Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.11.2010, 11:01   #1
banned
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня



Глогг (по-шведски: Glogg, по-норвежски: Glogg, по-датски: Glog, по-фински: Glogi) - скандинавское пряное горячее вино, глинтвейн. Глогг часто подают без алкоголя. Можно купить бутылки готового глогга, в котором смешаны специи и фруктовые экстракты, который нужно только развести горячей водой. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.

Глогг обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником, это популярный напиток в рождественские праздники.

В Дании глегг подают традиционно на Рождество с порезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем.

В предрождественские декабрьские дни многие шведы устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном.

Для рецепта вам потребуется:

красное вино - 750 мл
водка - 60 мл
сахар - 65г
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
молотый имбирь - 1/2 ст.л.
изюм - 100г
миндальные орехи - 100г.

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.

Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Миндальный орех брать необжаренный.

потрясающая вещь!!
особенно если пить из термоса, до этого часа 3 покатавшись на коньках или лыжах!!уух

к Новому Году.



Продукты:

1.3 кг - утка,
250 г чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 г сахара,
веточка тимьяна
Подливка:
1 ст. л муки,
500 мл свежего куриного бульона,
15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст. л желе красной смородины

Инструкции:

К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Промыть утку, добавить специи.
Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками.
Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.
Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут).

Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени.
Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.

Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины.
Недолго потушить, пока не загустеет.
Приправить и подавать с уткой.
Тонкости: утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.

Используйте оставшийся жир для запекания картошки.
Одной утки достаточно для 4х человек.
Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа
старый 31.12.2010, 13:40   #2
Junior Member
 
Регистрация: 12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

по-норвежски gløgg
старый 12.01.2011, 00:30   #3
Junior Member
 
аватар для Wunder Waffen
 
Регистрация: 01.2011
Возраст: 46
Сообщений: 93
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Gløgg smaker drit. Aldrig smak på denne drikken.Det anbefales ikke !
старый 12.01.2011, 04:24   #4
Member
 
аватар для Stana
 
Регистрация: 10.2006
Проживание: Milano
Возраст: 39
Сообщений: 341
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Sigwald,спасибо за рецептики! Утку я давно мечтаю приготовить, но из меня такой кулинар... А глинтвейн я раньше очень любила, но не долго-потом началась аллергия, уж очень много всяких пряностей в этом напитке.
Смотрела недавно по телеку программу про кухни народов мира. Там значит одна ведущая едет в страну и рассказывает про её достопримечательности в плане еды. В этот раз рассказали и показали как питаются шведы. Это был Стокгольм и его окрестности. И вот показывают разные рестораны: рыба всяких сортов, всякие козявки морские, мясо, картошечка молодая, наш укропчик, разные-разные блюда и их очень много... и всякие вегетарианские рестораны показали, а какие там десерты потрясающие-просто сказка! и они популярны во всей Швеции. Один торт там особенно популярен - в виде королевской короны. И вот мне пришёл в голову такой вопрос - а почему нигде(наверное даже в целом мире кроме самой Швеции) нет ни одного шведского ресторана?? Икею не берём Например, в Болонье каждое лето устраивается огромная феста(почти на всё лето) и каких ресторанов от каких стран там только не представлено, до всякой разной экзотики, но скандинавской кухней и не пахнет, к сожалению. То же самое и в самом городе.
А в Швеции полно чуркенстанских ресторанов. Как-то не справедливо.
старый 16.03.2011, 23:29   #5
banned
 
Регистрация: 01.2011
Проживание: Garðarshólmi
Сообщений: 557
Записей в дневнике: 5
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Скандинавская кухня

Чайный глинтвейн

Необходимые продукты:
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рецепты


Похожие темы для: Скандинавская кухня
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Скандинавская кухня Nairi Скандинавия 47 24.09.2007 17:44


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:32


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.