![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Приветствую!
Возникла потребность записывать исландские слова , а может быть в дальнейшем и короткие тексты на младшем футарке. Вот хочу разузнать, что бы не налажать ненароком =) Есть текст на исландском в данном случае это два слова - Geri и Freki. Есть фонетические значения для каждой руны младшего футарка. Т.е. мне просто нужно сделать запись исходя из звучания слов на исландском, используя таблицу фонетических соответствий? Подскажите на какие подводные камни нужно обратить свое внимание при этом деле? И что обозначает фонетическое значение "-R" ? Последний раз редактировалось Север2: 27.12.2009 в 21:05. |
![]() |
#2 | ||||
Senior Member
|
![]()
Север2,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Вот спасибо! Не зря спросил =)
Это вот оно http://www.arild-hauge.com/islandruner.htm в столбце Islandske normalruner ? Тогда еще вопрос в догрузку. Что вы думаете поводу записи исландских слов старшим футарком (как это сейчас часто делают)? |
![]() |
#4 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Все равно, такая же архаика. Я вообще не знаю, что мы адекватно можем записывать старшим футарком. Пожалуй, только готскую библию. Остальные германские языки этого периода по памятникам нам практически неизвестны. Прикиньте сами, когда появился и активно использовался старший футарк, и что мы знаем о германских языках этого периода. Сплошные реконструкции. Но и они позволяют сказать, что фонетика существенно изменилась.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста с переводом латинского текста на русский | Maximal | Переводы | 2 | 16.11.2009 13:16 |
MAYHEM завершили запись нового альбома | Newsmaker | Новости | 0 | 14.01.2007 22:25 |
!!!Помогите найти текста, mp3 и табулатуры группы Belphegor!!! | BlackDarkneCC | Музыка | 5 | 20.01.2006 23:48 |
Реклама | |
![]() |