![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Дамы и господа, наткнулся в ю-тубе вот на это:
http://www.youtube.com/watch?v=3moMzmv-dWU&NR=1"]YouTube Насколько часто подобную вакханалию можно увидеть в Исландии? Впрочем о Исландии, я надеюсь, говорить не приходится, - тогда в Рейкьявике. |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
А в чем именно вакханалия замечена? ;-)
Ночи с пятницы на субботу и воскресенье - "загульные". В центре Рейкьявика весьма пьяный бедлам творится. Причин - много. Одна из - у многих исландцев нет "устойчивости" к "огенной воде", как и у чукчей, эскимосов (и др. северных народов). То есть если начинают пить - то до полной отключки. Ну а когда уж пьют - танцуют всякое ![]() Главное, что при этом все обходится более-менее нормально. По крайней мере, я еще не слышал, чтобы кого-то убили на Лойгавегур-Банкастрайти (это главный питейный район). Но вообще - не часто, ибо часто просто холодно, особенно для барабанщикофф ![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Это я и назвал вакханалией... Черные Копенгаген и Осло - уже стали почти обыденностью, а вот о Рейкьявике я почему-то (ха, и самом деле, - почему?) я был лучшего мнения. Так же как о исландцах вообще. Но чем дольше я общаюсь на этом форуме, тем больше крепнет моя уверенность, что в смысле расового смешения и наплевательского отношения к своей культуре и достоинству белого человека Исландия ничем не отличаятся от прочей Скандинавии...
И все-таки хочется верить, что это не так!.. ![]() Может кто-то меня разубедит?
#5 |
Member
|
![]()
А смысл? ;-)
Правда штоли? А я вот слышал, что даже полицейским доставалось, которые приезжали разнимать (причем, больше всех доставалось). Ну а среди братьев наших меньших из Восточной, таксказать, Европы - получить по морде не столь уж и редкое явление (среди тех, конечно, кто по этим барам шатает ся). |
![]() |
#7 |
Member
|
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Это вы о чем?
![]() А как же негры с там-тамами на улице, азиатки, которых исландцы пачками в жены берут (вы, кстати, про это писали)? Это столь редкое явление, что не оказывает заметного влияния на облик об-ва, или просто это вписывается в ваше понимание традиционности? |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]()
О том, что нет цирка, зоопарк маленький - а людям нужны развлечения.
Цитата:
До тех пор, пока "иные" говорят по-исландски, ведут себя по-исландски - то есть происходит естественный процесс их ассимиляции - я проблем не вижу. Как я уже сказал в другой теме, Пушкин - великий русский поэт, хотя его пра-пра-прадэдушка коз пас где-то в Северной Африке. ЗЫ. Ничего похожего на Копенгаген, где вообще не всегда поймешь, в какой из арабских или африканских стран ты оказался, тут нет. А некоторая конкуренция местным тормозным пацанам даже на пользу ![]() И вообще, некоторые иностранцы - даже из Европы, жалуются, что у исландцев плохо с толерантностью и вообще они расисты. А я исландцев понимаю. Когда они были одной из беднейших стран Европы, что-то к ним народ не стремился приехать типа помочь, обогатить своей самобытной культурой и т.д. |
|
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
...а выглядят по-африкански..
![]() ну согласитесь, что если в страну разом приедут 10 000 арабов и через год все будут говорить по исландски - облик об-ва, тем не менее, заметно изменится. Тогда как если то же само произойдет с русскими, никаких видимых изменений не произойдёт.. согласны? |
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
тогда и облик общества заметно не изменится. А вообще, в прошлом году здесь насчитывалось иностранцев около 8% от общего населения. И ничего, исландцы свой облик сохранили. |
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
у вас несколько иное представление об облике.... хорошо, давайте для наглядности гперболизируем ситуацию до абсурда: в страну приехало столько цветных, что они стали составлять 90% населения Исландии. Если следовать вашей "логике", то и тогда облик исландского об-ва не изменится, если все будут вести себя по-исландски.
|
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Исландия
|
![]()
Потому что об этом не так уж и часто в новостях передают.. Но теперь, к сожалению, это явление частое.
Не слышали в прошлые выходные американца из окна выкинули в самом центре, который до сих пор к дыхательному аппарату подключен? Так вот, это намеренное преступление, а не несчастный случай, как было описано в новостях... ![]() Каждые выходные только в районе 101 бывает по 5-7 избиений за ночь, и одно из них как минимум сопровождается переломами каких-нибудь частей тела, что согласно исландским законам уже квалифицируется, как "Hанесение тяжких телесных повреждений". За последние 3 года уровень преступности в Исландии, а в частности, в Рейкъявике и окрестностях, значительно увеличился.... ![]() Вот-вот...
#14 | |
Member
|
![]()
Представил себе 10 000 арабов.
на леднике...стоят в "коробке" 100 на 100 человек все в белом ![]() А если они еще с собой и белых верблюдóв привезут!!!! Туристы должны валом повалить посмотреть ![]() Если серьезно - то как они сюда приедут? Точнее, просочится им может и удасться - все-таки Шенген. Но тут вам не толерантная Европа, где этих арабов уже никто и не считает. Тут то они будут как в старом советском анекдоте про американского шпиона. Который был всем похож на русского, кроме одного - был негром. Так что им быстро оформят тур "чемодан-Кефлавик-Европа" ![]() Цитата:
Ведущий певец находящейся в Германии американской группы ХХХХХХ (вырезано цензурой) Дункан Макнайт (не путать с Маклаудом) сильно себя поранил, пролетев четыре этажа с крыши здания по адресу ..... Шотландец, что с него взять! В общем, неслабо съездил на гастроли ![]() |
|
![]() |
#15 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а почему вы считаете, что знания языка уже достаточно, чтобы начать себя вести по-исландски? Цитата:
кто им разрешит приехать и остаться? а пробраться нелегально не получится, разве что вплавь - это же остров! и это дорогая страна - на что они жить будут? питаться травой и пить воду из горячих источников? Ае правильно сказал |
|||
![]() |
#16 | ||
Senior Member
|
![]()
вот-вот... я давно уже пытаюсь показать, что многие суждения тут основаны только на новостях ... конечно, это тяжело - проследить, как в тебе новости работают, особенно, если никогда и не подозревал о таком явлении как СМИ-технологии... но еще тяжелей отказаться от того, к чему так привык...
уверен, что без мигрантов дело не обходится... пусть даже и не арабских или негритянских.. Цитата:
Цитата:
До абсурда, понимаете??? Т.е. я сам указал, на нереальность подобного!! Зачем же вы спорите, доказывая обратное??? Ведь я же о другом вам хотел сказать... Потрудитесь перечитать, и понять.... в противном случае, разговор безсмысленен! |
||
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
Ulm, успокойтесь, пожалуйста.
я же блондинка, я действительно не понимаю, зачем обсуждать ситуации, даже теоретически невозможные. сами говорите, что и тем более, сами признаете, что хотели что-то совершенно другое сказать. почему же не сказали? даже если турок допустят до ЕС, не факт, что они доберутся до Исландии, для них здесь дорого и холодно. |
![]() |
#20 |
Member
Проживание: Исландия
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодняшний бэби-бум: универсальное явление? | Ulter | Наука | 2 | 18.04.2012 16:17 |
Fedos, Обыденное явление | fedos | Архив 2004 | 21 | 01.12.2004 14:29 |
Реклама | |
![]() |