![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте братья славяне живущие в Скандинавии
Может кто-то знает где набирают на официальную работу неквалифицированный наемный труд из стран СНГ на постоянную основу. (Я из Украины) Очень нужно к вам в гости и на долго Серъезный вопрос и только конкретные ответы ![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
В том всё и дело, что нигде. Исключением может быть квалифицированный специалист и то при ситуации, что на эту должность неможет быть найден норвежец или из шенгена. О знании языка я уже и не говорю - это само сабой. А теперь представте сколько таких вакансий может быть ... единицы - поэтому никто никогда и не напишет ибо в лучшем случае отрекомендует своих старых знакомых.
Последний раз редактировалось fisk: 17.05.2010 в 22:42. |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Мне нужна помощь от тех кто там уже закрепился из "славян"! И работает возможно где-то, скажем, в русском (ураинском, белорусском) ресторане, где необходимо знание русского, английского языка, или на кокой-то частной фирме или ферме.
К примеру на ферму квалифицированный труд не набирают, но там много иностранцев. Или хоть кто-нибудб кто может помочь с роботой там. |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
На ферме как сезонный рабочий, но это не постоянно, а приехал - уехал.
Так бывает. А так на законных основаниях не бывает. На вышеперечисленные виды работ не даётся разрешение от UDI для граждан Украины. |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Пучему не бувает и не дают.
Иногда на ферму нужны постоянные рабочие. Вот совсем недавно из Украины поехала группа в ,Финляндию правда, работать на год на ферму. Все официально. Фирма, которая набирала людей находиться в Севастополе. Было официальное приглашение с той стороны. Так что вполне реально. (еще один пример, озеленитель со знанием анлийского - вполне реально) Но опять же, все это (разглагольствования) очень хорошо Нужна реальная помощь. Может кто знает людей....... |
![]() |
#6 |
Member
|
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
А по приглашению на работу?
Я видел на сайте норвежского центра занятости - необхоидмы рабочие (типа озеленители) в небольшую фирму. Основной критерий - знание английского языка. Если они мне вышлют приглашение скажем на год на 2, а? |
![]() |
#8 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
там стоит очередь из поляков, латышей, литовцев и пр., кто имеет гражданство ЕС. Работодателю не захочется заморачиваться с разрешением на работу, тем более, что он с вами совершенно незнаком.
|
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Попробуйте, если за это не требуют денег, но поймите что разрешения на длительное пребывание и работу даёт UDI, т.е. все приглашения - предложения работать отправляются туда на рассмотрение и много случаев отказа у граждан не шенгена даже при наличии предложений. Это такая экономическая политика, но чтобы не выглядело дискриминацией обламывают культурно.
У моего знакомого было предложение и по закону срок рассмотрения должен был быть около 3 месяцев, но рассматривали 7 месяцев, естественно за такой срок вакансия закрылась, а на запрос почему так долго - простой ответ: так требует ситуация. Если бы у вас был тёмный цвет кожи, то вы бы ещё могли намекнуть ... Так что много сложностей. Удачи вам. ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвежские предприниматели знакомятся с работой предприятий Мурманска | Reporter' | Новости | 0 | 05.06.2007 09:49 |
Экологи недовольны работой Совета Каутокейно | Reporter' | Новости | 0 | 07.04.2007 23:27 |
Реклама | |
![]() |