Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 23.02.2010, 19:40   #1
Member
 
аватар для Muhmuruk
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Москва
Сообщений: 739
Репутация: 0 | 0
Post Некрологи

Не сотвори кумира...
(некролог - Журнал DarkCity)

Жил человек. Один, в своей квартире на юге Стокгольма. Ни семьи, ни детей. И подруги более-менее постоянной за 38 лет не появилось. Даже с друзьями общался мало - сидел, слушал классику (а чаще просто тишину), читал книги. Не пил, не курил - потому, что последние годы всерьёз беспокоило сердце. Из дома выходил редко, постоянной работы не имел. Это при годовом доходе в $25.000 - от продажи дисков, которые иногда записывал. А в понедельник, 3 июня 2004 года, он умер. Звали его Куортон. Он был олицетворением того, что мы знаем как Bathory.

Отец «викинг метала» отправился в Вальхаллу - так скажет половина из вас. Остальные, должно быть, вспомнят о его заслугах перед блэком вообще и Сатаной в частности. Так как же нам его хоронить? Как конунга - обложив всяким "аппаратом" и компактами (а их было продано свыше 200.000), и насыпав на месте легендарной студии Heavenshore курган? Или закопаем его в неосвященной земле, воткнув в могилу перевернутый крест? Вам решать, но это будет непросто.

Непросто всё, что связано с личностью и творчеством этого человека. Даже настоящее имя его – Эйс Борье Форсберг - стало известно только после смерти. А с 1983 года личность Куортона была предметом споров - Майкл Мойнихан в книге "Lords Of Chaos" утверждал, что так развлекается известный шведский прог-роковый музыкант Pugh Rogerfeldt; один немецкий журналист повёлся на чью-то злую шутку и написал, что его имя Runka Snorkarka (очень вольный перевод со шведского - Дунька Кулакова). Да и само прозвище Куортон Сэт появилось не сразу, сначала Томас представлялся как Black Spade, затем - как Ace Shoot. Название его группы тоже прошло сложную эволюцию - Nosferatu, Natas, Memphisto, Elizabeth Bathory, Countess Bathory и только потом - Bathory.

Понятно, что в таком тумане трудно разглядеть, какие убеждение исповедовал человек, известный как Куортон и что крылось за творчеством его проекта Bathory. Начнём с того, что поначалу он не имел никаких убеждений - мальчиком слушал даже The Beatles, подростком добрался до Sex Pistols и Kiss. В таком духе он и выразил свой первый протест окружающему миру - участвуя в трибьют-группе Kiss под названием Kyss, а позже - в безвестном панк-коллективе.

Как он сам вспоминал, его первое знакомство со всякой сатанинской нечистью состоялось благодаря дешевому хоррор-журналу Shock. Символика и тематика издания настолько подействовали на неокрепший подростковый ум (а ему было 13 лет), что он выжег у себя на руке перевернутый крест и стал читать - Библию, сатанинскую Библию, прочую оккультную литературу. Даже вступил в тайную секту в Стокгольме и с удовольствием вспоминал "великолепные шабаши, секс и другие штучки". Его искренних убеждений хватило на создание с двумя приятелями в марте 1983 года группы Bathory и выпуск трёх дисков, которые более-менее этим убеждениям отвечали. Делалось это ради забавы, но в итоге 'Bathory' (1984), 'The Return' (1985) и даже оппортунистический 'Under The Sign Of The Black Mark'(1987) перевернули мир. Влияние этих работ на скандинавскую и мировую блэк-сцену трудно переоценить. Небезызвестный Сатир говорит: «Bathory оказали огромное влияние на меня и Фроста, когда мы основывали Satyricon. Не многие встречались с Куортоном, он был замкнут… Мы разговаривали по телефону несколько раз в середине 90-х, и я рад даже такому общению с этой культовой фигурой. Спасибо за всё, что ты сделал для музыки, Куортон!» Да практически все представители этого движения (а особенно норвежцы) признаются, что на все дела их вдохновлял именно Куортон и его Bathory. Притом, не только на создание громоподобной музыки и лихих текстов, но и на ритуальные убийства, поджоги, а также прочее мелкое хулиганство. И десять лет спустя Куортон получал ещё письма от норвежской полиции с предложениями прекратить свои провокации...

Между тем к 1988 году у парня выдалось время поглядеть в зеркало - он увидел высокого (191 см) молодого человека с мужественными нордическими чертами лица; рогов и копыт не наблюдалось. Куортон осознал, что сатанизм - лишь обратная сторона чужой ему еврейской культуры, а сам он - потомок отважных викингов. И альбомами 'Blood Fire Death'(1988), 'Hammerheart'(1990) и 'Twilight Of The Gods'(1991) заложил основы направления, известного теперь как "викинг метал". Но был ли он серьёзен? Может, только на первом диске упомянутой трилогии. Впоследствии он признавался, что тексты для 'Hammerheart' и 'Twilight Of The Gods' - это гротеск и неприкрытый сарказм, насмешка над движением "неовикингов"; что вся эта любовь к викингам - последствия "тяжелого детства" и недостатка витаминов; что "современные норвежцы не более викинги, чем жители Зимбабве"; что образы лирических героев культового 'Blood On Ice' "срисованы" с персонажей детских комиксов про Конана-Варвара...

Но возрождение национального самосознания, "крест-солнцеворот" на заднике 'Hammerheart' и отсутствие достоверной информации породили массу чудовищных слухов. Будто Куортон "ездит на мотоцикле по Стокгольму, одетый в фашистскую форму офицера SS... поедает маленьких детей, пьет их кровь, живет в пещерах" и так далее. Он вынужден открещиваться: "Моё творчество не имеет к этому никакого отношения... Эта роль уже давно действует мне на нервы". Начинается период творческих метаний - к нему относятся довольно странные 'Requiem' (1994) и 'Octagon' (1995), а также из ряда вон выходящие сольные работы - 'The Album' и 'Purity Of Essence'.

Да что там блэк и викинг! Вспоминает первый барабанщик Bathory Йонас Акерлунд, теперь известнейший клипмейкер (его работы для Metallica, Prodigy и U2 вы совершенно точно видели по MTV): “Люди вроде Мерлина Мэнсона, Билли Коргана и даже участники Metallica – все признавались мне, что слушали Bathory. Куортон имел статус высшего культа".

Но он уже вполне трезвомыслящий тридцатилетний гражданин и не хочет быть живой легендой. В 1996 году с выходом 'Blood On Ice' он пытается рассказать правду и пишет о том, что в момент создания первых альбомов "музыканты" практически не владели музыкальными инструментами, записи делались на 14-ти дорожечном аппарате 1974 года выпуска, где работало... только 12 дорожек. Все это происходило в гараже на окраине Стокгольма (та самая Heavenshore Studio!), где не было звукоизоляции, освещения… и пола, а вокал вообще записан "в ванной, стоя на коленях на мешке со стиральным порошком"; они использовали жалкие 20-ваттные усилители, у них не было даже полной ударной установки. Так появились легендарные 'Bathory', 'Under The Sign...', 'Blood Fire Death' и 'Hammerheart'. Запись дебюта обошлась в жалких $200 и заняла всего 56 часов! А записанный в "профессиональной студии" 'The Return' породили те же люди, которые по признанию Куортона "беспробудно пили"… И он не владелец и не сын владельца лейбла Black Mark - хотя и его (лейбла) крёстный отец. Просто основатели фирмы, соглашаясь на выпуск 'Twilight Of The Gods', попросили его подыскать конторе подходящее название. И Куортон предложил "Black Mark" - так они маркировали в начале 80-х свои первые записи, скрывая отсутствие настоящего контракта выдуманным лейблом. Он рассказал, что на паре концертов в Стокгольме, которые они за всю карьеру дали в 1983 - 1984 годах, никто не плевался огнём и не резал ягнят. Даже в обычных майках и футболках они так не нравились владельцам клубов из-за своей музыки, что и без всяких "ужасов" их просили "больше тут не появляться". "Я всего лишь волосатый рокер, который любит хоккей и быструю езду на Харлей-Дэвидсоне! И всё!" - твердит Куортон и начинает работу над автобиографической книгой. Но быстро бросает это дело - правду не хочет слушать никто. "В качестве обычного человека я нужен, наверное, только своей бабушке!"

Ему страшно вскрывать посылки и письма от фэнов. Оттуда высыпаются фотографии голых, измазанных свиной кровью и мастурбирующих крестами поклонниц или "обезглавленных котят младшей сестрёнки". "Одна девушка прислала мне пластиковый пакет с землей. Она написала, что проба грунта взята с кладбища, на котором она мастурбировала в полнолуние, и пригодится мне для магических обрядов". Что же было делать со всем этим несчастному Куортону? Разве что высыпать в горшок и воткнуть туда магический кактус... Большинство его друзей даже не подозревало, что он музыкант, и тем более такого масштаба и направления! "Однажды я ехал поздно вечером со своей девушкой на метро. И там встретил троих-четверых подростков, которые были одеты в черные кожаные куртки и штаны, напульсники с шипами и майки Bathory. У них были бледные лица и длинные черные волосы. Увидев меня, они заорали: "Ааааа! Куортон!" Как я мог объяснить всё это моей девушке, которая даже не знала, что я умею играть на гитаре?" В итоге он ещё больше "зашифровался" - но уже по другой причине. Если сначала неизвестность нагонял страху на народ, то теперь ему было страшно открыть себя... Посеявший ветер пожнёт бурю!

Впрочем, бурю заказывали мы. Мы сделали из простого шведского парня великого Куортона - икону, удобный для нашего потребления образ, сотворили себе кумира... Мы покупали его диски. За наш счёт он имел возможность не работать последние полтора десятка лет. Он знал, что живёт за счёт фэнов, и был согласен с таким положением вещей - "...их желание для меня главное, определяющее наш стиль и музыку”. Так что, поваляв дурака на 'Destroyer Of Worlds' (2000) (Оппенгеймер, Вторая Мировая, хоккей и мотоциклы), он затем выдал нам двойной 'Nordland' (2003) (викинги, викинги и снова викинги)... Никто не думал, что эта работа станет последней!

"В воскрешения и загробную жизнь я не верю" – произнёс как-то занявший сугубо материалистические позиции Куортон. А я не верю в то, что он действительно умер. Иначе откуда вся эта путаница в СМИ с возрастом покойного, рассказы о смерти «сына владельца Black Mark”, версии, что умер его брат или кто-то другой из Bathory – тем более, что ещё в 1991 году прошёл слух, что Куортон умер и заменён двойником.

Быть может, он просто устал и решил исчезнуть. И живёт теперь на острове Призраков - на том, что описан в книге Фредерика Бегбедера '99 франков'. Все обитатели его официально мертвы, а на самом деле ведут безбедное существование в тропическом раю. И среди них Элвис Пресли, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс. Там живёт даже "настоящий" Пол Маккартни, давно заменив себя в нашем мире на двойника. Ведь за деньги и не такое можно устроить, разве нет?

Юра "Хирург"
старый 23.02.2010, 20:44   #2
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

отличная статья!
старый 23.02.2010, 21:14   #3
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 14
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Нормально сказано
И мне глубоко наплевать кем был этот парень чем он занимался на чем он ездил и что кушал\
Я увидел дух в его произведениях\мне понравилось\я купил это и это стало моим\он уже не причем\это уже моя музыка\
я не верю ни в сатану ни в христа \я верю в героев из плоти и крови \то что я услышал у этого автора мне понравилось \никакого культа \только идиоты могут из северного ветра сделать культ\ветер это жизнь это нечто что заставляет шевелится\
Остальное сквозняк \поясницу может продуть \не разогнешся\
ВЕТЕР ЛЮБИТ НЕ КОЛЕНИ
ОН ЛЮБИТ ЛИЦО И РАЗВЕВАЮЩИЕСЯ КРЫЛЬЯ ВОЛОС\
ЭТОТ ПАРЕНЬ ДУНУЛ \Я услышал его ветер\достаточно\
частная жизнь меня не интерисует
Ну если извратится то и из
авторов трех поросят карлсона и дюймовочки можно сатанистов сделать
СЛОВОБЛУДИЕ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ
старый 23.02.2010, 22:02   #4
Member
 
аватар для Muhmuruk
 
Регистрация: 01.2009
Проживание: Москва
Сообщений: 739
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
отличная статья!
Эта статья (еще в бумажном варианте) произвела на меня большое впечатление, тем паче, что я собственно из нее узнал о смерти Квортона.
Сегодня случайно на нее наткнулся в сети и не удержался, решил поделиться с форумчанами.
старый 23.02.2010, 22:23   #5
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Эта статья (еще в бумажном варианте) произвела на меня большое впечатление
да, несмотря на обилие материалов о Квортоне, в том числе многие его интервью, статья производит впечатление. Однако не однозначное.

Не совсем я согласен, что простой обыватель, обсалютно "от балды" мог создать такие сильные вещи.



Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
никакого культа
фанатизм - вещь непоследняя в этом деле.
старый 24.02.2010, 00:21   #6
Senior Member
 
аватар для VitSokyra
 
Регистрация: 05.2009
Сообщений: 1.105
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Возникло ощущение,будто читаю дешёвую "жёлтую" газетёнку.
старый 24.02.2010, 01:53   #7
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
настоящее имя его – Эйс Борье Форсберг
Tomas Forsberg

VitSikira, совершенно согласен.
"Эхх, двое нас, музыкантов, ты да я (и прослезился...)" -- (с).
старый 25.02.2010, 11:12   #8
Member
 
аватар для Mairinkk
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Россия, ХМАО
Сообщений: 167
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Возникло ощущение,будто читаю дешёвую жёлтую газетёнку.
Да, написано популярным стилем, но писалось это для молодой публики, а не профессоров! При том автор перелопатил немало материалов для этой статьи (наверняка большая часть из которых на английском), сделал довольно полный обзор, что непросто, учитывая сложность темы. Где можно почитать другие обзорные статьи о Квортоне? Скажите, я почитаю с удовольствием. Юра-хирург написал также прекрасный некролог и о Windir в том же источнике. Я благодарна автору за его добросовестные работы.
старый 26.02.2010, 00:15   #9
Senior Member
 
аватар для VitSokyra
 
Регистрация: 05.2009
Сообщений: 1.105
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
Да, написано популярным стилем, но писалось это для молодой публики, а не профессоров!
Какая разница для кого это писалось и каким стилем? Бред и галиматья это по большей части.


Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
Где можно почитать другие обзорные статьи о Квортоне?
К сожалению ничем помочь не могу,т.к. последний раз я читал о нём довольно вразумительную статью в печатном метал-издании,когда он ещё был жив.
старый 26.02.2010, 00:47   #10
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 47
Сообщений: 3.088
Репутация: 6 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Почему бред? Нормальная статья. Еще одна, не хуже и не лучше других. Все равно мы не узнаем, кем он был. Я имею в виду как человек. Что любил, что не любил, чего боялся по ночам или в другое время суток. Впрочем, это и не наше дело.

И это ничего не меняет. Осталась его музыка.
старый 26.02.2010, 08:41   #11
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Впервые я услышал Bathory на аудио-кассете в 1998 году.Кассету случайно увидел в местном магазине "Хобби" среди всяких мишань кругов и прочих лесоповалов.Настолько она там была лишняя и единственная,что я её купил.И не зря.Это был альбом " Blood on Ice" ,необычное оформление,двуязычные(английский-немецкий) тексты - таких кассет тогда просто не было в нашем захолустье.Я тут же полез в словарь и начал даже изучать английский,чтобы перевести и спеть The Ravens и Man of Iron-настолько они меня зацепили.До сих пор этот альбом считаю одним из лучших в творчестве Quorthon-а.
Мой друг тогда недурно играл на гитаре и скрипке,а у меня ,как говорят,неплохой голос.Нам ещё до этого "башни сорвало" по теме викингов.А тут эта северная сага про мальчишку,который вопреки судьбе выжил и победил,шагая вслед за Вороном Одина.
Весёлое было время!
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 27.02.2010, 12:51   #12
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
Да, написано популярным стилем, но писалось это для молодой публики, а не профессоров!
не знаю как на счет того, как бы выглядел акедемический разбор предмета самого Куортона) но эта ужатая статья, наиболее адекватное что я когда либо читал о Bathory. Все ранние материалы и даже обширные интервью с Куортоном, оказывались мало содержательными...на уровне: "Это - Культ!...К.- да чо там...так играл всякую фигню, не понимаю что это так раздули". Всякие странные заявления, типа: "Under the Sign of The Black Mark - мой самый нелюбимый альбом". Короче какое то "размазывание каши" одно.
А тут довольно отрезвляюще написанно, что и зацепило в первую очередь)

Кстати, интрестный момент, до выхода Norland I-II, К. говорил что порадует обе части своих фанов...как "блэк" так и "викинг". В итоге получился двойник "викинг". Все таки не удалось чернуху сбацать..."на заказ - не на заказ" утверждать не берусь, для "викинг" - Nordland-ы все таки сильны, но факт есть.

Цитата:
Amgod посмотреть сообщение
это ничего не меняет. Осталась его музыка.
что ты думаешь о Nordland I-II?
старый 27.02.2010, 14:40   #13
Member
 
аватар для Mairinkk
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Россия, ХМАО
Сообщений: 167
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Nordland I-II. Меня совсем не зацепило. В сравнении с предыдущими работами слабовато...
старый 27.02.2010, 16:12   #14
Senior Member
 
аватар для VitSokyra
 
Регистрация: 05.2009
Сообщений: 1.105
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
Nordland I-II. Меня совсем не зацепило. В сравнении с предыдущими работами слабовато...
Логическое продолжение предыдущих викинг-альбомов.Возможно не так сильно как Hammerheart например,но в разы мощнее и искреннее чем у многих подражателей Куортона.
старый 27.02.2010, 20:52   #15
Member
 
аватар для Mairinkk
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Россия, ХМАО
Сообщений: 167
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Возможно не так сильно как Hammerheart например,но в разы мощнее и искреннее чем у многих подражателей Куортона.
а я не слушаю подражателей, лучше слушать оригинал)
но всегда невольно сравниваешь с лучшим, а это в данном случае упомянутый Вами Hammerheart, который на голову выше Нордлэнда. Но впрочем, это нормально: всегда какой-то альбом лучше, какой-то хуже.
старый 28.02.2010, 01:17   #16
Senior Member
 
аватар для VitSokyra
 
Регистрация: 05.2009
Сообщений: 1.105
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
а я не слушаю подражателей, лучше слушать оригинал)
Я слушаю. Что-то,признатся,нравится... что-то не особо,а что-то и вовсе нет.Но Бэтори где-то там на верху,на недосягаемой высоте,никому до них (него) не дотянутся.
старый 28.02.2010, 01:23   #17
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
При том автор перелопатил немало материалов для этой статьи (наверняка большая часть из которых на английском), сделал довольно полный обзор,
Было бы неплохо автору ещё прочитать вкладыш в CD "Blood On Ice", поведать нам как "погиб" клипп на единственную балладу (там, по слухам, снималась дочь Ита). О том, каков Квортон в жизни, видно из его вполне человеческих текстов к сольнику "Purity of Essence". Не всё уж так загадочно, если попробовать понять артиста, а не только лишь заливаться пивом под его сидюшки.

Квортон о движении норвежского Блэка: "Путь, по которому всё пошло, вообще никогда не был идеей". (с)
Ещё пара черт: ницшеанец, вагнерианец.

Цитата:
последствия "тяжелого детства" и недостатка витаминов;
Аффтар жжот напалмом. Сколько у человека должно быть мозгов, чтобы серьёзно это читать?
__________________
Hungry Heart.
старый 28.02.2010, 08:01   #18
Member
 
аватар для Mairinkk
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Россия, ХМАО
Сообщений: 167
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Впоследствии он признавался, что тексты для 'Hammerheart' и 'Twilight Of The Gods' - это гротеск и неприкрытый сарказм, насмешка над движением "неовикингов"; что вся эта любовь к викингам - последствия "тяжелого детства" и недостатка витаминов;
Old, т.е. Квортон так не говорил, и автор лжет? Я правильно Вас поняла?
Цитата:
"Путь, по которому всё пошло, вообще никогда не был идеей".
а это величайшая ирония судьбы в истории контркультуры
старый 28.02.2010, 11:30   #19
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
Old, т.е. Квортон так не говорил, и автор лжет?
После задушевных бесед с ментами, после того как у Квортона украли почти все материалы к клиппу, он говорил примерно так: "Да вы чо, ребяты, какой викинг, какая идеология, какой дух древности? Я просто люблю рок'н'ролл, и вот, значить, сижу, бывает, с пивом на кухне и бренчу что в голову взбредёт. А кто-то потом говорит, то это викинг мэтал. Не знаю никакого викинга, я теперь, вона, пишу про свою любимую кошку и мотоцикл..."
Правда, когда Квортон так заговорил, он музыку делать перестал. А Nordland издал незадолго до смерти, когда стало всё равно, и нестрашно.

Кстати, о клиппе (из интервью):
-- Вы, наверное, хотели бы найти пропавшие материалы и всё-таки сделать этот фильм?
-- Тет, не хотел бы. Это всё равно что увидеть своего мёртворожденного ребёнка.

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
а это величайшая ирония судьбы в истории контркультуры
Это не ирония судьбы. Это мысль, недодуманная до конца.
старый 28.02.2010, 15:32   #20
Member
 
аватар для Mairinkk
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Россия, ХМАО
Сообщений: 167
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Bathory - некролог

Когда я слушаю Хаммерхат, я не могу поверить, что автор, пардон, просто стебался над тематикой. Вы, как я понимаю, тоже.
Но тем не менее, это не говорит о его, условно выражаясь, фанатизме. Он мог просто творчески увлечься, поиграть. Это нормально. Т.е. возможно, не так уж он и врал цивилизованным шведским ментам, и не так уж Юра-хирург не прав. Соглашусь, что просто "валить" в статью такие опасные мысли нельзя без пояснений.

Клип. Это Аса Бэй? Да, его сделали без Квортона. Но больше ничего нет, и мы без возмущений смотрим. Надо было ему в суд подать что-ли..

Цитата:
Это мысль, недодуманная до конца.
Ну так поясните мне)
Для отправления сообщений необходима Регистрация



Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:31


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.