![]() |
|
![]() |
#1 | |
Member
|
![]() Цитата:
- три тысячи (или пять, или десять, или семьдесят тысяч) лет тому назад русские (именно русские, а не их биологические предки, общие с другими народами) делали то-то и то-то. продвигает идею о том что у русских своей собственной истории нет и не может быть. то же самое утверждал Гитлер перед нападением на нашу страну. так что не зря они так похожи. почему он тогда сам скатывается в фашизм повторяя за Гитлером его идеи? итогом всей его статьи является отказ только русским в своей собственной истории. |
|
![]() |
#2 | |
Member
Проживание: Þrymheimr
|
![]() Цитата:
- три тысячи (или пять, или десять, или семьдесят тысяч) лет тому назад англы (именно англы, а не их биологические предки, общие с другими народами) делали то-то и то-то. |
|
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
"... в истории человечества письменность была уделом совершенно ничтожной части умеющих говорить." или ещё перл: "... даже две тысячи лет назад биологические предки русских были у них общими с другими нынешними народами." - это вообще бред. а для академика - бред в кубе. он такой же академик, как я Генеральный секретарь ООН. ДНК-генеалогия уже давно опровергла эти бредни. и такой чепухи в его статье - полно. особенно по древнерусскому языку. и ведь знает, что брешет - вот что самое в его статье неприятное. |
|
![]() |
#4 | ||
Member
|
![]()
уважаемый Varog, мне кажется, вы читаете на эмоциях) Зализняк в некотором роде славянофил (брат посещал его лекции), и его уж никак нельзя обвинить в фашизме. Перечитайте материал непредвзято - вы в этом убедитесь.
Цитата:
Цитата:
В VI - VII веках, можно сказать, завершается период праславянской истории. Расселение славян на обширнейших пространствах, их активное взаимодействие с иноэтничными племенами привели к культурной дифференциации славянского мира и членению единого языка на отдельные славянские языки. Происходит складывание современных славянских народов взято с http://his95.narod.ru/lec3_3.htm"]his95.narod.ru/lec3_3.htm |
||
![]() |
#5 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы знаете древнерусский? |
|||
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
что касается ссылки, которую Вы привели, то сведения, в ней изложенные, не то, чтобы устарели (ложь не бывает устаревшей или своевременной), а уже неактуальны - пришла беда, откуда (зализняки и иже с ними) не ждали. ДНК-генеалогия показала, что девять славянских племён R1a жили на Русской равнине уже 6 тысяч лет назад, а семь славянских племён I2a вообще отсюда никогда не уходили, начиная с палеолита - с Костёнок (45 тысяч лет назад), Сунгиря и так далее. обший предок гаплогруппы I - вообще первые европейцы. к слову, ДНК-генеалогия, оперируя математическим аппаратом мутаций выявила миграции ариев, тюрок и других этнолингвистических групп на всю глубину исторического процесса, что позволило пересмотреть и некоторые лингвистические построения, раньше казавшиеся незыблемыми. ну и чудак же ты Мырдин! ну кто ж с тобой разговаривать будет, если ты не умеешь себя вести в приличном месте? кстати, у меня вопрос к модератору - то высказывание про "оторвать и вставить", дозволяется на этом форуме? стало быть я тоже могу указать Мырдину, что следует ему вставить в "одно место"? или всё-таки нет? |
||
![]() |
#8 |
Member
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Senior Member
|
![]()
Процитируйте, если не сложно. Хотя это сложно, потому что таких сентенций там нет.
Цитата:
Цитата:
И я вообще не понимаю, при чем тут тема, заявленная в названии статьи. Я веду себя нормально. Хамских фотошопов не устраиваю и говорю по существу. если можете доказать, что этрусские надписи записаны на русском языке - докажите. С филологическим комментарием и опровержением теории о индоевропейских языках. Хотя, скорее всего, вы даже не знаете, что это такое. |
||
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Йозеф Геббельс тоже был доктором философии. разве регалии что-то говорят о его взглядах на русских?
в своей статье он буквально утверждает, что две тысячи назад русских ещё не было. абсолютно то же самое утверждал и Гитлер перед нападением на нашу Родину - Вы, наверное, просто не в курсе, как с новгородскими грамотами. но Вам-то простительно - Вы не академик. Зализняку непростительно. |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
а это не так?
Под народом понимают, в частности,этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. (Wikipedia). Какие национальные языки 2000 лет назад?) Итак, общеславянский язык во второй половине I тыс. до н.э. имел безусловные схождения с древнебалтийскими диалектами и несомненные ощутительные связи с северно-иранскими языками. http://army.lv/ru/Iz-knigi-F.P.-Filina-«Proishozhdenie-russkogo-ukrainskogo-i-belorusskogo-yazikov».../488/189 (Филин Ф.П) И...кажется, мы с вами безнадежно удалились от первоначальной темы , обсуждая то, что у большей части населения никаких сомнений не вызывает) |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
В России он назывался бы кандидатом филологических наук. Степень доктора философии на Западе присваивалась и присваивается за защиту диссертации в любой области гуманитарных наук. И какое имеет отношение филологическое образование Геббельса к его сфере деятельности? - Никакого. А какое отношение имеет образование Зализняка к его сфере деятельности? - Самое прямое. Он действительно большой специалист и хорошо разбирается в том, о чем пишет.
Я просил сослаться на это место. Видимо, вам слабо. Зализняк пишет о том, что лингвистические "подтверждения" существования русских в первом тысячелетии до нашей эры не выдерживают никакой критики. Какую бы вы там гаплогруппу не нашли, это факт. Медицинский факт. Не было никакого русского языка в то время. Ближайший предок русского языка - древнерусский язык - возникает самое раннее в VI веке. Не надо уводить разговор в сторону от языков к ДНК. И все-таки я жду ответа комментариев по этому поводу: |
![]() |
#13 | |
Member
|
![]() Цитата:
ссылка очень хорошо дополняет Трубецкого, который выделяет в современном русском праславянский язык, зафиксированный Кириллом в искусственном староцерковнославянском языке. согласно Трубецкому, синтез великорусского с этим искусственно созданным языком и дал современный русский язык со всем его богатством стилей и возможностей как для теоретической мысли, так и художественного творчества. общеславянский язык начала распада общеславянской общности не стал заменой великорусскому, который продолжал своё развитие вне зависимости от староцерковнославянского. т.е. современный русский - прямой наследник древнерусского, существовавшего до этого распада. а с добавлением рассуждений Филина вообще всё становится на свои места: русский язык - это язык Русской равнины, который единственный не имел разрывов в хронологии своего развития, в отличие от славяских языков - об этом у Трубецкого тоже можно почитать - http://gumilevica.kulichki.net/TNS/tns10.htm . от темы мы не удалились ни на миллиметр - говорим как раз о любительской лингвистике, которую здесь представляет академик Зализняк - любитель теоретической мысли Гитлера и профессионалах - Трубецком, Филине и прочих. вот ещё, кстати, послушайте, что говорит Чудинов - ![]() |
|
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]()
Я не порхаю, я терпеливо жду, когда же вы соизволите хоть что-то ответить на мои комментарии. Пока что я увидел только много воды, никакой конкретики и игнорирование вопросов по существу.
Цитата:
Что касается сосуществования великорусского и праславянского, то это ваши фантазии. Трубецкой этого не пишет. Великорусский язык появляется только в XIV веке. Сначала хотелось бы послушать, почему Чудинова стоит слушать. Зализняк объяснил, почему. Элементарная логика требует сначала опровергнуть Зализняка, а уж потом давать ссылку на Чудинова. Добавлено спустя 2 Hours 31 minutes: *почему не стоит. Последний раз редактировалось Myrddin: 27.05.2010 в 23:01. |
|
![]() |
#15 | |||||||||||||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. На сайт данного деятеля хожу исключительнo поразвлекаться. |
|||||||||||||
![]() |
#17 | ||
Member
|
![]() Цитата:
а там ещё посмотрим - ваши поросшие мхом перепевы старых русоненавистников уже надоело читать. захотите - сами найдёте как у современных, так и у древних историков. у Орбини, Костомарова, Трубецкого. почитайте Бушкова, наконец - "России, которой не было". это даст вам новую пищу для размышлений. Цитата:
где-то так. |
||
![]() |
#18 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, что они "русоненавистнки", Вам сказать нечего. Потому что в истории русского языка и историческом языкознании, как я вижу, вы не разбираетесь. Цитата:
Что касается безусловно уважаемого мною Трубецкого, то, повторюсь, никаких противоречий со взглядами Зализняка на историю русского языка в его работах нет. Цитата:
Если мне интересна история, то я читаю профессиональных историков, а не писателей, специализирующихся в жанре "триллер-боевик". |
|||
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
староцерковнославянский + великорусское наречие (после распада праславянского в 13 в) --->/еще пара этапов/ ---> в итоге русский) А насчет Чудинова ... Явно любитель. Причем не самый толковый( Вот, например, о Пушкине: Возможно, некоторое объяснение написано выше, в виде двух полок с книгами. Так оно и есть. Здесь тоже пришлось изрядно повозиться, однако после ряда вариантов чтения я остановился на следующих: на верхней полке - ЕЩЕ БЫ КОГДА РУНЫ УЛУЧЬШИЛИ НАШУ, на нижней - ОХРАНУ ОТ МРАЗИ ЛЖЕЦОВЪ. Из этой надписи следует, что РУНЫ, то есть все письменные сочинения Александра Пушкина, не защитили его от наветов лжецов новому императору, из-за чего тот стал СТРОГ и КРУТ, а будущая жизнь поэта ему представилась как ТУМАН и МРАК. http://chudinov.ru/lobov/#comments Последний раз редактировалось Sólsetur: 28.05.2010 в 11:36. |
|
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
я не берусь судить Чудинова. Чудинов велик. велик он и в том, что мы считаем заблуждениями. но его прорыв в расшифровке русской эпиграфики (после прорыва Гриневича) нельзя не признать его величайшим достижением.
тут, уважаемая Solsetur, всё дело не во вкусе. и даже не в самой фактологии. просто каждый выбирает то, что ему больше греет душу. кто-то восхищён его поразительными находками, а кто-то наслаждается его промахами. но те, кто ищет радость в его промахах, ничего положительного в науку не привнесут по определению. в науке принято оперировать фактами, а не их отсутствием. те, кто сами что-то продвинули, смотрят на то, что у Чудинова можно извлечь полезного, промахи их не интересуют. а лузеры ищут себе подобное - как некоторые местные персонажи. поэтому не стоит на них вообще обращать внимания. (та "ошибка", которую вы обнаружили, обусловлена не неграмотностью Чудинова, а самим письмом. но даже если бы это была описка Чудинова, то и в этом случае пытаться сделать из неё посмешище не получится. разве только над Вашей мелочностью кто-то посмеётся, извините.) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Myrddin и Varog | Varog | О сайте | 64 | 22.08.2010 22:39 |
Реклама | |
![]() |