![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Люди, расскажите пожалуйста по-подробнее как, чем можно добраться в Хельсинки, сколько нужно денег. Я из Украины, и так понимаю что лучше всего доехать до Санкт-Петербурга, а оттуда уже в Хельсинки. Возможно ли побывать там, не зная финского? (немного говорю по англ.)
Реально ли побывать там и насладиться красотой города без услуг туристических фирм? Насколько велики шансы потеряться и не найди путь обратно?)) Там вообще есть перевод улиц и т.д. на английский? Цены в магазинах очень высокие? Давно хочу съездить, но не могу все-таки собраться с силами и насобирать деньги. Буду очень благодарна. ![]() |
![]() |
#2 | ||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Разумеется, почему нет. Цитата:
Если попадете на распродажу, можно хорошо сэкономить. Весь Питер ездит в Хельсинки на распродажи. Жители стран третьего мира могут вернуть себе евронаценку после пересечения границы. |
||
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Т.е. дешевле всего из Санкт-Петербурга на автобусе?
А где автовокзал, с которого можно добраться? Вам известна хотя бы примерная цена, время отправления? )) И сколько в общем нужно денег, чтобы скромненько посетить Хельсинки дней 5-7? Собственно говоря никогда еще не ездила так далеко.... ![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Скромненько - понятие растяжимое. Но если вы не ездили так далеко, по-моему лучше взять тур, чем бронировать гостиницу самостоятельно. Впрочем, можно остановиться в хостелах. Это, конечно, дешевле. |
|
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
Т.е. как дешевле и удобней решать вам, просто есть варианты, самолёт, корабль, машина, такси, автобус, маршрутка... например можно звякнуть сюда узнать "маршрутка, СПб (+7812) 974 66 36 (круглосуточно)"
или зайти на http://nagranitse.ru/stats-history.0.1 для срaвнения, опыта нету.., вся инфа в инете |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
На вокзале и на улице спать нельзя - загребут, хостелы с нарами на 10 чел -тоже дороговато. Езжайте с челноками на автобусе , отпр с 10 до 12 ночи от Московского вокзала штук по 10-15 ежедневно , оплата проезда туда + обратно 10-12 евро с носа в зависимости от засранности автобуса и крутизны туроператора , по прибытии в Хел еще часа 2-3 не станут из автобуса гнать , а там уж и магазины откроются . 4-5 часов на экскурсиию и магазы и тем же бортом взад в совок. Попробуйте и вам понравится.
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
я видел маршрутки, которые возят из Питера в Хельсинки, билет сейчас может уже тысячи полторы или две, в 2009 году было 1000 руб., это либо рано утром, либо вечером они едут с площади Восстания около гостиницы Октябрьская
|
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
В городе есть местная церковь, которая как бы находиться внутри скалы.
Там играют и на пианино и на органе. Потолок стеклянный. Ещё мне понравился музей-аквариум, в нём даже небольшая акула плавает и скат. Всё очень ухоженно и добротно. Рядом с вокзалом - театр, если не ошибаюсь, драматический. А что, обязательно должен быть? Здесь форум свободных людей и ни кто ни кого не приговаривал писать отчёты. "Каждый выбирает сам"(С).
#15 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Так я в июне и так, надеюсь, уеду. Правда, на юг. А в Финляндию собираемся уже давно. Но она выглядит как-то несерьёзно, что ли. За Питер выехал, вот тебе и Финляндия. Я когда-то жил в гостинице "Морской вокзал": прямо под окнами причаливают паромы, и через несколько часов пасажиры уже в Финляндии, Швеции, Эстонии - это уже считается граница (таможня, пограничники - там всё это есть). Поэтому и относимся к Финляндии соответственно.
|
Реклама | |
![]() |