![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
В первую очередь, конечно, интересуют книги, написанные на шведском.
В частности, мумитролли Туве Янссон. На просторах интернета удалось найти на шведском только Trollkarlens Hat (например, ссылки есть у Ильи Франка, в библиотеках Альдебаран и Артефакт). Ну и еще Mumintrollets Första Vinter в варианте "для самых маленьких" (то есть десяток картинок и десяток абзацев - на рутракере нашел). Но больше - ничего (только на русском и эпизодически на других языках). А так хочется в оригинале вчитаться в "муминков". ![]() ![]() Про Карлссона (Астрид Линдгрен) тут в ветке тема есть. Про УДивительное путешествие Нильса Хольгерссона (Сельма Лагерлёф) на указанных и прочих ресурсах тоже ссылки имеются. А вот мумитроллям не повезло... |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Нет, книг у меня нет, да и шведским не интересуюсь, но вот Туве Янссон - очень даже интересно. И у меня вопрос. А почему она писала на шведском? Она же финка.
Нверно, самое скучное из названного Вами. Мультик лучше. Цитата:
Понимаю. По-русски сам раза три всё читал. |
|
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
Agrael, на этой странице есть немного интересной информации. Также на торрент-сру содержится до десятка аудиокниг, если они вас интересуют.
Krum-Bum-Bes, этот вопрос уже неоднократно вставал в местной печати и ее главном органе - Вальгалле. Посему вам должно быть известно, что в Финляндии некоторая часть населения говорит по-шведски, при этом этническое происхождение не играет решающей роли. Кроме того, по материнской линии - она шведка. Так что у нее есть основания писать на родном языке.
#4 |
Member
|
![]()
А еще она родилась в Российской Империи, посему вопрос: а почему не на русском?
![]() э-э-э... как бы это помягче-то сказать. ![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Так я еще недолго норвежский учу - так можно запутаться.
Благодарю, теперь ясно. Гоголь вон, тоже украинец, а писал по-русски. |
![]() |
#7 |
Member
|
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
ничего подобного! скорее, наоборот! я с одинаковой легкостью читаю все четыре основных (фарерский в натуре не встречал - слишком редкий). правда, мне для этого нужен словарь...
![]() Поддерживаю! К сожалению, знаний скандинавских языков не хватает, чтобы эффективно искать на "их" сайтах/эфтипи. Попробую на ангельском (на русском уже две попытки с интервалом в год делал - не видно). много аудио-видео и игр на торрентах, но книг не видно... |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Не бахвалюсь, но не думаю, что для этого необходимы глубокие специальные познания. Информации такого рода (не хочу вас расстраивать преждевременно, конечно), скорее всего, просто нет. В этом я давно и постоянно, можно сказать, длительно убеждаюсь. Там не сканируют и не выкладывают книги массово. Купить книжицу на Bokus за 170 крон штука - вот как у них бывает.
|
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Если "там" - в общем про "буржуинов", то кое-что найти все же можно! но только на английском... Изредка - на немецком. Ладно, вот по теме, кое-что нашел, не совсем книга, но "букафф" много (брошюрка о фильме с достаточно подробным кратким содержанием) Mumintrollens Farliga midsommar: http://www.sfi.se/PageFiles/10581/Mu...sommar%204.pdf
Нахожу очень много ссылок на аудио-книги, в том числе на шведском. Не выкладываю - они все на торрент-трекерах есть, к тому же не проверял их... попутно нашел таблицу перевода имен персонажей на кучу языков ![]() |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Все-таки приведу одну из ссылок на аудиокниги (последняя в списке просто PDF - вышеупомянутая книжка для детей 3-х лет Первая зима Мумитролля):
http://filesboom.com/torrent-downloa...n-tuve-yansson |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Нет, Krum-Bum-Bes, это не викинги требуют, а копирасты. Что ж, боги им судьи: на ровном месте чинят препятствия изучающим культуру, мешают ее распространению.
|
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
видимо, считают, что народ сходу должен читать книги авторов, которые выложены для бесплатного скачивания на http://manybooks.net/language.php?code=sv и изучать культуру по ним
|
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
делюсь книгой Pippi Långstrump http://lib.ololo.cc/b/210911 для начинающих хорошо проверено на себе и в инете аудио книга есть на шведском
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Детские стихи | Moonlike | Литература | 47 | 22.03.2011 23:27 |
Детские площадки в Таллинне построят частные фирмы | Хальвдан | Новости | 0 | 21.04.2006 01:43 |
Детские загадки. | Jormundgand | Избушка | 28 | 20.01.2005 12:59 |
Реклама | |
![]() |