![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Кто желает обменять водительские права полученные в СНГ на EU звоните,научу как это можно сделать без риска,а главное ЗАКОННО! Условия,которые необходимы для обмена: вы должны быть гражданином(кой) одной из стран: России,Белоруссии,Украины и вы должны иметь временный или постоянный вид на жительство в одной из стран EU (резидентка должна быть вклеенна в ваш родной паспорт!!!) или вы должны уже иметь гражданство одной из стран EU; ваши права должны быть действительные и не фальшивые(числиться в базе данных по месту получения!!!). Эта процедура в первую очередь выгодна тем, у кого имеются помимо "В" и другие категории и кто хочет работать водителем. Телефон в Швеции: +46 739979846 Звонить с 9.00 до 21.00 Борис
|
![]() |
#2 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я приехала в Норвегию в ноябре 2009. Вид на жительство получу только в августе. Неприятная новость о том, что отсчет года, в течении которого права действительны, начинается не с момента получения вида на жительство, а с момента въезда в страну, меня очень расстроила. Как бы мне все успеть с августа до ноября? |
|
![]() |
#3 | |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
спасибо! я уже нашла точную информацию..
для всех- http://www.vegvesen.no/Om+Statens+ve...Vis?key=176789 здесь вы найдете список стран для которых с [21.09.2010] есть обязательным учить теорию снова и сдавать все нужные тесты в Норвегии . и стоит это около 26 000 крон.. |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте всем. Для не знающей норвежский язык. Я обязана сдать российские права или имею право их оставить себе и получить норвежские. И что конкретно я должна исполнить на экзамене по практике вождения? Т.е. как проходит этот экзамен. А то,я водитель не опытный. Спасибочки за внимание.-))
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#9 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Для всех кто приехал после 01.10.2010 права обменять нельзя,поэтому ваши российские права оставляете себе,а сдаете все экзамены и получаете норвежские права.Если с норвежским слабовато,то в Осло можно сдавать теорию на английском или даже устно и с переводчиком.И еще дают дополнительное время для пользования словарем.Сама готовлюсь сдавать теорию.
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Почему отнимут? А в России я чем буду пользоваться? Я могу после получения норвежских прав попросить обратно мой российский документ (права)? Я приехала раньше 01.10.2011 Мне до 20 сентября надо практику сдать.
|
![]() |
#12 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Всунусь ещё раз со своим тупым вопросом - значит абсолютно без вариантов учиться и сдавать теорию и практику, если имеешь укринские права? Кто делал это реально после принятия закона ? То есть, обязательно проходить их полный курс обучения или можно подать заявку, приходить и пересдавать?
|
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
На теорию ходить не нужно,сдаете только экзамен.Если умеете водить машину,конечно заново учиться водить тоже не надо.Но есть обязательное вождение на дальнеее расстояние,скользкое и в темное время суток.За это нужно заплатить ,у нас это где-то 15 тыс крон.Потом можно сдавать практику.Но несколько часов с норвежским инструктором взять тоже придеться.Он посмотрит как вы водите,какие ошибки и они как правило знают маршрут сдачи практического экзамена.
|
![]() |
#15 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
По идее вы должны обратиться все равно в трафик школу вам там скоректируют А вообще всю информацию даст вейвессен Но школу вам самим выбирать |
|
![]() |
#16 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Norgik, я вот читала в других темах, что, допустим, личности мусульманского типа некоторые язык ну прям никак не могу освоить, а права норвежские уже имеют. Как же они сдают теорию-то?)) закрадывается подозрение, что всё таки как-то и в Норвегии это "решаемо" по-нашему
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
смотря из какой страны прибывают.
у них есть список тех стран которым необходимо сдавать экзамены типа как нам ![]() а кто то от этого освобожден как им это удаеться???? в принципе вождение сдать не сложно с теорией сложнее ![]() я вождение сдал с первого раза а вот перед вождением ни на один вопрос не ответил ![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация! | Nina Freimann | Литература | 0 | 01.03.2009 18:22 |
КошкаШредингера, Ты прав... (стих) | КошкаШредингера | Архив 2005 | 3 | 08.06.2005 14:06 |
Реклама | |
![]() |