![]() |
|
![]() |
#1 |
banned
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 184
Репутация: 0 | 0
|
![]() ![]() Глогг (по-шведски: Glogg, по-норвежски: Glogg, по-датски: Glog, по-фински: Glogi) - скандинавское пряное горячее вино, глинтвейн. Глогг часто подают без алкоголя. Можно купить бутылки готового глогга, в котором смешаны специи и фруктовые экстракты, который нужно только развести горячей водой. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. Глогг обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником, это популярный напиток в рождественские праздники. В Дании глегг подают традиционно на Рождество с порезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. В предрождественские декабрьские дни многие шведы устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Для рецепта вам потребуется: красное вино - 750 мл водка - 60 мл сахар - 65г корица - 1 палочка гвоздика - 6 шт. молотый имбирь - 1/2 ст.л. изюм - 100г миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. Миндальный орех брать необжаренный. потрясающая вещь!! особенно если пить из термоса, до этого часа 3 покатавшись на коньках или лыжах!!уух к Новому Году. ![]() Продукты: 1.3 кг - утка, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г сахара, веточка тимьяна Подливка: 1 ст. л муки, 500 мл свежего куриного бульона, 15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 1 ст. л желе красной смородины Инструкции: К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив. Разогреть духовку до 190 градусов С. Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут). Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый). Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой. Тонкости: утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4х человек. Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Регистрация: 12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
|
![]()
по-норвежски gløgg
|
![]() |
#3 |
Junior Member
Регистрация: 01.2011
Возраст: 45
Сообщений: 93
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Gløgg smaker drit. Aldrig smak på denne drikken.Det anbefales ikke !
|
![]() |
#4 |
Member
Регистрация: 10.2006
Проживание: Milano
Возраст: 39
Сообщений: 341
Репутация: 0 | 0
|
![]()
Sigwald,спасибо за рецептики! Утку я давно мечтаю приготовить, но из меня такой кулинар... А глинтвейн я раньше очень любила, но не долго-потом началась аллергия, уж очень много всяких пряностей в этом напитке.
Смотрела недавно по телеку программу про кухни народов мира. Там значит одна ведущая едет в страну и рассказывает про её достопримечательности в плане еды. В этот раз рассказали и показали как питаются шведы. Это был Стокгольм и его окрестности. И вот показывают разные рестораны: рыба всяких сортов, всякие козявки морские, мясо, картошечка молодая, наш укропчик, разные-разные блюда и их очень много... и всякие вегетарианские рестораны показали, а какие там десерты потрясающие-просто сказка! и они популярны во всей Швеции. Один торт там особенно популярен - в виде королевской короны. И вот мне пришёл в голову такой вопрос - а почему нигде(наверное даже в целом мире кроме самой Швеции) нет ни одного шведского ресторана?? Икею не берём ![]() А в Швеции полно чуркенстанских ресторанов. Как-то не справедливо. |
![]() |
#5 |
banned
|
![]()
Чайный глинтвейн
Необходимые продукты: чай крепкий - 500 г сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г сахар - 50 г корица - 1 палочка гвоздика - по вкусу |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
рецепты |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Скандинавская кухня | Nairi | Скандинавия | 47 | 24.09.2007 17:44 |
Реклама | |
![]() |