|
01.04.2009, 19:59 | #1 |
Member
Регистрация: 12.2007
Проживание: Murmansk-Tromsø
Возраст: 38
Сообщений: 123
Репутация: 0 | 0
|
Рецепты
По просьбе трудящихся решила создать тему, где мы сможем выкладывать различные рецепты норвежской кухни, делиться особенностями и тонкостями кулинарного дела.
Выкладываю пару ссылочек для начала (на норвежском): http://www.matoppskrift.no/ слева в поле SØK из списка выбираем NORSK MAT http://tradisjoner.no/categories.html традиционные норвежские блюда, выбираем нужную категорию и наслаждаемся Сейчас некогда. Потом добавлю еще. Жду инициативы и от вас!
__________________
Если есть вопросы, пишите на е-маил: n.s.1986 (a) mail (.) ru Я на форуме бываю редко! |
01.04.2009, 23:21 | #2 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Nata_Mur,классные ссылочки, спасибо.
Можно здесь много чего найти: http://www.tine.no/page?id=2 http://www.nrk.no/mat/0.html?p_saksunivers_id=20820 http://www.nrk.no/programmer/radio/nitimen/1.6486889 http://www.lysesider.no/matogdrikke/...llingsuppe.htm http://www.dinstartside.no/Matoppskrifter.aspx http://www.matprat.no/tema.aspx?tema=tradisjon |
19.06.2010, 09:05 | #4 |
Junior Member
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Девушки, объясните пожалуйста на русском))) Что такое Комлер, и как это готовят. Мне привезли кг этой экзотики, а я не знаю с какой стороны подойти. Из чего эта смесь? Из картофеля и крахмала? Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее благодарна.
|
19.06.2010, 11:48 | #5 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
|
22.06.2010, 20:27 | #7 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
NSKJulia, Вымое сообщение прочитали?Пишу же, никогда не готовила и непробовала.
Сфотографируйте упаковку и инструкцию (читабельно), я Вам переведу. А вообще это клёцки такие картофельные. |
22.06.2010, 20:35 | #8 |
Junior Member
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Да, я прочитала конечно, только извините не могу фото сделать читабельное , все размазано получается. Может получится отсканировать)))
|
22.06.2010, 20:40 | #9 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
|
22.06.2010, 23:08 | #10 | ||
Senior Member
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
|
ответ: Рецепты
Цитата:
лучше по факсу передать продукт, чтоб понятней было Цитата:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63431 типа "приятногого аппетита",.......... не легче просто рецепт скинуть? |
||
22.06.2010, 23:12 | #11 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Очень остроумно.
Вы вообще прочитали в чем дело? Объясняю для непонятливых: Человеку привезли сухую смесь из которой надо сделать тесто, то есть налить воды и может чего-то еще в сухую смесь. И чем Ваш рецепт шведских "как" тут поможет? |
22.06.2010, 23:45 | #12 | ||||
Senior Member
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
|
ответ: Рецепты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
23.06.2010, 00:41 | #13 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Скандинавия
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
|
23.06.2010, 08:39 | #14 | |
Junior Member
Регистрация: 04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Цитата:
Мне точно с Норвегии привезли, из Ставангера. |
|
23.06.2010, 10:31 | #15 | |||
Senior Member
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
|
ответ: Рецепты
ессесенно, если не знать о чём говорить
Цитата:
Цитата:
Цитата:
фотку из "скандинавского" магазина скину пожже |
|||
27.06.2010, 03:35 | #16 |
Junior Member
Регистрация: 06.2010
Сообщений: 26
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
|
31.08.2010, 12:27 | #17 | |
Member
Регистрация: 12.2007
Проживание: Murmansk-Tromsø
Возраст: 38
Сообщений: 123
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Цитата:
Надо развести водой это все до образования густой субстанции. Затем формируете в шарики и кладете в кипящую подсоленую воду. Когда это все дело закипит, убавляете огонь и варите до готовности. Сколько не знаю, указано на упаковке. Традиционно сервируется с бараниной, сосисками, морковкой, сливочным маслом. В готовом виде выглядит вот так: |
|
01.09.2010, 11:01 | #19 |
Member
Регистрация: 12.2007
Проживание: Murmansk-Tromsø
Возраст: 38
Сообщений: 123
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Рецепты
Если готовят в будни, то лепят из этих же самых пачек, а если обед семейный на выходных, то стараются делать все самостоятельно, т.е. лепят их из настоящей картошки.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Похожие темы для: Рецепты | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты натуральных красителей у викингов | Skirnir | Эпоха викингов | 0 | 14.05.2008 13:02 |
Реклама | |