Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Визы, временное нахождение, иммиграция в Норвегию
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 06.07.2010, 22:13   #1
Junior Member

Flag Nor Отказ в визе на воссоединение семьи

Муж-норвежец.Работал 2 года в Украине.В декабре прошлого года поженились в Норвегии.В феврале 2010 подали визу на воссоединение.У меня сын 14 лет.Получили отказ потому что муж с апреля безработный по причине кризиса(у него более 40 лет трудового стажа).Нужно писать апелляцию.Пожалуйста,помогите,подскажите что делать.
старый 06.07.2010, 23:59   #2
Senior Member

Проживание: Reykjavík
По умолчанию ответ: Отказ в визе на воссоединение семьи

Скорее всего вам отказали потому что по их законам на пособие по безработице семья из 3-х человек жить не может.
Пусть найдет работу с зарплатой, соотвествующей прожиточному минимуму семьи, тогда ваша проблема решится. А как только переедите, то сможете сами найти себе какую-нибудь работу.
Кроме того, если вы не будете каждый год предоставлять справки о доходах, которые превышают этот самый прожиточный минимум семьи, вам просто не продлят разрешение на пребывание.
старый 07.07.2010, 12:16   #3
Junior Member

Спасибо за ответ.Надеюсь что муж в ближайшее время найдет работу,иначе наше воссоединение затянется на долгие годы.Подскажите,пожалуйста,кто знает,что нужно писать в апелляции об отказе визы?
старый 04.10.2010, 09:58   #4
Junior Member

Проживание: Norway

U men'a bilo podobnoe, kogda mne otkazali , ya podavala na appel'atciyu ,v ney ya obrashalac' k konsulu s kratkim izlojeniem moey situatsii i prosheniem vnov' rassmotret' moi dokumenti ,tak kak u menya bilo vse v poryadke, i dat' mne vizu na vossoedinenie , v danniy moment jdu 6 mes.
старый 14.10.2010, 12:46   #5
Junior Member

Я общаюсь с Норвежцем почти 2 года, он приежал сюда 6 раз...в этом году решили подать на визу невесты, ждали почти 4 месяца и получили отказ...Подкажите, что делать ...??? как подать на апеляцию..??? и какие у меня шансы, если я подам документы на гостевую визу, откроют ли мне после этого отказа..?? помогите..
старый 16.10.2010, 12:18   #6
Member

Проживание: Hamar

Вы должны узнать причину отказа.Ваш жених должен позвонить в UDI и все узнать.Я знаю,что были услучаи отказа по визе невесты,но как только жених несколько раз позвонил,то получали положительный ответ.Но если у него не достаточный доход или еще какие нибудь веские причины,то это сложнее.Выходите замуж в России,въезжайте как жена норвежца и подавайте на воссоединение из Норвегии,если у вас нет детей.
А сейчас ,ваш жених должен проявить активность.
старый 04.11.2010, 22:13   #7
Junior Member

У меня есть сын,
Мы подали аппеляцию 15 июля, сейчас ждем четвертый месяц, Как часто нужно звонить моему мужу в UDI, что у них спрашивать, что говорить?
старый 08.11.2010, 21:04   #8
Member

Проживание: Во дворце ;)

Цитата:
divMO1 посмотреть сообщение
Я общаюсь с Норвежцем почти 2 года, он приежал сюда 6 раз...в этом году решили подать на визу невесты, ждали почти 4 месяца и получили отказ...Подкажите, что делать ...??? как подать на апеляцию..??? и какие у меня шансы, если я подам документы на гостевую визу, откроют ли мне после этого отказа..?? помогите..
вы причиной отказа интересоваись?
гостевую вам дадут, только по ней вы не поженитесь. могу посоветовать регистрировать брак в вашей стране и подавать на воссоединение.

Цитата:
Tetiana8 посмотреть сообщение
У меня есть сын,
Мы подали аппеляцию 15 июля, сейчас ждем четвертый месяц, Как часто нужно звонить моему мужу в UDI, что у них спрашивать, что говорить?
интересоваться рассмотрением дела, просить по возможности ускорить, сказать что скучает. Там же тоже люди работают, если они могут, то помогают. проверено
старый 10.11.2010, 20:23   #9
Junior Member

Добрый день всем! Хочу поделиться своей ситуацией. Муж - норвежец. Доход у него нормальный. Я подавала в Киеве на 7-дневную визу D, сегодня получила отказ. Что делать, не знаю. Думала, в консульстве войдут в положение (я на 5-ом месяце беременности). Причины отказа пока не знаю.
старый 10.11.2010, 21:27   #10
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
TatyanaSic посмотреть сообщение
интересоваться рассмотрением дела, просить по возможности ускорить, сказать что скучает. Там же тоже люди работают, если они могут, то помогают. проверено
Пусть Ваш муж звонит в UDI каждый день , и заодно в посольство - насчёт визы.
Пример, женщина с ребенком (15лет) вышла замуж за норвежца,И что бы открыть визу падчерице он звонил в посольство Норвегии в России 3 месяца подряд - обратите внимание - каждый рабочий день .Т.е пока не добился своего .
У них здесь всё долго ,а в визе могут отказать без объяснения причин .
старый 18.11.2010, 14:31   #11
Junior Member

Проживание: Latvija

Rebjata podskazite pozalusta! Zivu poka v Latvii no v blizajshee vremja sobirajus uezat v Norvegiju zit i xocu zabrat zenu s rebjonkom! mogut vozniknut problemi ili net esli da to kakii? Ja tak skazat negr zena i rebjonok grazdani Latvii. spasibo
старый 19.11.2010, 04:21   #12
Senior Member

Цитата:
Aleksandr 1979 посмотреть сообщение
Rebjata podskazite pozalusta! Zivu poka v Latvii no v blizajshee vremja sobirajus uezat v Norvegiju zit i xocu zabrat zenu s rebjonkom! mogut vozniknut problemi ili net esli da to kakii? Ja tak skazat negr zena i rebjonok grazdani Latvii. spasibo
Привет!
Да проблеммы могут возникнуть с тем что тебе надо будет для начала получить работу или иметь подтверждение финансовой гарантии
потом подтвеождение наличия жилья своего или снимаемого
получить официальную рег с получением ID nummer
ну и вроде все
Только потом тебе вернее твоей семье можно приехать
старый 09.01.2011, 20:46   #13
Junior Member

Проживание: в России

Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста, как долго рассматривается заявление на визу о восстановлении семьи? Если муж -русский, имеет ПМЖ в Норвегии, а поженились в России..
старый 11.01.2011, 23:53   #14
Senior Member

Смотрите все сроки указаны на сайте UDI
старый 19.03.2011, 21:12   #15
Junior Member

Добрый вечер. У меня муж - русский живет в норвегии,собираемся подавать на воссоединение , я беременна. Хотела узнать,а вообще беременность влияет на ход дела или наоборот все тормозит ?
старый 20.03.2011, 02:14   #16
Senior Member

В принципе нет ни + ни - все как у всех в обычном режиме!
Вы же не гражданка Норвегии и он тоже так что придеться ждать
старый 21.03.2011, 05:55   #17
Junior Member

Проживание: Литва, Вильнюс

Цитата:
Foksy3 посмотреть сообщение
Вы должны узнать причину отказа.Ваш жених должен позвонить в UDI и все узнать.Я знаю,что были услучаи отказа по визе невесты,но как только жених несколько раз позвонил,то получали положительный ответ.Но если у него не достаточный доход или еще какие нибудь веские причины,то это сложнее.Выходите замуж в России,въезжайте как жена норвежца и подавайте на воссоединение из Норвегии,если у вас нет детей. А сейчас ,ваш жених должен проявить активность.
Не нужно никуда звонить, нужно написать письменный запрос, и получить официальный письменный ответ.
И он будет являтся основанием для обжалования решения UDI.
В случаи, когда нет возможности доехать и зарегистрировать свою просьбу на месте в UDI и порой выходит поездка дорого, то послать заказным письмом один экземпляр просьбы, а чек сохранить и приклеить с обратной стороны на второй экземпляр просьбы. (так как все экземпляры просьб и заявлений делаются в двух экземплярах)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы