![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: far away
|
Темных, истомных прикосновений,
Древних инстинктов, звериных движений – Сладкой науки непризнанный гений, Сколько блуждать нам в хмелевых кущах? Тропы сомкнутся в неведомых пущах… Руки как ветви опутают тело – Ветви как руки…вслепую, несмело… Тише – и эхо полынное шепчет… Выше – распахнуты крыльями плечи… Мед на губах – вековая отрава, Смятые сонные терпкие травы… Лунных зверей серебристые тени, Древних инстинктов, истомных движений Хмелевой дымкой окутанный пленник… Тише… |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Хмель, это похоже на заклинание... Больше мне сказать-то пока и нечего, потому что впечатление произвело совершенно головокружительное в самом прямом смысле этого слова. Может быть, поэтому все и молчат?
|
|
|
#3 | |
|
Member
|
Aske,
СПАСИБО!! Цитата:
? Вдруг какие-нибудь неожиданные приятности из этого получатся...
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Хмель, а отдача не замучает?
А то магия, особенно любовная, может тааакой побочный эффект дать... :bat: Особенно если под "хмелевой дымкой" А если серьезно - мне это показалось заклинанием, обращенным к неизвестному и в неизвестность, и в таком качестве - почему бы и нет?
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Aske,
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Member
Проживание: Питер
|
Кажется, я начинаю повторятся в комментариях... Замечательная музыка стиха, но в стихах заметрно - не скажу подражание - сильное влияние русской поэзии. Меня откинуло к Цветаевой.
Объективно - отличные стихи у вас вышли, хотя это немного не мое. |
|
|
#7 | ||
|
Member
|
Пейре,
Цитата:
А за "объективное отлично" - спасибо. Большое субьективное спасибо! ![]() Aske, Цитата:
|
||
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: dangeons of darkness
|
А можно теперь и я тут нахально засвечусь?..... )))
Потому как мое, с позволения сказать, про-из-вэ-дэние тока в "безымянное" и тянет.... )))) |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Цармина, ну так светитесь же! Ждём!
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
В целом и мне понравилось, хотя по-моему, не без штампов, но это фигня. Несколько смущает образ рук, опутавших тело ветвями... Сколько не фантазировал, не смог себе представить. Какие-то деревянные щупальца, бррр. И еще огорчает рифма "пущи"-"кущи". Извините, но это на уровне "ботинки"-"полуботинки".
Но в целом все равно хорошо. |
|
|
#11 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() Сначала маленькая преамбула... Мне кто-то когда-то рассказал очень красивую историю... Вкратце - о том, что стоит где-то заброшенная и разрушенная церковь, построенная в незапамятные времена на языческом капище. Если в этой церкви вознести молитву, прося о чем-либо - все равно, каким богам или богу - молитва будет услышана и желание исполнится. Но никто не знает, где же эта церковь и как ее искать. Воть. Услышала легенду, когда мне было 12 лет, и тогда же написала нижеследующее... ![]() Я пришла в этот мир обманом - Вместе с ночным туманом. Белый Ворон вызвал меня в этот мир. Я должна, чтобы выжить, пить кровь, как вампир. Я шагаю в шелестящем тумане - У меня девять жизней в кармане. Туман начинает странно пахнуть, Значит, белый Ворон заступает на вахту. Девять черных собак у моих ног - Впервые ступили за нашего мира порог. Они пришли вместе со мной И похожи на собачьи тени порой. Я дышу туманом и стоном птицы, Собаки идут за мной вереницей. Без тумана я серая пыль, гонимая ветром. Я иду шаг за шагом, метр за метром. Я иду к темной каменной церкви. В тумане тусклая луна все больше меркнет. В древней церкви должна сотворить я молитву - Попросить успеха в предстоящей мне битве. Окна церкви испускают странное свечение. Но свет такой багровый от свечей ли? Все это, конечно, что-то значит... Собаки лижут мне ноги и тихо плачут. Я открываю деревянно-скрипучую дверь, Смогу ли уйти отсюда без потерь?... Я медленно вхожу в церковь, И моя кровь вдруг становится терпкой. Я чувствую свою жизнь в горле чужом, И вижу руку с зажатым в ней ножом. С ножа стекают мерно капли серебра, Я понимаю, что пришла моя пора. Я не смогла произнести слова молитвы - от боли... Тени Врага убили меня, следуя его воле. Я иду искать другую церковь в следущем мире. У меня в запасе девять жизней - тени об этом забыли... |
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Оно и видно, что в 12 лет, вы уж извините...
|
|
|
#13 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 | ||
|
Member
|
laughingbuddha,
Цитата:
Цитата:
Хотя, если честно, я рада, что это стихотворение привлекло Ваше внимание. Как раз таки на днях задавалась вопросом: а чего это товарисч эксперт:bat: меня игнорирует... Вы, как я погляж, формалист (в лучшем смысле этого слова), а это не может не вызвать мою симпатию!
|
||
|
|
#15 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
За "хмелевы кущи"! Просто охмелела...
|
|