![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
...Вчера ночью отголоски снов и впечатлений сплелись в один странный темный клубок, и вызвали во мне огонь вдохновения, благодаря которому я не спала, а сидела и за час-два набросала короткий, эмбиентальный рассказ-впечатление. Я не стремилась к оригинальности сюжет и лихо закрученной фабуле...Я всего лишь пыталась передать те странные чувства и смутные образы, которые возникали в моей душе и стремились выраваться наружу посредством ручки и бумаги...Ах, как же все-таки бедно мне удалось передать то, что я хотела передать...Впрочем, оставляю это на Ваше суждение)
Оскорея Черный вечер, зимняя лунная ночь...Что может быть прекрасней, чем разверзтая темная пасть леса? Я--сама красота и невинность. Я--лунный свет на белом снегу. Я--заблудшая странница, чья душа замерзла в вечных снегах тысячелетия назад...В вечных снегах, в вечных снах...Сквозь завывания ветра и шелест метели я слышу странный шум, рев и звон, перемешанный с топотом копыт...Кто потревожил сон зимнего леса?Кто нарушил мое небытие?... Шум приближается и нарастает, накрывая меня грохочущей волной. И я вижу один, два, пять, десять призрачных силуэтов. Ревущие и вопящие всадники на конях. Черно-белый хаос вместо лиц, темно-серый сумрак вместо одежд, глубокий мрак вместо сердец...От них веет разрушением и смертью. От них пахнет свободой и кровью. Они должны мчаться вечно, сквозь мрак и холод, ночь и снег, эти мертвые воины, эти всадники смерти. ...Но я не бегу от них, подобно всему живому.... ....Я лишь стою на месте и ожидаю. Ожидаю разрушения моего ледяного сна. Жду мрака. Жду смерти. Жду пустоты. ...Все ближе и ближе, и вот один из них, глухо засмеявшись, не останавливая коня, схватил меня и, закинув поперек седла, хрипло прорычал что-то своим соратника на варварском непонятном языке...Они ответили ему громогласным криком, и все смешалось в моих померкших очах...В моей помертвевшей душе. В моем опустевшем сердце. Я--лишь гаснущий огонек свечи среди победителя--мрака. Я--лишь капля крови на белом безмолвии снега. Я--лишь хрупкая красавица в объятиях могучего светловолосого викинга, погибшего тысячелетия назад в вечной битве и не вернувшегося в Вальхаллу. Его глаза--подземный огонь. Его руки--тяжелый лед. Его дыхание--трупный яд. И у меня нет сил сопротивляться. И у меня нет желания жить. И мы сливаемся в бешеном темпе, посреди снежного мрака и холода звезд, зловещей желтой Луны, сливаемся в вечном ритме свободы и бунта, в постоянном стремлении к тем глубинам Мировой Бездны, куда еще не заглянуло ни одно существо... Посреди шума кровавых битв и хаоса войн, в огне деревянных церквей и рек льющейся крови, мы создаем новую жизнь, ибо что есть жизнь, как не борьба?! ...И мы несемся дальше, не размыкая объятий, и вечно-верные соратники отвечают нам мрачным ревом, а замерзшая Луна по-прежнему указывает путь нашей яростной скачке... ...И я хохочу, и я кричу, и я лечу на черном коне, раскинув руки и вдыхая ночной мороз, отдаваясь неисчислимо-бешеному ритму свободы и битвы. ...Ведь теперь я--одна из них. Я--тьма. Я--мороз. Я--смерть. Я--Оскорея. * Oskorej--бешеная скачка. Согласно скандинавским легендам, Оскорея--это шествие мертвых воинов Одина.
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Эпиграф.
Из какого то астрологического прогноза:“В первые два дня марта проходит свой пик один из самых напряженных аспектов месяца: квадрат Марса к Черной Луне. Людям с неустойчивой эмоциональностью и повышенной возбудимостью сложнее контролировать свои действия. Далекие небезопасные поездки тоже лучше отложить. Особенно это касается первой половины марта. Особо напряженные дни ожидаются и 9-11 марта, дни полнолуния…Противостояние Солнца с Сатурном совпадет с другим тяжелым аспектом, квиконсом Урана и Черной Луны. Это не лучшее время для авантюр.” Из вышеприведенного текста, получилась этакая мини-викторина: Вопрос:“-Что может быть прекрасней, чем разверзтая темная пасть леса?” Ответ: “-Я - сама красота и невинность” Вопрос:“Кто потревожил сон зимнего леса?” Ответ: “Ревущие и вопящие всадники на конях” Вопрос:“Кто нарушил мое небытие?” Ответ: “…Его дыхание - трупный яд. И у меня нет сил сопротивляться… Я-лишь хрупкая красавица в объятиях…могучего викинга…И мы сливаемся в бешеном темпе… сливаемся в вечном ритме… в постоянном стремлении к тем глубинам… мы создаем новую жизнь… Ответ (продолжение): “...И я хохочу, и я кричу, и я лечу… отдаваясь неисчислимо-бешеному ритму…” “...Ведь теперь я-одна из них” ______________________________ да-с… господа, презанятно, а что сказал бы по этому поводу старина Фрейд? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|