает в умеренных и теплых водах. Такие «зеленые киты» бывают жирнее еще не обросших, прибывших в районы нагула позднее. Максимальное количество «зеленых китов» встречается в конце китобойного сезона. От одного синего кита получают в среднем 15—20 т жира и втрое больше этого съедобного мяса.

http://www.floranimal.ru
старый 26.11.2008, 23:02   #2
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Для чего пауку паутина?




Пауков около 21 тысячи видов. В одном Подмосковье их триста пятьдесят. Пауков так много, что в среднем на гектар леса их приходится больше миллиона. А если учесть, что каждый из них за жизнь поедает сотни насекомых, то становится понятным, какие они враги вредных насекомых.

Сколько раз в жизни каждый из нас сталкивался с паутиной, вычищая ее из углов комнаты, стирая, липкую, в густом лесу с лица, обнаруживая и в ящике стола, и над рекой, и даже в воде. Паутина удивительно прочна — только недавно люди научились делать нити, прочностью превышающие паутину.

Самые "знаменитые" в паучьем мире конструкторы сетей — известные всем крестовики. Впрочем, мадагаскарские пауки — нефилы, пожалуй, более искусные мастера. Они плетут такие прочные сети, что из них даже иногда получают ткани, не уступающие по прочности и красоте шелку. Более ста лет назад французский натуралист д'Орбиньи поражал своих соотечественников панталонами, сшитыми из паутины.


Нефила пробовали даже одомашнить. Да вот трудность — разве накормишь тысячу прожорливых пауков? Уж очень дорогая получится пряжа. И где им найти место для многометровых паутин?

Целыми днями сторожит хищник свою сеть. Стоит заколебаться паутине — и паук кидается к добыче.


Жадность пауков очень мешает их семейной жизни. Самцы пауков значительно меньше самок. И стоит самцу поспешить в гости к подруге, она, не особенно рассматривая, кто там колышет сеть, бросается на него и съедает, как обыкновенную муху.

Поэтому самцы, чтобы спасти жизнь, выработали множество способов предупредить самку о своем приближении. Чаще всего самец осторожно подбирается к краю паутины н начинает ритмично подергивать ее передними лапками. И только когда самка ответит ему такими же покачиваниями, он спокойно приближается. Ужинать им, возможно, не будут.


Сеть — это простейшая из паучьих ловушек. Есть и более хитрые. Например, у пауков-землекопов самцы бродят по земле, а самки выкапывают глубокие норы и оплетают их паутиной. Больше того, они делают и паутинную крышу над норой. Крыша высовывается на поверхность, как будто конец пальца.


Долго ученые не могли понять, как же охотится землекоп, если он так надежно замуровывает сам себя. И, наконец, это удалось подсмотреть.

Оказывается, стоит ничего не подозревающему насекомому наткнуться на куполок паучьего домика, как сквозь тонкую «крышу» изнутри моментально протягиваются две длинные лапы. Они обхватывают жертву и прижимают ее к паутине. Остальными лапами паук прорежет отверстие в крыше и втянет насекомое внутрь.


Устилают норы паутиной не только землекопы, но и хищники более крупные — птицееды или пауки-зебры. Правда, им паутина нужна лишь для уюта.

На охоте птицееды надеются на силу своих челюстей и яд. Питаются они птицами, лягушками, ящерицами.

Среди этих бродячих охотников есть свои «оригиналы». Например, плюющий паук.
Вот он тихо подкрадывается к большой добыче, которая явно сильнее его. Вроде бы пауку с ней и не справиться. Хищник замирает в нескольких сантиметрах от насекомого. Потом заметно вздрагивает. И насекомое уже не может взлететь — паук накинул на жертву липкую, крепкую сеть.

Много еще есть у пауков хитрых «изобретений» из паутины. Водяные пауки плетут из нее воздушные колокола и живут в пузырьке воздуха.
А для паучьих детей некоторых видов она служит и транспортом. К осени у пауков выводится молодь. И молодые паучки взбираются на деревья, заборы — в общем повыше. Там ждут ветерка.

И как только он подует, начинают выпускать тонкую паутинку. Чем длиннее она, тем сильнее тянет ее ветер. Наконец паучок откусывает конец, прикрепленный к забору или дереву, и взлетает. Он летит иногда многие километры — таких «путешественников» находили и на кораблях, в нескольких днях пути от ближайшей суши.

На новом месте паук тотчас начинает работать: строит паутину — какая принята в традициях его «рода» — и выходит на охоту за насекомыми.

http://mirgeo.net/content/view/376/54/

Продолжение следует.
старый 29.11.2008, 16:05   #3
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных


Шимпанзе снимают стресс




Как известно, поддержка друга - лучшее средство от огорчений по службе и в личной жизни.
Оказывается, что шимпанзе придерживаются той же стратегии. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные, полученные зоологами в зоопарке британского города Честер.

Они обнаружили, что эти приматы обнимают и гладят друг друга после драк, и явно снимают таким образом стресс.

Такое поведение указывает на некий уровень эмпатии, или способности поставить себя на место иного существа среди шимпанзе.

Группа зоологов во главе с доктором Ориатом Фрейзером в течение полутора лет наблюдали группу из 22 взрослых шимпанзе в зоопарке Честера. Они внимательно проследили поведение обезьян после драк из-за еды, из ревности или за место в стае.

Примерно в половине случаев пострадавшую в столкновении обезьяну утешал другой член той же группы. При этом в роли такого утешителя всегда выступала обезьяна, с которой у пострадавшей были дружеские отношения, с которой она играла или делилась едой.

Утешение обычно принимало форму объятий или поцелуев, иногда - расчесывания шерсти, или даже совместной игры. Ученые подтвердили, что такое поведение приводило к более быстрому возвращению к нормальному поведению, то есть к регулярному уходу за собой.

Эмпатическое поведение присуще не только шимпанзе - оно наблюдалось среди горилл, мелких обезьян бонобо, собак и даже ворон. Однако релаксирующего воздействия такого поведения ранее не отмечалось.

"Если эти шимпанзе действительно ведут себя так, потому что эмпатия побуждает их утешать жертв агрессии, они должны, во-первых, понимать, что их товарищ расстроен, а во-вторых, знать, как реагировать на такое расстройство".

http://mirgeo.net
старый 18.12.2008, 02:26   #4
Junior Member
 
аватар для Montecito
 
Регистрация: 11.2008
Сообщений: 36
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

мое мнение остаеться прежним. не надо сидеть у кампа а нужно выдвигаться на природу.
старый 19.12.2008, 19:56   #5
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Косули



Лето — самая благодатная пора для обитателей леса. Сочная трава на полянах и лесных опушках, нежная зелень молодых побегов и листьев на деревьях и кустарниках, еще успевших огрубеть от жаркого летнего солнца, — все это лакомый и, главное, питательный, полноценный корм для оленей и косуль.

Во многих уголках леса, заросших кустарником, древесной порослью или непроходимыми зарослями ежевики, косули находят себе не только пищу, но и надежные убежища от врагов. Природа не случайно позаботилась о том, что именно в такую благоприятную пору у косуль — небольших и грациозных представителей семейства оленей появляются детеныши. Осенью и зимой косули живут группами, которые объединяют обычно не более 10-12 особей разного пола и возраста. Есть среди них и взрослые самцы, и самки с детенышами. Жизнь в группе во многом облегчает косулям существование в суровый зимний период, когда мало корма и меньше, чем летом, надежных убежищ. Сообща им легче искать пропитание, следить за тем, что происходит вокруг, и вовремя заметить приближающуюся опасность.

Весной группы распадаются. Первыми уходят взрослые самцы-рогачи. Затем, подыскав укромное место в лесу, заросшее кустарником, папоротником или высокой травой, уединяются от своих сородичей самки, ожидающие потомство. Время массового отела у сибирских косуль (Capreolus capreolus) приходится на конец мая — первую половину июня. Каждая самка приносит обычно двух, реже одного или трех и уже совсем редко четырех детенышей. Косулята рождаются в пятнистом наряде: на спине, боках у них множество светлых и темных пятен, полос. Такая окраска называется камуфлирующей и делает малышей незаметными среди травы, где они прячутся. Косулята появляются на свет с открытыми глазами и неплохо слышат. Поначалу он и выглядят слабыми и беспомощными лежат рядом с матерью, едва шевелясь, и как бы набираются сил. Через несколько минут малыши пытаются привстать на ноги и придвинуться ближе к матери. Они тычутся носом в ее живот, находят вымя и принимаются энергично сосать молоко. Наевшись, успокаиваются, и некоторое время отдыхают, пригревшись у теплого материнского бока. Мать тщательно вылизывает новорожденных, заботясь о том, чтобы шерстка у них стала сухой и пушистой. Это сохраняет тепло в их слабеньких тельцах. Уже через 30 — 40 минут после рождения косулята делают свои первые шаги. Поначалу это получается с большим трудом. Вставая, детеныш выпрямляет в первую очередь задние ноги, затем передние. Обретя некоторое равновесие, он делает два-три неуверенных шага и падает. Все повторяется сначала. После нескольких попыток косуленок уже увереннее держится на ногах, а через 10 15 минут совершает небольшие прогулки в радиусе трех-пяти метров от матери.

В первые часы жизни косулята плохо отличают свою мать от других животных, близких ей по величине. Они легко принимают за нее даже человека. В природе такого не бывает, ведь косули очень осторожны и перед рождением детенышей совершенно не напрасно прячутся в самых укромных местах. А в вольере или зоопарке новорожденные косулята реагируют на человека так же, как на свою мать. Приблизительно через 3- — 4 часа мать оставляет новорожденных детенышей одних, ей самой нужно отдохнуть и поесть, подкрепить свои силы. В дальнейшем она будет приходить к косулятам 3 — 4 раза в сутки, чтобы покормить их молоком, все остальное время малыши предоставлены сами себе. Оставленные матерью косулята самостоятельно находят себе подходящее укрытие где-нибудь под кустом. Лежат они в характерной позе, свернувшись калачиком (так легче сохранить тепло), и, если почувствуют приближение какого-либо животного или человека, замирают без движения. Такого малыша можно взять на руки, он не издаст ни звука и не попытается вырваться. Эта удивительна способность косулят называется затаиванием. Ведь пока они не могут спастись бегством, остается одно: спрятаться как можно лучше и стараться ничем себя не обнаружить. Это вполне им удается. Человек может пройти в метре от косуленка, совершенно не подозревая о его присутствии. Поэтому, повстречавшись в лесу с маленьким детенышем косули, не следует думать, что он потерялся. Это совсем не так: мать наверняка находится где-нибудь поблизости и, возможно, с тревогой следит за тем, что происходит с ее малышом. Лучше всего оставить косуленка там, где он был, и не беспокоить. Косулята почти не пахнут. Их потовые железы малочисленны и почти не выделяют секрета это также одно из важных приспособлений, помогающих избежать встречи с хищником. Лисица или волк могут пройти рядом со спрягавшимся косуленком и не учуять его. Сохранению потомства косуль способствует и то, что детеныши из одного приплода первые две-три недели затаиваются по отдельности, на значительном расстоянии друг от друга — до 200 — 250 метров. Если хищнику удастся обнаружить одного косуленка из пары, то драгой останется жив.

Мать косуля хорошо запоминает место, где спрятались ее детеныши, и, когда наступает время кормления, находит их безошибочно. Если у самки рождается двойня или тройня, она кормит малышей по очереди, складывается впечатление, что у косули лишь один детеныш, тогда как на самом деле их может быть больше. Завидев мать, косуленок встает из травы и подбегает к ней. Наевшись, малыш около получаса ходит с матерью, всюду неотступно следу за нею, порою забегая вперед на несколько метров, но не далеко. Уже в первые сутки косулята за время такой прогулки проходят с матерью довольно значительное расстояние — до 300 — 400 метров. Мать внимательно следит за малышом. Она всегда настороже и при малейшей опасности делает резкий, шумный прыжок и убегает прочь, громко ударяя копытами о землю. Это служит косуленку сигналом. Он мгновенно ложится на землю, вытягивает шею и замирает.

Если опасность миновала, мать подходит к детенышу, обнюхивает или трогает носом, он встает и следует за нею дальше. Косули оберегают детенышей не только от встречи с хищником, но не допускают к ним первое время и своих сородичей. Даже взрослые самцы, как правило, сами стараются не общаться с малышами. Всех других косуль, в том числе и чужих косулят, самка изгоняет с участка, где находятся ее детеныши. В двухнедельном возрасте затаивание при опасности сменяется у косулят реакцией бегства. К тому времени они заметно подрастают, увеличивается вдвое, резво бегают и при случае уже могут положиться на свои ноги. В этом возрасте косулята из одного приплода располагаются на отдыхе уже поблизости друг от друга, нередко бок обок на одной лежке. Когда мать приходит их кормить, они одновременно выскакивают из травы и принимаются сосать молоко, стоя по разные стороны от нее. С этого времени всю семью косуль можно увидеть в полном составе.

Ранним утром или на закате может посчастливиться увидеть игры косулят. Малыши резвятся, бегая наперегонки или устраивая задорные поединки. Соперники становятся друг против друга и угрожающе мотают головой, затем бросаются вперед и сталкиваются лбами. Борьба продолжается недолго: более слабый уступает и убегает, преследуемый своим более сильным противником. В этих играх один из малышей бывает более активным. Он наскакивает на собрата, провоцируя его на ответные действия, толкает в бок или живот головой, отпрыгивает в сторону и в конце концов добивается того, что партнер включается в игру. В играх нередко принимает участие и мать. Материнское молоко является незаменимой пищей для косулят первые полтора-два месяца. Но уже на шестой-восьмой день они начинают поедать и некоторые из трав, а в возрасте двух недель употребляют в пищу около 10-15 видов растений. Переходя на растительный корм, малыши во всем стараются подражать своей матери: обнюхивают и пробуют жевать именно те растения, которые она ест. Надо сказать, что косули очень разборчивы в отношении пищи. Они предпочитают самые сочные и лакомые части растений: нежные молодые листочки и побеги, верхушки травянистых растений с цветами и ягодами. В возрасте около месяца растительная пища становится неотъемлемым компонентом рациона косулят. Они пасутся наравне с матерью, разрыхляя передними ногами дерновину и поедая подземные части растений. Косули кормят детенышей молоком до 2,5-3 месяцев, отчего те быстро растут, достигая к осени 15 — 18 килограммов — приблизительно половины веса взрослых животных. Их яркая пятнистая окраска исчезает, сменяясь однотонной рыжеватой, как у взрослых. Если у косуленка раздвинуть мех на туловище, то под ним можно обнаружить короткие шерстинки со светлыми и темными кончиками — остатки характерного пятнистого наряда.

В сентябре у косулят начинается первая осенняя линька. Летний (рыжеватый) наряд сменяется на зимний — серого цвета. Осенью косули вновь собираются в смешанные группы, объединяющие двух-трех самок с детенышами, молодых годовалых косуль и взрослых самцов. Такие группы нередко меняют свой состав, но элементарные ячейки — семьи (то есть самки с детенышами) всегда постоянны. Косулята очень привязаны к матери и не покидают ее даже в самых критических ситуациях. Весной, незадолго до отела, самки, ожидающие появления очередного потомства, начинают избегать общества своих почти взрослых детей. Некоторые из них назойливо преследуют своих матерей, и тем приходится, порой с угрозами, прогонять их. В положенное время появляется на свет новое потомство, и для косуль вновь наступает беспокойное время, полное забот и тревоги о подрастающих малышах.

В. Громов, кандидат биологических наук.
старый 06.01.2009, 23:30   #6
Senior Member
 
аватар для Ольха
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Сообщений: 1.797
Репутация: 3 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Любителям шуб и дорогих мехов
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/
старый 22.01.2009, 23:58   #7
Senior Member
 
аватар для Ольха
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Сообщений: 1.797
Репутация: 3 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных


Приобретая меховые изделия,все ли задумываются о том,какие муки испытывают животные,прежде чем из их меха сошьют одежду?
Можно часто увидеть такую картину,как многие беспокоятся о здоровье собственных домашних любимцев - собак и кошек,но,тем не менее, покупая изделия из натурального меха и кожи,оплачивают жестокое убийство других животных,которые имеют такое же право на жизнь.

Шубки,подаренные женщинам,стоят очень дорого.Они стоят тысячи рублей,тысячи криков,тонны страданий и отчаяния,километры шкур,выпотрошенных человеческой рукой.
Если бы каждая женщина,накидывая на себя меховую шубу,слышала крик страдания и боли животного,отгрызающего зажатую в тиски капкана лапу,если бы она чувствовала хруст суставов пойманного зверя,которого добивает охотник,и видела картину жизни созданий,которые остались инвалидами после такого плена,если бы только могла представить,через какие муки проходят животные,выращенные на зверофермах,то,возможно,отпала бы необходимость поднимать эту проблему.

Во время охоты не всегда выстрел из ружья оказывается для животного смертельным.Часто животное не успевают убить,оно остается раненым,испытывая муки и медленно умирая от потери крови.
Когда животное попадает в капкан,стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте),дробя кости,мышцы,вызывая невыносимую боль.Невозможно представить,что в течении нескольких дней чувствует животное,находясь в капкане до той поры,пока за ним не придет охотник и не забьет палкой,задушит или сломает шею.Иногда обезумевшие животные перегрызают
собственные конечности,чтобы выбраться из капкана,но чаще всего после этого погибают от потери крови и болевого шока.
Для ловли бобров капканы опускают под воду,чтобы утопить животное.Но прежде чем оно погибнет,проходит до 20 мучительных минут.
Некоторые капканы располагают на деревьях.Белки и другие животные или птицы днями висят в воздухе на размозженных лапках,крыльях или шее.

Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения. А для того,чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот,разрезают матку,выдирают зародыш и снимают с него шкуру.Мать и плод погибают одновременно. В начале весны бельков,детенышей тюленя,убивают баграми,ударяя несколько раз по мордочке.Беспомощные детеныши даже не сопротивляются.Многие погибают не сразу.Иногда прямо на месте,с них,полуживых,начинают снимать шкуры,после чего льды становятся кроваво-красными,и покрываются сотнями и тысячами маленьких трупов.

На зверофермах лисы,норки,еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом,который режет им лапы. Воздух,которым дышат эти животные,отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками.Замкнутое пространство,теснота,грязь,вонь,голод и жажда приводят к тому,что у животных развивается невротическое состояние.Они сами себя грызут,царапают,находясь в постоянном перевозбуждении,либо впадают в апатию.Для убоя этих животных используют такие методы,как пропускание тока через задний проход или половые органы,отравление газом,инъекции яда и парализующих веществ.Часто животных слегка оглушают,и с ещё живых сдирают шкуры.

К слову сказать,не менее печальна судьба рептилий,кожа которых так ценится в индустрии моды. Находящихся в полном сознании змей или ящериц зачастую прибивают гвоздями к дереву и сдирают кожу с их спин.Рептилии умирают в страшных муках только через несколько часов,а то и дней.Что бы получить дорогую кожу аллигаторов,добытчики,ударяя молотком по зубилу,наносят несколько ударов животному в позвоночник.Фермеры забивают крокодилов бейсбольными битами или топорами.

Не слишком ли большую цену мы платим за ношение мехового пальто или экзотических кожанных аксессуаров,на которых даже при небольшом воображении можно увидеть пятна крови?
В цивилизованных странах считают,что натуральный мех - это одежда первобытного человека,но в наше время это просто стало символом роскоши,а не средством защиты от холода.Приверженность к меховым изделиям стала ассоциироваться напрямую с жестокостью и безразличием к чужим страданиям,ведь нас прекрасно согревают шубы из искусственного меха,а изделия из кожзаменителя не уступают по красоте и элегантности изделиям из натуральной кожи.
Прогрессирует развитие индустрии и мода на искусственные меха.Сотни зоозащитных организаций выступают против убийства животных ради меха и причина всему этому одна – в наше цивилизованное время,мы - люди,не должны лишать жизни животных ради собственных предрассудков.
старый 28.01.2009, 11:20   #8
Junior Member
 
аватар для musta leski
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 56
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Плакат совешенно дурацкий. Я не покупаю шуб, но от этого не становится меньше ферм по разведению норок и кроликов. А бездомные собаки и кошки гибнут на улице или медленно умирают в приютах, из них вообще шубы не шьют.
Чтобы закрывать всякие эти шкуроводческие фермы надо ехать туда, снимать все эти ужасы содержания зверей, делать клипы и крутить их по телеку вместо рекламы пива и прокладок, это будет действенно. Но это, увы, невозможно...
старый 28.01.2009, 11:38   #9
Junior Member
 
аватар для Amalia
 
Регистрация: 09.2008
Возраст: 43
Сообщений: 82
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

А из меня плакат слезу выбил..
старый 28.01.2009, 21:12   #10
Senior Member
 
аватар для Ольха
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Сообщений: 1.797
Репутация: 3 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Цитата:
musta leski посмотреть сообщение
Я не покупаю шуб, но от этого не становится меньше ферм по разведению норок
А если мы все не будем покупать шубы? Ведь именно спрос рождает предложение! Если меха не будут пользоваться спросом, то все эти фермы просто разорятся!
старый 28.01.2009, 22:02   #11
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Ugra-Karma. Человеку северных широт нужно есть мясо и носить шкуры. Для сохранения и восполнения сильнейших энерго-затрат. Пусть бананы кушают гориллы и сэр Пол Маккартни (супер-вегетарианец) ненавидимый фермерами Англии, разводящих свиней. Хотя ему это не мешает оставаться миллиардером.

А человек со стандартами жизни сэра Пола Маккартни расходует ресурсов в год как 500 американцев, 5 000 человек из Средней Полосы России или как 100 000 китайцев или эфиопов. Ну там личный реактивный самолет (один перелет из Лондона в Нью-Йорк - от 5 000 до 7 000 тонн керосина). Или несколько поместий сразу, содержание которых - астрономичекое (в фунтах стерлингах). Одному зачем? если все будут жить как Сэр Пол, планета развалится как карточный домик.


Зато вот эти господа, околачивающиеся в "зеленых благотворительных фондах" небогатую публику разводят на жалость. Врут, чтоб им досталось всё.
и поэтому:
За меха! За мясо! За сало! Let it be!
старый 28.01.2009, 23:09   #12
Junior Member
 
аватар для Amalia
 
Регистрация: 09.2008
Возраст: 43
Сообщений: 82
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Это все правильно, каждый человек выбирает для себя еду ту, которая ему нравится. Хочу сало ем, хочу - пряники!
Svrgh, Вы немного жестоко выразились.. не надо быть кровожадным, так и вижу вас с куском мяса во рту и кровь капает...
старый 29.01.2009, 00:45   #13
Senior Member
 
аватар для Ольха
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Сообщений: 1.797
Репутация: 3 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Цитата:
Amalia посмотреть сообщение
За меха! За мясо! За сало! Let it be!
Так я не против мяса и сала (хотя сама сало не ем, зато мясо люблю). И в вегетарианцы пока не собираюсь. Но! Одно дело баловаться жареной говядинкой и носить овечий тулуп, и совсем другое набивать шкафы дорогущими шубами. Есть разница, согласитесь
старый 29.01.2009, 07:40   #14
Junior Member
 
аватар для Amalia
 
Регистрация: 09.2008
Возраст: 43
Сообщений: 82
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Да, я согласна, можно довольствоваться меньшим и этим не приносить большой вред природе. Волк убивает когда голодный, а мы можем шубы иметь и иметь - на сколько хватит денег. Это разные вещи.
старый 29.01.2009, 10:11   #15
Junior Member
 
аватар для musta leski
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 56
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
А если мы все не будем покупать шубы? Ведь именно спрос рождает предложение! Если меха не будут пользоваться спросом, то все эти фермы просто разорятся!
В том-то и дело, как сделать так, чтобы они не пользовались спросом? Вести умную пропаганду, пытаться изменить самосознание населения.
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Зато вот эти господа, околачивающиеся в "зеленых благотворительных фондах" небогатую публику разводят на жалость.
Вот именно, что небогатую. Поэтому за дело должны взяться влиятельные модельеры, создавать и активно рекламировать модели из искусственного меха и кожезаменителя. Но порой сами модельеры связаны с теми же производителями мехов, им выгодно создавать меховые коллекции. Circulus vitiosus.
С одной стороны, все из-за бабок, а все равно, все упирается в самосознание людей.
Человек в социуме, как зверь в неволе - жрет, что дают (в смысле промывки мозгов). Какие лозунги актуальны - "живи сегодня", или еще хуже - "пей пиво, живи попсово". Засрали всю планету и хрюкаем блаженно в своем же дерьме.

А на счет шуб есть еще выход - нанотехнологии. Скоро будет возможно выращивать шкуры любых животных без самих животных, я читала на "Мембране" о таких экспермиентах.
старый 29.01.2009, 12:11   #16
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Цитата:
Amalia посмотреть сообщение
Волк убивает когда голодный
Это и есть угра-карма – неизбежное зло. А человек как вид, в принципе всегда ненасытен
Цитата:
musta leski посмотреть сообщение
Поэтому за дело должны взяться влиятельные модельеры, создавать и активно рекламировать модели из искусственного меха и кожезаменителя.
Все слова и призывы бессмысленны. Лет 10 назад уже была борьба – резали бритвами, рвали, обливали краской меха звезд, появившихся в свете. Эти идиотские акции зеленых временно были успешны. Но сейчас всё вернулось обратно, все понимают – только натуральный мех так и льнет к телу, это красиво, тепло...

А заменители и новые технологии часто ухудшают качество, тем более, чтобы вырастить черно-бурых лисиц на ферме, нужно на три порядка МЕНЬШЕ невосполнимых энерго-ресурсов и т.д, чем при производстве и обработке искусственного меха (химия, пластики, соединени и испарения) - ведь стоимость ущерба для экосистем никто не включает в цену, и выходит дешевле.

Вот пример. Если бы защитники лошадей, жили 100 лет назад, они были бы за скорейшее продвижение везде двигателя внутреннего сгорания, чтоб отпустить лошадок на волю пастись и играть. И освободить миллионы их от рабской тягловой работы и плетей. И вот, оно будущее: Выхлопы в городах в десятки раз выше нормы, а вот лошадей – все равно почти не осталось. Не нужны.И не за кого стало бороться. А вот проблемы многократно увеличились – пробки, смог, утилизация старых шин и свинцовых аккумуляторов (супер-проблема!) и т.д.

Другой пример. Китайские игрушки и товары –сплошь из искусственных материалов. А такие ребенку давать страшно – там одна синильная кислота и фенолы. И ядовитая краска… (И отравленный цианидами Амур несущий воды в Россию) Но зато как бы дёшево…массово

США и Китай не подписывают Киотский протокол (о квотах на выброс вредных веществ в атмосферу, и борьбе с парниковым эффектом), на днях Исландия в шесть раз увеличила квоту вылова китов (жестокая вещь, разделка кита). На уровне правительств, решения - а вы говорите -модельеры...

Так Зачем же себя ограничивать в своих возможностях? Когда одни делают что хотят, вы будете ходить в обдрипанном холодном пальто и сапогах из кожзама и заработаете воспаление легких и менингит. И так многого в жизни по определению не хватает. На своем уровне надо жить по максимуму комфортно.

Конечно если ваши этические принципы не будут нарушены. Маленький белёк конечно симпотичен. Выпью за него натурального Кофее..
старый 29.01.2009, 14:03   #17
Junior Member
 
аватар для musta leski
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 56
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
На своем уровне надо жить по максимуму комфортно.
Да, но при этом не забывать давать жить другим, а то ведь человек - вершина пищевой цепи, он разучился уважать себя и беречь свою планету.
старый 26.04.2009, 14:27   #18
Member
 
аватар для pusja
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Denmark
Возраст: 48
Сообщений: 205
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

А человек со стандартами жизни сэра Пола Маккартни расходует ресурсов в год как 500 американцев, 5 000 человек из Средней Полосы России или как 100 000 китайцев или эфиопов. Ну там личный реактивный самолет (один перелет из Лондона в Нью-Йорк - от 5 000 до 7 000 тонн керосина). Или несколько поместий сразу, содержание которых - астрономичекое (в фунтах стерлингах).
...чтобы вырастить черно-бурых лисиц на ферме, нужно на три порядка МЕНЬШЕ невосполнимых энерго-ресурсов и т.д, чем при производстве и обработке искусственного меха (химия, пластики, соединени и испарения)
Китайские игрушки и товары –сплошь из искусственных материалов. А такие ребенку давать страшно – там одна синильная кислота и фенолы. И ядовитая краска… (И отравленный цианидами Амур несущий воды в Россию)

Сказано в точку
старый 18.12.2010, 18:52   #19
banned
 
Регистрация: 11.2010
Сообщений: 351
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных



http://rutube.ru/tracks/3881462.html?confirm=d7845ac9c51e138b17fc24f7e39c6ebe&v=d9895a291c14d72976c14d550b4d4812

Последний раз редактировалось Dikson: 08.02.2011 в 16:38.
старый 18.12.2010, 19:26   #20
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных

Список Шиндлера?
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Путешествия в мир Природы. Жизнь животных
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Путешествия в мир Природы. Кошки. LCN Путешествия, отдых 26 02.05.2012 14:12
Путешествия в мир Природы. Собаки. LCN Путешествия, отдых 283 06.05.2011 22:32
Путешествия в мир Природы. Змеи. LCN Путешествия, отдых 7 26.12.2008 08:22
Путешествия в мир Природы. Охота. LCN Путешествия, отдых 5 22.12.2008 20:10
Путешествия в мир Природы. Рыбалка. LCN Путешествия, отдых 5 22.12.2008 19:48


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:59


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.