![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Прошу дать совет опытным форумчанам:
Планирую в следующем году отправится в туристический тур в Рекьявик и остаться в Исландии с семьёй (двое детей 11 и 7 лет). Подскажите этапность моих действий по прибытии: куда обращаться с прошением, что ждёт меня в дальнейшем, на что делать ставку при обращении? |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Я смотрю,Вы пытаетесь заселить Скандинавию бывшими советскими ? С какой целью ?
___________________________________________________________________________________________________ "-Ну что,Гатальский! Продал я тебя! Поедешь за границу,в Париж! Как мы мечтали,помнишь? Эх,Сашка,повезло тебе! Но не сразу поедешь,не весь,а поэтапно,частями.Сначала почка твоя поедет.Потом другая.Ну а там,со временем,глядишь и полностью переберёшься!"(с) |
![]() |
#7 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Шансов у вас практически нет. За убежищем вы должны обратиться в первой же стране ЕС, а лететь будете с пересадками, прямых рейсов из России, Украины и пр. до Исландии нет. Так что отправят вас по этапу в другую страну просить убежища. Кроме того, при получении визы вы должны предоставить документы о том, что у вас все в шоколаде на родине, достаточный доход, есть работа и пр. Цитата:
А на что делать ставку не знаю. Причем потеря документов вам не поможет, вычислят однозначно, здесь же остров, приезжающие легко фиксируются в аэропорту. А потом просто могут и в Российское посольство сдать, если вы россияне. Только найти работу, но в настоящее время если вы не спортсмен мирового уровня или не специалист высшего класса, которого невозможно найти в ЕС, работу найти практически невозможно. Как я понимаю, вы не из ЕС. |
||
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Только найти работу, но в настоящее время если вы не спортсмен мирового уровня или не специалист высшего класса, которого невозможно найти в ЕС, работу найти практически невозможно.
Как я понимаю, вы не из ЕС.[/QUOTE] Я не из ЕС(((((((((((((((( Но попытку совершу обязательно, при этом заранее спланирую свои действия на основе полученных советов. Прямых рейсов и вправду нет, но туристическая путёвка подразумевает высадку именно в Рекьявике. |
![]() |
#10 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Просить убежище вы обязаны в первой же стране ЕС. Кроме того, нужны веские доказательства ущемления ваших прав на родине. А при подаче документов на турвизу вы будете обязаны показать, что у вас на родине все хорошо, нормальный доход, работа, никаких особых проблем. Цитата:
Здесь же тоже не дураки сидят. Сделают запрос в российское посольство, и туда же сдадут. А вообще странный и дорогой путь и в общем-то безнадежный путь, чего проще до Польши или Чехии добраться. |
||
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Вряд ли пройдет.
Здесь же тоже не дураки сидят. Сделают запрос в российское посольство, и туда же сдадут. А вообще странный и дорогой путь и в общем-то безнадежный путь, чего проще до Польши или Чехии добраться.[/QUOTE] И что мне делать после прибытия в Польшу или Чехию? Через них просить убежища в Исландии? |
![]() |
#13 | |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]() Цитата:
И помните ошибку Лейва Эриксона. Не пытайтесь возделывать землю... бейте тюленей. Эскимосы этим способом - процветали... викинги - исчезли. а вы то сами, как туда попали? не приоткроете завесу? |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
А как вы себе это представляете?
Можете попытаться связаться с посольством Исландии в Москве, но скорее всего вас просто пошлют подальше. А почему именно такая далекая, малодоступная, маленькая Исландия? Свет клином на ней сошелся? Можете официально эмигрировать в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. |
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Скандинавия мне ближе по климатическим условиям - ненавижу жару (так же как и члены моей семьи). Просто показалось что именно Исландия подходит мне ближе всего. |
|
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Там климат схожий, да и добраться до них проще. Мои знакомые переехали, но это было давно. Да и климат там теплый. За холодным климатом нужно в Канаду. Причем там можно сразу получить ПМЖ. |
|
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Senior Member