Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 26.11.2008, 03:59   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Боевая мощь РОССИИ

Ответ русских. http://valhalla.ulver.com/f39/t11959.html#post127750

Хотелось назвать тему «РОССИЯ. Где тут у нас, красная кнопка?».

P.S. Информация к размышлению, за декабрь 2007 г. и 2008 г.


На Иркутском авиазаводе прошла предварительная приемка очередной партии истребителей Су-30МКМ для ВВС Малайзии




ИРКУТСК, 29 декабря. (ИТАР-ТАСС). На Иркутском авиазаводе - филиале корпорации "Иркут" - сегодня прошла предварительная приемка очередной партии истребителей Су-30МКМ для ВВС Малайзии. Соответствующий протокол подписали представители заказчика, "Рособоронэкспорта" и непосредственного исполнителя, сообщили в дирекции предприятия.
Поставки истребителей в Малайзию в соответствии с заключенным в 2003 году контрактом начались в июне нынешнего года. Шесть Су-30МКМ на борту транспортного самолета Ан-124 "Руслан" были доставлены на военную базу в штате Келантан (полуостров Малакка). Они были окончательно собраны там специалистами завода, облетаны летчиками-испытателями предприятия и затем переданы пилотам ВВС Малайзии.
Очередная партия из 4 Су-30МКМ будет поставлена в январе, а до конца будущего года - остальные 8 машин.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49741&cid=25


Начало серийного строительства для ВМФ перспективных кораблей класса "корвет"




МОСКВА, 28 декабря. (ИТАР-ТАСС). Начало серийного строительства для ВМФ перспективных кораблей класса "корвет" командование флота считает одним из главных итогов уходящего года.

"Россия не утратила способность строить военные корабли и будет строить столько надводных кораблей и подводных лодок, сколько необходимо для обеспечения безопасности страны, делая основной упор на оснащении их самыми совершенными оружием и системами", - заявил бывший главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.

В рамках реализации госпрограммы вооружений на 2007-2015 годы планируется развернуть серийное производство и ввести в состав флота 8 ракетных подлодок стратегического назначения проекта "Борей", которые станут основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года. Каждый атомоход будет нести 12 БРПЛ "Булава". В 2007 году впервые за 17 лет была спущена на воду и в настоящее время проходит заводские испытания подлодка этого проекта "Юрий Долгорукий", которая в 2008 году войдет в состав ВМФ.

В 2007 году был впервые осуществлен переход к серийному строительству новых надводных кораблей ближней морской зоны класса "корвет" проекта 20380, ранее не имевшегося в классификации кораблей ВМФ. В конце года успешно прошел госприемку головной корабль этого типа "Стерегущий". Корвет спроектирован с активным использованием технологий "стелс". При относительно небольших размерах он несет мощное вооружение, имеет вертолетную площадку.
По оценкам экспертов, России необходимо иметь около 70 надводных кораблей дальней океанской зоны. В 2007 году на предприятии "Северная верфь" продолжалось строительство для отечественного флота океанского фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков".
В период 2007-2015 гг. российский ВМФ, по данным его главного командования, должен получить 4 атомные и дизель-электрические лодки нового поколения, спроектированные в ЦКБ МТ "Рубин". В конце 2007 года ВМФ была передана ДЭПЛ 4-го поколения проекта 677 "Санкт-Петербург" (класс "Лада"). По сравнению с предшествующими проектами у нее в несколько раз снижен уровень шумности, впервые в мировой практике лодка оснащена системами, обеспечивающими ее экологическую безопасность.
В декабре на судоверфи "Севмаш" для отечественного ВМФ построена дизель-электрическая подлодка Б-90 "Саров", госиспытания которой планируется провести в 2008 году.

В конце года северодвинские корабелы выполнили заказ ВМФ РФ на постройку новейшего многофункционального спасательно-транспортного корабля "Звездочка", спроектированного ЦМБК "Алмаз". Он предназначен для транспортировки, обследования и подъема затонувшей техники и донных объектов, а также поисково-спасательных работ. Его подъемные машины позволяют работать с тяжестями весом до 150 т.

Готовится к госиспытаниям новый морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", созданный на Средне-Невском судостроительном заводе по проекту ЦМКБ "Алмаз". Этот принципиально новый корабль противоминной обороны войдет в состав Черноморского флота. Он способен искать мины впереди по курсу, а не со стороны кормовых секторов, как почти все его предшественники.
В декабре в акватории Черного моря завершились госиспытания нового быстроходного десантного катера "Серна" проекта 11770. Он предназначен для скоростной транспортировки и высадки на необорудованный берег колесной и гусеничной техники, десанта с вооружением и других грузов общей массой до 45 т.
В феврале поисково-спасательные силы (ПСС) ВМФ получили новый автономный глубоководный аппарат третьего поколения "Русь" (АС-37). Аппарат, спроектированный в петербургском морском бюро машиностроения "Малахит" и построенный на "Адмиралтейских верфях", рассчитан на проведение работ близ океанского дна и может погружаться на глубину до 6 тыс. м.

Для флотских спасателей был закуплен в Великобритании и существенно доработан отечественными конструкторами второй по счету спасательный комплекс "Пантера Плюс", предназначенный для выполнения сложных подводных работ на глубинах до 1 тыс. м. Решение об оснащении флотских ПСС этим комплексом было принято после успешно проведенной операции по спасению обитаемого подводного аппарата АС-28 на Камчатке в начале августа 2005 года. Потребность ВМФ в таких аппаратах составляет около четырех единиц на каждый из российских флотов.

Вместе с тем, по оценке военных экспертов, у российского флота остаются проблемы с ремонтом и содержанием своего корабельного состава. Специалисты Счетной палаты РФ, изучавшие в этом году вооружение ВМФ, сделали вывод о превышении допустимого уровня изношенности флотской техники, что, по их мнению, обусловлено неоднократным продлением межремонтных сроков главных двигателей и основного оборудования, увеличением до предельных сроков службы кораблей до среднего ремонта.
Тем не менее, по мнению адмирала флота Масорина, "у России скоро появятся средства для того, чтобы корабли, которые сегодня служат, отремонтировать и привести в порядок".

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49715&cid=25

США озабочены возможными поставками российских ЗРК С-300 Ирану


НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. (ИТАР-ТАСС). Администрация Буша выразила озабоченность по поводу сообщений из Тегерана о том, что Россия поставит Ирану зенитные ракетные комплексы С-300. "Мы продолжаем испытывать озабоченность по поводу предполагаемой продажи таких вооружений Ирану и другим вызывающим обеспокоенность странам", - заявил в Кроуфорде (шт. Техас), где проводит рождественские каникулы президент США Джордж Буш, представитель Белого дома Скотт Стэнцел.
26 декабря министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад- Наджжар заявил, что ЗРК С-300 "будут поставлены Ирану в рамках договора, заключенного ранее с Россией". По его словам, "сроки поставок будут объявлены позднее".
В четверг замглавы МИД РФ Александр Лосюков заявил ИТАР-ТАСС, что Россия "принимает участие в укреплении системы ПВО в Иране". При этом дипломат не стал вдаваться в какие-либо детали такого сотрудничества.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49713&cid=25


Ракетный крейсер "Москва" ЧФ России готовится присоединиться к кораблям Северного флота в Средиземном море



МОСКВА, 10 января. (ИТАР-ТАСС). Ракетный крейсер (РКР) "Москва" Черноморского флота России готовится к выходу в Средиземное море, где присоединится к корабельной ударной группе (КУГ) Северного флота (СФ), сообщили в главном штабе ВМФ РФ.

"Выход РКР "Москва" из главной базы Черноморского флота - Севастополя запланирован на 12 января, - уточнили в штабе. - Присоединение ракетного крейсера к КУГ Северного флота состоится в Средиземном море в районе острова Мальта".

Первым из кораблей Черноморского флота в состав КУГ СФ вошел морской танкер "Иван Бубнов", который вышел из Севастополя 21 декабря. Сегодня, по словам представителя главного штаба ВМФ, на встречу с КУГ отправился черноморский морской танкер "Иман".

Между тем, сегодня КУГ СФ завершила учения с кораблями ВМС Италии в заливе Таранто в Ионическом море. В российско-итальянских маневрах участвовали большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", спасательный буксир "Николай Чикер", а также фрегат "Эсперо" и патрульный корабль "Берсальере".
"Во время учений было проведено совместное маневрирование, условное отражение атак малоразмерных целей, артиллерийские стрельбы по морской мишени, тренировки по связи, а также отработаны совместные досмотровые задачи по противодействию терроризму и незаконному обороту оружия", - уточнили в Службе информации СФ.

По оценкам руководителей учений вице-адмирала Николая Максимова и контр-адмирала Руджиеро Ди Бьязе, все его элементы были успешно выполнены. Совместные учения кораблей ВМФ России и ВМС Италии начались 8 января.
КУГ ВМФ России под флагом командующего флотом вице-адмирала Николая Максимова продолжает выполнять в Средиземном море задачи, предусмотренные планом похода. В ее состав входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов". КУГ вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей Северного флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море не было с 2000 года.

Адрес страницы-оригинала: http://www.armstass.supage=article&aid=49882&cid=25


Индия инвестирует 250 млн. дол. в разработку гиперзвуковой модификации КР "БраМос"



МОСКВА, 10 января. (АРМС-ТАСС). Индия инвестирует 250 млн дол в совместный российско-индийский проект по разработке гиперзвуковой модификации крылатой ракеты (КР) "БраМос", сообщает "Индиа дифенс".

Согласно источникам в Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии, в настоящее время ведутся работы по созданию опытного образца ракеты. Новая модификация будет оснащена воздушно-реактивным двигателем, позволяющим развивать скорость 5М. Дальность гиперзвуковой КР "БраМос" составит 299 км.
По мнению индийских военных экспертов, новая модификация ракеты обеспечит превосходство ВМС Индии над китайским флотом.

Гиперзвуковая ракета создается на основе сверхзвуковой версии, которая имеет 9 м в длину, оснащается двухступенчатым двигателем и способна доставлять боевую часть массой 300 кг на дальность 290 км. Максимальная скорость сверхзвуковой ракеты составляет 2,8М.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49889&cid=25


Индия и Малайзия будут развивать военное и военно-техническое сотрудничество



МОСКВА, 10 января. (АРМС-ТАСС). Министры обороны Индии и Малайзии в ходе переговоров 7 января согласовали основные направления военного и военно-технического сотрудничества. В частности, как сообщает агентство "Рейтер", стороны намерены развивать взаимодействие в области подготовки пилотов боевых самолетов и экипажей подводных лодок. Достигнутые договоренности являются частью общей стратегии военного руководства Индии по укреплению связей с союзными государствами Южной Азии.

Министры обороны Индии и Малайзии также приняли решение содействовать расширению военных контактов на различных уровнях и налаживанию обмена информацией по вопросам обороны и безопасности. В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве, Индия в феврале направит на одну из малазийских авиабаз сроком на два года группу специалистов в целях содействия подготовке пилотов и техников ВВС Малайзии. В рамках реализации ранее достигнутых договоренностей в настоящее время малазийские военнослужащие проходят обучение в Индии на истребителях Су-30МКИ.

В ходе переговоров стороны также рассмотрели возможность сотрудничества в области совместного обслуживания и эксплуатации подводных лодок проекта "Скорпен". Малайзия закупила две ПЛ данного типа, первая из которых должна поступить в следующем году. ВМС Индии заказали шесть ПЛ "Скорпен". Кроме того, министры обороны двух стран выразили намерение проводить совместные военно-морские учения и наладить обмен инструкторами сухопутных войск.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49892&cid=25


Северный флот полностью выполняет план боевой подготовки



МУРМАНСК, 11 января. (ИТАР-ТАСС). В течение уже нескольких лет все службы Северного флота, включая и тыловые подразделения, в полном объеме выполняют план боевой подготовки. Это стало возможным благодаря возросшей заботе государства о людях, несущих службу по охране северных морских рубежей России, заявил помощник командующего флотом капитан 1-го ранга Игорь Бабенко.

За последние годы на флоте прошли несколько крупных командно-штабных учений, которые "проводились на двухстороннем тактическом поле, то есть в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям, с участием серьезного "противника" из числа флотских же кораблей и береговых частей", подчеркнул помощник командующего.

По его словам, накопленный в ходе этих учений опыт с успехом использует сейчас ударная корабельная группа во главе с флагманом ВМФ РФ тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", выполняющая дальний океанский поход в Северную Атлантику и Средиземное море под флагом командующего СФ вице-адмирала Николая Максимова.
Как уже сообщалось, корабельная ударная группа Северного флота провела учения с кораблями ВМС Италии в заливе Таранто в Ионическом море. В маневрах участвовали большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", спасательный буксир "Николай Чикер", а также итальянский фрегат "Эсперо" и патрульный корабль "Берсальере".

Во время учений было проведено совместное маневрирование, условное отражение атак малоразмерных целей, артиллерийские стрельбы по морской мишени, тренировки по связи, а также отработаны совместные досмотровые задачи по противодействию терроризму и незаконному обороту оружия.

По оценкам руководителей учений вице-адмирала Николая Максимова и контр-адмирала Руджиеро Ди Бьязе, все его элементы были успешно выполнены.

В минувшем году, отметил помощник командующего СФ, ряд уникальных задач выполнили и североморские подводники. Так, экипаж атомной подводной лодки "Екатеринбург" успешно осуществил стрельбу баллистической ракетой из приполюсного района, точно поразив цель, находящуюся за тысячи километров от места нахождения АПЛ. Североморцы также освоили несколько новых видов вооружений, значительно превосходящих по своим боевым характеристикам прежние образцы военной техники. Почти 80 проц. личного состава бригады морской пехоты и атомных подлодок флота переведены на контрактную службу.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49914&cid=25

Источник. http://news.a42.ru/news/item/45529/

Продолжение следует.
старый 26.11.2008, 07:29   #2
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.151
Репутация: 10 | 8
По умолчанию ответ: Боевая мощь РОССИИ

25.11.2008

Вертолеты Ми-35.

Россия готовит поставку вертолетов в Бразилию

Поставки российской военной техники и вооружения станут одной из тем переговоров президента России Дмитрия Медведева с бразильской стороной в ходе его визита в эту страну, который начался 25 ноября. По мнению главного редактора национального аэрокосмического журнала "Взлет" Андрея Фомина, которое он высказал в интервью радиостанции ″Маяк″, вероятнее всего, речь пойдет о поставках 12-16 вертолетов Ми-35 для бразильской армии. В объявленном этой страной тендере именно российский производитель имеет наибольшие шансы на успех.

Оценку предложений по тендеру на закупку ударных и военно-транспортных вертолетов ВВС Бразилии начали в ноябре 2007 года и, согласно информации в СМИ, участие в ней принимают 3 компании - "Рособоронэкспорт", AgustaWestland и Eurocopter. Российский экспортер военной техники и вооружения предлагает в качестве ударного вертолета Ми-35M, итальянский - A129 Mangusta, а европейский консорциум - EC 665 Tiger. Причем, вертолеты последнего производителя уже стоят на вооружении ВВС Бразилии. Ранее сообщалось, что оценку предложений бразильцы должны были завершить уже к марту 2008 года.
Ми-35 - многоцелевой ударный вертолет, который также называют "летающей боевой машиной пехоты", разработан в КБ Миля, и является экспортной версией вертолета Ми-24. Эти машины уже стоят на вооружении более 20 стран. Партия от 12 до 16 вертолетов, по мнению эксперта, является достаточно крупной как с точки зрения российского экспорта, так и для самого производителя - Ростовского вертолетного завода. Бразилия, равно как и другие латиноамериканские страны, сегодня считается перспективным рынком для экспорта отечественной оборонной продукции. В частности, недавно Mи-35M2 закупила Венесуэла. Российские вертолеты также стоят на вооружении перуанской армии.
__________________
På natten när det är kraftig... vi ska drabbas av hans öde!
старый 26.11.2008, 08:17   #3
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Боевая мощь РОССИИ

В Военно-воздушных силах России отметили День дальней авиации



МОСКВА, 23 декабря. (ИТАР-ТАСС). День дальней авиации Военно-воздушных сил отметили 23 декабря в России. Праздник учрежден в соответствии с приказом главкома ВВС, подписанным в 1999 году.
Днем рождения дальней авиации в России считается 23 декабря 1914 года. Тогда указом императора было утверждено постановление Военного Совета о формировании в русской армии первой эскадры четырехмоторных воздушных кораблей "Илья Муромец", положившей начало тяжелой бомбардировочной авиации не только в России, но и в мире. Сейчас дальняя авиация - составная часть Стратегических ядерных сил России. Она предназначена для поражения военных объектов в глубоком тылу противника, на континентальном и океанском театрах военных действий, а также для ведения оперативной и стратегической воздушной разведки.

После распада СССР для дальней авиации России начались не лучшие времена. Лишь зимой 2000-2001 гг. впервые за десять лет экипажи стратегической авиации ВВС приступили к плановым полетам в Арктической зоне планеты. В 2004 году сверхзвуковые тяжелые самолеты провели учения над Атлантикой совместно с ВМФ. В 2005 и 2006 годах с участием дальней авиации прошли несколько крупномасштабных учений, произведены пуски крылатых ракет, а с 17 августа 2007 года по решению Верховного Главнокомандующего, президента РФ возобновлено воздушное патрулирование в удаленных районах мира.

Как сообщил командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-майор Павел Андросов, "техническое состояние стратегических ракетоносцев позволит выполнять полеты по воздушному патрулированию в 2008 году в полном объеме". "Данные полеты выполняются самолетами Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС с целью демонстрации присутствия нашей страны в стратегически важных для России районах и подготовки экипажей к боевому применению", - сказал он. По словам Андросова, "впервые за 15 лет налет летчиков дальней авиации ВВС России превысил более 80 часов в год".

"Возобновление воздушного патрулирования позволило нашим летчикам чувствовать себя в кабине уверенно, - отметил он. - Этого удалось добиться благодаря своевременному финансированию и обеспечению топливом". По данным командующего, "в 2007 году подготовлено более 40 экипажей стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев с "нуля". "Кроме того, в дальней авиации в этом году подготовлено для участия в воздушном патрулировании более 50 проц. экипажей, из них 30 проц. молодых экипажей получили допуски на такие полеты", - подчеркнул генерал.

Адрес страницы-оригинала: http://www.armstass.su/?page=article&aid=49476&cid=25

"Навантия" начинает постройку двух первых подводных лодок проекта S- 80 для ВМС Испании




МОСКВА, 21 декабря. (АРМС-ТАСС). На верфи испанской судостроительной компании "Навантия" в Картахене прошла церемония закладка киля первой подводной лодки проекта S-80 с бортовым номером S- 81. Одновременно состоялась процедура резки стали для второй подлодки S- 82.

Программа строительства подводных лодок проекта S-80 была одобрена Советом министров Испании 5 сентября 2003 года. На первом этапе планируется построить для ВМС страны четыре лодки. Все S-80 будут собираться на верфях компании "Навантия" в Картахене.

Секции корпуса для подлодок изготовит компания "БАе системз субмарин солюшнс". Подлодки должны быть приняты на вооружение испанского флота в 2013, 2014 и 2015 гг. В случае одобрения флотом конструкции S-80, на втором этапе проекта будут построены еще четыре лодки.

ДЭПЛ проекта S-80 имеет длину 71,05 м, диаметр корпуса 7,30 м с надводным/подводным водоизмещением 2198/2426 т.

Оснащена воздухонезависимой энергоустановкой (AIP). Экипаж подлодки будет состоять из 32 человек. S-80 сможет оставаться в подводном положении до 50 суток и развивать скорость до 20 узлов (37,5 км/ч). Планируется, что лодки будут оснащены крылатыми ракетами морского базирования "Томагавк" и 533-мм торпедами, возможно DM2A4. В оснащении ДЭПЛ нового проекта системами управления и вооружением примут участие компании "Локхид Мартин", "Кенсберг", "Рейтеон", "STN Атлас". Недавно компания "UTC Пауэр" получила контракт на создание топливных элементов для S-80.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=49428&cid=25
старый 26.11.2008, 19:23   #4
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.151
Репутация: 10 | 8
По умолчанию ответ: Боевая мощь РОССИИ

Венесуэла планирует купить российские истребители и средства ПВО

Венесуэлу интересуют российские истребители и системы ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева. Конкретные планы военно-технического сотрудничества стороны обсудят в ходе двухдневного визита президента России Дмитрия Медведева в эту страну.

Михаил Дмитриев, в частности, отметил, что у России и Венесуэлы "большие и разные направления сотрудничества″, а перспективные сделки между странами на поставку авиационной техники и средств противовоздушной обороны предусматривают ″большие суммы контрактов". Один из ближайших проектов в сфере военно-технического сотрудничества - строительство регионального центра по ремонту вертолетов, подготовке летчиков и технического персонала в Венесуэле. Согласно официальной информации, он будет полностью обеспечивать капитально-восстановительный ремонт российских вертолетов Ми-17В5, Ми-35М и Ми-26Т, поставляемых в эту страну.
Напомним, что планирующиеся контракты на поставку российского вооружения в Венесуэлу - далеко не первые. В частности, в августе 2008 года Уго Чавес, выступая еженедельной радиопередаче ″Алло, Президент″, сообщил, что в Венесуэлу успешно доставлена партия из 24 российских истребителей Су-30. При этом он подчеркнул, что техника будет использоваться исключительно в оборонительных целях. В октябре в СМИ появилась информация, что Венесуэла рассматривает возможность приобретения российских танков Т-90 и бронированных разведывательных машин в рамках реализации плана по увеличению обороноспособности. 1 декабря у берегов Латинской Америки также начнутся совместные российско-венесуэльские морские учения. Со стороны РФ в них примут участие атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и два судна обеспечения. Венесуэлу будут представлять 12 боевых кораблей.
старый 26.11.2008, 23:30   #5
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
Flag Rus ответ: Боевая мощь РОССИИ

ПЛАТ Северного флота "Пантера" после ремонта на Севмаше возвращается в пункт постоянного базирования



АРХАНГЕЛЬСК, 16 января. (ИТАР-ТАСС). ПЛАТ Северного флота проекта 971 "Пантера" после планового ремонта на судоверфи Севмаш (Северодвинск) возвращается в пункт постоянного базирования.

Как сообщил руководитель пресс-службы завода Михаил Старожилов, "в конце декабря 2007 года подлодка вернулась с полигонов Белого моря, где прошли приемо-сдаточные ходовые испытания. Была осуществлена проверка работы общекорабельных систем, энергетической установки, - сказал Старожилов. - В результате ремонта специалисты Севмаша полностью восстановили техническую готовность корабля".

С 1984 по 2001 гг. Севмаш построил 7 ПЛАТ проекта 971. Все они несут службу на Северном флоте. Лодки этого проекта имеют длину 108 м, водоизмещение до 12,7 тыс. т, ПЛАТ способна погружаться на глубину до 600 м и двигаться под водой со скоростью 33 узла. Экипаж - 63 человека. Подлодка вооружена крылатыми ракетами.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50105&cid=25
старый 27.11.2008, 07:38   #6
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.151
Репутация: 10 | 8
По умолчанию ответ: Боевая мощь РОССИИ

26.11.2008

Як-130.

Бразилия заинтересовалась российским вооружением

Бразилия проявляет интерес к покупке российской военной техники, в частности авиационной и бронетанковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева. В ходе визита делегации РФ в эту страну, начавшегося 25 ноября, стороны подпишут межправительственное соглашение, которое определит принципы сотрудничества.

В частности, у Бразилии есть конкретный интерес к вертолетам и переносным зенитно-ракетным комплексам. Также рассматриваются возможности поставки в эту страну российской бронетанковой техники и учебно-тренировочных самолетов. Скорее всего, это будет Як-130. Информация о конкретных контрактах и суммах предстоящих сделок пока не разглашается. Ранее в СМИ появилась информация, что речь также может пойти о поставках 12-16 вертолетов Ми-35 для бразильской армии. ВВС этой страны объявили тендер на закупку машин. Участие в нем, наряду с "Рособоронэкспортом", принимают известные зарубежные компании -AgustaWestland и Eurocopter.
старый 29.11.2008, 18:56   #7
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Боевая мощь РОССИИ

Продолжение. Жаль Norfin не пишет.


Ракетный крейсер "Москва" ЧФ России присоединился к корабельной ударной группе ВМФ в море Альборан.




МОСКВА, 18 января. (ИТАР-ТАСС). Флагман Черноморского флота (ЧФ) России гвардейский ракетный крейсер (РКР) "Москва" 18 января в 15:00 мск присоединился к корабельной ударной группе (КУГ) Северного флота (СФ) в восточной части моря Альборан - самом западном в Средиземном море.
Как сообщили в главном штабе ВМФ РФ, "черноморский флагман и корабли СФ 21 января начнут совместные учения, которые на флоте не проводились со времени распада СССР". В ходе маневров будет отработан ряд учебно-боевых задач.
Кроме того, в Атлантике на военно-морской базе ВМС Франции в Бресте планируется проведение второго этапа российско-французских учений.
КУГ ВМФ под флагом командующего Северным флотом РФ вице- адмирала Николая Максимова в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер" вышла в дальний поход в северо- восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря. Деятельность КУГ в Средиземном море обеспечивали суда вспомогательного флота ЧФ - морские танкеры "Иван Бубнов" и "Иман", а также спасательный буксир "СБ-36". РКР "Москва" вышел из Севастополя 12 января и через два дня вошел в воды Средиземного моря. За поход корабли пройдут более 12 тыс. миль. Дальний поход российских кораблей завершится в начале февраля.
Таким образом, заявил ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков, Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.

Адрес страницыоригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50211&cid=25

Ракетный крейсер "Москва" ЧФ РФ успешно провел в Атлантике ракетные стрельбы



МОСКВА, 21 января. (ИТАР-ТАСС). Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер "Москва", входящий в состав корабельной ударной группы Военно-морского флота, сегодня в 16:30 мск успешно выполнил в Северо-Восточной Атлантике ракетную стрельбу по морской цели ударным комплексом "Базальт" (на фотографии).
Как сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, в ходе активной фазы тактических учений кораблей Северного и Черноморского флотов, "крейсер "Москва" успешно осуществил стрельбу главным ударным комплексом "Базальт", который не имеет зарубежных аналогов по своим характеристикам".
Командование похода высоко оценило результаты стрельб.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50276&cid=25

В ближайшее время будет определено число испытательных пусков БРПЛ "Булава"


МОСКВА, 23 января. (ИТАР-ТАСС). В ближайшее время на заседании Военно-промышленной комиссии будет определено число испытательных пусков БРПЛ "Булава", сообщил глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.
"В ближайшее время состоится заседание Военно-промышленной комиссии, где будет принято решение по количеству испытательных пусков "Булавы" на этот год и по необходимому изменению технических характеристик ракеты", - сказал он.
БРПЛ "Булава" разработана в Московском институте теплотехники. Она предназначена для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей". Для испытания этой ракеты подготовлен атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской".

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50393&cid=25


В Москве готовится к открытию 2-й Международный форум и выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК"



МОСКВА, 23 января. (Корр.АРМС-ТАСС). В Москве готовится к открытию Международный форум и выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах топливно-энергетического комплекса". На следующей неделе, с 29 по 31 января, в павильонах 1 и 5 Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр" на Красной Пресне около 40 предприятий России, Украины, Франции и Израиля представят последние разработки в области беспилотной техники. Об этом сегодня было сообщено на пресс-конференции организаторами форума и выставки.
По словам организаторов, эти мероприятия будут способствовать обеспечению взаимодействия предприятий ТЭК, отечественных и зарубежных производителей аэрокосмической техники, а также государственных структур при проведении работ по созданию и использованию беспилотных комплексов, в том числе на базе беспилотных летательных аппаратов, в интересах национального ТЭК.
Как подчеркивают эксперты, в целом развитие беспилотной техники в России сегодня существенно отстает от развития аналогичной отрасли в ведущих западных странах. В то же время отечественная промышленность имеет отдельные технические решения, которые могут эффективно применяться в беспилотных комплексах в интересах народного хозяйства. Их применение могло бы способствовать решению задач дистанционной диагностики, производственно-экологического мониторинга и охраны объектов топливно-энергетического комплекса страны.
"Сегодня в России имеются высокотехнологичные разработки в области беспилотной техники, специализированного оборудования, комплексов навигации, управления и связи, которые могут и должны использоваться в интересах развивающегося национального топливно-энергетического комплекса", - считает начальник отдела департамента оборонных отраслей промышленности Минпромэнерго Анатолий Пересыпкин.
По мнению экспертов, проводимые в Москве во второй раз форум и выставка по вопросам создания и практического применения беспилотных многоцелевых комплексов свидетельствуют о серьезной заинтересованности представителей бизнеса, власти и науки в поиске новых путей развития национального ТЭК.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50384&cid=25

Полеты на Су-24М2 начали пилоты полка в Переяславке Хабаровского
края



ХАБАРОВСК, 25 января. (ИТАР-ТАСС). Первый полет модернизированного бомбардировщика Су-24М2 выполнен сегодня пилотами полка Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, базирующегося на аэродроме Переяславка в Хабаровском крае.
Как сообщил командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов, на аэродром Переяславка прибыла партия модернизированных Су-24М2. "Боевые возможности машин резко расширены благодаря новому электронному бортовому оборудованию, системам навигации. Летные экипажи, а также техники, которые обслуживают самолеты, прошли переподготовку".
Опытным пилотам предстоит "облетать" машины, на практике проверить все новшества, затем к полетам приступят молодые летчики. Полеты будут проводиться четыре дня в неделю.
На модернизированных в Новосибирске машинах Су-24М2 авиаторы смогут летать не менее 5 лет, затем им на смену поступят Су-34. Фронтовые бомбардировщики Су-24 приняты на вооружение в советских ВВС в 1975 году.
В рамках перевооружения боевой авиации России в Дальневосточное объединение ВВС и ПВО поступают также модернизированные истребители Су-27СМ.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50459&cid=25

Компания "Сухой" - один из лидеров в реализации государственной программы вооружения



МОСКВА, 29 сентября. (АРМС-ТАСС). Одним из лидеров в реализации Государственной программы вооружения на 2007-2015 гг. является компания "Сухой". Так считает автор статьи "Военно-авиационные рокировки", опубликованной сегодня в газете "Красная звезда". В качестве подтверждения этого утверждения в материале приводится ряд примеров, свидетельствующих о важной роли компании в обеспечении обороноспособности страны.



Так, предприятия "Сухого" успешно выполнили гособоронзаказ 2007 г., осуществив в запланированном объеме работы по модернизации и ремонту фронтовых бомбардировщиков Су-24М, производству и ремонту истребителей Су-27СМ, организации серийной сборки новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34. Также был выполнен план по поставке запасных частей и агрегатов для производимой для Министерства обороны РФ авиационной техники. Для летных учебных центров были изготовлены новые учебные классы и тренажеры.
Кроме того, в конце прошлого года начаты наземные испытания многофункционального истребителя Су-35, первый вылет которого планируется на первый квартал 2008 г. Серийное производство этого самолета, в котором используются технологии пятого поколения, может начаться в конце 2010 года.
На входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение им. Гагарина в конце прошлого года начато изготовление первых опытных образцов перспективного истребителя пятого поколения (ПАК ФА). Летные испытания этой машины могут начаться в 2009 г., а серийное производство - к 2015 г.



Проект российского истребителя пятого поколения, пишет "Красная звезда", заинтересовал Индию. В соответствии с межправительственным соглашением о совместной разработке и производстве ПАК ФА проведены заседания российско-индийской рабочей группы. На них обсуждены вопросы, связанные с реализацией проекта, распределением обязанностей между сторонами, сроками выполнения работ и их финансированием по реализации совместного проекта, а также технические требования, которые индийские ВВС предъявляют к самолету. Непосредственными исполнителями проекта определены компания "Сухой" и индийская корпорация ХАЛ.

Адрес страницы-оригинала:http://www.armstass.su/page=article&aid=50604&cid=25
старый 20.12.2008, 05:41   #8
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
Flag Rus ответ: Боевая мощь РОССИИ

ВВС поднимают планку



Российская военная авиация возобновляет полеты с полной боевой нагрузкой.

Адрес страницы – оригинала: http://www.vz.ru/society/2008/12/19/240431.html
старый 24.12.2008, 19:30   #9
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 429
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
Flag Rus ответ: Боевая мощь РОССИИ

К лету 2009 г. будет изготовлен первый образец УБС Як-130



ИРКУТСК, 24 декабря. (ИТАР-ТАСС). К лету 2009 г. на Иркутском авиационном заводе (филиале НПК "Иркут") изготовят первый образец учебно-боевого самолета (УБС) Як-130, сообщил генеральный директор предприятия Александр Вепрев.

Як-130 разработан ОКБ им. Яковлева и предназначен для начальной и углубленной подготовки военных летчиков. Аэродинамическая схема и параметры силовой установки и систем этого самолета позволяют выполнять полеты практически на всех режимах, свойственных современным отечественным и зарубежным истребителям, в том числе Су-30, МиГ-29, F-16. Кроме того, Як-130 можно применять для отработки режимов боевого применения вооружения типа "воздух-воздух" и "воздух-земля". На 9 точках внешней подвески они способны нести до 3 тонн бомб и ракет.

Як-130 был запущен в производство в 2007 г. Уже известно, что в российские ВВС будет поставлено 62 УБС Як-130. Также заключен контракт на поставки 16 самолетов этого типа Алжиру.

На Иркутском авиационном заводе производится истребитель Су-30МК, гражданский самолет-амфибия Бе-200. Предприятие сотрудничает с европейской авиастроительной корпорацией "Эрбас", изготавливая компоненты для пассажирского лайнера А320.

Адрес страницы - оригинала: http://www.armstass.su/page=article&aid=64487&cid=44
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Боевая мощь РОССИИ
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Финляндию беспокоит растущая военная мощь России Ulv Новости 1 03.03.2006 05:55
Tiamat в России Seth Музыка 7 04.10.2005 13:49
С Днём России! Cartman Форум поздравлений 1 17.06.2005 20:19


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:00


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.