![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Буду благодарна за любые конкретные советы.
Вопросы : 1. Регистрацию брака решили оформить в Украине, потому что абсолютно (повторяю, аб-со-лют-но) легально получить мне визу для вступления в брак невозможно и нефик заморачиваться. Собссна вопрос : документы, которые он должен привезти должны быть переведены на украинский язык и иметь апостиль. В нашем ЗАГСе сказали, что это можно сделать и здесь. Но веры никому нет)) Потому что во некоторых источниках читаю, что апостиль ставится только в государстве, выдавшем документ. Кто реально сталкивался с таким? Не хотелось бы потом отправлять его обратно апостилировать ![]() 2. Сайт UDI и форумов-материалов читала много-внимательно, потому - каша в голове. Проясните алгоритм. Мы женимся - тут понятно. Далее подаю документы на воссоединение семьи в посольство Норвегии в Украине. Возможно, он сможет сразу, ещё на регистрацию брака привезти необходимые от него документы для этого? Устала с ним спорить - настаивает, что ему нужно вернуться в Норвегию с нашим Свидетельством о браке и потом уже получать-собирать необходимое. Кто был (или есть) в теме - дайте совет. Время понапрасну терять не хочется (дочери почти 17 и она летом 2012 заканчивает школу). Заранее спасибо за то, что поделитесь опытом и просветите. |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Он прав в том что ваше свидетельство вы должны отдать ему и он по возвращении сдаст его в фолькерегистр
до тех пор пока он этого не сделает ваш брак на территории новегии будет не действителен вернее вам не дадут визу |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
сюда это куда?
вы распишетесь получите св о браке переведете его поставите апостиль и он с ним едет домой сдает все в органы ![]() вас официально регестрируют в реестр и тогда вы сдаете на воссоединение. куда поедете потом? если не секрет ![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вы имеете ввиду откуда потенциальный муж или куда поедем в медовый месяц? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]()
Вы конечно, можете перевести в Украине. Но намного быстрее, опять же по моему опыту, это сделать в Норвегии у государственного переводчика. Тогда никакой апостиль не нужен.
Брак он должен зарегистрировать в Норвегии, это правда. Но все документы. которые вы будете подавать в посольство он может привезти с собой. Для сбора этих документов ему не нужно св-во о браке. Он документы привезет, вы зарегистрируете брак в Украине, затем зарегистрируетесь в посольстве на дату подачи документов в посольстве, оплатите. В посольство вы все равно в первый же день не попадете. А за это время он сможнт подтвердить брак в Норвегии.
#9 |
Senior Member
|
![]()
Schatzbekk, если мы расписываемся в Украине, апостиль на его разрешении на брак нужен полюбэ, я узнала об этом лично у директора нашего ЗАГСа. Перевод и нотариальное заверение в у нас можно сделать за 1 день за 120 грн (10 евр приблизительно). Но спасибо - я ему скажу об этом, может пусть действительно будущий муж подморочится
![]() Но зарегистрированное свидетельно о браке ему всё равно потом придётся передавать мне в Украину (DHL или TNT), так что, вероятно, не имеет значения привезёт ли он документы эти сразу или отправит потом со Свидетельством о браке, верно? А подача документов как на визу, наверное, с предварительным бронированием времени на онлайн? Мне говорили, что может и он подать документы непосредственно в UDI...не знаете, в чём разница? |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]()
Но только апостиль ставит страна, которая выдала документ. Тогда он должен поставить в Норвегии
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#12 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Вам придет результат, как и ему, письмо о том, что вы получили разрешение на воссоединение. С этим письмом вы едете в посольство и получаете 7-дневную визу на въезд в Норвегию |
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Schatzbekk, погодите, что именно по е-мейл?)) Я даже для его разрешения на брак на всякий случай все подписанные бумаги (мной и свидетелем, который будет с его стороны) DHL отправляла, волнуясь, что отсканированные копии не проканают))
|
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Как это не дадут? 7-дневная виза на въезд. Она всем дается, кто получает воссоединение или любое другое разрешение на проживание в Норвегии. Как же вы въедите в Норвегию? Посольство вам не вклеит в паспорт разрешение на жительство сразу на год, они вам вклеют вот эту визу, а с ней вы в течении 7 дней по прибытию в Норвегию обращаетесь в ближайшее отделение полиции или UDI и получаете нормальную вклейку в паспорте на год
|
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
У нас нюанс - он когда-то был женат уже на русской, так что - не дадут %) Так что потопаю я всё таки в посольство в Киеве
![]() Лучше с Бюро переводов помогите - а то он не верит ![]() |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]()
http://www.spraakservice.net
Я пользовалась вот этим много раз Цитата:
![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |