![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!Мой сын сейчас живёт в России и учится в школе (круглый отличник).Ему 14 лет.Пожалуйста,подскажите,где я могу узнать информацию о том,в какую школу мой ребёнок может пойти учиться в Дании.Мой муж -датчанин,и мы собираемся забрать моего сына из России летом,после его окончания 8-го класса.Действительно ли моему сыну понадобится год,что бы изучить датский язык,и только потом его возьмут в 7Й класс в дании?Пожалуйста,подскажите!С уважнением,Ольга
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Хоть тема и устарела, но скажу в догонку, если кому потом станет интересно.
Интеграционный класс для детей эмигрантов предусмотрен во всех крупных школах. Но не в каждой. Обычно, можно обратиться в школу по месту проживания, и там вам скажут куда идти дальше и что делать ))) Дети в таком классе проводят от 1 до 2 лет. А потом их переводят в датские классы на 1-2 года позже обычно принятых норм. Это в принципе нормально и детям даже нравится - не напряжно учиться )))) А адаптируется каждый по разному, но многое и от учителя зависит. Тут важно быстрее приучать ребенка к языку, тогда появятся друзья и детям будет проще адаптироваться. |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
привет всем кто читает эту тему .
Интеграция потребовала 1 год - ребенку года оказалась достаточно для полного ( ну почти полного разговорного датского) . Ольга, я так понимаю, у нас дети одного возраста, пишите в личку будем общаться ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
350 школьников собрались на митинг ради нового здания школы | Reporter' | Новости | 0 | 22.03.2007 18:21 |
Норвегия инвестирует строительство школы-интерната в Беслане | Reporter' | Новости | 0 | 22.02.2007 02:32 |
Реклама | |
![]() |