![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
Всем поклон!
Интересуюсь, есть ли в среде обитателей Вальгаллы знакомые на личном опыте с радостью поступления (или разочарованием от провала) на медицинские факультеты. Кто может сказать, как интерпретировать шведские названия медицинских специальностей применительно к стандартным советским? Если конкретнее: очень интересует, какой специальности соответствует наша "судебно-медицинская экспертиза" из списка специальностей медвузов Швеции. Я также слышал (не проверено), что на медицинских факультетах (кроме специальностей лабораторного дела) обучение происходит только по-шведски. То есть поступление предполагает наличие сданного godkänd TISUS теста, но возможно ли его сдать за пределами и до приезда в Швецию? Говорят, поступают в университет, предъявляя документ о знании английского, а к TISUS готовятся в течение учебного года и потом только сдают его. Помогите, пожалуйста, добраться до истины. Был бы счастлив пообщаться с единомышленниками и интересующимися этим вопросом.
#3 |
Member
|
![]()
Спасибо за ответ. Собственно, я не настолько амбициозен, чтобы не довольствоваться другим медицинским факультетом, кроме Каролинского Института, возможно, где-то конкурс и поменьше. Я слышал, что как раз-таки лечебные специальности не пользуются популярностью в Швеции, а вы говорите, что конкурсы огромные...
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Esli vy hot' nemnogo znaete shvedskij, mogu pokazat' vam statistiku i prochee neobhodimoe dlja postuplenija. Konkurs dejstvitel'no ochen' bol'shoj vo vseh universitetah. Samyj bol'shoj po strane.
|
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Спасибо за содействие.
А где можно познакомиться с такой статистикой? Покажите, будьте добры, вы тем самым можете мне помочь уразуметь кое-что. Вы, кстати, как-то связаны с медициной? Я имею еще дополнительный план, но не знаю, что лучше и легче,- либо учиться сызнова, либо приложить усилия, чтобы подтвердить диплом врача. И то, и другое заманчиво и интересно, но не хотелось бы натолкнуться на непреодолимые стены. |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Если у Вас уже есть диплом врача, то лучше подтверждать. Статистика есть на сайтах университетов или же http://www.antagningsstatistik.se/ Я тоже поступаю на мед., но не в этом году. Если Вы нажмете "ответ" в следующий раз, я получу сообщение на почту и смогу быстрее ответить.
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Спасибо за ссылку.
Однако по скудоумию своему не могу сказать, что полностью разобрался, что все эти цифры означают, как пересчитать соответствие оценок наших привычных в их буржуйские поенги, и можно ли вводить свои оценки в пустые клеточки на этой странице? Подтверждать диплом, конечно, тоже не так уж просто, и во времени едва ли менее продолжительно (разве что совсем немного короче...) Я тоже еще не созрел морально, чтоб поступать в этом году, но времени остается все меньше, еще, не приведи господь, отменят бесплатное образование... Или что-нибудь другое непредсказуемое произойдет. |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Я читаю по-шведски, хотя пока не на уровне университетского теста.
Знаю о том, что шведский язык необходим на пути в медицину. Тем не менее, плохо понял, что сказано на том сайте. Как интерпретировать эту статистику? |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Это значит что для того, чтобы поступить нужно чтобы школьный аттестат был только с отличными оценками, но и этого мало. Почти 90% поступающих-отличники, поэтому многие сдают дополнительный тест högskoleprovet. Конкурс от 20 человек на место. Поэтому если уже есть мед. образование, то лучше подтвердить его, сдать шведский и подавать сразу на rättsläkare.
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Необходим ли для подтверждения диплома постоянный вид на жительство?
Об этом я слышал от непроверенного источника, но на странице Socialstyrelse об этом-молчок. Знакомы ли Вам люди, прошедшие такую процедуру? Было бы здорово связаться с ними, чтобы от очевидцев узнать подробности. |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Emelie,
Добрый день, поступили в институт шведский? тож очень хочу. В этом году еще интернатуру прохожу, а вот в следующем... ищу всякие ходы-да-выходы, Спасибо за любую информацию |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Карта Винланда и другие подделки | Хальвдан | Эпоха викингов | 8 | 14.09.2007 20:02 |
Три волосатых пальца и другие пионерские страшилки | Talja | Избушка | 8 | 04.10.2005 04:21 |
Серый Гусь и другие законы | Скальд | Эпоха викингов | 5 | 14.01.2005 23:05 |
Пропаганда - радио и другие сми | Белый | Избушка | 16 | 14.09.2004 14:44 |
Реклама | |
![]() |