![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
У меня дурацкий вопрос. Как печатать буквы "ø", "æ" и "å" на русско-английской клавиатуре? Надоело уже копировать эти буквы из всяких "Dagbladet" и вставлять в текст, который хочешь напечатать. Заранее спасибо. . |
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А по другому, как. Заходите в Гугл-переводчик http://translate.google.com/?hl=ru# устанавливаете норвежско-русский и под рамкой куда забивают норвежский текст высвечивается символ норвежской клавиатуры, вы на него (символ) нажимаете и клавиатура "выезжает". И так с любым из языков, кроме китайского и японского. Вы поняли что я хотел сказать? Если нет то позвоните мне, и я Вам расскажу по Скайпу.
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 13.08.2011 в 00:02. |
|
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Например иногда текст нельзя просто скопировать и вставить (когда пишешь сообщение в скайпе). |
|
![]() |
#6 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]()
Эти буквы печатаются так:
å - aa ø - oe æ - ae Мне это преподаватель показала ![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Проживание: украина
|
![]()
для windows xp:
меню "пуск" - панель управления - дата, время, язык и региональные стандарты - язык и региональные стандарты - языки - подробнее - параметры - добавить - дальше добавляете нужный язык в систему(норвежский или другой) переключаетесь через языковую панель как с русского на англ., потом пощелкайте по клавиатуре, и найдите, где нужные буквы æ-э å-х ø-ж вроде так ![]() если система другая - поищите похожие пункты меню |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Ø!!! Æ!!! Å!!!
Nå kan jeg skrive disse bokstavene! Mange takk! Видел и такое; но хотелось бы именно такие буквы. Я понимаю, что это тоже верный вариант, просто лично мне как-то он не нравится. Уважаемые участники Форума, благодарю всех за помощь! Я получил исчерпывающую информацию. |
![]() |
#9 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
Альтернативный вариант с языковой панелью: щелкнуть на значок "Ru/En" на нижней строчке (строка состояния?) и попросить правой кнопкой восстановить языковую панель, в которой и добавить соответствующий язык и раскладку клавиатуры. Так, по-моему, удобнее переключаться между раскладками.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвежские братья | Peamur | Философия | 5 | 02.09.2006 15:20 |
Реклама | |
![]() |