![]() |
|
![]() |
#3 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]()
У брата есть любимая фраза на вопрос "Что лучше?" - "То, что Вам нравиться"
Мне Норвегия нравиться - значит она лучше. Это субъективно, конечно. в ней реально может быть хуже, но Норвегия мне нравится .... |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Я тоже люблю Норвегию. Там отношение к людям и к творчеству хорошее. Там все простые - не парятся по поводу одежды, одеваются скромно, но качественно, любят съездить в горы и спеть. Нравится система музыкального образования. Вот люблю, когда одежда качественная, а всякие свистелки-перделки и прочие дольче габаны на всю кофту не люблю.
|
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]()
Мое мнение - Норвегия и Дания ну ни капли не похожи - и слава Богу!
Мне нравится Дания - чистенькая, красивая, все аккуратно, люди ооооочень воспитанные. В Норвегии же - архитектуры НОЛЬ, дома стоят хаотично - никакого порядка, вечные подъемы-спуски... И люди, особенно молодежь - ооочень странные..)) Это если так - вежливо выразиться) В Норвегии красивые горы... и все )))))))))) Цитата:
Норвежцы старшее поколение - более адекватные... Молодежь же, особенно дети..... Вообщем - не нравится мне страна...И хотя я безумно люблю Швецию, и тепло отношусь к Дании, Норвегия для меня как "паршивая овца"... Коренные norge считают себя высшим сортом, страна у них " the best" все остальные - так себе... При этом за покупками едут в туже Швецию.. Да и знаю я многих norge которые живут в Швеции, не желая возвращаться на Родину...) Видно - каждому свое... |
|
![]() |
#8 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Ну, я общалась немного - мне попадались оч хорошие : и детки, и тинейджеры и чуть постарше 20-ти... Но про всю Норвегию не скажу - не знаю)))
Цитата:
А это - да : получать ЗП-пенсию в Норге, а жить в Швеции - весьма практично))) процентов на 40% я слыхала))) |
|
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А я туда ни в какую не хочу))) У меня даже дочь моя поставила ультиматум - мы в Норвегию больше не едим..)) При этом она как рыба в воде, чувствует себя в Дании.... Я вижу как у нас общаются в семье, в среде друзей и знакомых, на работе, в гос.учреждениях... Я вижу разницу... Мне даже странно было это..... Я ранее жила в Швеции и была убеждена что норвежцы должны быть такими же... Но.... увы... (((( |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Надеюсь вам понравится там жить.) Планируете работать там? И я так поняла - у вас ребенок - планируете в школу в новом году уже идти? По себе знаю - страшно))) Я уже 4 года мотаюсь вот так - между странами... Тоже надеюсь в этом году уже осесть окончательно.... |
|
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
Overraske, мой ребёнок уже в обычную школу не пойдёт - заканчивает)) VG, вероятно + язык ( я там писала - теперь 600 часов, а не 300). Жить будем в Мёре ог Ромсдал)) Не то, чтобы страшно...но как-то немного...тоскливо)))
|
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но это интересно) И такие перемены - всегда к лучшему. )) |
|
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
И иногда понимаю - что так оно и есть.) Так что не переживайте - все будет отлично) А как на счет языка? Получается учить самостоятельно?) |
|
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Дочь вяло попыталась, теперь принципиально забила - говорит :" Я без практики забываю быстро и смысла не вижу". Да и вообще она у меня не гуманитарий)) Я же себе накачала кучу программ, сейчас у меня в ротации обучалка-полуигрушка Тэлк нау - хоть не так занудно и откладывается в голове больше ![]() ![]() http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3922354 (немножко надо подморочиться с запуском, потому что идёт как с диска. Если заинтересует, но не разберётесь - помогу)) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3203381 вот ещё мультики с выбором языка, хвалят там)) уже писала, что с этого года у нас теперь обязаловки норвежского по приезду будет 550 часов - люди и за 250 нормально выучивали тут, а уж мы, я думаю, и подавно ...как-то)) |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Дания в алфавите | Reporter' | Скандинавия | 1 | 21.02.2007 00:19 |
Стратегия Путина сильно влияет на внутреннюю и внешнюю политику ("TS", Финляндия) | Newsmaker | Общие статьи | 0 | 23.03.2006 03:03 |
Реклама | |
![]() |