![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Доброго всем времени!
Собираемся в мае после свадьбы в Исландию, на неделю. Сейчас я прорабатываю маршрут, возникло несколько вопросов. 1) Существуют ли в данное время года какие то проездные документы на автобусы, что бы объехать Исландию по кругу? На сайте http://www.re.is например, на "основной паспорт" написано, что он действителен на любые 15 дней с 18 июня по 31 августа! Если брать даже половину из тех экскурсий что хотели из Рейкьявика, то получается очень дорого, не укладываемся в планируемый бюджет, по времени так же совсем не оптимально. 2) На какие дневные/ночные температуры можно рассчитывать в конце мая и как обычно бывает с погодой? Не будет ли подтоплена часть дорог? 3) Существуют ли в пределах досягаемости от кругового маршрута или основных достопримечательностей природные озера с теплой водичкой в которых можно купаться? Если рядом с ними еще будет не очень дорогой отель, где можно становится - это было бы вообще здорово. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
а как собираетесь путешествовать? на машине? проездные документы на автобусы есть, могу уточнить (http://goeurope.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?zi=1/XJ/Ya&sdn=goeurope&cdn=travel&tm=21&gps=368_246_1058_815&f=00&tt=14&bt=1&bts=1&zu=http%3A//www.icelandsagatravel.com/transportation.shtml) останавлиаваться дешевле в guesthouses. дневные/ночные температуры непредсказуемы, но тепло не будет. часть дорог закрыта до 15 июня.
или останавливаться в хостелах - дешевле http://hostel.is/map.asp?cat_id=19 об автобусах http://www.citycentre.is/pages/bussightseeing/ |
![]() |
#3 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Температуры в общем то положительные будут...должны быть
![]() Но могут и не быть. Но это - не главное. В Исландии главное - ветер, а не температура. То есть при +10, солнце, нет ветра - по ощущениям как +20 в средней полосе. При той же температуре, но ветер с дождем - как в средней полосе очень поздней осенью. Но самое смешное - все это может быть в один день по нескольку раз - например, по разные стороны горки. Так что ветро-влаго непромокаемо-непродуваемое и легко снимаемо-одеваемое будет в самый раз. В отдельных местах может быть жарко даже в футболке. Но - в очень отдельных и очень недолго! Насчет жилья по дороге - без проблем. Вы только скажите, что вам лучше подходит. Палатка или отдельный дом с горячей ванной? Или что-нибудь между? Например, farm accommodation? Насчет "вокруг Исландии на автобусе" не скажу. Но вот ездить каждый день из Рейкьявика по окрестностям - не самая лучшая идея. Большую часть провести в автобусе, причем несколько раз начало маршрута будет повторятся ![]() SNordur подтянется - и более подробно расскажет. ![]() PS. Горячие "ванны" - конечно есть. |
![]() |
#4 | ||
Junior Member
|
![]()
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
![]() Пока предполагается так: Сама поездка по трассе вокруг острова с остановками в ближайших к достопримечательностям городках или около самих достопримечательностей. Если остановка в населенном пункте, то найти жилье на ночь, сбросить вещички и дальше по обстоятельствам (брать экскурсию или самим добираться до места, если затруднений не предвидится). Цитата:
![]() С остальными ссылками все нормально, спасибо ![]() Останавливаться предполагается в guesthous (где есть комнаты на двоих) и хостелах, хотя палатку на крайний случай будем брать. |
||
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Рейкьявик - Акурейри
http://www.nat.is/travelguideeng/bus...k_akureyri.htm Из Акурейри до Эгильстазира тоже есть автобус. http://english.sba.is/SBAEnglish/Sch...ce/Timetables/ Egilsstadir - Hofn http://www.nat.is/travelguideeng/bus...gilsstadir.htm Hofn - Reykjavik http://www.nat.is/travelguideeng/bus...th_iceland.htm Что касается ночлега - то это в общем-то не проблема. На крайний случай палатка всегда выручит, а попариться-помыться-поплавать в ближайшем бассейне - даже удовольствие (бассейны тут есть везде). В мае не должно быть проблем с местами даже без предварительного заказа. Судя по ситуации с деньгами и работой в стране - очень многие будут рады вашему приезду ![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
лучший месяц для путешествия в Исландию - июль, погода постабильнее, однако непредсказуемa, во всяком случае, теплее, чем в мае-июне.
farm accommodation - некоторые фармеры представяют услуги по проживанию, типа мини-хотеля или guesthouse. |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Я бы взял палатку и просто двигался бы с места на место. Очень много зависит от погоды - и вы, оказавшись в отличном месте в отличную погоду, вынуждены будете двигаться дальше просто потому, что у вас "забронировано". Проще позвонить и найти места - так как даже "забронированые" да этого гостиницы часто оказываются свободными. А посушиться-постираться в кемпингах - без проблем. Поесть горячего - по дороге хватает заправок (не говоря о нормальных забегаловках и ресторанчиках). Душ каждый день - да хоть по два раза. С бассейном. В Исландии бассейны - с горячими ваннами, парилкой и душем - встречаются везде. Даже там, где вроде бы их не должно быть.
|
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Отлично! Палатку я и так возьму с собой, единственное, я переживаю, июль - самый сезон, наверное все заранее бронируется? К тому же я еду в Исландию в первый раз, да и вообще в первый раз так далеко, и, возможно, одна. Потому стараюсь все сделать заранее - забронировать, разузнать и прочее.
С другой стороны, действительно - если что, с собой есть палатка и еду не в дикий лес ![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
А вот и зря. Исландия как раз знаменита своими дикими лесами. В смысле - самые редкие и маленькие дикие леса в мире
![]() ![]() Что касается заранее бронировать...не знаю. Проблемы есть для тех, кто привык останавливаться только в семизведночных президентских апартаментах. С этим тут есть сложности. А так - на улице народ не оставят. Ну и время еще есть подготовитсь ся. Тут главное - разузнать самые интересные места - и уже от этого планировать свой поход. Что-то SNordur куда-то запропастился. Он по местам - специалист! ![]() Можно тут спросить насчет ночлега http://www.hospitalityclub.org/ Да, и еще - как насчет языка? Английского или , если с английским плохо, исландского? ![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]() ![]() Да, про исландские леса я весьма наслышана)))) О их густоте, высоте и непроходимости... Тоже умом понимаю, что приеду и найду где остановится, особенно если заранее информацию нарою и буду иметь при себе. Что заранее "забронировано" ограничивает свободу. Но все же червячок сомнения шевелится, как бы не пожалеть потом что заранее не заказала. И к тому же страшно - далеко, одна и прочее. Но, до поездки еще минимум три-четыре месяца, так что есть время подготовится). Английский мой конечно не супер, но пропасть в другой стране не даст). Если только не попаду в какую-нибудь общину диких африканских племен, не знающих английского. Но таковая вероятность стремится к нулю. |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Во-первых, не так уж и далеко. Это ж не Зеленаястрана какая-нибудь (Greenland).
В-вторых, могу сообщить телефон - чтобы можно было в диком лесу услышать знакомую речь. В третьих... а "прочее" это что? ![]() Самое лучшее - находить места и связываться с их хозяевами по мэйлу. Типа "Можно я вас переночую с такого-то по такое-то. Люблю, целую, плачу налом". Я думаю, очень многие будут рады и согласятся просто "забронировать" без предварительной оплаты. А то тут вот у некоторых уже опыт был - проплатили, забронировали, приехали - а им говорят "сорри, накладочка вышла, но мы вас пока в другой гостинице пару дней подержим, а потом сразу обратно к себе заберем". мало того, что "другая гостиница" была просто студенческой общагой, так и время то было - середина ночи в незнакомом городе. Но эти же самые люди подтвердят, что с помощью местных аборигенофф они нашли гораздо лучшее жилье и за меньшую цену. Но потратили кучу времени, чтобы "разбронироваться". Тут нужно учесть следующее - Исландия несколько специфична с точки зрения туризма. Во-первых, местные очень хорошо относятся к туристам - почти по-семейному (по-деревенски). То есть стараются, конечно, чтобы все было "поправилам", как написано на сайте или в книжке. Но лучше просто спрашивать "Аможномыещесюдасходим?" или "Аможново-о-о-о-нтудазаехать?" Как правило ответ - яу! (что по местному означает "да как нефиг делать отчего же не заехать"). Во-вторых, исландцы привыкли, что туристы едут очень разные и из разных стран. Поэтому заранее относятся к ним, как к малым несмышленным детям. Так что любые ваши глупости и промахи воспринимаются как само-собой разумеющееся. Поэтому не надо стесняться и так себя и вести - как несмышленные дети. Спрашивать как пройти, узнавать где вы щас находитесь и т.д. И можно ходить везде (есди это везде не огорожено проволокой...бывает под током, но это для баранов...в смысле овец). Насчет телефона - неплохо потратиться на "одноразовый" местный номер с предоплатой. Покупается вместе с симкой и оплаченным временем (можно без проблем добавлять оплату в любой момент). Для звонков домой - тоже есть карточки IP-телефонии (на заправках продаются). А домашние могут вам слать смс-ки через сайт телефонной компании (то есть почти даром). Это - чтобы было нестрашно ![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
останавливаться можно на фермах - многие предлагают как sleepeng bag accomodation, так и bed accomodation.
кроме того, здесь не надо никого бояться, нисчет криминаа это самая тихая страна. люди очень доброжелательные, к приезжим туристам относятся замечательно. спланируйте заранее, что хотите увидеть, я думаю, сможете многое совместить. мест красивых очень много. что вас больше всего интересует? природа,культура, история? и обязательно теплую ветро- и влагонепроицаемую одежду, я в пуховике даже летoм иногда хожу. места посетить - нац. парк Thingvellir, Haukurdalur - долина гейзеров, водопад Gullfoss - это все по одному направлению. если ехать назад через Thingvellir, то можно вернуться в Рейкъявик другой дорогой через Hengill, там тоже много горячих источников и всевозможных вулканических проявлений, и очень интересный пешеходный маршрут по этим местам, с фумаролами, горячими источниками и разноцветно окрашенными породами. это около 4-5 км. есть даже горячая речка (вернее, большой ручей), где можно искупаться. эти места как-то не рекламируются, хотя даже красивше, чем гейзеры. если ехать в южную сторону - очень красивые водопады Seljalandsfoss и Skogar прямо около основной дороги. по дороге можно посмотреть на Геклу (Hekla), наиболее известный вулкан. в той же стороне Landmanalaugar и Þórsmörk, но там дорога сложная с пересечением горных речек. дальше на юг - Vík í Myrdal с очень красивым окружением . ледники спускаюся прямо к дороге и все тоже oчень красиво, все перечесть даже не могу, но особенно стоит упомянуть Jökulálón - там ледник подмывается морем, раскалыватся, и айсберги уплывают в море. на западе - Снафельснесс с его очень красивым окружением ( легко добраться) и West Fjörds (очень красивые и малонаселенные, но туристы, как правило, туда не добираются, а зря, ну очень красиво там). на севере - Акурейри, озеро Миватн и его окружение, Dimmuborgir (странные лавовые образования), Ásbyrgi, вулкан Крафла (извергался 25 лет назад и очень интересно походить по не совсем остывщей лаве), водопады Goðafoss, Dettifoss i Selfoss. и много другое там же по дороге, все не перечислить. это самые экзотические с точки зрениа европейца места ну зачем же так иронично, посетите Heymörk, прямо сразу за чертой Рейкъявика - там настоящий сосново-еловый лес |
![]() |
#14 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Буду рад в погожий денёк пригасить Helly и Ae прогуляться по «неведомым» дорожкам Heiðmörk и заглянуть при желании в лавовые пещеры, или в окрестностях Hveragerði посмотреть на новые горячие источники, которые появились после последнего землятресения.Можно просто посидеть на скамейках в лесопарке Elliðadur и послушать шум реки на перекатах и водопадах. Интересна гора Esja и её окрестности, один только водопад Тролей чего стоит. Кстати в прошлую суботу было романтическое восхождение на Esja, на закате, с факелами и фонариками, а потом в Hvlalfirði было северное сиянье!
Исландия удивительная страна, с огромным количеством интереснейших мест, перечисление и название которых сложно будет усвоить wenerochka, но возможно Вам одной стоит подумать о том, чтобы присоединиться к небольшой группе на миниавтобусе. В июле и августе, если не ошибаюсь, будут несколько маршрутов по югу и высогорью Исландии через гейзеры водопады, ледники и поездки вокруг страны, разумеется по самым интересным местам, птиание и ночлег организованны, голову ломать не нужно. Если это интересно могу всё уточнить узнать подробности, цены и т.д. Пишите в с-му личных сообщений. SN |
![]() |
#15 | ||
Senior Member
|
![]()
чтобы его еще найти - этот погожий денёк, последнее время они встреаются только в очень морозные дни.
Цитата:
с удовольствием, все видела и гуляла там не раз (живу в Norðlindaholt), кстати, там же старые полуразрушенные псевдократеры Rauðahólar, очень красивые места, но люблю активный отдых и красота Исландии никогда не надоедает. Цитата:
сначала с погодой немного было неудачно, дождило, поэтому остались дома. но музейная ночь удалась, было замечательно |
||
![]() |
#16 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Helly,
Самый экзотический способ дойти до горячей речки — от Nesjavellir, самый короткий ~2 км, от последней парковки на Varma, тамже есть три пешеходных маршрута разные по длинне, один из которых кроме речки идёт через тёплый водопадик. Погожий денёк, или его часть найти можно всегда! ![]() Музейная ночь в пятницу была такой же интересной, как и приятный безветренный субботний вечер. ![]() На выставку оригинальных шахматных наборов ходили? |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
много интересных музеев, посвященных истории викингов и истории Исландии вообще. много галерей и художественных музеев (они здесь очень любят исскуства), кстати, большинство из них бесплатные в Рейкъяике в частности.
много тематических музеев около интерсных мест, посвященных этим местам (3-7 евро), иногда они бесплатные, как в национальом парке Thingvellir. может вам повезет и будет какой-нибудь фестиваль, они здесь достаточно часты. что конретно вас интересует? |
![]() |
#20 | |||
Junior Member
|
![]()
Для "конкретно" пока недостаточно изучен материал. Вернусь позднее после изучения всей доступной информации.
Интересуют Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Исландия в кадре | Byorn Ulvsson | Кино | 10 | 01.05.2017 15:59 |