Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 06.03.2011, 03:23   #1
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
Lightbulb Инволюция вместо эволюции

То есть то, что реально происходит в мире, в отличии от придуманного эволюционистами мифа. Мир постепенно деградирует и разрушается, исчезают растения и животные, ухудшается качество почв, древесины и т.д. до бесконечности. Но отравленные современной лженаукой люди не всегда готовы видеть очевидное, и по привычке цепляют на нос мутные очки эволюционного мифа. Я предлагаю раз и навсегда покончить с этим зловредным заблуждением введенным в обиход материалистической жидовской наукой с целью унификации человеческого стада, лишения его веры в Господа и обращение в новую веру - прогресс.
К социально-политическому аспекту вернемся позже, а пока предлагаю выделить в силу объемности темы несколько ключевых этапов и пройтись по каждому из них по отдельности.
Итак, первым этапом я хочу выделить время. Ибо именно с помощью совершенно необоснованных предположений принято исчислять возраст Земли миллиардами лет. Совершенно очевидно, что сделано это с целью растворить во времени те невиданные трансформации, которыми оперируют эволюционисты. Ведь никакой нормальный человек не поверит в то, что это бред мог совершиться за 10 000 лет. А за миллиарды, - кто его знает. Так вот, первым делом необходимо выкинуть миллиарды на свалку, вышибив таким образом главную опору эволюционизма.
И делается это следующим образом. Перво-наперво, необходимо уяснить, что эволюционизм - это сказка. Для взрослых. В детских сказках нам говорят, что:
лягушка + волшебное заклинание (обычно поцелуй) = царевна
В современных учебниках «науки» нас учат, что:
лягушка + время(миллионы лет) = царевна
Одна и та же сказка находится сегодня в учебниках, но новым волшебным заклинанием является время. При обсуждении теории эволюции время является универсальным средством от многих тысяч возникающих проблем.

Дальнейшие рассуждения я хотел бы предварить цитатой:

"Считается, что единственным научным ответом тут является эволюционизм, т.е., грубо говоря, миллиарды лет назад мир как структура самопоявился и начал «самофункционировать» и развиваться. Заметьте в этой формуле эволюции слова «миллиарды лет назад»: если окажется, что миру намного меньше лет, то формула теряет смысл. Один лишь подлинный отпечаток ноги человека, найденный в тех же породах, что и следы бронтозавров, достаточен, чтобы разрушить всю теорию Дарвина и революционизировать современную биологию"
[проф. химии и фармацевтики А. Уайлдерсмит].

=============
Для затравки обсудим «надёжность» тех методов датирования, что говорят в пользу миллиардов лет. Начнём с главных из них. Радиометрические методы датирования бывают разными — неорганическими (уран-свинцовый, калий-аргоновый и др.) и органическими (радиоуглеродный и др.), — но всем им характерны одинаковые «узкие» места, состоящие, во-первых, в непроверяемости их исходных предположений, в во-вторых, в проверках на эталонах.

Непроверяемость исходных предположений:

Неизвестность концентрации исходного изотопа (напр., если сейчас найти чистый самородок свинца, то, из тут вообще из всех предположений получается, что его возраст составляет вечность, т.к. не осталось ниединого исходного атома урана);

Неизвестно, была ли постоянной скорость распада;

Неизвестно, были ли другие источники влияния на концентрацию изотопов (химически активные вещества, вымывание и т.п.)

Но все эти пункты «висят в воздухе». Например, аргон в калий-аргоновом (К-Аr) методе является газом, а значит, стремится высвободиться сквозь микропоры. При 125 оС аргон выходит полностью, при меньших температурах — в меньшей степени. А ведь в древности породы имели повышенную тепмературу, согласно теории эволюции. Значительное превышение содержания одного изотопа над другим приводит к завышению результатов на миллиарды лет. Уран со временем распадается на свинец и другие элементы; но если мы найдём кусок чистого свинца, то по уран-свинцовому методу получается, что его возраст составляет вечность. Аналогично и кристаллик калия без следов аргона вокруг него. А вот, кристаллик урановой соли без продуктов распада вокруг него будет означать, наоборот, что он родился сию секунду! Кроме того, раньше магнитное поле Земли было намного сильнее, что означает меньший уровень радиации и ставит под сомнение постулат неизменности концентрации радиоактивных изотопов во времени. Или же, как Вы докажете, что определённая порода не вымывалась, не насыщалась посторонними элементами, не реагировала?

Отдельно о проблеме экстраполяции. Скорость радиоактивного распада измерялась лишь в последние 100 лет. Можно ли экстраполировать такую «проверку» на 4500000000%? В любой области науки Вас высмеют за подобные экстраполяции в прошлое или будущее. В любой, кроме радиометрии. Почему? Из-за вмешательства мировоззрения, сферы желаний и других вненаучных факторов.

Как это похоже на Дарвинову экстраполяцию микродоказательств: «Смотрите на 14 галапагосских вьюрков и условно экстраполируйте это на весь живой мир. А твёрдые подтверждения в виде скелетов промежуточных видов не замедлят быть найденными!» — Ищем уже полтораста лет...

Ещё об одной теоретической проблеме. Во всех эволюционных моделях появления вещества (атомов), ВСЁ вещество Вселенной некогда находилось в глубоко ионизированном состоянии (будучи звёздным веществом). Но известно, что в таком возбуждённом состоянии радиоактивные атомы распадаются в ~1 млрд раз быстрее для бетта-распада, и в ~0,0001-1 млрд раз быстрее для альфа-распада (явление гигантского ускорение распада атома вследствие ионизации было открыто в конце 1990-х; распад тем быстрее, чем больше степень ионизации). Следовательно, все радиоактивные атомы давно, ещё в звёздах, должны были бы распасться. Но поскольку это не так, то ошибочны сами эволюционные модели, являющиеся основанием для радиометрических методов (кроме органических, в которых радиоизотопы имеют иной источник происхождения). Само существование нераспавшихся до сих радиоактивных атомов доказывает, что они никогда не находились в глубоко ионизированном состоянии.

Видно, что радиометрия находится в положении «священной коровы» — ей «прощают» то, что не прощают другим дисциплинам. Если бы в методике Томпсона кто-то начал утверждать, что начальная температура Земли составляла 6789 оС, так как, видите ли, именно столько получается при самоуправляемой ядерной реакции 12345 т урана в центре Земли, то все спросили бы: «А из чего вытекает цифра 12345 и почему самоуправляемая?»… и так далее, пока не стала бы очевидной непроверяемость/сомнительность исходных посылок. А вот если в методике Резерфорда утверждается подобное, то никто ничего не спрашивает, хотя исходные посылки точно так же непроверяемы!

Проверки на эталонах: каждый метод датирования должен быть проверен на эталонных объектах, датированных другими, независимыми методами. Интересно, что проверяемыми являются только органические методы (радиоуглеродный метод С14). Метод С14 проверяем на «кратковременных» эталоннах (это объекты от ~2,5-3,5 тыс. лет до н.э., время появления письменности) и считается достаточно надёжным для объектов от ~1 тыс. лет до н.э. (Хотя и тут бывают несуразности: например, датирование только что убитых тюленей дало возраст 1300 лет; а тюленьих туш 30-летней давности — 4600 лет.) А неорганические методы вообще непроверяемы на полноценных эталонах (таких эталонов не существует из-за медленности распада). Но «кратковременные» эталоны таки существуют. И проверка неорганических методов на них показывает их полную ошибочность. Одних только опубликованных примеров ошибочности — море (например, большое количество различных проб лавы с Гавайских островов, возникновение которых документируется 1800-1801 гг., К‑Аr-методом были датированы в 0,16-2 млрд. лет, тогда как их настоящий возраст 166-167 лет, — ошибка составляет до 1000000000%. Задумайтесь: миллиард процентов ошибки! Вот, где настоящие миллиарды!), а что уж говорить о неопубликованных? (У геологов и археологов распространена следующая практика по отношению к радиометрическим датировкам: подтверждающие твою теорию публикуются в основном тексте статьи; не полностью противоречащие — в примечаниях; полностью противоречащие — не публикуются!)

Кроме «эталонной» проверки, радиометрические методы часто не проходят также «логическую» проверку. Например, датирование K-Ar-методом пластов Большого Каньона показало, что два из семи образцов одного и того же потока лавы, находившиеся на расстоянии всего 84 см друг от друга, имели очень разный возраст — 1205 и 2574 млн. лет! А общий разброс по образцам ещё больше — 405-2574 млн. лет. В добавок, то же датирование показало, что некоторые нижележащие пласты Каньона моложе верхнележащих! Полный абсурд.

«[Радиометрическое датирование] является чрезвычайно грубым инструментом датирования земной коры, и я не припоминаю случая, когда бы его сразу применяли на практике. За исключением очень ‘современных’ случаев, которые являются по сути археологией, я не помню, чтобы радиоактивный распад применяли для датирования окаменелостей.» [экс-президент Британского геологического общества, Д. Эйджер]

Итак, неорганические методы не проходят ни проверку на кратковременных эталонах, ни проверку на «неабсурдность».



«МОЛОДЫЕ» АРГУМЕНТЫ
Все доказательства древнего возраста Земли, при «правильном» (креационном) истолковании, вполне согласуются с противоположной идеей, идеей молодости мира. Ниже приводятся аргументы за малый возраст мира, сгруппированные в 3 категории — возраст Земли, возраст органики и человечества, возраст Вселенной и космических объектов.

Возраст Земли:

Недостаточное количество натрия в море. Ежегодно реки и другие природные источники приносят в мировой океан около 450 млн. тонн натрия, причем удаляется оттуда только 27% этого элемента. Очевидно, что остальной натрий просто накапливается в океане. Если бы изна чально в океанах не было натрия вообще, то нынешнее количество скопилось бы в нем за менее чем за 42 млн. лет, или при эволюционных поправках на непостоянство скоростей накопления и удаления в прошлом — максимально 62 млн. лет. Т.о., нет объяснения для 98% предпо лагаемых 3 млрд. лет возраста океана. Похоже, что океанская вода изначально содержала много натрия, т.е. просто была такой сотворена.

Расчеты, сделанные по другим веществам морской воды, дают еще более молодой возраст океанов (и Земли). Так, с речной водой в океан поступает намного больше бария, чем удаляется, что даёт максимальный возраст в 84 тыс. лет. Аналогично, для кобальта — 18 тыс. лет, для никеля — 9 тыс. лет, а для сурьмы — 350 тыс. лет. Этот ряд продолжают такие химические элементы, как Al, Bi, W, Fe, Au, K, Ca, Li, Mg, Mn, Cu, Mo, Sn, Hg, Ru, Pb, Ag, Sr, Ti, To, U, Cl, Cr, Zn и другие. Каждое из этих измерений и расчётов является, по сути, отдельным способом датирования (океана и Земли). У каждого из них есть свои допущения, — одним словом, всё то же, что и у радиометрических методик, — поэтому каждую из цифр следует принимать не менее серьёзно, чем данные радиометрии. (Как максимально возможный возраст, а не действительный. Действительный возраст пока определить уверенно вообще невозможно.) Тот факт, что все цифры тут очень разные, никак не укладывается в эволюционную модель, зато он прекрасно укладывается в креационную модель, в которой все элементы в океане изначально, от сотворения, содержались в ненулевом количестве. Несмотря на широкий спектр, все эти измерения указывают на возраст, намного меньший «официальных» 3 млрд. лет!

Быстрые темпы эрозии почвы и пород на континентах Земли (порядка 25 млрд. тонн в год). За 4,5 млрд. лет конти ненты полностью размылись бы 300 раз.

Отсутствие эрозии в наземных осадочных пластах, — если бы между последовательными отложениями пластов проходило много времени, то в эти периоды сухости они обязательно подвергались бы эрозии.

В среднем толщина все океанских отложений не превышает 300 м. По эволюционной схеме при нынешних темпах отло жения могли быть накоплены за 12-40 млн. лет., а за 3 млрд. океанское дно было бы полностью заполнено. Поднятие океанического дна мантией Земли решает эту проблему лишь на 10%. В креационной модели основная масса отложений могла сформироваться быстро вследствие стремительной эрозии во время Потопа.

На океаническом дне слишком быстро накопливается известковая тина.

В океаны из Земли слишком быстро выносится ювенильная вода.

Из мантии на земную кору слишком быстро выносится магма и вулканические выбросы. Судя по тем пам, за 5 млрд. лет ее должно было бы быть в 28-114 раз больше, чем на самом деле.

В океаны из Земли слишком быстро выносятся углекислые и двууглекислые соли.

С континентов слишком быстро выщелачива ется натрий, кальций и хлор.

Радиогенный стронций слишком быстро образуются от захвата нейтронов. То же — радиогенный свинец.

Нынешний объем кислорода в земной атмосфере мог быть произведен растениями всего за 5 тысяч лет.

Подводная нефть слишком быстро выходит в океаны.

Быстрая эрозия континентов. Скорость разрушения материков под влиянием воды и ветра слишком высока, чтобы суша могла продержаться дольше 10-20 млн. лет.

Многие газовые и нефтяные месторождения находятся в пористых породах. Сохранение чрезвычайно высокого давления в месторождениях до сего дня свидетельствует о недавности формирования месторождений, ведь за 10-100 тыс. лет такое давление рассеялось бы.

В атмосфере слишком мало гелия. Источником гелия (Не) в атмосфере Земли служит солнечный ветер (α-частицы, то есть Не2+) и ядерные реакции в земной коре. Будучи химически инертным, гелий остаётся свободным газом. За границы атмосферы Земли он тоже не вылетает (по крайней мере, его в 100 раз больше остаётся, чем вылетает). Темп образования достаточно высокий, но его концентрация в атмосфере ничтожна (<0,001%). Значит, Не начал образовываться как максимум 0,002-1 млн. лет назад.

Дельты рек слишком быстро разрастаются и продвигаются вверх по течению. Нап ример, дельта Миссисипи за несколько десятков тыс. лет могла бы охватить всю длину реки!

Коралловые ри фы слишком быстро растут. Огромный живой коралловый риф на северо-востоке Австралии привлёк внимание к себе после частичного разрушения во 2-й Мировой войне. Его «раны» начали зарастать, и темпы роста регулярно отслеживались. По известному размеру рифа и темпу роста удалось определить время его жизни 4-5 тыс. лет.

Магнитное поле Земли слишком быстро слабляется. Каждые 1465±165 лет (по наблюдениям в течение последних 140 лет) его сила (точнее, полная энергия) падает вдвое. Пару миллионов лет назад сила поля должна была бы быть как у магнитной звезды (с соответствующей температурой), а жизнь возможна была бы лишь с 20 тыс. лет до н.э. Креационная же модель проста, хорошо согласуется с физикой и объясняет многие характеристики: проис­хождение поля, ускоренную инверсию по люсов во время Потопа, увеличение и снижение интенсивности поля на поверхности Земли до н.э. и постоян ное затухание с тех пор. Эта модель имеет более сильную доказа тельную базу, соответ ствуя палеомагнитным, историческим и совре менным данным.

В минералах слишком много гелия. Уран и торий, распадаясь до свинца, образуют атомы гелия. Гелий, образовавшийся в кристаллах циркона в глуби не раскаленной докембрийской гранитной скальной породы, не успел улетучиться. Измерения скорости утечки гелия из циркона свидетельствуют, что этот процесс длится всего лишь 6000±2000 лет. (Это говорит также и о большой скорости ядерного распада, сужая радиоизотопную шкалу до нескольких тысяч лет.)

Учитывая силы эрозии, горы на Земле всё равно растут как минимум на 1 мм/год, так что за «жалкие» 55 млн. лет горы выросли бы в 5 раз выше Эвереста!

Скорость образования углерода С14 не равняется скорости его распада.

В соединении с ар гоном калий слишком быстро распадается.

Проблема «беспризорных атомных взрывов». Если радиоактивный атом находится в твёрдом окружении, то при распаде оставляет после себя хорошо заметный «послевзрывной нимб». Каждому типу распада характерен свой нимб. В частности, в гранитах часто обнаруживаются нимбы, специфичные для распада полония-218. Радиогало образуются при «взрыве» атома только в твёрдых телах. Но, согласно эволюционной концепции, все земные граниты некогда находились в расплавленном состоянии (и скорость распада атомов всегда была одинаковой). По эволюционной модели атом полония мог попасть внутрь гранита в его жидком состоянии, а по креационной — гранит мог появиться сразу в твёрдом состоянии. Период полураспада полония-218 составляет всего 3 минуты, поэтому факт беспризорных полониевых радиогало означает, что в эволюционной модели либо чрезвычайно быстрое затвердение гранита, либо чрезвычайно сильное изменение скорости распада. Первое противоречит эволюционной геологии, а второе — постулату постоянства скоростей. Зато хорошо укладывается в креационизм — гранит появился сразу твёрдым.

Сжатие радиогало полония-210 в пластах плато Колорадо означает, что формации юрского, триасского и эоценского периодов там отложились последовательно за месяцы, а не за сотни милли онов лет.

Природный плутоний слишком быстро распадается, но его находят далеко не полностью распавшимся. «Родился» он вместе с планетой. Значит, планета родилась недавно.

Планета Земля слишком быстро остывает из-за утечки тепла. (Аргумент лорда Томпсона.)

В пластах Земли содержится слишком малое количество метеоритов и мете оритной и космической пыли. Куда делись все метеориты? Метеориты съели термиты?

Свинец в цирконовых кристаллах в глубине гранитных пород, при повышенных температурах давно разошёлся бы по породе (скорость 1% за 300 тыс. лет при 313 оС) Однако не отмечено никаких по терь. Гранит, похоже, моложе 100 тыс. лет!

Почва, пригодная для земледелия, имеет слишком малую глубину по всей Земле.

Многие земные пласты тол щиной во многие сотни метров являются сильно изог нутыми — без трещин, которые обязательно появились бы, будь породы твердыми в момент изгиба. Т.е., они изогнулись менее чем за 1-5 тыс. лет. А согласно эволюционной геологии, изгибание происходит после полного отвердения отложения в течении сотен млн. лет. При Потопе же свежеосаждённые пласты были как раз пластичными.

Отложения осадочных по род слишком быстро окаменевают (за тысячи, а не миллионы лет).

Вертикальные стволы деревьев и другие ископаемые, «протыкающие» несколько пластов угля, свидетельствуют о быстром отложении пластов. Иначе, их верхняя часть сгнила бы.

Извилистые русла многих рек и каньонов прорезаны через многие отложения пластов. Похоже, они прорезали «слоёные пироги», когда те были мягкими и влажными, а не твёрдыми; иначе, подобное наблюдалось бы у всех рек.

Многие пласты находятся в непрочном состоянии внутри некоторых глубоких пород, аж до кембрийских, что свидетельствует о быстроте отложения пластов.

Остаточный палеомагнетизм в породах ослабевает, но пока лишь незначительно ослабел.


Возраст органики и человечества:

В прекембрийских («дожизненных») слоях периодически находят пыльцу высокоразвитых растений (сосна и др.).

Совокупность С14-датировок, представленная на едином графике, указывает на очень недавнее массовое вымирание (погребение?) биомассы — приблизительно 4 тыс. лет назад.

Биологический материал разлагается слишком быстро. Поэтому, недавно ученые изменили свои взгляды на возраст «митохондриальной Евы», снизив его с 200 до 6 тыс. лет. Цепочки ДНК найдены в кос тях неандертальцев, в «янтарных» насекомых и даже в костях динозавров. Удалось «пробудить» бактерии возрастом якобы 250 млн. лет. В костях динозавров хорошо сохранились белки, кровяные тельца, соединительные ткани и т.п. Больше 10 тыс. лет такая органика не сохраняется.

«Митохондриальная Ева» и «Игрек-хромосомный Адам» являются сейчас научными понятиями: доказано, что все женщины происходят от одной первой, и аналогично все мужчины от одного первого. Причём жили они до 10 тыс. лет назад. Это пример того, как «религиозные» термины постепенно становятся научными. «Факты, накопленные в последнее время разными научными дисциплинами, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, как, например, дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... Последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии.» [Владимир Фортов, вице-президент РАН; Сборник: Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий. М. 2000.]

У многих динозавров наблюдается невысокая степень окаменения костей. В виду повышенной толщины, им, видимо, просто не хватило пару тысяч лет, чтобы минерализоваться полностью.

В угольных пластах-«стомиллионниках» периодически находят человеческие изделия и следы жизнедеятельности.

Народонаселение слишком быстро растёт. За 4,1 тыс. лет можно «из восьми душ» получить 6 млрд. людей при приросте в 0,5 %/год (что в пятеро меньше сегодняшнего прироста).

На протяжении 185 тыс. лет существования Homo sapiens до появления сельского хозяйства, население Земли колебалось между 1 и 10 млн. человек (считают эволюционные антропологи). Значит, за это время должно было бы пожить и похоронено более 8 млрд. человек. Однако археологи при раскопках нашли из них всего несколько тысяч. Куда делись остальные скелеты времен каменного века? Может, он просто длился в 185 раз меньше?

По ар хеологическим наход кам, люди каменного века были не менее разумны, чем мы. Не мыслимо, чтобы до появления сельского хозяйства, в течение 185 тыс. лет ни один из 8 млрд. человек не обнаружил, что растения произрастают из семян. Скорее, люди жили без сельского хозяйства лишь крайне недолго (сразу после Потопа).

Доисторический человек создавал мегалитические памятники, пре­красные наскальные рисунки, вел счет лунным фазам. Разумно ли предполагать, что он ждал 190 тыс. лет (до 5 тыс. лет до н.э.), чтобы начать вести историче ские записи, ведь для этого требуются практически те же самые навыки? Библейская шкала намного более соответствует фактам.

В организмах не накопилось огромного числа мутаций, чего следовало бы ожидать за миллиарды лет.

Возраст самых старых живых объектов не превышает 4‑6 тыс. лет.

Все человеческие цивилизации очень поздние и насчитывают единицы тысяч лет. Почему такая внезапность появления?

Радиоактивный углерод С14 всегда в значительном количестве присутствует в залежах органики. Что атомы С14 делают в древних «складах» угля, нефти и газа? Ведь период полураспада его составляет 5,73 тыс. лет, так что за 115 тыс. лет (20 периодов) его содержание уменьшается до неизмеряемых величин, а за 1,5 млн. лет в образце не должно остаться ни единого атома С14. Как же тогда С14 мог сохраниться в слоях «стомиллионниках», да ещё и в таких количествах? В 1980-е точность измерения радиоуглеродным методом улучшилась в 1000 раз (методика AMS), позволив определять содержание С14 вплоть до 0,001%. Методику сразу же широко применили, и оказалось, что нет ни одной окаменело сти, в которой содержание С14 доходило бы 0,001%, т.е. все окаменелости оказываются моложе 90 тыс. лет! Если это научные данные, то почему их не запишут в энциклопедии и учебные пособия? Чего бояться?
__________________
За Веру, Царя и Отечество!

Последний раз редактировалось ulm: 06.03.2011 в 04:36.
старый 06.03.2011, 03:55   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Гражданин, Вы физик, иди дурак?

Следующие две цитаты поглощают друг друга до логического нуля:
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Из мантии на земную кору слишком быстро выносится магма и вулканические выбросы. Судя по тем пам, за 5 млрд. лет ее должно было бы быть в 28-114 раз больше, чем на самом деле.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Быстрая эрозия континентов. Скорость разрушения материков под влиянием воды и ветра слишком высока, чтобы суша могла продержаться дольше 10-20 млн. лет.
Весь остальной... э-э... материал на том же уровне.

Вы чего хотели? Чтобы Аркаима, цивилизации Инков и египетских пирамид не было? Или даже чтобы не нашли останки Homo Erectus в пещерах, где уже 2 000 000 лет никто не жил?

Успокойтесь, мракобес.
__________________
Hungry Heart.
старый 06.03.2011, 04:31   #3
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Old посмотреть сообщение
дурак
Цитата:
Old посмотреть сообщение
мракобес
О! Появились первые плоды. Псевдоученые недовольны. Не нравится, когда вашу лжесвятыню ворошат, да? Значит так, оставляю вашу блевотину на вас же, - пусть Хальвдан убирает. А по поводу этого:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Весь остальной... э-э... материал на том же уровне.
Слыхали уже. Избитый маневр: выдернуть недопонятую цитату, ошельмовать ее, и на основании этого объявить все остальное ложью. Номер не пройдет! Придется отвечать по пунктам, или - до свидания.

А вот и еще вам, - под дых:

Второй закон термодинамики

Который является бо-о-ольшим камнем преткновения для эволюционной теории. Думаю никто не будет спорить , что этот второй закон в той же степени базовый для науки в целом, как и первый. (Термином «закон» здесь просто обозначается описание того, что регулярно и повсеместно происходит в царстве природы).

Оба закона термодинамики прямо вытекают из того, чему нас учит Библия о происхождении Земли. Первый закон говорит о том, что общее количество энергии во вселенной является постоянным, то есть что энергия не создаётся и не исчезает. Именно этого и следовало ожидать, читая в Библии о том, что по истечении шести дней созидательные деяния Бога закончились.

Второй закон опровергает теорию эволюции. Он утверждает, что, хотя общее количество энергии и остаётся постоянным, количество энергии, доступной для использования, постоянно уменьшается. Существует обилие примеров этого. Для того, чтобы построить какое-нибудь сложное устройство (например, автомобиль), требуется большое количество энергии - весьма маловероятно, чтобы хотя бы какая-то деталь машины могла когда-нибудь возникнуть случайно! С другой стороны, если предоставить автомобиль самому себе, и никогда не проводить технического обслуживания, то он вскоре проржавеет, и в конце концов превратится в груду металлолома.

Этот разрушительный процесс является результатом общего закона природы. Каждая естественная система, будучи предоставлена самой себе, проявляет тенденцию к деградации, разрушению, становится более неупорядоченной и менее высокоорганизованной. С годами, например, мы стареем - невозможно надеяться на то, что кто-то станет моложе и сильнее. Так же как если поставить чашку горячего чая в холодное место, он будет охлаждаться, а не становиться горячее! Эти очевидные явления представляют собой аспекты общего процесса «деградации», описанного во втором законе термодинамики.

Итак, если этот второй закон термодинамики верен, эволюция невозможна. Второй закон показывает, что порядок не может возникнуть случайно; тенденция в действительности совершенно иная. И всё-таки, эволюционная теория учит тому, что невероятно сложные живые организмы возникли случайно! В наше время эта проблема встала перед эволюционистами во весь рост. Попытки отделаться от неё поверхностным объяснением являли собою жалкое зрелище. Например, часто говорят, что второй закон термодинамики применим только к замкнутым системам, и что поскольку Земля представляет собою открытую систему, энергия в которую поступает от Солнца, эволюция могла иметь место. Однако, как подчеркнул Дюэн Гиш, существуют четыре условия, которые должны быть соблюдены, прежде чем в какой-то системе сможет генерироваться сложность. Вот эти условия:

1. Система должна быть открытой системой.

2. Должен быть доступен адекватный внешний источник энергии.

3. Система должна обладать механизмами преобразования энергии.

4. Внутри системы должны существовать регулирующие механизмы для направления, поддерживания и воспроизведения этих механизмов преобразования энергии.

Одних первого и второго условий недостаточно.

Эволюционистам пора признать, что их теория противоречит одному из самых всесторонне подтверждающихся законов природы.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Или даже чтобы не нашли останки Homo Erectus
Все эти останки - фикция, что я продемонстрирую по ходу дискуссии.
===========

А вот как реанировала научная общественность (еще не развращенная иудо-масонской пропагандой) на появление теории Дарвина.

Происхождение человека из свиньи эволюционирующей в быка:
миниатюры
Evolu_umora.png  
старый 06.03.2011, 04:43   #4
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А вот и еще вам, - под дых:
В последнем сообщении нет ни одного научного утверждения, т.е. это мусор.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Итак, если этот второй закон термодинамики верен, эволюция невозможна.
Это не так. Хищники усложняют свою организацию за счёт энтропирующих организмов.
старый 06.03.2011, 04:52   #5
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В последнем сообщении нет ни одного научного утверждения, т.е. это мусор.
тогда и это:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Хищники усложняют свою организацию за счёт энтропирующих организмов.
тоже мусор.

Как говорится, - вот и поговорили. Подождем, что скажут более последовательно мыслящие участники форума.
старый 06.03.2011, 11:15   #6
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

ulm, на кой хер ты на научный форум приволок этот мракобесный бред?
старый 06.03.2011, 11:59   #7
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Мир постепенно деградирует и разрушается, исчезают растения и животные, ухудшается качество почв, древесины и т.д. до бесконечности.
хм. какие-то пафосные фразы без конкретного содержания. но эпизоды массовых вымираний имели место быть неоднократно
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Так вот, первым делом необходимо выкинуть миллиарды на свалку, вышибив таким образом главную опору эволюционизма.
я понимаю, что может быть очень хочется так сделать, но Земля от этого моложе не станет
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Считается, что единственным научным ответом тут является эволюционизм, т.е., грубо говоря, миллиарды лет назад мир как структура самопоявился и начал «самофункционировать» и развиваться.
комизм ситуации в том, что это как раз и есть околохристианский креационизм
кроме того, ничего подобного Дарвин не утверждал
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Неизвестность концентрации исходного изотопа (напр., если сейчас найти чистый самородок свинца, то, из тут вообще из всех предположений получается, что его возраст составляет вечность, т.к. не осталось ниединого исходного атома урана);
уран и свинец не являются изотопами по отношению друг к другу насмешили. учить школьный курс физики
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Неизвестно, была ли постоянной скорость распада;
известно. была постоянна. учить школьный курс физики опять

нет, ulm, дальше продолжать не вижу смысла
опять не глядя накопипастил чей то бред даже не разобравшись в вопросе хотя бы на уровне школы
исправляй ошибки, может продолжим тогда
старый 06.03.2011, 12:17   #8
Senior Member
 
аватар для waha
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 1.525
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

господа,этот бред льется с экранов зомбоящиков... наука в рашке нах никому ненужна.. мракобесие-государственая политика.почиму? потому как на государстенных канах агитируют пожары тушить крестным ходом,радоватся найденым картинкам,впадать в экстаз от размеров колоколов... и пить,нее,не пить,жрать водяру...которая как известно ,средство геноцида...как надавно мне сказал один старик-"кавказ водкой не возмеш,потому придумали вахабитов"... этому режиму нужны тупые набожные рабы... причем их набожность к вере ниакого отношения иметь не будет...тупое исполнение ритуалов...
__________________
главное отличие свободного от раба-право на оружие.
Ахтунг!я пришел с миром!
старый 06.03.2011, 12:25   #9
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.706
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

и ещё кое-что - не надо флудить и перескакивать на другую тему, не разобравшись с первой
начал с методов радиоанализа - значит надо разобраться до конца
иначе это просто какие-то массированые вбросы дезинформации
обещал отнестись на этот раз к теме серьёзней - так выполняй
старый 06.03.2011, 18:27   #10
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
нет, ulm, дальше продолжать не вижу смысла
Так я и думал, вы не в состоянии ответить на притензии. Все сводится к банальному прикрытию "научным" авторитетом (как и в прошлый раз): дескать, все доказательства, что привел я, - ненаучные, а потому даже обсуждения не стоят. Но на этот раз ни вам, ни кому бы то ни было еще. не удастся уйти от прямых ответов на прямые вопросы!
Сделаем вот как: я не буду больше выкладывать доказательства высказанные слишком сложным для понимания общественности языком, которые можно заболтать с помощью такого же псевдоязыка или объявить антинаучными, в то время как большая часть форумчан, одураченная с детства этим бредом, будет согласно кивать головами, по сути ничего не понимая. Отныне пусть участвуют все, кто еще способен думать, и интуитивно ощущает ложь во всем этом "научном" бреде. Все будет наглядно: я буду по порядку вколачивать гвозди в крышку гроба этого смердящего трупа под названием эволюция. А кто сможет - пусть выковыривает, сможет!
Итак, гвоздь первый. Население планеты. Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или среднегодового прироста показывают, что человечество никак не может существовать сотни тысяч лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий. Даже самые максимальные допуски при подобных рассчетах, наглядно демонстрируют, что человечество существует порядка пяти-шести тысяч лет (а это как раз время, истекшее со дня потопа). Что вы на это скажете? Опять ненаучно? Тогда пусть каждый, кто читает эту тему, вооружится калькулятором и сам произведет расчеты.
старый 06.03.2011, 19:08   #11
Member
 
аватар для DantOfan
 
Регистрация: 02.2011
Проживание: Бердичев, Украина
Сообщений: 234
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Тогда Ульм, давайте нам свою теорию возникновения человека, если вы откидываете естественный отбор.
Меня повеселила ваша ядерная физика.
Дайте ссылочку откуда вы этот бред брали.

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
ulm, на кой хер ты на научный форум приволок этот мракобесный бред?
Бесится он и всё.

Хочет навязать всем теорию 6 дней ... Бяка, тьфу...

А картинка, даю олову на отсечение, пропаганда религиозных фанатиков. Видал таких, наслушался, родственники все уши прожужжали своим протестанством.
__________________
Узрите мошщ Г36
старый 06.03.2011, 19:11   #12
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
DantOfan посмотреть сообщение
Бесится он и всё.
Кто здесь бесится, прекрасно видно по постам
старый 06.03.2011, 19:14   #13
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Итак, гвоздь первый. Население планеты. Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или среднегодового прироста показывают, что человечество никак не может существовать сотни тысяч лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.
А науке известно, что в древности человек был плохо приспособлен к среде обитания, жил недолго, умирал на охоте или войне часто. Медицина тоже развита не была: Homo Habilis недостаточно зарабатывал, чтобы оплатить рентгеновский снимок и хирургическую операцию сломанной конечности.
старый 06.03.2011, 19:24   #14
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А науке известно, что в древности человек был плохо приспособлен к среде обитания, жил недолго, умирал на охоте или войне часто. Медицина тоже развита не была: Homo Habilis недостаточно зарабатывал, чтобы оплатить рентгеновский снимок и хирургическую операцию сломанной конечности.
Да что вы говорите! Не научно! Факты давайте. Откуда это ей голубушке известно? Чистой воды фантазии!
Впрочем на вопрос вы все-равно не ответили. Ждем-с.
старый 06.03.2011, 19:30   #15
Member
 
аватар для DantOfan
 
Регистрация: 02.2011
Проживание: Бердичев, Украина
Сообщений: 234
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
прекрасно видно по постам
Полностью с вами согласен
старый 06.03.2011, 19:50   #16
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Да что вы говорите! Не научно! Факты давайте. Откуда это ей голубушке известно? Чистой воды фантазии!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B2%D0%B0%D0%B9

"Был также обнаружен череп австралопитека, расколотые кости убитых на охоте животных и очень грубые каменные орудия" (с).

Рентгеновский аппарат не был обнаружен в Олдувайском ущелье. Ровно как и в других поселениях человека того периода.
старый 06.03.2011, 19:57   #17
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Old, разоблачение всех этих "обнаружений", а вернее истории подтасовок, начавшихся с Эжена Дюбуа с его первым австралопитеком, когда череп гигантского гиббона и кость больной полиемилитом женщины была выдана им за предка человека, у меня запланирована в своем месте. Вы для начала на вопрос численнности населения планеты ответьте. Ведь по всем рассчетам получается, что современному человечеству не больше 6-ти тыс. лет.
старый 06.03.2011, 20:01   #18
Member
 
аватар для DantOfan
 
Регистрация: 02.2011
Проживание: Бердичев, Украина
Сообщений: 234
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Old, разоблачение всех этих "обнаружений", а вернее истории подтасовок, начавшихся с Эжена Дюбуа с его первым австралопитеком, когда череп гигантского гиббона и кость больной полиемилитом женщины была выдана им за предка человека, у меня запланирована в своем месте. Вы для начала на вопрос численнности населения планеты ответьте. Ведь по всем рассчетам получается, что современному человечеству не больше 6-ти тыс. лет.
Если человек до сех пор не научился уважать природу, а до сих пор уверен что Бог дал ему власть над миром, то человек или просто идиот или ему не больше 6 тисяч лет.
Вернёмся к теме, где реальные, доказанные утверждения? встречные вопросы не считаются.
старый 06.03.2011, 20:12   #19
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Вы для начала на вопрос численнности населения планеты ответьте.
Так я же ответил. Но откуда мне знать, в чём Вы сомневаетесь? В том, что средневековую Европу покосила чума? Что испанцы истребили индейцев? Что была МВ2? Что трактор изобрели в конце XIX в, а до этого пахали на волах? По какому из этих вопросов Вам нужны доказательства?
старый 06.03.2011, 20:18   #20
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.650
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В том, что средневековую Европу покосила чума? Что испанцы истребили индейцев? Что была МВ2?
Я про это сразу сказал:
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Даже самые максимальные допуски при подобных рассчетах, наглядно демонстрируют,
внимательней читать надо. Так что никуда вам не дется. Я вам сразу скажу - вы напрасно стараетесь: на этот вопрос у эволюционистов нет ответа - это давно очевидно. И не пытайтесь увильнуть в сторону, лишь обнаружите свою несостоятельность. Впрочем, вы ее уже обнаружили, посмотрим, в каких формах ее будут обнаруживать другие.
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Инволюция вместо эволюции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Ложь эволюции le bodin Философия 30 24.08.2010 12:15
Договор вместо войн Reporter' Новости 0 29.01.2007 21:22
Богословие об эволюции Releganto Общие статьи 43 17.02.2005 22:55
П вместо подделки Lious Кино 3 17.05.2004 21:39


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:06


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.