![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Господа и дамы!
Покорнейше прошу простить, ежели по косорукости своей просто не нашел искомого. Перерыл весь гугл-мап, наизнанку вывернул. Искал Норанген-фьорд (Норангенфьорд в др. написаниях). Не нашел. Может, сменилось название. Может, вообще это вольное произношение переводчиков. В общем, это место отбытия свободного ярла Ролло (Роллона, Рольф ле Маршера, Хрольф Пешеход он же) во Францию. ПМЖ, так сказать. Суть просьбы такова - если кто знает, как он называется сейчас, где, в какой части Норвегии он находится, соблаговолите написать здесь, пожалуйста. Ув. модераторы! Я продублировал просьбу в 2 разделах портала - не спама/флуда ради, а токмо желаючи получить информацию. В "Викингах" и в "Норвежском клубе". Очень прошу не удалять тред, если это, конечно, не идет в разрез с правилами ресурса. С уважением, Ролло |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
У разных авторов встречал.
Хроники 2 версии отрабатывают происхождения Ролло. Кто-то о том, что он беглец из Дании, кто-то что норвежец. Большинство склоняется к норвежской версии. Вот потому я и здесь. |
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я просто интересуюсь, из какого источника вами взято: "Норанген-фьорд, Норангенфьорд" ? |
|
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]()
Первое, что вспомнилось: "Повести древних лет". В.Д. Иванова.
Цитата:
Русский и немного английский. Если не затруднит - что там написано? Зато нашел по Вашему совету тьму информации в инете - по написанию. Большое спасибо. |
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
А почему Хардангер-фьорд, если там "Н"?
Впрочем, уже не важно - я нашел, что искал, благодаря Вам - с координатами, фотографиями и местом на карте в гугл-мап. Спасибо большое еще раз. |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Саркофаг выполнен в полный рост Пешехода. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |