Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 08.08.2011, 18:40   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию Беспорядки в Лондоне и борьба с расизмом

"В ходе разгона беспорядков в Лондоне вечером в воскресенье и утром в понедельник в городе были арестованы более ста человек. Об этом сообщается на сайте лондонской полиции. С учетом задержаний, произведенных сутками ранее, общее число арестованных превысило 160 человек.

Как говорится в пресс-релизе, в противостоянии с погромщиками в общей сложности ранения получили 35 сотрудников правоохранительных органов. Из них девять человек пострадали в ночь на 8 августа. Насколько серьезны полученные ими ранения, не уточняется.

В основном в беспорядках принимали участие мелкие группы молодых людей, которые действовали в разных частях Лондона. По данным BBC News, численность одной из них, собравшейся в центральном районе Брикстон, насчитывала 200 человек. Кроме того, инциденты были зафиксированы на севере, востоке и юге британской столицы. В основном речь идет о поджогах и ограблениях магазинов.

Беспорядки в британской столице начались вечером в четверг на севере города, в районе Тоттенхэм. Им предшествовала мирная акция протеста, поводом к которой стала смерть местного чернокожего жителя Марка Даггана, застреленного сотрудниками полиции в ходе задержания.

В воскресенье погромы распространились на соседний северный район Энфилд".


Ссылка: http://lenta.ru/news/2011/08/08/arrests/

Новости, приходящие из британской столицы, снова заставляют нас вспомнить о крахе политики насильственной "толерантности", проводящейся в развитых странах Запада и, к сожалению, теперь и в России.

Расизм, равно как и нацизм, давно осужден всем мировым сообществом как противоречащий идеям "Декларации прав человека". С точки зрения медицины, негроидная раса ни в чем не уступает двум другим, и ее представители нигде не должны преследоваться или подвергаться дискриминации.

Однако действительность, как и всегда, вносит свои коррективы даже в такие важные вопросы. Равноправие и борьба с расизмом - это вовсе не одно и то же, что безнаказанность преступлений и потребительское отношение к жизни. Которые, увы, весьма характерны для очень многих выходцев из африканских стран, обосновавшихся сегодня не только в Западной Европе, но и в современной России - стране, где уровень благосостояния местного коренного населения неизмеримо ниже.

Даже в "тоталитарном" СССР, где еще со школьной скамьи насаждалась терпимость к чернокожим, "стонущим под игом мирового колониализма", а пионеров заставляли штудировать "Хижину дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу, "Квартеронку" Томаса Майн-Рида (сам никогда не читал и другим не советую!) и "Пятнадцатилетний капитан" Жюля Верна, периодически происходили массовые драки местной молодежи с африканскими студентами, которые вели себя грубо и вызывающе. Такие инциденты, имевшие место и в Москве, и в Ленинграде, и в Минске, и в Киеве, и во многих крупных городах СССР, имевших университеты, всегда замалчивались Советской властью. Но народу они всегда были известны, и от черных старались держаться, как правило, подальше.

В Москве Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, основанный в 1968 г. для скрытой пропаганды коммунистических идей в освободившихся африканских странах, к концу 1980-х превратился в источник криминогенной угрозы, рассадник наркомании и проституции, и лишь чрезвычайные усилия городских властей и органов правопорядка сумели частично устранить эти "негативные явления" к началу 2000-х гг.

Причина очевидна. Если раньше в СССР бесплатно направлялись для получения полноценного образования представители партийной и прогрессивной молодежи Черного континента, то с конца 1980-х их сменили лица, направляемые за деньги и "по блату", отпрыски туземных элитарных кланов и криминальных сообществ. Справиться с такими влиятельными и наглыми наркоторговцами, дебоширами, нарушителями общественного порядка было очень трудно, особенно в условиях хронического недофинансирования и коррупции в МВД, безудержной активности правозащитников-шизофреников и пр.

В 1993 г. на всю столицу прогремел скандальный случай, когда русский лейтенант милиции вынужден был застрелить из своего табельного ПМ пьяного уроженца Зимбабве 16-летнего Гедеона Чимусоро, который бил сотрудника правопорядка бутылкой по голове! После случайной гибели зимбабвийца, имевшего в свои 16 лет и жену, и детей (!), в "Лумумбе" произошли беспорядки - земляки убитого и прочие африканцы горячо требовали "наказать виновного", который якобы "превысил свои служебные полномочия на почве расизма". Похожие инциденты происходили и позже - африканцы неоднократно задерживались за торговлю наркотиками и занятия проституцией, драки и пьяные дебоши.

Не так давно мир потрясло такое событие, как ложное обвинение в изнасиловании, выдвинутое в адрес лидера французской Социалистической партии Доминика Стросс-Кана горничной Нафису Диало, мигранткой из Черной Африки. Выдвинутое явно по указке ЦРУ, с целью устранить перед выборами главного соперника действующего проамериканского Президента Французской Республики Николя Саркози. Совершенно очевидно, что провокация против Стросс-Кана бросает заметную тень на моральный облик многих выходцев из Черной Африки, приезжающих в Соединенные Штаты и Европу.

К сожалению, цивилизованные белые европейцы все чаще и чаще сталкиваются с агрессией и неуважением к своей бытовой и поведенческой культуре со стороны многих выходцев из африканских стран, которые в свое время активно "освобождали от колониализма" ретивые интернационалисты и коммунисты. Беспорядки в Лондоне, уличный беспредел в Норвегии и др. скандинавских странах, вызывающее поведение в российской столице - все это лишний раз заставляет нас усомниться в целесообразности массового приглашения на работу, учебу и пр. подобного количества чернокожих мигрантов. Которые, вопреки уверениям американских аболиционистов и пр. "борцов с расизмом и апартеидом", упорно не желают интегрироваться в местную жизнь и признать устоявшиеся нормы общественной морали.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 08.08.2011 в 19:15.
старый 08.08.2011, 19:11   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
В основном в беспорядках принимали участие мелкие группы молодых людей
Виновник торжества Mark Duggan



Цитата:
4 августа полиция остановила для проверки частное такси. Его пассажир, 29-летний Марк Дагган, выходец из иммигрантских кругов, не позволил стражам порядка произвести обыск в автомобиле и открыл по ним огонь. В результате завязавшейся перестрелки один из стражей порядка был ранен. Сам Марк Дагган был убит.
Поклонники героя:

http://www.webpark.ru/comment/48344

http://bigpicture.ru/?p=186898#more-186898

И чем они занимались в свободное время:

Великобритания превратилась в «зону шариата»



Хочу напомнить, что на днях начался суд над убийцами Егора Свиридова. Прошу обратить внимание как "общественность" отреагировала на убийство Mark Duggan и Егора Свиридова. Чувствуете разницу?
старый 09.08.2011, 17:01   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

А тем временем, пока власти размышляют над тем, что им предпринять, массовые погромы перекинулись уже на другие английские города. Уже не сотни, а тысячи погромщиков не просто бьют витрины и таскают оттуда технику, а поджигают дома местных жителей и перворачивают автобусы прямо с пассажирами. Многие здравомыслящие политики и эксперты уже открыто говорят о том, что причиной подобных событий стала вовсе не "социальная неустроенность" или "расизм", а элементарное засилье потребительской психологии в среде "цветной" молодежи в условиях формирования общества потребления во всем мире: http://lenta.ru/articles/2011/08/09/moerlondon/


Пострадавший во время беспорядков белый подросток.
старый 09.08.2011, 23:08   #4
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.552
Репутация: 22 | 5
По умолчанию

Из "Цитадели" Антуана де Сент Экзюпери:

XI
......................
Я вспомнил случай с беженцами-берберами. Мой отец поселил их отдельно, в небольшом селенье на севере от города. Он не хотел, чтобы они смешались с нами. Он был к ним добр: давал чай, сахар и полотно на одежду. Он не требовал от них никакой работы в уплату за свою щедрость. Кому ещё жилось беззаботнее, и каждый из них мог сказать:
— Какое мне дело до чужих и далёких? У меня есть сахар и чай, мой осёл сыт, жена со мной рядом, дети растут и умнеют. У меня всё хорошо, и большего мне не нужно…
Но кому они показались бы счастливыми? Мы изредка навещали их, когда отец меня учил.
— Смотри, — говорил он, — они сделались домашним скотом и потихоньку гниют… не плотью, а сердцем…
Ибо мир для них обессмыслился.
Даже если ты не поставил на кон состояния, игра в кости для тебя мечта об отарах, земле, золотых слитках и бриллиантах. У тебя их нет. Но они есть у других. Однако приходит день, и ты перестаёшь мечтать при помощи игры в кости. И бросаешь игру.
А наши подопечные бросили разговаривать, им стало не о чем говорить. Истёрлись похожие друг на друга семейные истории. О своих шатрах, похожих, как две капли воды, они всё рассказали друг другу. Они ничего не боялись, ни на что не надеялись, ничего не придумывали. Слова служили им для самых обыденных дел. «Одолжи мне таганок», — просил один. «Где мой сын?» — спрашивал другой. Чего хотеть, когда лежишь у кормушки? Ради чего стараться? Ради хлеба? Их кормят. Ради свободы? Но в пределах своей крошечной вселенной они свободны до беспредельности. Они захлёбывались от своей безграничной свободы, и у богатых от неё пучило животы. Ради того, чтобы восторжествовать над врагами? Но у них не было врагов.
Отец говорил:
— Ты можешь прийти к ним один, пройти по всему селенью, хлеща их бичом по лицу. Они оскалятся, как свора собак, попятятся, огрызаясь и желая укусить, но ни один не пожертвует собой. Ты останешься безнаказанным, скрестишь руки на груди и почувствуешь оскомину от презрения…
Он говорил:
— На вид они люди. Но под оболочкой не осталось ничего человеческого. Они могут убить тебя по-подлому, в спину, — воры тоже бывают опасны, — взгляда в глаза они не выдержат.
А берберы тем временем занемогли враждой. Не той, что делит людей на два лагеря, — бестолковой враждой каждого ко всем остальным: ведь каждый, кто съел свой припас, мог своровать что-то у других. Они следили друг за другом, как собаки, что кружат вокруг лакомого куска. Равенство было для них справедливостью, и во имя равенства они начали убивать. Убивать того, кто хоть чем-то был отличен от большинства.
— Толпа, — говорил отец, — ненавидит человека, потому что всегда бестолкова и расползается во все стороны разом, уничтожая любое творческое усилие. Плохо, если человек подавил толпу. Но это ещё не безысходность рабства. Безысходное рабство там, где толпе дано право уничтожать человека.
И вот во имя сомнительной справедливости кинжалы вспарывали животы, начиняя ночь трупами. А на заре эти трупы сваливали, словно мусор, на пустыре, откуда забирали их наши могильщики. Работы у них не убавлялось. И мне вспомнились отцовские слова: «Заставь их строить башню, и они почувствуют себя братьями. Но если хочешь увидеть их ненависть, брось им маковое зерно».
Мы заметили, что берберы, пользуясь словами всё реже и реже, отвыкают от них. Когда мы с отцом шли мимо, берберы сидели с пустыми тупыми лицами, смотрели и не узнавали. Иногда мы слышали глухое ворчанье и догадывались, что приближается час кормёжки. Берберы бытовали, позабыв, что значит горевать и хотеть, любить и ненавидеть. Они не мылись, не уничтожали паразитов. Пошли болезни, язвы. От поселения стал исходить смрад. Мой отец опасался чумы. И вот что он сказал:
— Я должен разбудить ангела, что задыхается под этим гноищем. Не их почитаю я, но Господа, который и в них тоже…
XII

— Вот одна из великих загадок человеческой души, — сказал отец. — Утратив главное, человек даже не подозревает об утрате. Разве знают об утрате жители оазиса, стерегущие свои припасы? Откуда им знать о ней, раз припасы при них?
На прежних местах дома, овцы, козы, горы, но они уже не царство. Не ощущая себя частичкой царства, люди, сами того не замечая, понемногу ссыхаются и пустеют, потому что всё вокруг обессмыслилось. На взгляд, всё осталось прежним, но бриллиант, если он никому не нужен, становится дешёвой стекляшкой. Твой ребёнок, он больше не подарок царству, не драгоценность. Но ты пока не знаешь об этом, ты держишь его на руках, а он тебе улыбается.
Никто не заметил, что обеднел, потому что в обиходе у нас всё те же вещи. Но каков обиход бриллианта? Для чего он, если нет праздничного торжества? Для чего дети, если не существует царства и мы не мечтаем, что они станут воителями, князьями, зодчими? Если судьба их быть слабым комочком плоти?
Люди не знают, что царство вскармливает их, как мать младенца, что оно питает душу, словно спящая где-то вдали и словно бы несуществующая возлюбленная. Но ты её любишь, и благодаря твоей любви обретает смысл всё, что с тобой происходит. Ты не слышишь её тихого дыхания, но благодаря ему мир сделался чудом. Князь шагает по росистой траве на рассвете, и, пока не проснулись его землепашцы, царство бодрствует в его сердце.
И вот что ещё загадочно в человеке: он в отчаянии, если его разлюбят, но когда разочаруется в царстве или разлюбит сам, не замечает, что стал беднее. Он думает: «Мне казалось, что она куда красивее… или милее…», и уходит, довольный собой, доверившись ветру случайности. Мир для него уже не чудо. Не радует рассвет, он не возвращает ему объятий любимой. Ночь больше не святая святых любви и не плащ пастуха, какой была когда-то благодаря милому сонному дыханию. Всё потускнело. Одеревенело. Но человек не догадывается о несчастье, не оплакивает утраченную полноту, он радуется свободе — свободе небытия.
Тот, в ком умерло царство, похож на разлюбившего. «Моё усердие — наваждение идиота!» — восклицает он. И прав. Потому что видит вокруг коз, овец, дома и горы. Царство было творением его влюблённого сердца.
Для чего женщине красота, если мужчины не вдохновляются ею? Чем драгоценен бриллиант, если никто не жаждет им обладать? Где царство, если никто ему не служит?
Влюблённый в чудесную картину хранит её в своём сердце, живёт и питается ею, как младенец материнским молоком, она для него суть и смысл, полнота и пространство, краеугольный камень и возможность подняться ввысь. Если отнять её, влюблённый погибнет от недостатка воздуха, словно дерево с подсечённым корнем. Но когда картина вместе с человеком меркнет день за днём сама по себе, человек не страдает, он сживается с серостью и не замечает её.
Вот почему нужно неусыпно следить, чтобы в человеке бодрствовало великое, нужно его понуждать служить только значимому в себе.
Не вещественность питает, а узел, благодаря которому дробный мир обрёл целостность. Не алмаз, но желание им любоваться. Не песок, а любовь к нему племени, рождённого в пустыне. Не слова в книге, но любовь, поэзия и Господня мудрость, запечатлевшиеся в словах.
Если я понуждаю вас к сотрудничеству, если, сотрудничая, вы становитесь единым целым и целое, нуждаясь в каждом, каждого обогащает, если я замкнул вас крепостью моей любви, то как вы сможете воспротивиться мне и не возвыситься? Лицо прекрасно глубинным созвучием черт. На прекрасное лицо душа отзывается трепетом. Созвучные сердцу стихи вызывают на глаза слёзы. Я взял звёзды, родник сожаления. Ничего больше. Я соединил их произволом моего творчества, и теперь они ступени божественной гармонии, которой не обладали по отдельности и которая теперь овевает их.


Мой отец послал сказителя к опустившимся берберам. Наступили сумерки, сказитель сел посреди площади и запел. Его песня бередила души, будя созвучия, напоминая о многом. Сказитель пел о царевне и о долгом пути к любимой по безводным пескам под палящим солнцем. Жажда влюблённого была готовностью к жертве и одержимостью страстью, а глоток воды — молитвой, приближающей его к возлюбленной. Сказитель пел: «Сгораю без тенистых пальм и ласки капель, измучен жаждой улыбнуться милой, не знаю, что больнее жалит — зной солнца или зной любви?»
Жажда жаждать обожгла берберов, и, потрясая кулаками, они закричали моему отцу: «Негодяй! Ты отнял у нас жажду, а она — жертва во имя любви!»
Сказитель запел о могуществе опасности, она приходит вместе с войной и царит, превращая золотой песок в гнездо змей. Она возвеличивает каждый холм, наделяя его властью над жизнью и смертью. И берберам захотелось соседства смерти, оживляющей мёртвый песок. Сказитель пел о величии врага, которого ждут отовсюду, который, словно солнце, странствует с одного края света на другой, и неведомо откуда ждать его. И берберы возжаждали близости врага, чьё могущество окружило бы их, словно море.
В них вспыхнула жажда любить, они словно бы заглянули в лицо любви и вспомнили о своих кинжалах. Плача от радости, ласкали берберы стальные клинки — забытые, заржавленные, зазубренные, — но клинки для них были вновь обретённой мужественностью, без которой мужчине не сотворить мира. Клинок стал призывом к бунту. И бунт был великолепен, как пылающий огонь страсти.
Берберы умерли людьми.
старый 09.08.2011, 23:46   #5
banned
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Из "Цитадели" Антуана де Сент Экзюпери:
Берберы умерли людьми.
А разве «маленький принц», Вам не говорил: «Что в ****е - корабли тонут», или французу было недосук?

Последний раз редактировалось Nik: 10.08.2011 в 03:08.
старый 10.08.2011, 04:30   #6
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.382
Репутация: 39 | 6
По умолчанию

Безусловно, все дело в том, что эти отмороженные иммигранты "упорно не желают интегрироваться в местную жизнь и признать устоявшиеся нормы общественной морали". Вот такие вот они сволочи. Казалось бы, что им мешало жить в своих гетто так, как живут нормальные лондонцы из Сохо? Ну и что, подумаешь, что несколько поколений выросло в атмосфере социальной отчужденности с чувством, что британское общество выкинуло их на помойку. И какого лешего обормоты, к примеру, из Тоттенхема - района с высочайшим уровнем безработицы - ведут асоциальный образ жизни, а не впитывают британскую культуру? И чего общего между настоящими британцами - "простыми белыми пареньками-докерами" и этой черномазой шпаной, когда они несколько дней подряд плечом к плечу грабили магазины, мародерствовали и поджигали полицейские машины?

Цитата:
UlverGD посмотреть сообщение
А разве «маленький принц», Вам не говорил: «Что в ****е - корабли тонут», или французу было недосук?
Welcome back, Дитрих!
старый 10.08.2011, 07:56   #7
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

что поделаешь, не хватает на всех их ресурсов. В Англии, везде где можно, и так - черные. Индусы, пакистанцы, в сфере обслуживания. Не видел ни одного англосакса. Но видимо Англию раздуло, как резиновую от их (азиатов) традиционной рождаемости. Кто ж тут виной?

К тому же, азиаты, контенгент - не особо квалиффицированный. Они больше по "кебабам" специализируются. Это вызвало еще и приток раб силы из восточной Европы, где хотя бы кладку ложить умеют и цемент замесить.

Английская система - плоха? Так она что, резиновой должна быть?

азиаты приносят и свои нравы, ко всему. Как у обществ особо - стадных, весьма укоренившиеся нравы. вот и оказываются "непонятыми" и "непринятыми", замкнутыми в своих грязных анклавых. Кто ж тому виной?
А англов есть родина... у азиатов - нет. Назад в Индию или Пакистан же не поедешь ... В ту же Латвию хрен кто вернется. В Россию, правда уже многие возвращаются.
старый 10.08.2011, 08:24   #8
Senior Member
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 2.382
Репутация: 39 | 6
По умолчанию

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Кто ж тому виной?
Больше всего сами хозяева. Это у них дома живут в анклавах, а не в Индии или Сомали. Естественно, человек на новом месте, если ему никто ничего не указывает, будет вести себя так, как он привык, и общаться с привычными, "родными" людьми. Хозяева вели себя очень недальновидно, предоставив иммигрантов самим себе и закладывая такими вот "анклавами" бомбу замедленного действия. Твоя страна - ты и устанавливаешь правила. Иначе потом правила станут устанавливать для тебя другие.
Второе: в беспорядках принимает значительное число местной, английской гопоты. Эта проблема всегда есть, но такое гопота творит редко. Что лишний раз показывает, как в Королевстве все запущено в отношении этого социального слоя. Субкультуры футбольных фанов, рабочие, существующие только в треугольнике "дом - доки - паб", общая разочарованность жизнью. Благодатнейшая почва для чисто английского riot - и тут уже неважно, кто чиркнет зажигалкой, иммигранты или сама Королева. Такие пойдут громить за милую душу, что мы и наблюдаем.
старый 10.08.2011, 09:26   #9
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Хозяева вели себя очень недальновидно, предоставив иммигрантов самим себе и закладывая такими вот "анклавами" бомбу замедленного действия. Твоя страна - ты и устанавливаешь правила. Иначе потом правила станут устанавливать для тебя другие.
Это распространенное отношение во всем мире и в России, в том числе. Никто еще не решил проблему "предоставленных самим себе" эмигрантов и никто не объяснил причины такого отношения.



Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
в треугольнике "дом - доки - паб
так - повсеместно. Тогда в Восточной Европе, от тупости жизни, вообще бы все следовало разгромить.
старый 10.08.2011, 09:44   #10
Member
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 533
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Казалось бы, что им мешало жить в своих гетто так, как живут нормальные лондонцы из Сохо?
Если бы мне платили в России столько,сколько им,я бы был патриотом.Предлагаю завозить их вместо тюрячки в Рашку и садить на наши пособия.Беспорядков больше не будет,уверяю.Они будут целовать портрет королевы перед сном.
старый 10.08.2011, 09:49   #11
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 12
По умолчанию

странно, почему из 400 000 русских живущих в Лондоне, никто не принял участия в погромах поджогах и грабежах.
поди-ка чё, интегрировались что ли?

Или может трудно скрывать свои рожи среди черного контингента.
старый 10.08.2011, 14:44   #12
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

http://ari.ru/news/3756/
старый 10.08.2011, 18:20   #13
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

На самом деле, уже вчера среди лондонских, бирмингемских и пр. погромщиков стали появляться белые. Ведь и среди белых англичан немало малоимущих - разумеется, не по московским, а по лондонским меркам!

Вообще пристальный интерес к данной теме со стороны россиян вызван обоснованными опасениями по поводу возможности повторения британских погромов в российской столице и др. крупных мегаполисах. В которых электронных супермаркетов едва ли не больше, чем в "Туманном Альбионе", да и мигрантов из исламских стран хватает.

Полагаю, что наиболее здравомыслящие из числа "круглоухих" (Путин, Шойгу, Нургалиев, Бортников и пр.) уже как следует пораскинули мозгами и кое-что на этот счет предприняли...

А тем временем западные спеслужбы уже начали с погромщиками "информационную войну", во всеуслышание заявив о "причастности" к организации беспорядков ливийского лидера Муамара Каддафи, который еще весной угрожал "устроить ад" в Западной Европе в ответ на натовские бомбардировки....

Однако, вернемся к теме расизма и негативных последствий "борьбы" с ним.

В 1960-х гг. на Черном континенте начался настоящий "парад суверенитетов". "Освобожденная Африка", изрядно опьяненная громкими обещаниями советских коммунистов и Шарля де Голля, стремительно ринулась вслед за "мировым прогрессом".

Результатами стали возникшие вскоре серьезные политические, демографические и финансово-экономические трудности, способствовавшие росту напряженности и в конечном итоге - кровопролитным гражданским войнам.

Вот как описывают очевидцы то, что происходило в Заире (Конго) после свержения в 1997 г. "кровавого диктатора" Мабуту:

"В 1975 г. в Заире начался экономический кризис, в 1989 г. был объявлен дефолт: государство оказалось не в состоянии выплатить внешний долг. При Мобуту были введены социальные пособия многодетным семьям, инвалидам и т. д., но из-за высокой инфляции эти пособия быстро обесценились.

В середине 1990-х гг. в соседней Руанде начался массовый геноцид, и несколько сотен тысяч человек бежали в Заир. Мобуту отправил в восточные районы страны правительственные войска, чтобы изгнать оттуда беженцев, а заодно и народность тутси (в 1996 г. этому народу было приказано покинуть страну).


Эти действия вызвали массовое недовольство в стране, и в октябре 1996 г. тутси подняли восстание против режима Мобуту. Вместе с другими повстанцами они объединились в Альянс Демократических Сил за Освобождение Конго. Возглавил организацию Лоран Кабила, поддержку оказывали правительства Уганды и Руанды. Правительственные войска ничего не могли противопоставить повстанцам, и в мае 1997 г. войска оппозиции вошли в Киншасу. Мобуту бежал из страны, снова переименованной в Демократическую Республику Конго.

Это было начало, так называемой Великой африканской войны, в которой участвовало более двадцати вооружённых групп, представлявших девять государств Африки. Начались кровавые столкновения с массовыми убийствами мирных жителей и расправами над военнопленными. Широкое распространение получили групповые изнасилования, причем как женщин так и мужчин. В руках у боевиков самое современное оружие, но не забыты и ужасающие древние культы. Воины ленду пожирают сердца, печень и легкие убитых врагов: согласно старинному поверью, это делает мужчину неуязвимым для пуль врага и придает ему дополнительные магические силы. Свидетельства о каннибализме в ходе гражданской войны в Конго появляются постоянно..."

Ссылка на источник: http://ok.ya1.ru/horror/fotohorror/7...-segodnya.html

Последний раз редактировалось Klerkon: 10.08.2011 в 18:56.
старый 12.08.2011, 20:21   #14
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Появился новый интересный комментарий по поводу последних событий в Великобритании. Его дал генерал-майор МВД в отставке, бывший руководитель российского бюро Интерпола Владимир Овчинский:

"Недавно по "Евроньюс" выступала женщина-инспектор, который надзирает над полицией Лондона (сама темнокожая). Она сообщила свою версию, которая несколько отличается от того, что сообщал Скотланд-Ярд.В Скотланд-Ярде четко сказали (как это обычно делают наши правоохранительные органы) что убитый полицией - член банды, что "мы его застрелили правильно, и никаких оснований для беспорядков не было". А инспектор говорит, что был застрелен человек, но причина конфликта была неизвестна.

Когда собралось около 300 человек - его родственников и соседей, они просили, чтобы кто-то с ними поговорил. С ними никто не говорил (как обычно это делается и у нас в России). И в результате вспыхнули такие беспорядки, которые потом перекинулись на многие районы Лондона, на другие города. Неумение говорить с населением - этот фактор проявился и в Лондоне, и он все время проявляется у нас, в России. Это показали события во всех "горячих" точках, которые были за последнее время. Я не говорю уже о Кущевке, но Сагра - это самый яркий момент, Гусь-Хрустальный и Большая Талда в Кузбассе и прочее, и прочее.

В Лондоне нападения в ходе беспорядков начались, как протест против действий полиции, а переросли в криминальные нападения, которые уже контролировались лидерами криминальных структур, уличных банд. Объектами нападения стали магазины, торговые центры. По этому критерию у нас ситуация, я думаю, не может развиваться по аналогии с британской.

Почему? Если в Британии все бутики, тем более торговые центры, принадлежат людям, относящимся к среднему классу или к богатым людям, то у нас в регионах это все относится к структурам, которые раньше назывались структурами ОПГ [организованных преступных группировок]. Возьмем любой регион - кому принадлежит торговый центр? Если посмотреть владельца, то окажется, что это в основном люди, которые раньше состояли на учете в ликвидированных ныне РУОПах. Поэтому уличные ОПГ не будут нападать на самих себя. Они прекрасно знают, кому принадлежат торговые центры, кому какие магазины, они понимают, что с ними будет разбираться не полиция, а те, на кого они напали.

Если вы помните, беспорядки, которые были в Москве во время не последнего, а предыдущего чемпионата мира по футболу, когда Россия проиграла, то на Манежной площади жгли машины, разбирались между собой, но на магазины нападений не было. Ну, в Москве пару витрин разбили, но нигде не было ничего похищено. У нас если начнется социальный протест, он будет направлен не против торговцев, он будет направлен против госорганов, скорее всего.

Если мы сравним с Британией, то это совершенно другое. Как опять-таки сообщили "Евроньюс" и Би-Би-Си, теперь в Лондоне местные граждане - которые не относятся к уличным бандам, а просто жители тех районов, где произошли беспорядки - самоорганизуются в некие дружины, как это было у нас в Москве после известных взрывов перед началом второй чеченской войны. В социальных сетях все призывы самоорганизовываться идут от ультраправых в Британии. Они сейчас воспользовались тем моментом, что в основном бунт был со стороны цветного населения (ну, процентов 80 - это были темнокожие люди), для того, чтобы перетянуть в свои ряды значительную часть молодежи, ранее не входящей в уличные банды.

Мы все время говорили, что нам надо стремиться к стандартам полиции западноевропейских государств. Мы увидели, насколько неэффективна эта полиция. Британцы боятся выступить в роли силовых структур Асада, потому что сама Британия осуждает подавление антигосударственных выступлений в Сирии. Сама Британия выступала против подавления антигосударственных выступлений в Ливии. А теперь они сами столкнулись с тем, что надо подавлять протест.

Но здесь не социальный, а социально-криминальный протест, хотя его можно назвать и социальным протестом. Бутылками с зажигательной смесью орудует в основном молодежь, которая вырвана из жизни. Это безработная молодежь, 30-летние, которые не имеют возможности ни работать, ни учиться, а живут только на пособие. И вот эта взрывная ситуация вывела их на улицы и выразилась в форме уже социально-криминального протеста.

Полиция остолбенела... Даже не столько полиция, поскольку полиция - всегда инструмент в руках политических сил. Остолбенел политический истеблишмент Великобритании Судя по отзывам, народ просто возмущен такой мягкостью: громят, избивают, отнимают вещи - а полиция адекватных мер не принимала и не принимает до сих пор".


Ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24292846.html
старый 13.08.2011, 01:02   #15
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но здесь не социальный, а социально-криминальный протест, хотя его можно назвать и социальным протестом. Бутылками с зажигательной смесью орудует в основном молодежь, которая вырвана из жизни. Это безработная молодежь, 30-летние, которые не имеют возможности ни работать, ни учиться, а живут только на пособие. И вот эта взрывная ситуация вывела их на улицы и выразилась в форме уже социально-криминального протеста.

То есть они хотят работать,а не сидеть паразитами на пособии? Похвально!
Лопату,веник,мастерок в руки.Или хотят в парламент,в адвокатуру,в большой бизнес,в МИД - сэрами? Так хотеть не вредно.
В конце-концов им никто ничего не должен.
старый 13.08.2011, 01:43   #16
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
В конце-концов им никто ничего не должен.
Ошибаетесь! Им очень даже "должны"! - "Должны" свою жизнь! Потому что если всех этих мигрантов действительно перестать кормить, то они начнут УБИВАТЬ!

Разумеется, не своих убивать, а местных. Как это уже делают, например, и с немалым успехом (а также немалой помощью "круглоухих"!) кавказцы в России.
старый 13.08.2011, 01:46   #17
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Потому что если всех этих мигрантов действительно перестать кормить, то они начнут УБИВАТЬ!
На это есть армия.Начнут убивать-получат войну.Великобритания это не РФ.
старый 13.08.2011, 19:16   #18
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.909
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 17
По умолчанию

"Не РФ", говорите? - "Вашими бы устами - да мед пить!" Ну, поживем-увидим...
старый 14.08.2011, 16:41   #19
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Возраст: 51
Сообщений: 2.730
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 5
По умолчанию

Вот ведь интересно- ни один англичанишка не стал защищать свое имущество или себя с оружием в руках. "Английский характер"! А нет бы выйти с винтовкой и положить десяток ублюдков. Или гранату кинуть. ... Не нашлось Брейвиков- хотя повод был.
старый 16.08.2011, 12:26   #20
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.552
Репутация: 22 | 5
По умолчанию Почитайте...

http://svpressa.ru/society/article/46866 - Сергей Савельев: "Европе осталось жить 6 минут"
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Беспорядки в Лондоне и борьба с расизмом
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Беспорядки в Дании Alland Новости 3 18.02.2008 01:31
Массовые беспорядки в Таллине Reporter' Новости 0 27.04.2007 11:34
Комиссия СЕ по борьбе с расизмом и нетерпимостью признала дискриминацию русских Teemu Новости 0 22.02.2006 00:25
Шведские имамы осудили теракты в Лондоне Cavedweller Новости 1 11.07.2005 17:10
Швеция повышает уровень готовности к терактам после вчерашних взрывов в Лондоне Cavedweller Новости 0 10.07.2005 16:20


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:51


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.