![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Совсем недавно я был в историческом музее, что в пригороде города Будё.
Постараюсь рассказать Вам о увиденном, для достоверности разместив фотографии. ![]() У входа в музей нас встретил экскурсовод, из его рассказа я понял только то , что курить на территории музея нельзя, всё деревянное и нужно беречь от огня, говорил он по-норвежски, а потом тоже самое по-английски. ![]() Народу было не много, в основном беженцы и чуть местных. ![]() Для начало нас провели в кинозал музея и показали слайд фильм, о том какой была Норвегия 100-200 лет назад, диктор говорил только по-английски, опять ничего не понял, но судя по слайдам Норвегия и нищета были словами с одним смыслом. И жила страна исключительно рыбой, всё остальное покупалось или обменивалось на неё. ![]() Это вход в музей. ![]() В таких домах жили они раньше. ![]() Дорога вокруг домов к Норвежскому морю. ![]() Церковь в дали. ![]() Бангладешский художник рисующий её. ![]() Африканская мама с белым мальчиком на руках тоже пришла посмотреть. ![]() Ещё одно здание. В котором жил хозяин с семьёй. ![]() Перед входом в дом экскурсовод подробно рассказал о том что мы увидим внутри. ![]() Кухня где готовили еду. ![]() Комната рядом с кухней. ![]() Ещё одна комната, я не совсем понял для чего она. Прошу простить, я продолжу завтра. Фотографии плохо грузятся, просидел почти час пока создал тему. Извините.
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
У нас и сейчас так живут в деревне. Интересна печь металлическая. Она только для приготовления пищи? Чем они отапливали дома? Неужели такими печками? Дров вероятно не было или все леса уже порубили на дрова. Чем тогда топили? Углем?
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
![]() Мясорубки. ![]() Здесь обедали помощники по хозяйству. ![]() Полки с посудой. ![]() Тоже что то по-хозяйству. ![]() Наверное гостиная? ![]() Столовая. ![]() Печка для отапливания ближайших комнат, их много по всему дому. ![]() Одна из спален. Продолжу рассказ завтра, или сегодня ближе к вечеру. Был бы нормальный интернет, мог бы десятками фото закидывать, за один раз. Добавлено спустя 11 часов 44 минуты: ![]() Соседняя комната. ![]() Спальня ребёнка с большой печкой. Обратите внимание что стоит под кроватью. ![]() Ключ. ![]() Как и двести лет назад, так и сейчас в каждом доме есть что то вроде камина. Последний раз редактировалось LEON2: 02.08.2011 в 05:06. |
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
![]() Не знаю что это. Может шкафчик для хранения лекарств, аптечка другими словами. ![]() Полка с бутылками, на бар это не похоже. ![]() Склад. ![]() Станок эля изготовления тканей. ![]() Наковальня и тиски в кузнице. ![]() Склад для хранения лодок. |
|
|
#7 |
|
Member
|
Дааа, одна большая печь - сэкономила бы и время и дрова. Странно, что они не переняли у русских такого производства. Европа вся на каминах и чугунных печечьках. Уйма времени для отопления и уйма ресурсов.
Вообще красиво и интересно. Дом какого то зажиточного человека наверное. |
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вообще то это не дом, а усадьба из 9 больших строений со своей кузницей, ткацкой мастерской, помещением где делают и хранят маргарин, сараем для лодок, пристанью, домом где жили работники и лавочкой где продавали соль, муку, рыбу, свечи и табак. |
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
Проживание: к сожалению не там где хотелось бы
|
что то это жильё прислуги напоминает мне "Нац проект Жильё в РФ"
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Гостиная. ![]() Столик для умывания. ![]() Комната где спал работник. ![]() Склад. В бочках (скорее всего) маргарин. ![]() Памятник Кнуту Гамсуну поставлен в 1989 году. ![]() Купающиеся дети на территории музея-заповедника. Зайдут походят в воде минуты 3-5 и на берег греться. ![]() Из склада для хранения лодок, из спускают прямо на воду. Ну и втягивают обратно, там приспособление есть, со стороны воды, что то похожие на лебёдку. ![]() Магазин при музее. ![]() Этому кассовому аппарату 110 лет, американский. ![]() Продавец. Прошу простить меня за совершенно безграмотные комментарии, не учен . |
|
|
|
#11 |
|
Member
|
Чугунки, всё-равно очень много дерева уходит и тепло не держится. Расход большой. У нас печь обычно кухню и комнату отапливала или верхний этаж под печью.
Но это был риторический вопрос -) Т.е. все в обычаи видимо упиралось. Интересно все-таки это зажиточный человек был, или просто обычная семья? Как известно издревле они жили большими семьями. |
|
|
#12 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне кажется что это были очень богатые люди. Ведь не мог бедный норвежец содержать прислугу, иметь ткацкую мастерскую, магазин, несколько больших лодок, кузницу и т.д. тем более построено это всё около 150-200 лет назад. |
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Исходя из того что мне пришлось видеть то лодка это как сейчас машина была у всех!
И многие имели свои мастерские! А у нас и сейчас Россия как при царе живут только те кто у власти ![]() Остальные думают что живут
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Музей, Норвегия |
|
|