![]() |
|
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Eesti
|
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Eesti
|
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
Проживание: Россия, Москва
|
Невежливо Страннику было, что принят был нами по чести, речью, здесь всеположенной, пренебречь невольно, мысль свою излагая строем речи потомков доблестной Свеи.
Однако пребудем и мы невнимательны ко нашему гостю, не прояви мы терпенья, достойного мужу, с заботой рекущему то, что видел и слышал он сам в краях достославных. Се, Zigwult, нам Странник поведал: «Во средние века камень сей встроен был в одну из землянок в предместье «Гамла стан» в граде Стокгольме. И начертания на камне том, что пересказаны ныне шведскою речью, сотворены великоставною уппландскою руною были». |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
От перевода увольте )
Я не знаю ни одного скандинавского языка. Почему-то меня тешат руны и северные традиции, но языки предпочитаю кельтские ) И, боюсь я, что при таком разрушении текста - он нечитабелен. Разве только кто-то знаком с трудами Крутых Переводчиков и Дешифраторов об именно этом камне. |
![]() |
#15 |
Junior Member
Проживание: Stockholm, Sverige
|
![]()
Vrjad li soderzhanie teksta kogo-nibud´obraduet
Chitaemie slova na kamne: Sverhu i po tekstu zmei: ...auf.fraukun..þai...stain.iftir...sun.sin Pervie dva slova-imena ljudej postavivshih kamen. "oni..kamen' po...sinu svoemu" |
![]() |
#19 |
Member
Проживание: South Park
|
![]()
Это камень из Старого Города в Стокгольме. Номер по Sveriges Runieskrifter я не припомню.
В дополнение к тому, что уже перевёл Ярлабанке, можно реконструировать следующее. þo ... n:auk:fraukun:þail ... a:stain:iftiri ... sunsin þorsteinn? ok fraugunn þau létu reisa stein eftir i... son sinn. Торстейн? и Фрёгун повелели воздвигнуть этот камень в память об И... своём сыне. |
![]() |
#20 |
Junior Member
Проживание: Koenigsberg
|
![]()
Уважаемый Zigwult, не могли бы вы ( если сюда заглянете ) еще раз поместить изображение камня здесь на форуме - первоначальное изображение закрыто для просмотра ( не проявляется как изображение на сей странице ).
Спасибо. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
камне, надпись |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Приглашаю продолжить Сказ о "Белом Камне" | avolkov | Литература | 6 | 05.11.2007 12:53 |
Реклама | |
![]() |