![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Очень хочется съездить в Норвегию в отпуск, хотя бы на недельку. Проблема в том, что я до этого никогда не выезжал за границу, поэтому не знаю о заграничных поездках абсолютно ничего. Поэтому у меня просто таки огромное количество вопросов.
1) Поскольку опыта в этих делах у меня нет, поэтому заказывать всё самому я вряд ли смогу и буду скорее всего брать готовую путёвку, так вот насколько гибкие в плане возможностей бывают путёвки? Там обычно всё расписано, или есть много свободного времени на то чтобы просто походить по городу, по магазинам? Я бы хотел побывать в Осло и Бергене по несколько дней, между ними прокатиться на поезде, хотел бы посмотреть фьорды, просто посмотреть красивые места, посетить в музей, в котором стоит драккар викингов, хотел бы попробовать каких-нибудь крабов или омаров и вообще так сказать оценить норвежскую кухню в каких-нибудь ресторанах. Что можете посоветовать? Да в общем-то много чего хотелось бы, например, я очень уважаю норвежский металл и хотел бы побывать в магазинчиках типа www.neseblodrecords.com. Вообще как их найти заранее? Интересуют магазины, где можно купить фирменные метальные диски в этих двух городах. Очень бы хотелось побывать на метальном концерте в Норвегии, как мне заранее их найти, если таковые конечно будут? Естественно, что я не знаю их клубы и их сайты. Реально ли всё это сделать в рамках тур поездки? 2) Я совсем не знаю норвежского языка, это может быть проблемой? Английский тоже не супер, но чутка говорить могу. Нужно ли покупать словарь\путеводитель или что-то типа этого? Карты городов я думаю лучше купить, но где их можно найти в России? 3) Отпуск будет предположительно в сентябре, поэтому хотелось бы узнать какая там примерно погода в это время? 4) Как лучше добираться, на самолёте или на пароме? Отправляться хочу прямо из своего родного Санкт-Петербурга, пересадки нежелательны. Вообще 5) Я так думаю, что сигареты там стоят очень дорого, поэтому резонный вопрос - сколько пачек сигарет можно ввозить в Норвегию и вообще можно ли там курить просто на улицах, и если нет, то где можно? 6) Визу оформляет тур оператор или это нужно делать мне? В какие сроки она обычно делается и во сколько это выйдет по деньгам? 7) Где лучше менять деньги – здесь в России или уже там по приезду? И сколько примерно нужно брать с собой денег на недельную поездку? 8) Я хочу взять с собой ноутбук, цифромыльницу, плеер и всякую такую мелкую электронику, так вот на въезде обратно в Россию, мне не могут это посчитать как купленное за границей и потребовать какой-нибудь налог или типа того? Что можете ещё посоветовать посмотреть там? Наверняка много всего важного забыл, так что буду дополнять ![]() Ну и в целом скажите пожалуйста, что мне стоит ещё знать о Норвегии в целом до моей поездки? |
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я Вам расскажу всё что знаю. Большие сообщения мне писать трудно, т.к нет нормальной клавы, а только вертуальная. |
|
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Вы меня простите, но никто не будет отвечать на все Ваши вопросы т.к их слишком много. Всем лень писать большие сообщения. Скачать скайп и купить микрофон дело 6 секунд. Больше ни чем помочь Вам не сможет никто. Буду рад, если я ошибаюсь.
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Согласен, тут я чутка отстал от времени, но это проблема не технического характера, а скорее тот факт, что я человек замкнутый и крайней необщительный и мне просто не с кем общатьсяпо скайпу. Кстати там можно сделать так, чтобы я писал текстом, а Вы могли бы отвечать голосом?
|
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Проверенно мной не однократно. Это тоже самое что общаться со стеной. Или через нормальный скайп или одно из двух... Нет проблем, учитесь, всё в жизни пригодится. |
|
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Возьмите с собой евро, а здесь уже поменяете на кроны. Точно знаю что курс рубль-крона в Москве грабительский. Форекс банк в Норвегии есть даже в центральных магазинах Осло. А там где сувениры продают там и евро берут (курс завышен чуть-чуть). Цитата:
Вот вам самая дешёвая путёвка. Дешевле найти даже не пытайтесь. Цитата:
Самолёт из Питера самый экономичный вариант.
#9 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
для начяла надо определиться в какой город собрались(место) ехать, потом пробить различные авиокомпании по ценам(выбрать подешевле), глянуть цены на паромы из Хельсинки, автобусы в Швеции или самолёт, глянуть разницу по ценам, с гостиницами также, взять подешевле и вперёд, я так делаю
|
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
На словари деньги не тратьте, толку от них нет. Проверенно на себе. Цитата:
|
||
![]() |
#14 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
погода на день по городам
http://www.klart.se/norge/ |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Большое желание съездить на Фареры. Помогите! | 12 | Путешествия, отдых | 10 | 21.02.2008 11:23 |
Через Норвегию за $300 | Reporter' | Скандинавия | 3 | 07.06.2007 20:30 |
В Норвегию без приглашения | Newsmaker | Новости | 0 | 25.01.2007 03:14 |
Открой Норвегию | Newsmaker | Новости | 0 | 22.01.2007 22:48 |
Реклама | |
![]() |