![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
здравствуйте, уважаемые.
я прошу прощенья, если зафейлила и повторила вопрос, не увидела нигде возможного ответа. я живу и учусь в молдавии, кишиневе. у нас принята болонская система образования. в свиден ,насколько я знаю, тоже. у нас тут есть и лицеи ,и школы. школы - понятно,11 классов, выпускные экзамены. лицеи - 12 классов ,БАК . (объясняю тк не знаю как у других, не обижайтесь ![]() сейчас я в 10 классе, на 11й уезжаю в швецию учеником по обмену и т.п. ,высшее образование тоже собираюсь получить там внимание,вопрос: могу ли я закончить 11 классов в молдавии (по приезду из швеции сдам выпускные) и, скажем , год еще провести дома, готовясь к поступлению, и уже поступить там? меня мучают сомнения по поводу а нужно ли сдавать бак тут, в молдове, сразу после окончания школы? наше правительство также с каждым годом все позже и похзже выдает дипломы , ребята возмущаются, а кто-то натурально не может поступить, потому что нужных документов вовремя не получил. я хочу просто год потратить не на чаще всего бессмысленную запарку ,а на зубрежку предметов , нужных мне. или это зависит уже от университета-специальности? спасибо всем уже за то ,что прочитали , надеюсь все понятно изложила) мне нужен ответ по полочкам, если можно, душа моя - блондинка . |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Честно говоря, понятия не имею что такое БАК. А вступительных экзаменов здесь нет. На сайте каждого учебного заведения можно прочитать требования. А обучение на шведском или английском паланируете?
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Да, в основном конкурс аттестатов, но есть и другие требования на некоторые программы. Обязательно сдавать TISUS и TOEFL. Вся информация и подача документов на сайте www.studera.nu . Удачи!
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
20 лет назад (1986) в Стокгольме убит Улоф ПАЛЬМЕ, премьер-министр Швеции, председатель Социал-демократической партии Швеции | Reporter' | Новости | 1 | 07.08.2007 01:48 |
Реклама | |
![]() |