![]() |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Воспользуйтесь этим сайтом:
http://www.acapela-group.com/text-to...tive-demo.html |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Разве с норвежским там дела обстоят лучше? |
|
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Ну я не знаю... я постоянно пользуюсь, мне нравится и очень помогает (в отсутствие других источников норвежской речи)... Озвученное название Gardermoen нашла в одной из имеющихся у меня аудиозаписей, сравнила с тем, что читает компьютер - оказалось идентично. На счёт всех остальных слов не знаю, компьютер, всё-таки, не живой человек....
|
![]() |
#5 | |
Junior Member
Проживание: Warszawa
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Спасибо большое! Не переживайте. Я это прекрасно понимаю. Поэтому слушаю много аудио-книги и норвежское радио. Всё-равно говорить как норвежцы вряд ли научусь когда-нибуть, но считаю обсуждаемый здесь "говорящий" сайт неплохим помощником в учёбе.
|
![]() |
#8 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
elele, я без иронии. Просто заметил, что в отсутствие других источников (наверное, понял вас слишком буквально) это может оказаться вредным вместо принесения пользы. А говорить так, чтобы по вашей речи невозможно было установить, что вы иностранец,- должно быть целью изучения языка, по-моему.
|
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А учить язык без живых источников речи, вообще, по-моему, издевательство над собой и языком. |
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Смотря где и как. Норги в простонародье говорят "шл", а послушайте радио - там на равне с "Ушло" говорят и "Осло". Приходилось бывать в Налоговой службе в Столице, так вот и там многие типа чиновники говорят "Осло". Я этот вопрос задавал многим норгам и все говорили, что и один и второй вариант уместен. А вам самим решать - как этот город обзывать
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Для проверки произношения рекомендую вот этот сайт - http://ru.forvo.com/word/gardermoen#no. Весьма неплохо.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? | Donderom | Русский язык | 22 | 28.05.2017 00:00 |
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") | Klaus VikinGarm | О сайте | 17 | 07.02.2016 00:38 |
Закачайте пожалйства "Вальгалла: Сага о викинге" и "Последний викинг" на файло-обменник какой нибудь | Viking Rhos | Кино | 3 | 26.04.2010 18:58 |
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" | Хальвдан | Новости | 4 | 10.05.2008 20:09 |
Реклама | |
![]() |