![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Иваново, Россия
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сразу хочу поблагодарить за форум - толковый, дельный и очень доброжелательный. Мой вопрос вот в чём. Всерьёз задумываемся с молодым человеком о переезде в Исландию, оба любим северные страны, нежаркий климат, минимум людей вокруг ![]() Да и ещё вопрос! Исландский язык пока не знаю, хотя языкам учусь очень быстро, особенно постоянно находясь среди носителей языка. Так вот, можно ли в Исландии полноценно жить с базовым знанием английского языка? Большое спасибо за ваше неравнодушие. Надеюсь на ваши ответы!
#2 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Вполне можно, но на многое рассчитывать не стоит.
А у вас только планы, или есть реальная возможность переехать? Цитата:
Но нужно хорошее знание исландского. Цитата:
Цитата:
Самая большая ваша проблема - разрешение на работу. Его вам просто не дадут без ходатайствования работодателя. А работодатель в условиях кризиса легко работника найдет и здесь или в ЕС. Разве что вы являетесь уникальными специалистами для ЕС, но вроде такого нет. ПС. Я не злая, а объективная. Без разрешения на работу не возьмут и полы мыть. А уж в журналистику без идеального знания языка тем более. |
|||
![]() |
#3 |
Junior Member
Проживание: Иваново, Россия
|
![]()
Helly, спасибо Вам большое за ответ. Хорошо, что Вы объективны, я на это и расчитывала.
Пока только планы. Вот и пытаемся понять, есть ли вообще хоть какая-то возможность их осуществить. Вот это очень ценная информация, спасибо. Посмотрю подробнее на форумах об учёбе. Если какую-нибудь конкретную ссылочку дадите, то вообще здорово будет ![]() Возвращаясь к варианту с гидом-экскурсоводом русских групп - а много вообще русских, готовых именно на эту работу? Или соответствующие курсы прошёл - и уже специалист? Есть ли вообще спрос на подобных специалистов? Ещё раз, огромное Вам спасибо за неравнодушие, Helly! |
![]() |
#4 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Это будет вам намного легче осуществить, чем перебираться в саму Исландию сразу. Еще вы лично можете выйти замуж за исландца. Еще, если есть значительные средства, вы можете попробовать организовать свой бизнес, но средства должны быть весьма значительными с открытием нескольких рабочих мест и успешным ресультатом. Даже не могу представить, что бы это такое было, вроде все здесь есть. Цитата:
А любая подработка нынче сложна - кризис. Даже если что-нибудь найдете, это будет не с носителяами языка, а с поляками, литовцами, вьетнамцами... И еще у вас на время учебы должна быть весьма крупная сумма на счету для проживания. Цитата:
Гиды, как правило, владеют несколькими языками. Сразу же вас разочарую - исландское образование не дает вам автоматического преимущества в получении разрешения на работу. Т.е. вполне сразу же после окончания учебы вы можете потерять разрешение на пребывание. Гид - это не незаменимый специалист, из-за которого турфирмы будут брать на себя голoвную боль по оформлению разрешения на работу. |
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Исландия, работа |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |