![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, друзья! В мае собираюсь в Осло. В турагентстве предложили трансфер из аэропорта до Осло за 7000 руб. Для меня это дороговато. С другой стороны в Осло лечу в первый раз. Подскажите, пож-та, как еще можно добраться из аэропорта в город. Дорого ли стоит такси?
|
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
Так автобусы ж ходят
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
http://Flybussen.no посмотрите здесь.
Автобусы идут каждые двадцать минут. Взрослый билет до Центра(автовокзал) 140 NOK. Также есть и поезда. К сожалению, большей информации не дам - не пользовалась ни автобусами, ни поездами. |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Не подскажете сколько стоит такси в Осло? За сколько (по цене) примерно можно добраться от аэропорта? Легко ли взять такси в аэропорту?
|
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Последний раз пользовалась такси ещё в СССР. Так что и приблизительно сказать не могу. Но даже едва способный хоть немного объясниться на английском, думаю, легко соориентируется на месте. Проблем с транспортом, как правило нет, если не бастуют. А бастуют в Норвегии не часто. |
|
![]() |
#7 | |
Junior Member
Проживание: Moscow
|
![]() Цитата:
Пользуйтесь общественным транспортом, он того достоин. А такси - непозволительная, да и не оправданная роскошь даже для большинства норвежцев. Автобусы можно найти по указателям в зале прилета, едут они до самого центра, но останавливаются на остановках уже при въезде в город. По карте туриста их можно определить. Сами карты также можно найти в аэропорту. |
|
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Я в курсе, сколько стоит общественный транспорт в Норвегии
![]() В Осло же и аэропорт подальше, и жизнь подороже. Поездка от центра города (ж/д вокзал) до аэропорта или обратно обойдется автобусом примерно в 500 руб. Нормальные цены. Европейские. В Норвегии не самый дорогой общественный транспорт ![]() Транспорт там четкий, по расписанию, чистый, комфортабельный, беспроблемный - выше всяких похвал. Уж в Осло-то - без сомнения. Стоит своих денег. |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
старый городской автобус 2004 года выпуска, а остальные 07-09 годов. Все автобусы "Вольво" или "Сканиа" от не известных производителей, я здесь не разу не видел. |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Почти решила ехать до Осло на аэроэкспрессе (так это у нас называется) Flytoget.
Если есть знающие люди, подскажите, пожалуйста, далеко ли Центральный вокзал Осло от улицы Skoweien, 15 (Best Western West Hotel) - можно ли от вокзала дойти туда пешком (нашла на каком-то сайте, что, мол, этот отель вблизи вокзала) или надо будет взять такси? Автобусом от вокзала не поеду точно))) |
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Центрального вокзала (2,2 км). Немножко сзади слева от Королевского дворца. Идти по Karl Johans gata до Дворца и затем, оставляя левое крыло оного по правому борту, проследовать по Colbjørnsens gata до нужного места. Прогуляйтесь-ка по самой популярной улице Осло. Если в отеле не будет городской карты (должна быть!), загляните в Deichmanske bibliotek, там много буклетов и карт (бесплатно), интернет (бесплатно и без регистрации). |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо огромное за помощь! Премного благодарна!
Подскажите еще, пож, как в Норвегии с английским? Ну я понимаю, что люди там образованные и по-английски говорят, но какова вероятность не встретить человека, говорящего на английском, где такая вероятнсть велика (говорят ли в магазинах, киосках и.т.п.)? |
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]()
Я не объездила весь свет и такими вещами особо не заморачивалась. Я имела ввиду, что транспорт - лишь одна из вещей, которые в Норвегии стоят дорого. Не в нем дело, а в самой стране! Если человек едет в Норвегию, полагаю, он в курсе, почем там жизнь. Транспорт не выглядит дорогим на фоне всего остального в Норвегии, где ценовая политика в целом не противоречит той же датской или швейцарской.
Самый дорогой - водный трамвай Венеции. Около 9ти долларов за проезд. Если литр молока в Норвегии порой выливается порой в 80-100 рублей, а буханка хлеба аж до 150 рублей, то не стоит удивляться ценам на прочие товары и услуги. Это ВООБЩЕ очень дорогая страна, а не именно общественный транспорт. Внутри Норвегии он нормальный. А вот про такси так не скажешь. Норвежское такси - вещь неоправданно дорогая как целом по Европе, так и непосредственно в Норвегии. Но, полагаю, все это уже не по теме топика.Так что вопрос о том, где самое то да это можно было задать и гуглю. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
А еще вот интересно, какие мобильные операторы работают в Норвегии? Меня, если честно, T-mobile интересует, т.к. есть их сим-карта...
![]() |
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Lebara Lycamobile Ещё есть другие. только я забыл. Многие иностранцы хвалят Lebara берёт она по 0,92-0,98 кроны, когда звонишь в Россию, а в Узбекистан около 2 крон. Lycamobile - тоже самое по цене, но слышно Россию несколько хуже. Telenor только внутри страны, а за бугор разорение. В Россию 12 крон за минуту. А, вот ещё что, если на Lycamobile Вы положите 200крон, то можете поговорить на 300.
#18 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
В РФ в автобусах люди стоят,когда все сидячие места заняты.Нередкая картина-запихивать и утрамбовывать пассажиров в как-бы резиновый автобус.Задние давят на передних,штурмуя потное и тесное чрево "салона".Картина диковатая.
Подозреваю,что в Скандинавии люди не стоят в автобусах,а только сидят,как и подобает.Так ли это? Цитата:
Во Владивостоке кажется так до сих пор и ходит бесплатный трамвай №7 Добавлено спустя 47 минут: Наверное выгодно в норвежском такси баранку крутить.Cкорее всего её там крутят какие-нибудь алжирцы.
Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! Последний раз редактировалось Alland: 22.04.2011 в 13:34. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Реклама | |
![]() |