![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался уже с такой ситуацией: я собираюсь делать визу невесты в Норвегию. И после свадьбы брать фамилию будущего мужа. Как мне ранее объяснили в консульстве, по визе невесты выезжать в другие страны (в т.ч. и в Россию), я не смогу. Пол года (даже странно как-то ![]() Но так как я являюсь гражданкой России, по российскому законодательству я должна поменять свой российский паспорт в течение одного месяца. Получается, что российское законодательство я нарушаю "по умолчанию". Правда, сегодня в конс. казали иную информацию: да, я могу получить визу невесты, после свадьбы выехать из Норвегии (!) (это уже другая сотрудница сообщила), поменять документы, и подавать на восстановление семьи уже из России.... И ждать здесь еще год.... В чем тогда смысл этой невестинской визы? ![]() Вопрос: как это все делается? И возможно ли поменять российский паспорт, скажем, в посольстве России в Осло? Большое спасибо заранее за любую информацию! |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Все как то Вы запутано написали, и скорее не правильно задали вопрос в консульстве. После подачи на невестинскую визу, консульство отсылает ваши доки в Осло в UDI, после того как UDI даст положительный ответ, консульство вклеит вам въездную визу, в течении 3-х дней после приезда регестрируетесь в полиции, и уже полиция ставит 6-ти месячный oppholdstillatelse, в течении которого вы можете зарегестрировать брак( кататься с ним вы можете по шенгену и не только), после рег-ции брака подаете на новый годовой опхольд в полицию, как жена, делают быстро (мне неделю делали),и только потом езжайте и меняйте себе на здоровье фамилию и в Норвегии, и в России. И не думайте, что вы там что-то нарушаете, не вы первая, не вы последняя. Удачи
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо! Я вот и думаю - делали же как-то все))) А у меня законы как-то того...не совпадают...
А можно еще глуый вопрос: вот Вы пишете: "потом езжайте и меняйте себе на здоровье фамилию и в Норвегии, и в России". А ведь разрешение у меня будет на старую фамилию..... Как потом въезжать обратно?... Уффф, совсем запуталась ![]() А, и еще, кстати, последние новости: сегодня жених был в полиции - там вообще говорят, что по визе невесты можно въезжать-выезжать куда захочется и сколько захочется.... Есть у меня большое желание их как-то с питерским консульством состыковать, тобы к общему знаменателю пришли))) |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Правильно ему в полиции сказали, 6-ти месячный oppholdstillatelse (так называемая виза невесты) который вам поставят при въезде в страну-это не виза, а разрешение на прибывание, с ним вы можете выезжать и въезжать в страну, а визу на однократный въезд поставит консульство, думаю поэтому вам и сказали в консульстве, что по ней вы кататься не сможете, консульство не ставит разрешений на прибываний, ничего не решает в вашем случае, оно просто выступает как посредник между вами и иммиграц.властями. После регестации брака не позднее чем за месяц до окончания 6-ти месячного подаете уже на годовой oppholdstillatelse на месте сделают быстро, а вот если вы уедете не подав на него, а будете подавать из России, то и год прождать можете, только зачем создавать себе трудности. Про смену фамилии напишу позже, там есть тонкости, касаются перевода, а не то о чем вы волнуетесь, подавайте пока документы.
Дожидаетесь как я уже писала первого годового ВНЖ. Меняете фамилию в Норвегии, затем апостилируете и переводите на русский документы о смене фамилии и свидетельство о браке и апостиль. С этими бумажками в Россию в паспортный стол, меняете внутренний паспорт на новую фамилию, затем делаете новыи заграничный, старый не здавайте, напишите там заявление, чтоб оставили, они вам его проколят и оставят, далее в консульство норвежское за въездной визой, дело одного дня, покажите им свой старый паспорт,можете еще иметь при себе бумагу, вам ее в полити дадут о том, что у вас ВНЖ на год. В Норвегии в течении 7 дней в полити идете и вам переставляют Ваш опхолд в новый паспорт. |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Девочки, пожайлуста скажите кто нибудь, аппостиль на справке о том что я не замужем очень важен?
Дело в том, что мы подали документы на визу невесты, перед этим и в UDI проконсультировались, все ли документы в порядке, и в посольстве всё приняли. А недавно я увидела в итернете, что им нужен аппостиль на переведённом документе. Стоит ли мне заранее подготовиться к тому, что они могут попросят дослать и спраку начать заново делать ? Мой жених считает, что это не так уж и важно, и они не должны придраться. Просто насколько я знаю если просят что то дослать, рассмотрение очень затянется. ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Национальные особенности | Нати | Скандинавия | 13 | 05.04.2023 16:08 |
Русские невесты топят флот США | Ingvarr | Новости | 0 | 21.04.2008 06:25 |
Corpse Bride (Труп невесты) | Ankhu | Кино | 5 | 24.01.2007 20:51 |
Реклама | |
![]() |