Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 08.04.2004, 15:03   #1
Junior Member
 
аватар для Asatrua
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 24
Репутация: 0 | 0
Lightbulb Молодежная Деревенская Община

Приветствую всех!
Всех кто хочет быть независим от окружающего мира, кто убедился в несостоятельности государственной власти, кому надоело жить в мире, где единственной ценностью является деньги и у кого проснулась любовь к природе призываю объединиться (остальных прошу не беспокоится). Предлагаю создать молодёжную деревенскую языческую общину на основе традиций, культуры и быта северно-европейских народов дохристианских времён.
Одно из характерных особенностей общины является полное отсутствие каких либо денежных систем внутри общины. Вся экономика построена на трудолюбии, доверии и взаимопомощи. Каждый занимается своим видом деятельности, там где он более силён. Каждый берёт столько продуктов производства сколько ему нужно, не более. Основным принципом поведения будет являться взаимоуважение друг к другу.
Примерно раз в месяц несколько человек из общины будут выезжать для покупки вещей и продуктов которые сами произвести не в состоянии (соль, гвозди, спички и др.). Деньги на их покупку будут выручаться из продажи излишков производства.
Каждую неделю будет собираться Альтинг, на котором будут обсуждаться важные вопросы. Спорные вопросы будут решаться путём голосования. Альтинг также будет является судебным органом. В Альтинге будут участвовать все члены общины.
Желательно чтобы было равное количество девушек и юношей. Причина, я думаю, понятна всем.
Не исключено строительство языческого Храма.
Вот требования которые будут предъявляться членам общины:
1. Языческое вероисповедания (Одинизм, Асатру, Трот)
2. Доброта
3. Трудолюбие
4. Романтизм
5. Энтузиазм.
Приглашаю юношей и девушек 16-18 лет желающих поселиться в общине.
Первые месяцы проживания будут носить экспериметальный характер. Далее по желанию жителей можно остаться жить навсегда, но каждый может в любое время может выехать из общины по своему желанию. Примерное расположение - районы Сибири, Урала.
Высказываете свои предложения и вопросы.
старый 08.04.2004, 16:29   #2
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Asatrua, здравствуйте! У... мне это уже нравится! Всегда мечтала жить в деревне... только мне не 16-18, а несколько больше, увы... да и не романтик ни разу. Но я желаю Вам счастья в Вашем начинании! Это, имхо, правда круто - дЯревня и натуральное хозяйство... и прочая, и прочая. Давайте! А можно, я к вам в гости потом приеду? Когда община уже БУДЕТ. Так... посмотреть...
Остаюсь, тетя Ася, 27 лет, не одинист, не язычник и не романтик... но...
старый 08.04.2004, 16:59   #3
Member
 
аватар для Bad boy
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Москва
Возраст: 44
Сообщений: 134
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, ---::)) Больше всего понравилось не предложение в Сибирь, тайгу и прочее, а твой ответ. "Приезжайте к нам, на Колыму. Нет, уж лучше Вы к нам". Короче, там, далеко, за морями, за лесами, чудо из чудес. Но в гробу мы вас видали, у нас пока работа здесь.
Asatrua, лапушка, солнышко. Должен быть громадный потенциал нации по освоению ресусов тайги, Антарктиды, Великого океана. Он есть. Есть чудесные люди в Академии наук. Дайте им возможности для работы. Они откроют реальные перспективы развития новых территорий, освоения ресурсов. Туда поедут люди и будут новые города как Надым, Норильск, Петропавловск Камчатский и т.д. Вы толкаете людей на нищету. При этом существуют цивилизованные методы развития богатейших регионов. Многие просто не предстваляют богатства России, которые обычному человеку без знаний геофизики просто не видны.
старый 08.04.2004, 19:24   #4
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Asatrua,
крепко жму руку! (пиво, до 21, ессно, только безалкогольное )

Мы тут в "Избушке" эту тему уже чуток проговаривали:
http://valhalla.ulver.com/showthread...=6304#post6304

Для начала съездите на лето в какую-нибудь уже раскрученную общину. Могу поискать адреса парочки таких общин. Одна в Костромской области, 18 км лесом. Но там всё вокруг православного храма, и поп (с геофаком МГУ) всем правит. Поэтому мы туда и не совались. Вторая почти языческая в Орловской области. В ней мы с Мариной и сыном побывали. Нам хватило пары дней. Теперь живём в деревне, но сами по себе. Ежели экономически на ноги встанем, то начнём потихоньку собирать к себе хороших людей.

А ещё, если у тебя всё серьёзно, сходи на этот сайтик: http://www.rojana.ru, только не пугайся тематики. Полазай там на предмет контактов и попытайся связаться с самой основательницей Ценра Жанной Владимировной Цареградской. Все остальные её помощницы(ки) не в теме на счёт общины. Она же язычница оччень серьёзная хорошо знает и теорию и практику. Вопрос общины прорабатывала лет десять. У неё огромный материал по общинам: как создаются, через сколько времени и почему гибнут. Сама она от этой идеи отказалась.

Если удастся расколоть её на часовую встречу по данной тематике, что почти невероятно при её загрузке (но вдруг повезёт ), то вы либо откажетесь от данной идеи, либо, по-крайней мере, сможете избежать массы ошибок и вернуться обратно живыми.

Успехов.

Последний раз редактировалось Ingwar: 08.04.2004 в 21:16.
старый 08.04.2004, 20:53   #5
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Bad boy, Вы меня в гробу видали??? Нисебефига. Я что, Сара Бернар тут? Неее, тетя Ася во гробЕх не спит
Ingwar, ! Да Вы и сами знаете, что я уже все это и сама знаю
старый 10.04.2004, 12:15   #6
Junior Member
 
аватар для Asatrua
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 24
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar, Спасибо вам большое за поддержку и информацию. Очень интересно было. Я знал что найдутся люди понимающие меня. И хотелось бы уточнить месторасположение общины в Орловской области. Заранее благодарен.
Aske, Спасибо за пожелания. Когда община состоится я вам обязательно сообщю.
Bad boy, Вы меня неправильно поняли. Мы общину создаем не для того чтобы осваивать новые территории, а чтобы отдалится от людей и жить своей жизнью, строить свои порядки.
старый 10.04.2004, 14:48   #7
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 41
Сообщений: 495
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Asatrua,
с добрым начинанием вас и удачи! :cool:
Сама вряд ли присоединилась бы - слишком втянулась в городскую жизнь, найдя нужный ее кусок... быть может, когда-нибудь - приехать и посмотреть, и еще раз поверить в то, что люди - небезнадежны :cool:
Хочется, чтобы у вас все получилось...
старый 10.04.2004, 21:18   #8
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 39
Сообщений: 718
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Asatrua, Хорошая идея! но не моя... Природу я люблю, но
Цитата:
отдалится от людей и жить своей жизнью, строить свои порядки.
.....это не для меня..
Я бы тоже съездила, только в гости...это был бы отличный отдых - съездить эдак на месяцок, помочь вам, себя испытать, вернутся в природу это ж в чем-то экстремальные условия - камары, звери ...а жить пока в городе предпочитаю, пока город меня еще не пережевал и не выплюнул...Такое бывает, вот сейчас бы хотябы на неделю куда нибудь в деревню, было бы не плохо...но никак...В самом деле без природы не представляю жизни. Мне надо хоть раз в месяц минимум куда нибудь выбираться, что бы стен не было......
А Вам удачи!
старый 14.04.2004, 20:55   #9
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Greatis Jixxa,
Цитата:
Хочется, чтобы у вас все получилось...
Но вероятность этого стремится к нулю.

Представь. Приезжают в Сибирь пятеро парней и пятеро девушек с рюкзаками и палатками, ну, скажем, в конце мая. В тайге их встречает комар. В подмосковье комары, а в тайге комар. Одной серой массой. Одежды на спине не видно. Спина вся серая и шавелится. Нужны либо накомарники, либо "дета". Накомарники работать мешают, а дета нет-нет кончается: надо где-то покупать. Да и еды в рюкзаках только на пару, отсилы тройку, недель.

Поставили палатки. Надо корчевать лес. И очень быстро, чтобы к осени стоял дом и хоть чо-ньть выросло на огороде. Дом рубить надо "в обло". Если "в лапу", то углы промерзать будут. Пилы, топоры, стамески, уровень, черта. Есть такой инструмент - черта. Asatrua, ты плотницкой чертой умеешь работать? Хорошо. Допустим, ребята в 16-18 оказались плотниками. Поставили сруб, стропила. Чем крышу крыть? Шифера, жести, толи в тайге нет. Солома в поле ещё не выросла (даже если поле вспахано и рожь посеена). Да и соломой крышу крыть тоже учиться надо. Предположим, нащипали дранки. Нужно несколько килограммов щепных гвоздей.

После крыши - столярка. В срубе не прозимуешь - нужны двери, окна. Для столярки нужен инструмент, доски. Доски из сосен топором вытёсывать? Можно к зиме не уложиться. Сибирское лето жаркое , но короткое . Стёкла в рамы опять же. За стёклами снова в Москву? Печку неплохо бы сложить и дрова заготовить, чтобы высохли к зиме. А кирпичи для печки где обжигать?

Да, забыл. Еда к середине июня кончилась. Кобаны с лосями на выстрел не подходят. Рыба ловится, но надо чела на речке держать вместо работы

Девушки в это время радостно и весело раскорчевали пни, вскопали мотыгами поле и первого июня посеяли рожь. Пшеница и огурцы всё равно не вырастут.

В июле закончился латекс Пора подумать о повитухе и люльках...

Уф-ф-ф... Устал. Продолжите кто-ньть.
старый 14.04.2004, 21:24   #10
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Такая история... документальная. В начале 90-х в Новгородской области собралась коммуна сахаджа-йогов. Жили в палатках (но только летом, зимой в город уезжали). Сначала все были полны энтузиазма, ура, да здравствует! А потом их количество стало уменьшаться. Приезжать перестали. И года через 3 никого и не осталось. Все.
А вообще-то... проблем, конечно, хватает, но... вот как раз 16-18 лет - большое в данном случае подспорье, имхо. Это Вам не 35-40, как тем йогам было. Конечно, тяжело, но, как грицца, попробовать-то можно? Ничего не потеряют, а опыт приобретут какой-никакой. Неее, Вы правильно делаете, что пугаете, пусть будут готовы
Да, о каком латексе идет речь, там же язычники?
старый 15.04.2004, 07:05   #11
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Цитата:
Да, о каком латексе идет речь, там же язычники?
Не въехал. Раз язычники, значит, только "69"?

Да я вовсе и не пугаю. Просто описал процентов 10 задач, которые необходимо решить. Нужны специальности: плотников, столяров, кровельщиков, печника, агрономов, животноводов, кузнеца, мельника, повитухи и врача (или, хотя бы, фельдшера). Нужны инструменты и материалы. Учиться всему этому надо. Иначе до первого альтинга не все доживут.

Сбсно, сначала альтинг и не нужен. И так все постоянно вместе, все в одном доме. Вот, когда домов станет много...

А что? Мормоны примерно так и начинали. Только их уже много было, когда конфликт с опчеством стал непримиримым, и они ушли в ненаселёнку. А сейчас Солт-Лейк-Сити - город неплохой.
старый 15.04.2004, 09:53   #12
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar,
Цитата:
Не въехал. Раз язычники, значит, только "69"?
Канешна Да нет, имела в виду - раз язычники, значит, в первую очередь - близость к природе, а природа и латекс между собой не вяжутся как-то... да и утилизация, опять же.
Цитата:
Учиться всему этому надо.
Конечно, надо, так вот я и говорю - в 16-18 лет способность к обучению куда выше, чем в те же 35-40, а то в моей истории понаехало потерявших работу инженеров, всю жизнь проживших со всеми удобствами... и результат - налицо. Они, конечно, тоже разные. Одна супружеская пара до позапрошлого года туда приезжала. А теперь... уж и не знаю, почему больше не ездят.
старый 15.04.2004, 18:08   #13
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Aske,
Цитата:
природа и латекс между собой не вяжутся как-то...
А... Просто мне, за редким исключением, попадаются язычники, которые только языком и умеют работать.
Цитата:
так вот я и говорю - в 16-18 лет способность к обучению куда выше, чем в те же 35-40
Кто ж спорит-то? Только лучше сначала научиться, дома, при маме, а потом уж в тайгу ехать. В тайге учиться поздно. Там надо пахать как биоробот: на автомате, без остановки и весь световой день. Иначе не выживешь. Короче, для начала в Подмосковье десяток домов построить от нулевого цикла до сдачи "под ключ", а уж потом в тайге. Так же и с сельским хозяйством. Чтобы всё животноводство и севооборот не в голове были, а в эфирном теле.
старый 15.04.2004, 19:10   #14
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar,
Цитата:
Только лучше сначала научиться, дома, при маме
А мама разрешит?
А про Подмосковье - мысль верная.
старый 15.04.2004, 20:26   #15
Junior Member
 
аватар для Asatrua
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 24
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, Вам спасибо за поддержку.
Ingwar, Понимаешь, тут всё на много проще. Я тожа так раньше рассуждал, думал что всё очень трудно будет, что это невозможно. Дело в том что эта идея родилась не на пустом месте. Мне в голову эта идея пришла после того со мной одна история произошла.
Буквально в прошлом году мы с друзьями (2 девушки и 3 чувака считая меня) отправались в пермскую аномальную зону (Молёбка) на границе пермской и свердловской области. Аномалии хатели пащёлкать. Первую ночь переночевали в деревне, а потом отправились в лес (там говарят аномалия просто кишмя кишит). Прошла ровно неделя, запасы еды заканчивались и нам пришлось возвращятся. Никто несомневался что найдём дорогу обратно. Но нетут то было. 2 дня искали выход из леса. Было 2 телефона - один промок и перестал работать, второй был просто вне зоне досягаемости.
Измотались, 2-е начали паниковать, ругатся посыпались обвинения дескадь "изза вас мы тут сдохнем" и тд. Решили найти воду (ручей или речка всегда выводит к нас. пункту), но к вечеру нашли только небольшое озеро. Оказалось озеро небольшим но очень глубоким, и вода не болотная, прозрачная. Первое время пили пряма от туда, не кипитя. Голодные но утолившись, начали соображать где хавку брать. Рыбалка почти не приносила успеха( поймали 2 карасика размером с ладонь). Мы это озеро так и прозвали Карасёвым. Жрали практически всё что можно. Тут все сразу вспомнили какие растения можна жрать а какие нет. Кто то даже предлагал кожанные ремни хавать. Ранним утром мы проснулись от громкого кряканья возле палатки. Петёк выбежал из палатки схватил удилище и сильно хлестнул им по траве. Кряканье перестало. Какова была наша радость когда мы увидели дрыгающюся утку. Все кто так яро любил животных не испытывали никакой жалости. Сварили суп на одной только утке. Тут у всех поднялось настроение. На слудующий день одна из 2-х палаток частично сгорела. Из остатков смастерили большой сачок, на уток. Пришлось делать шалаш, потому как пятером в одной 3-х местной палатке мало удобно. Шалаш строили целый день и получился довольно таки неплохое строение, за основание взяли ствол большой ивы. Даже после сильного ливня внутри было почти сухо. Наловчились мы рыбу ловить и дичь, если повезёт, тоже ловили. Питались только етим, ну и травы некотрые тоже шли. Соль уже через неделю кончилась. Только хлеба не хватало очень. Не было даже топора, было некое подобие мачеты и маленький походный ножь, но оба уже через 3 недели затупились. Первые разведывательные походы удачи не принесли, далеко от лагеря уйти боялись. В конце концов все вместе решили ийти. На опушке леса решили передохнуть. Я проснулся от диких воплей своих соплеменников, когда те услыхали шум мотора трактора. Оказалось что в километрах 10ти от нашего лагеря деревня была, а трактор на сенокос приехал. Забрали вещи из лагеря и благополучно домой вернулись, а нас оказывается в федеральный розыск обьявили. Мы своим толком не сказали куда поедем. В общей сложности мы там прожили около месяца. За это время мы стали как родные. Мы научились обходится без многова, в том числе и латекса ("всему учится надо" ) За этот месяц, который показался мне вечностью, нам приходилось проходить через многое: волки, голод, страх, болезни, холод и многое другое. За всё то время аномалии нам хватило сполна. То ночью ярче чем днём становится и душераздирающий громкий гул в течении минут 15-ти (4 раза),то НЛО, 2-ое говорили что НЛО видали (не знаю, сам не видел), то из кустарника около воды кто то свистит (может я просто ошибаюсь? может животное такое есть? звук такой как будто в деревянную бутылку дуют сильно, происходит каждую ночь) - ЖУТЬ!!!. Со временем привыкли. А Альтинг просто необходим, это надо взять за закон, чтобы все ему подчинялись, иначе неизбежны ссоры, конфликты и даже роскол. Комары бесили, но особых проблем не представляли, головежку с костра занес в шалаш и их как ветром сдуло, не всех конечно. Главное это желание жить! А когда ты отвечаешь не только за себя но и за своих близких силы увеличиваютя в несколько раз! Эта обстановка сплачивает настолько сильно что я даже подумал не сходим ли мы с ума?
Я вдруг настолько возлюбил ближнего, точнее ближнию что даже начали обращатся друг к другу как супруги. Конечно были ситуации разногласия или споров, но общими усилиями дальше мата дело не даходило. Бывает выматеришся, и как гора сплеч. Но редко приходилось к этому методу прибегать.
Человечья злость, отрицательная энергия социума мы почувствовали уже в автобусе, злобные взгляды людей думающие только о том где достать деньги, оценивающие тебя лишь как лишний рот в этом сумашедшем мире. Очень отвыкли от города, первое время даже на асфальте стоять было необычно. Очень сильно вырос, зайдя в дом кажется что всё уменьшилось. Дома было очень плохо. В первый день я чуть ли не плакал. Скучал очень по друзьям, скучал по природе. Уже через 3 дня мы выбрались на речку с ночёвкой, на этот раз прихватили ещё десяток друзей и пива с шашлыками. Всю ночь взахлёб рассказвали о пережитом.
Даже не знаю смогли ли мы зиму пережить, если б хоть какой то домик был скорее всего смогли бы. И это при том что старшему из нас было только 18, младшему 16.
Так что пугать меня не стоит. Если желаете могу описать интересные события происходящими с нами там. Сохранилась одна из 4-ех плёнок, так что если хотите могу и фотки сюда показать.
старый 15.04.2004, 22:10   #16
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 39
Сообщений: 718
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Asatrua, )) аш самой захотелось!!! Вы очень все интересно рассказываете
Цитата:
. Если желаете могу описать интересные события происходящими с нами там. Сохранилась одна из 4-ех плёнок, так что если хотите могу и фотки сюда показать.
Конечно!!! Все прямо как в кино!
Я вас очень уважаю!Это очень ценно, когда люди пройдя через что-то такое вместе, становятся очень близкими, меняют свое отношение ко всему. Я бы хотела отправится в такое путешествие, это настоящая школа жизни. Дает возможность ощутить что ты живешь на все 100... А на счет социума, даже не знаю, с одной стороны что-то природное во мне постоянно чувствует дисгармоничность города, и людей живущих в системе и т.д....но с другой стороны, мне город нравится, нравятся люди, суета, дома...весь этот театр абсурда, весь этот муравейник...,"сумасшедший мир"..., нравится, хоть и чувствую что многое в городе НЕ ТО и НЕТАК..Почему нравится?сама не знаю...хм..
старый 15.04.2004, 22:15   #17
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 47
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Asatrua, Вы - молодец! И Ваши друзья - тоже! Теперь мне кажется, что у Вас все точно получится! Только... дома строить научитесь, а то зима, все ж А вот мои знакомые... мда... 25-27 лет... мда... no comments... нет, они пытались жить на месте той заброшенной йогической коммуны и строили из себя Больших, Сильных и Крутых... но до магазина же - 8 км А фотки давайте. Будет очень интересно посмотреть. И про события рассказывайте. Я, может, тоже че-нить расскажу, хотя у меня - так, мелочи... зато про "аномалку"

Aske добавил(а) [date]1082056846[/date]:
Женя, а я уже сто раз повторяла, что лучше всего для меня - МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД. Деревня - тоже хорошо, натуральное хозяйство, все такое... но это, что называется, радужные мечты, а вот маленький город - по мне. А от большого города устаю.
Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет...
(c) В. Цой
Много людей, много машин, суета, шум, никто ни на кого не обращает внимания, все куда-то мчатся... знаю людей, которым такой бешеный ритм нравится. Я - не из них. Мне тоже нравится определенного рода бешеный ритм - но не такой. А там - в общении, в любимом деле и т.п. А "такпросто" бегать туда-сюда потому, что ни на что не хватает времени - не по мне. Эхххх... как безработная тетя Ася щас отдыхает... :cool:
старый 15.04.2004, 22:36   #18
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 39
Сообщений: 718
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske,
Цитата:
А там - в общении, в любимом деле и т.п. А "такпросто" бегать туда-сюда потому, что ни на что не хватает времени - не по мне.
Полностью согласна!Мне стабильно суток мало, и любимым делом заниматься бывает сложно, потому что все отвлекает, напрягает, угнетает...Может как раз из-за этого у нас в классе 95% народу сами не знают, что им интересно, чем они хотят заниматься. Социум спутал, так что самого себя не понять.
старый 15.04.2004, 23:01   #19
Senior Member
 
Регистрация: 01.2004
Сообщений: 1.156
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Asatrua,

я в этих местах был. 12 км пешком от станции. НЛО я не видел. Но за то видел Храм на высокой горе около храма (мужской монастырь) деревню в которой были пустые избы, голодных и набрасывающихся на людей собак. Не помню как храм назывался, настоятем был отец Варлаам, по которому сбылись предсказания русского "ностардамуса" (монаха, у него имя на "А" было - память плохая- Авель что-ли). Говорилось так, что 1-ый настоятель церкви будет Варлаам, который построит церковь, потом земля, на которой стоит храм станет святой, потому что в этом месте не заслуженно убъют монахов (1918 год) и осквернят церковь (сбросили крест и колокол), и церковь превратится в убежище для больных и убогих (госпиталь) и когда придёт настоятель по такому же имени, что и первый, церковь востановиться. У отца Варлаама по предсказанию должно было быть 10 детей, но как он говорил, у него 9 детей, а 10-ый умер. Отец Варлаам поставил крест на купол, после этого храм стал действующим.
Отец Варлаам умер. Говорили, что его хотели признать святым. Знаешь ли ты эту историю? Ты наверняка видел, потому что по размеру он как... как Исакий. Да. как Исакий. нет... чуть меньше.
Там я встретил человека, который рассказал мне о чуде, которое произошло в те дни, когда я был в этих местах.
вообще-то... ладно, сначала рассказ.

Одна бабушка пошла за грибами и заблудилась. Она начала молиться, что бы силы её не покидали, так, в молитве она пространствовала ночь, а на утро, из-за слабости её глаза стали плохо видеть и путь был совсем затруднён. Вдруг она услышала пение и буд-то кто-то зовёт её по имени - "иди к нам, мы ждём тебя" и решила идти на звук. Так звук к вечеру её довёл до церкви, она села на скамейку, а там братия пела песни. Вообщим они поняли, что прихожанка не пришла, а значит с ней что-то произошло, и дома её не было. Вот они и молились всю ночь, а утром песнопения начали.

так вот рассказчик не говорил, что это чудо, потому что о чуде не просят, просто все молились, что тут такого. А я считаю это чудом.

Asatrua, видел ли ты этот храм? Мне было бы интересно фотки твои увидеть.
спасибо за рассказ...

Ё-МАЁ!!!
ВСПОМНИЛ!!! ВСПОМНИЛ.

Белая гора. Белогородский монастырь.
старый 16.04.2004, 00:14   #20
Member
 
аватар для Женя
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Нет-такой
Возраст: 39
Сообщений: 718
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Белая гора. Белогородский монастырь.
http://belogor.perm.ru/photo.htm
-вот тут очень красивые фотки! Всем советую посмотреть
миниатюры
p36.jpg  
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Община, Деревенская, Молодежная


Похожие темы для: Молодежная Деревенская Община
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Русская община в стране фьордов Newsmaker Скандинавия 1 12.06.2009 05:23
Языческая община в Орле keeper_TOR Язычество 7 01.10.2007 18:24


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:42


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.