![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Хочу поделиться ссылками:
Всего у этой девушки 30 коротких уроков на ютьюбе по произношению простых фраз. Мне очень нравится, как четко она произносит каждую фразу во второй раз. Сразу все становится понятно. Но я не знаю, родной ли для нее исландский, или нет, Поэтому хочу спросить у знающих людей, говорит ли она с акцентом или без и можно ли взять ее произношение как образец. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Ее зовут Наталья, ну совершенно не исландское имя.
![]() Кроме того, много ошибок в написании фраз, н-р, kretit kort вместо kreditkort. И еще несколько сомнительный перевод, н-р, ég þarf að fara í búðir она переводит как я хочу пройтись по магазинам, a не мне нужно... Кроме того, она уж очень усердно высовывает язык, когда произносит þ, у исландцев я такое видела только у преподавателя, который ставит произношение. ПС. Посмотрела только 2 ролика, вроде неплохо, но и фразы совершенно примитивные. |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Из описания ролика
Expert: Eva Natalja Robertsdattir Bio: Eva Natalja Robertsdattir is a native Icelandic speaker and has given language and singing lessons for more than 5 years. Filmmaker: Melissa Schenk вроде бы урождённая выходит исландка, и тип лица соответствует. но сам по себе проект expertvillage - американский и многопрофильный. хотя в США каких только диаспор нет. ловите альтернаиву
#4 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Посмотрела реестр исландских имен, там есть разрешенные к употреблению Eva и Natalía, но не Natalja.
Она может быть американской или канадской исландкой, там их около 70 тысяч. |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
надо войти в ролик на ютубе и нжать кнопку Развернуть под роликом
|
![]() |
#8 |
Member
|
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Я человек не совсем знающий, бо не урожденная исландка, но по мнению человека знающего (аборигена, то есть), дева говорит без акцента и произношение ее принять за образец можно без сомнений.
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Девушка говорит нормально, я спрашивала у мужа он исландец коренной, я сама начала изучать, но некоторые слова Наталья произносит все же не правильно
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Ну уж некоторые совсем придирчивы к произношению девушки.. Если научитесь так как она произносит - исландцы вас поймут без вопросов! Надо отдать ей должное - за то что она потрудилась записать и выложить эти видео для всех. Молодец!
|
![]() |
#13 | ||||
banned
|
![]() Цитата:
У неё ещё и сестра есть младшая, Александра Шэрон, и папа - Роберт Уго Бланко, преподаёт, кстати, в "Framhaldsskólinn í Vestmannaeyjum"... там, видать, вся семья в этом смысле неблагополучная какая-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Урождённей некуда. |
||||
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|