![]() |
|
результат опроса: уроки(словари) для Lexioner | |||
напишу сам и для себя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
напишу сам и выложу для других |
0 | 0% |
скачаю и буду пользоваться |
2 | 25,00% |
мне не нада такая заморочка |
6 | 75,00% |
проголосовавших: 8. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
-администраторы, думаю эту тему нужно "приколоть".-(а то обида останется
![]() -эта программа для тех кто хочет выучить всерьёз норвежский (да любой) язык и тот кто хочет научиться читать, говорить и писать и при этом готов потратить некое время для создания собственных уроков. -эта программа позволяет -тестироваться различными способами. -создавать уроки и обмениваться и брать готовые!!! --теперь дам несколько советов перед установкой!!! 1. установите бесплатный антивирус AVZ, возмите тут 2.просканируйте систему, --это на всякий случай, чтоб потом вопросов небыло откуда ЭТО взялось, шо за хр... ---у меня какуюто хр... выдало, что неопределённый перехватчик обнаружен!(красным шрифтом) --- и вот я теперь голову ломаю -откуда ЭТО взялось ---качал много в том числе и эту прогу скачал -всё установил, а после проверил AVZ_ом систему ![]() -некоторые пишут, что этот перехватчик -есть установленный другой антивирусник -вот и AVZ и "ругается".--ну я незнаю.(глюков никаких вроди) ---просканируете до и после установки "lexionera" надеюсь отпишите ![]() --теперь установите сам лексионер http://lexiconer.narod.ru -там в меню можна устанавливать словари (уроки) русско -норвежских можна сказать нету (то что я видел -то не уроки) может недосмотрел, поищите -там встроенный поиск. ---лучше создать свой уроки. ---и так вы решили сделать свой озвученный урок . 1. нужен текст и озвучка, -берите качественную или записывайте программой какойто- потом фильтруйте шумы и нарезайте. -озвучку берите- там где слова и фразы НЕ СЛИВАЮТСЯ в кучу. а всё раздельно и понятно. --всякие уроки и программы берите,- поройтесь в их папках и будет вам озвучка -ну и текст, или же займитесь записью аборигена, предлагая читать фразы и слова- или пусть и пишит прям в название файла то что говорит (но качество... увы не то но можна добиться более-менее....) ---ВАЖНО--- файлы нужно называть(именовать) именно так как и озвученный текст (текст и имя озвученого файла-дин в один)-буква в букву и символ в символ!! + потом к файлу само добавиться .mp3 или .wav ---что лучше mp3 или wav ---ну последний в 10 раз больше! но под OC LINUX под Wine-работать лексионер будет! а с мп3 не работает -и подвисает (ну совсем я неразобрался) ---остановимся на компактном мп3. ---программа для нарезки, записи, конвертирования, фильтрации NERO WAVE EDITOR (сам непользуюсь) может у вас уже установлена-посмотрите все программы-НЕРО..... ---сам я пользуюсь программой AUDASITY но она работает под ОС Linux, она похожа на NERO WAVE EDITOR (с AUDASITY приятней работать несколкими клавишами -можно организовать процесс,- дольше текст вводить и название файла!!-ну с NERO WAVE EDITOR я не разбирался). --и так нада файл (вырезки) -экспортировать выделеное, тут выбираем куда сохранять(да прям в папку СОУНД по папкам(по буквам) в лексионере) и в каком формате mp3 или wav --ВАЖНО ! при вырезке (выделении) не оставляйте "хвосты"!! -а то при обучении оно будет тормознутым (отставать от озвучки и вашей реакции)-выделяйте впритык только так чтоб звучание необрезать (попробуйте как звучать будет-в самом лексионере (клавишей -произнести))! ---и так если вы решили что делать, то вперёд!! --я делаю урок на основе - "Pimsleur Norwegian" -тот текст что есть вналичии (может ещё и самих уроков перевод сделаю). --так вот делайте чтото другое но на других не расчитывайте! и пишите здесь, кто что делает-чтобы неповторятся -потом можна обменятся. п.с. не бойтесь эксперементировать и спрашивайте что угодо, даже мелоч. профессионал - это тот, кто сделал больше всех ошибок. ну за уроки и за обмены ![]() ![]() Последний раз редактировалось Nik: 27.03.2011 в 21:49. |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
много выше написал.......-перестарался!
![]() программа чиста на вирус.(у меня так) -и имеется один словарь (без звука) на 546 фраз, - там скачаете-в меню. -и если вы готовы эти фразы отпечатывать с клавиатуры (так программа задумана -это училка-тренажёр) -то вперёд! |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Мне кажется, Лёха, всё что вы здесь изложили, исключительно для очень продвинутых пользователей Рунета.
А большинство пользователей с комп-ом на Вы или чуть выше среднего. И едва ли эта затея с программами вызовет интерес у публики на форуме. Мнение это моё , и я его не навязываю. |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
norsk, норвежский язык, уроки норвежского языка |