![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем доброго времени суток! У меня вопрос к тем, кто хорошо знает эту страну: реально ли заказать экскурсии на месте по приезде в Рейкьявик? И где это можно сделать: в отеле или у них какие-то экскурсионные бюро есть? Перелет и отель сами бронируем, а с экскурсиями не понятно, что делать
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Реально, и даже удобнее, чем заказывать зарaнее - сможете сориентироваться по погоде.
Заказать можно как в информационных бюро, так и в офисах туроператоров, и кое-где даже в гостиницах. Насколько я помню, можно заказывать уже на следующий день, они даже из отеля вас заберут. Рейкъявик город небольшой, потеряться или не найти информационное агенство сложно. http://www.icelandexcursions.is/ |
![]() |
#3 | |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]() Цитата:
![]() 2 OlgaNik: На месте в информационных бюро-посредниках(они не проводят экскурсии а только заказывают у других), в Рейкьявике за день можно заказать ТОЛЬКО экскурсии с англоговорящим гидом на большом автобусе(шагом марш 15 мин., все назад) и только двух видов - "Золотое Кольцо" и "Голубая Лагуна", все остальные экскурсии заказываются заранее.Если есть желание иметь нормальную программу по самым интересным местам в Исландии, обращайтесь www.parais.net Вопрос к Helly: Вы говорили в ответе раньше, что никогда не попадали в туман(низкую облачность), говоря, что туманов в Исландии нет.Как сейчас? опыт прибавился? |
|
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я говорила, что А если про обычные туманы, то конечно же бывают, как же без них, но они как-то совсем не проблемные, ну разве что процессу фотографирования мешают, но никак не вождению. |
|
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Kæra Helly,
Прежде всего хочу поблагодарить за ответы на вопросы туристов о путешествиях в Исландии, они чаще всего правильные!Но исходя из опыта Вашей одной поездки вокруг страны и прогулок вокруг Рейкьявика наверное рановато давать точную информацию о правилах и условиях проката машин во всех исландских компаниях, рисковать давать советы заказывать экскурсии, не зная какие именно, кто проводит и как.С удовольствием помогу Вам в этом, если хотите, мои координаты у Вас есть, живём не далеко, обращайтесь, в том числе и на e-mail [email protected] P.S: Конечно мой опыт человека профессионально путешествующего последние 6 лет по 50000 км в год по Исландии не сравниться с Вашим личным, но всё-же смею уверить, что "злобный и длительный туман" и плотная облачность, не редкость на горных перевалах в особенности. Kveðja SN |
![]() |
#6 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Благодарю, мы уж как-нибудь сами. Цитата:
А скажите мне, профессионал-путешественник, где в Исландии можно искупаться в теплом и даже очень теплом море? Про пляж в Рейкъявике даже не упоминайте. |
||
![]() |
#7 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Member
Проживание: Исландия
|
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Alexia,
Конечно! берите своих замечательных мужа и деток и присоединяйтесь ![]() Буду рад быть полезным как человек путешествующий, живущий, и любящий Исландию больше 12 лет (знаю страну пожалуй, как никто другой, til dæmi с высоты птичьего полёта-парапланерист или с борта рафта). Ведь например в Рейкьявике, кроме описанного на этом форуме одного маршрута, начинающегося от местонахождения Ae, есть ещё 25 отличных мест для прогулок, вышла хорошая книжка-путеводитель. В Акурейри есть 6 интересных прогулочных маршрутов, в Egilstadir - четыре, приятные парки в Hveragerdi, Husavik, на Myvatn.Трекерам не обязательно долго добираться до Landmannalaugar, чтобы пройти известный маршрут "laugavegurinn".В 10 км от аэропорта Кеплавик начинается хороший 2-трёхдневный трек. А тюленей можно увидеть не только на Vatsnes и Snaefellsnes, но и в других местах, даже в окрестностях Рейкьявика. |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Там опасно - очень бурные волны, и висит табличка запрещено. Но фотографии там получаются красивые, особенно зимой на закате. |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Kæra Helly,
В этом месте можно купаться в океане во время прилива, а в лагунках рядом постоянно.Не далеко(~1,5км) есть горячий источник у кромки океана. Похожие горячие источники у океана есть на северо-западных фьёрдах, на севере в Skagafjordur.В прибрежной кромке воды горячие источники бьют на озёрах Kleifarvatn и laugavatn, ближайших к Рейкьявику и в других местах. Предлагаю съездить вместе. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Идолы на заказ | Gardar | Язычество | 18 | 19.05.2008 22:39 |
Заказ на госуслуги | Ingwar | Всемирная история, политика | 0 | 29.10.2005 18:18 |
Заказ Teemu | deardron | Изучение нескандинавских языков | 0 | 14.01.2005 21:57 |
Реклама | |
![]() |