![]() |
|
![]() |
#4 |
banned
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
точно не уверен но вот моя теория
мёд, клался в хлебную закваску. потом всё это бродило. а вот нарыл в сети на заборе википедии: Ставленый мёд В русских летописях впервые упоминается в 880 году. Рецепт приготовления такого мёда был в «Домострое». Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина. Бралось две трети и более мёда и одна треть сока ягод (обычно использовалась брусника, вишня или малина) без добавления воды. Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего многократно переливалась и выдерживалась в засмоленных бочонках, которые зарывались в землю на длительный срок — порядка 15-20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5-8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным. Недостатком технологии была слишком большая длительность изготовления и из-за этого применялся крайне редко, поэтому в X веке была придумана технология изготовления хмельного мёда. Хмельной мёд В русских летописях впервые упоминается в 920 году. Рецептура приготовления была такая же, как и у ставленого мёда, но в смесь мёда и сока ягод ещё до начала брожения добавлялся хмель. В результате мёд получался более крепким и употреблять его можно было уже на третий год. Идеальным сроком выдержки для хмельного мёда считалось 10 лет.
__________________
монгольские учёные сделали открытие: земля не круглая, а грязная и на зубах скрепит. _______________________________________________________ Я Русский
|
![]() |
#7 |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 39
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
|
![]() Цитата:
http://www.runristare.se/vikingtips/mjod/mjod.html зы: для любителей рун тоже наверно будет интересно |
|
![]() |
#11 | |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Проживание: Zaporozhye
Возраст: 39
Сообщений: 1.492
Репутация: 0 | 0
|
![]() Цитата:
http://ekimoff.ru/44/ http://vinum.narod.ru/statw31.htm http://forumzzz.ru/showthread.php?t=578 http://beelin.kiev.ua/showthread.php?tid=28 http://kvass.tut.su/honeykvas.htm http://www.pchelovod.info/lofiversio...x.php/t46.html |
|
![]() |
#12 |
Administrator
|
![]()
Не удивляйтесь, если крупа, купленная в магазине, не проращивается в солод, а хлеб не бродит. Всё это пропитано консервантами.
Некоторое время назад Alland посоветовал мне посамодельничать. И я внял. Первая неожиданная находка. Я солод получил из бобов, которые прислала маманя из деревни. Рецепт был такой: 300 гр. бобового солода 1000 гр. разваренной в кисель картошки. 1000 гр. сахара 50 гр. дрожжей 8 литров кипячёной воды То, что получилось, по вкусу похоже на крепкое белое вино. Градусов 15-18. Вкус картошки отсутствует совершенно. Горьковато-кислый вкус бобов никто из дегустаторов идентифицировать не смог. ![]() ![]() В общем, побольше фантазии и экспериментов!
__________________
Hungry Heart. |
![]() |
#13 |
Senior Member
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.754
Репутация: 45 | 13
|
![]()
Самый древний рецепт меда\скандинавский \шутка
Мед поэзии\рецепт\ 1 помирить Асов и Ванов 2Пусть плюнут в чашу \в знак примерения 3 Появится Квасир многомудрый 4 Достать гденибудь котел Одредир 5 Пригласить двух карлов \желательно Фьяллара и Галара 6 Квасир споткнется о них и грохнется на пол 7 Все что осталось от него в котел 8Добавить меда пчелиного 9 размешать 10 ГОТОВО! Не верите в Эдах нашел ![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
Регистрация: 05.2010
Проживание: Славный город Ярославль
Возраст: 50
Сообщений: 49
Репутация: 0 | 0
|
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
Регистрация: 08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Кстати, даю рецепт незамысловатой медовухи.
Получил ее собственными руками случайно. Делается все по рецепту обычного кваса, только вместо сахара кладется мед. (Я лил стакан мед на 3 литра хлебного настоя). В помимо меда наливал закваски (осадок от предыдущего кваса). Бросил для лучшего брожения 2 горсти изюма. Алкоголь судя по вкусу минимален, но есть. Вкусовые качества зависят от времени брожения. Самая обалденная получилась при 2х днях в тепле (+35 на кухне) и 2-3 дня в холодильнике. Если подержать подольше, то уже становится горьше и, видимо, крепче. Впрочем, конкретика зависит от крутости и количества закваски. жаль, что теперь после такого кваса-медовухи уже за руль нельзя ![]() Никакого пьянящего действия от разумных количеств нет, только бодрящие. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Музыка викингов | Wod | Музыка | 31 | 18.02.2022 00:33 |
Луки у викингов | Ash | Эпоха викингов | 9 | 08.10.2015 23:37 |
Книги про викингов | Эмма | Эпоха викингов | 45 | 09.04.2015 18:35 |
Орнаменты викингов | Herr Mercyful | Эпоха викингов | 22 | 03.03.2011 15:14 |
Дом викингов | Mad Bear | Эпоха викингов | 35 | 11.02.2011 16:04 |
Реклама | |
![]() |