![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
В субботу буду сдавать тот самый Bergenstest.
Стремно... ![]() Интересно, может кому то еще с этого форума предстоит такая же нелегкая участь? Желаю вам и мне удачи! |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Вроде бы сдал тест.
6 часов мурыжили. Вроде бы хорошо. результат обьявят через 6 недель. ![]() Тест оказался даже легче чем тот который был выложен для примера от 2002 года. |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Все началось год назад, когда на случайно на этом форуме я наткнулся на следующую тему
http://valhalla.ulver.com/f160/t8376.html Норвежский я уже знал тогда на бытовом уровне (прошел полный курс по учебнику "På vei") и я решил проверить свои знания. Я зарегистрировался на портале http://nspr.portfolio.no/ ,где есть возможность сдать через интернет пробный бергенский тест за 2002 год. Я попробовал, и в первом же задании получил 55%, в следующих еще меньше. Тогда я узнал что на самом деле я ничего не знаю.. На протяжении года я штурмовал норвежский - читал и переводил, слушал радио, смотрел тв-новости. Сейчас моя библиотека насчитывает 33 книги(bokmål и riksmål). За месяц до теста я решил подучить грамматические нюансы, для этого проштудировал со знакомым норвежцем учебник и сборник заданий "Her på berget". послe этого попробовал пробный тест еще раз, в первом задании получил 95% в остальных в среднем 80-85. Этого достаточно чтобы сдать тест положительно. Тест я сдавал в Sandefjord в Fræmnes internasjonal senter. Задания показались относительно легкими. Прав был Суворов - "Тяжело в ученьи - легко в бою". Сильно хвастаться наперед не буду, результат придет через 6 недель. И огромное спасибо администраторам и всем кто занимался просветительской работой на этом форуме, тем людям которые мне помогали. Без них ничего не было бы. ![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Сдавал ты, как я понял, в Норвегии?
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Поздравляю и удачи. Сама подобный экзамен сдавала, сложновато пять часов сидеть, морально устаешь.
Может какие-нибудь книжечки посканируешь, и с нами поделишся? А то у нас аудио книги есть, а с бумажными вариантми напряг. |
![]() |
#7 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Еще анекдот: - Влад как ты все эти книжки домой повезешь? - На машине. - ???? - Продам книжки - куплю машину. Ладно,вот может быть когда-нибудь состарюсь и выйду на пенсию, с первой пенсии куплю сканер и сражу вам об этом сообщу. ![]() |
||
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Извини что не могу взять и отсканировать все сразу. Даже при наличии сканера не могу представить. Помоему проще 200 крон собрать и купить то что хочеться. Да, я ленивый хвастун с садистким чувством юмора. Просто не было сил раньше признаться. Извините если кого обидел. |
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Да ничего страшного. Дело твое, личное. Просто живя в России, купить книги невозможно. А живя в Норвегии я бы вообше ничего не покупала. Есть такое замечательное бесплатное место, как библиотека, там все безплатно и практически на любой промежуток времени можно брать.
|
![]() |
#11 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Потом пару месяцев ходил в школу с норвежцами, понимал многое но далеко не все. В итоге выучил чуть чуть больше 3000 слов (вел свой личный словарик). Потом опять начал учить самостоятельно - читал литературу(историческую, Ибсена, и просто всякую газетную ерунду). Понимал практически все, но до того чтобы говорить/ писать на таком же уровне мне еще далеко. Последний месяц перед бергенским тестом занимался только грамматикой по учебнику "Her på berget" и слушал новости почти каждый день(развивал восприятие на слух). В последнюю неделю тренировался писать реферат. На тесте в этот раз попалось про работу VOX и норвежские курсы для иностранцев. Тема очень актуальная и было намного легче запомнить суть интервью. Я считаю что мне очень повезло. А в университет я хочу поступить в этом году, хочу потому что есть что учить и развивать дальше. Заполнил анкеты в университет в Бергене и в Осло. Но будующее туманно. ![]() Работы у меня пока нет, жилье мне придеться искать и предоставить справку о 10 000евро на счету я пока не могу. Я читаю это не повод расстраиваться. поживем - увидим. ![]() Если поступлю - отпишусь. Успехов всем в нелегком деле изучения норвежского языка. |
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Всем привет!
Пришел сегодня ответ с результатом теста, набрал 550 баллов из 700. Неплохо, наверное. Я доволен, хотя видно что есть еще чему учиться. Посмотрим как пойдет дальше. Желаю успехов всем кто чего-то добиваеться. |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Молодец! Давай теперь поступай и главное не забудь рассказать нам. Успехов тебе.
|
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
В интернете можно найти всю инфу. Если надо, то ссылки подброшу... |
|
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]()
Добрый вечер!
Не поступил я товарищи ![]() Цитата:
Короче, нечего было мечтать поступить так, "с наскока".. Готовиться на следующий год желания нет.. В принципе, мне того что я бергенский тест сдал, пока хватает. Всем изучающим - удачи и терпения. Пока. |
|
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Это что получается, что недостаточно лет обучения? |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |