![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: в России
|
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если есть инфа..
Собираемся подавать заявление на восстановление семьи в посольство в Москве.. Муж -гражданин РФ, в Норвегии у него ПМЖ, работа и жилье... А у меня есть сын от первого брака, мы его хотим взять с собой!! Мучает вопрос- нужно ли его обязательно усыновлять или можно и так? А что если его сразу не получится взять, как потом оформлять его- тоже через воссоединение с семьей или тогда его сразу оформить вместе со мной, просто взять попозже... Голова кругом ![]() |
![]() |
#2 | |
Junior Member
|
![]()
Добавлено спустя 37 минут:
Цитата:
Последний раз редактировалось Cirsten: 04.02.2011 в 23:45. |
|
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Если будете подавать на воссоединение с мужем в Москве,то вы не сможите поехать в Норвегию,до решения по вашему запросу.И вам придется ждать в России.А доки на сына подавайте вместе со своими.Тогда решение получите сразу на себя и ребенка.Лучше всего позвоните в посольство и спросите.Правила постоянно меняются.
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Гражданство у него только РФ, а там живет и работает давно, его доки все в порядке- жилье, зарплата и т.п.
А подавать собираемся в Москве. Я знаю что не удастся поехать к нему пока не дадут разрешение(((( А кстати паспорт заграничный в посольстве будет все это время? Сына хотели оформить оттуда уже, когда я буду там.. У него несколько знакомых так и делало... ой не знаю |
![]() |
#5 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Паспорт будет находиться в консульстве толко до получения решения о визах. |
|
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
Воссоединение семьи в Норвегии возможно с гражданином Норвегии или других Северных стран, а также с лицом, имеющим постоянный вид на жительство (ранее: разрешение на поселение) или временный вид на жительство, дающий основание для получения постоянного вида на жительство в будущем. http://www.udi.no/Global/upload/Publ...Familie_RU.pdf |
|
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Уважаемый если не в курсе событий так не вводите народ в панику! Все оформляеться и намного быстрее чем написано! А вот сайтик почитайте по внимательней ![]() |
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Мы имеем право восстанавливать семью на основании ПМЖ!
Сайт мы уже изштудировали весь вдоль и поперек.. и Посольский и официальный UDI.... Мне интересно- если ребенок не усыновлен. то как его оформлять? |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Что же такое ПМЖ? Постоянное место жительства дает право и возможность жить в выбранной стране без обязательного переоформления разрешения на пребывание. ПМЖ – это право приезжать в выбранную Вами страну в любое время, когда дела бизнеса или учебы позволят Вам это. Обладая статусом Постоянное место жительства Вы имеете все те же социальные льготы и гарантии, которые предоставляет страна своим гражданам, так как и люди, имеющие гражданство, и те, у кого есть статус Постоянное место жительства являются Постоянными Резидентами страны. Организация бизнеса, кредиты на его развитие, льготы на учебу, медицинское обслуживание, а также многое другое для граждан и жителей, имеющих статус ПМЖ одинаковы. Нет никакой разницы в условиях покупки недвижимости или машины в кредит, открытия счетов в банках, оформления кредитных карт. Естественно, статус ПМЖ накладывает на его обладателя те же обязательства, какие имеет и гражданин этой страны. Соблюдение норм законодательства, правил подачи налоговой декларации, уважение к традициям и этическим нормам страны. Так чем же отличается постоянный житель страны от гражданина? Статус Постоянное место жительства не дает возможности избирать или быть избранным, в какие бы то ни было органы власти, служить в армии или в полиции. Вот, пожалуй, и все отличия между жителем страны, имеющим статус ПМЖ и гражданином данной страны. Тем более, что в подавляющем большинстве стран, через определенное время желающие могут заполнить анкеты на получение гражданства страны проживания. И ПМЖ в Норвегии - это прежде всего паспорт. Вид на жительство и норвежский паспорт - это две разные вещи. Почему вы не позвоните на номер консульства и не уточните ваш вопрос, со всеми деталями(как это делают все). Они по телефону дадут вам четкую информацию. |
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Мне интересны мнения людей, которые возможно с этим сталкивались! А в Посольство я естественно позвоню!!!
А ПМЖ есть у моего мужа, он живет там 11 лет, просто не хочет делать гражданство! И все что Вы написали- известно! А интересно вообще в какие реально сроки м.б. рассмотрено? |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Разные есть ситуации, пока так удобнее
|
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Вы абсолютно правы!
|
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
А не проще ли просто делать иногда визу в Россию, но иметь гражданство, чем из-за "ездить когда хочу в Россию", но не иметь тех прав и преимуществ, что имеют граждане Норвегии?
|
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Здесь нет ни чего сложного,усыновлять ребенка не нужно.В схеме которую вы будете заполнять от себя ,есть графа о ваших детях,плюс соответственно все доки на ребенка.И решение о вашем с ним воссоединении будет одно для вас и вашего ребенка.Обратитесь в посольство,они вам помогут все правильно оформить.
![]() |
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Моя знакомая, живущая как и в Му-и-Ране (россиянка) ,рассказывает : - Последние поездки в Россию, мне совершенно не понравились- суета, толчея и люди с озабоченными лицам. Больше наверное не поеду.А лучше буду маме визу делать в Норвегию, она очень внуков любит. |
|
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Мой в Россию ездит каждый год, в прошлом году два раза был! так что ему пока так лучше!!
|
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай сам. Для дома и семьи. | Nik | [Видео Релизы / Video Releases] | 17 | 26.08.2010 17:50 |
Шведский МИД обнаружил драгоценности семьи Романовых | norfin | Новости | 5 | 30.08.2009 13:33 |
Реклама | |
![]() |