Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 25.08.2011, 22:23   #1
Nordlændingen

Проживание: Isengard
По умолчанию Гоблин о неграх и их подражателях

Особенно мне нравятся отечественные подростки, имитирующие американских негров. Чем занимаются американские негры — наши тупорылые не понимают. Почему негры носят определённую одежду — наши тупорылые не знают. О чём негры «поют» в так называемых песнях — тоже понять не способны. Ума хватает только на то, чтобы раскрыв рот посмотреть, а потом немедленно повторить.

Вот идёт здоровенный негр в белой шубе, с тросточкой, в меховой шляпе — о, круто! Давайте тоже будем ходить в белых шубах, это круто! Нашему тупорылому невдомёк, что негр в шубе — сутенёр, убогое в уголовной иерархии существо, ниже которого — только лагерные петухи. Многие ли в России жаждут позиционировать себя как сутенёров? Я таких вообще не встречал. Но если так ходит негр — прекрасно, надо ходить так же! Ведь сутенёр — это круто, у него много денег (см. Шуба) и толпы доступных баб (см. Шлюхи)! Хорошо быть сутенёром — в шубе.

Кстати, известная передача «Тачка на прокачку» — она в оригинале называется Pimp My Ride, что в переводе обозначает «Засутенёрь мою точилу», то есть сделай так, чтобы моё ведро стало похоже на машину сутенёра — идиотской крикливой раскраски с дегенератскими «фичами», типа игровой приставки в кузове. Никакой функциональности, только идиотский внешний вид, а что ещё дебилу для полного счастья надо?

Или вот идёт другой негр, в пуховике на пять размеров больше, в здоровенных зимних башмаках на толстой подмётке. Наши тупорылые смотрят — о, круто! Давайте мы тоже будем ходить в пуховиках на пять размеров больше, и в башмаках на толстой подмётке — ведь это модно! Нашим тупорылым невдомёк, что данный фасон — типичный прикид негра-наркоторговца. Вообще в США тепло, и в подобном прикиде большой нужды нет (если не на Аляске живёшь). Но если весь день стоишь на углу и продаёшь наркотики, только такие шмотки тебя и спасут: здоровенный пуховик и башмаки на толстой подмётке. Но ведь продавать наркотики — это круто! Постоянно на свежем воздухе, с интересными людьми. Плюс деньги, бесплатные наркотики и все девки твои (см. Деньги и Наркотики). А у нас кто продаёт наркотики? Бабы-цыганки да таджыки, и быть похожими на них отчего-то никто не хочет. А жаль.

Наряженый под негра дебил уверенно полагает, что он исключительно оригинален, что вокруг нет никого даже близко на него похожего! Дебилу невдомёк, что вокруг ордами бродят точно такие же дебилы как он, в одинаковых шмотках одинакового фасона. Как солдаты в форме — что рэпперы, что эмо, что остальные чмо. Оригиналы, my ass. И уж совсем не знают дети, что злые дяденьки производят это оригинальное барахло, которого «ни у кого больше нет» — пароходами, продают тупым «оригиналам» в специализированных лавках и поднимают серьёзные деньги. Кстати, правильно, делают — деньги дебилам ни к чему.

Или вот негр интересно жестикулирует — машет руками, по-интересному складывает пальцы. Это круто, давай и мы будем так же руками махать и пальцы растопыривать! Доморощенному дебилу невдомёк, что специальным образом сложенные пальцы — это цинк, которым один уголовник передаёт информацию другому уголовнику. Типа перед нами лох, братан, давай-ка его — тово! Или перед нами мент, давай и его — тово! Но доморощенный дебил значения жестов не понимает, он просто повторяет как обезьяна, копируя «крутое» и «непонятное». Что характерно, повторять распальцовки за русскими уголовниками — западло. Никто не хочет показывать на пальцах, что он из банды «солнцевских» или «люберецких». А вот про негров-уголовников — это пожалуйста. Красиво же! Зоопарк.

Все дебилы, что так старательно косят под негров-сутенёров/уголовников, решительно заявляют, что они ненавидят отечественных гопников (или, как они их называют, гопов). И категорически не слушают блатные песни на русском языке. Тут дебилов легко понять: отечественный гопник — он ведь моральный урод, может и отоварить. То ли дело негр! Негр — он из прекрасного далёка, красивый, в шубе, в меховой шляпе, вокруг него шлюхи прыгают, у него машина как попугай. Это у нас кругом бандиты — тупое бычьё. А у негров такого нет, у них — ГАНГСТЭРЫ. Это же совсем другой расклад, на них приятно быть похожим!

Но смотреть на дебилов всегда смешно, и я на них смотрю. Много лет смотрю на западных, несколько меньше смотрю на доморощенных. Доморощенные гораздо смешнее, ибо ни хера не понимают, но изо всех сил стараются «выглядеть круто». Получается нечто вроде папуасов, носящих на шее поломанный компас и отбитую половину столовой тарелки, а в правом ухе авторучку. Но от этого на них смотреть только интереснее, на дебилов.
старый 26.08.2011, 14:22   #2
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Видел я одного малолетнего далбаёба-растамана. Тоже проникся идеями Принца Тафари, плел всякую чушь, говорил, что нас поглотил Вавилон (насчет Вавилона парнишка был недалек от истины, кстати говоря) и т. д. А год назад смотрю - нормальный себе офисный планктон на машине какой-то старенькой (но приличной). "Какой Вавилон?" "Поднялся" наш "растаман".
А вот Боба Марли уважаю. Да и против негров ничего не имею (у нас их нету, вот и пусть живут в своей Америке и обезьянничают там, сколько влезет). И очень уважаю негров-настоящих музыкантов (Маркуса Миллера, Джеймса Джеймерсона).
старый 26.08.2011, 19:09   #3
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 2

На Вашем месте я бы не смешивал слепых подражателей массовой негритянской рэп-культуре и настоящих растаманов, поклонников Джа и императора Хайле Селассие. Первые — просто глупые тинейджеры с ограниченным кругозором. Вторые - приверженцы оригинальной религиозно-философской системы и целого направления в мировой музыкальной культуре.

Рас Тэфэри Мэконнын (1892-1975), последний негусэ негест, т. е. император Эфиопии (1930-1974), правивший под именем Хайле Селассие (в переводе с амхарского — "мощь, сила Троицы"), был зверски убит режимом Менгисту Хайле Мариама. Обожествление этого потомка царя Соломона и царицы Савской привело к появлению целой новой религии - растаманства.

Сам император наркотики никогда не употреблял и заботился о своем здоровье. В 1966 г. он впервые посетил Ямайку, где издавна живут потомки рабов - выходцев из Эфиопии. Кстати, крупнейший этнос Эфиопии - амхарцы, к которым принадлежал и Хайле Селассие - относятся к хамитам, представителям европеоидной расы, а не вовсе не негроидной. К ней относился и предок А. С. Пушкина Ибрагим Ганнибал.

Современные негритянские историки-расисты, вроде известного фальсификатора из Бенина Дьедонне Гнамманку, выпустившего в России свою псевдо-научную биографию Ганнибала (в серии "ЖЗЛ"), безуспешно пытаются доказать именно негритянские корни великого русского поэта. К сожалению в этом их поддерживают многие россиянские ученые и политики-космополиты и русофобы.
старый 26.08.2011, 19:27   #4
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Вторые - приверженцы оригинальной религиозно-философской системы и целого направления в мировой музыкальной культуре.
На Северо-Западе России (да ещё и среди белого населения)? Извините, есть сомнения.
Ямайка, Африка, США - пожалуйста, сколько угодно.
старый 26.08.2011, 19:31   #5
Senior Member

Я просто стараюсь восстановить справедливость. Покойный эфиопский император, считаю я, стал объектом почитания вполне заслуженно. И ни он, ни его народ совершенно не виноваты в том, что определенные силы настойчиво стараются приобщить несознательную молодежь к сомнительной массовой поп-культуре, чуждой менталитету и обычаям русских. Не виноваты в этом и растаманы.
старый 26.08.2011, 19:46   #6
Senior Member

Цитата:
Покойный эфиопский император, считаю я, стал объектом почитания вполне заслуженно.
Спору нет - растафаризм (в котором я, честно говоря, слабоват) не сводится к обдолбанным торчкам и музыке реггей.

Цитата:
что определенные силы настойчиво стараются приобщить несознательную молодежь к сомнительной массовой поп-культуре, чуждой менталитету и обычаям русских. Не виноваты в этом и растаманы.
Нечего добавить. Это действительно так.
старый 26.08.2011, 19:49   #7
Nordlændingen

Проживание: Isengard

Цитата:
настоящих растаманов, поклонников Джа
Не об этих ли ребятах речь? - http://www.simextrim.ru/f5/t26.html
старый 26.08.2011, 20:23   #8
Senior Member

О них. Только вот в статье есть ошибка: растаманы нигде открытым текстом не заявляют о том, что Иисус был "черным". Более того - и сам Хайле Селассие, повторяю, тоже не был "негром", он, как и Ибрагим Ганнибал, был европеоидом, хамитом.

К хамитам относятся туареги Сахары, берберы Северной Африки, из числе которых вышло немало римских императоров, полководцев и ученых. К хамитам относились древние гараманты - возможные предки туарегов, создатели оригинальной цивилизации Гарамантиды, очаг которой находился в оазисе Феццан на юге современной Ливии (соврем. Джерма). К хамитам, наконец, относились древние египтяне, вклад которых в мировую культуру трудно переоценить.
старый 29.08.2011, 00:39   #9
Senior Member

Я не вижу ничего плохого в копировании моды, а не ее родоначальников. Например, знаменитые джинсы по происхождению - рабочая одежда во всех отношениях грязных ковбоев-пастухов. Столь знаменитые в начале Нового Времени "разрезы и буффы", которые с удовольствием носили европейские короли, по происхождению - одежда самого что ни на есть европейского отребья, мародеров и насильников ландскнехтов.

Мода в принципе глупа. Это игра с формой, а не с содержанием. Что касается движений, в первую очередь характерных негритянских "распальцовок", то при исполнении должном и исполнении к месту (например, при чтении рэпа) они по-своему красивы. Одно дело, когда профессионал читает хороший рэп (имею в виду хороший рэп, а не Тимати), а другое, когда чувак производит впечатление бесноватого, стоя где-то в уголке на дискотеке и старательно пытаясь копировать Тупака или Джея Зи. Разница как между балетом и пьяным ералашем из гопака, вальса и лезгинки.
старый 29.08.2011, 11:53   #10
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
крупнейший этнос Эфиопии -
Ну и что, а чем вам тогда таджики не понравились.
старый 30.08.2011, 20:52   #11
Senior Member

Тем, что они устраивают массовые концерты родимых групп в Москве. Если Вы знаете о концертах "Мельницы" в Дюшанбе, пожалуйста, просветите.
старый 30.08.2011, 21:39   #12
Senior Member

Проживание: Москва

Это так, к слову, этнос таджиков Вам не понравился, а к эфиопскому лояльны, представляете себе клубы Москвы с таджиками в дредах и загибающих пальцы в жестикуляции.
старый 01.09.2011, 19:28   #13
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
этнос таджиков Вам не понравился
А где это я заявил, что мне "не нравится" их этнос? - Я ничего такого нет говорил. Одно дело - ирано-таджикская культура, Согдиана, знаменитая ирано-таджикская поэзия. Совсем другое - моджахеддины Ахмад-Шаха Масуда и массовая нелегальная миграция в Россию! Не путайте "шила с мылом"!

Кстати, нелишним будет напомнить, что уровень жизни в современной Эфиопии ниже, чем в Таджикистане. Но вот многочисленных мигрантов из Эфиопии на улицах российской столицы и др. городов что-то не видать!

Крепость Фасил-Гебби в средневековой столице Эфиопии Гондэре (1638-1855).
старый 02.09.2011, 12:25   #14
Senior Member

Цитата:
Если Вы знаете о концертах "Мельницы" в Дюшанбе, пожалуйста, просветите.
Кстати, а против "Мельницы" вы ничего не имеете? Солисточка у них давным-давно живет в Ирландии, а их репертуар, особенно ранний, ничего общего с русской культурой не имеет. Поют про разных дану, эльфов, перекладывают на музыку стихи Бёрнса и Толкина. Я уже молчу о таком проекте Натальи о'Шей, как Clann Lir, в котором ни одного слова по-русски. Вот пускай у себя в Дублине и выступают. Логично?
старый 02.09.2011, 16:11   #15
Senior Member

А зачем мне быть "против "Мельницы"? Тем более против ее солистки, которая имеет свою личную жизнь, и, вместе с мужем-ирландским дипломатом и двумя дочерьми, действительно все время живет за рубежом?

Почему я должен относиться к российской "Мельнице" так же, как и к совершенно мне, и, кстати, всем нормальным русским людям, не известному, какому-то таджикскому "Парему"?

Когда, наконец, Вы будете смотреть на вещи глазами реалиста? - Мы живем не в СССР, где была, и то лишь "на бумаге", некая "дружба народов"!

Еще раз повторяю, что каким бы грубияном не был г-н Стилавин, поведение всех этих таджикских "защитников" не менее вызывающее и просто оскорбительное для русских жителей столицы! Ни группу эту, ни ее расплодившихся "благодарных слушателей" сюда никто не приглашал, поэтому если им что-то не понравилось, они вполне организовать свой концерт и в другом городе, а еще лучше - другой стране.

И сравнивать "Машину", "Мельницу" с каким-то "Паремом" психически здоровый человек, извините, не станет. Это все равно что сравнить Вас самого, цивилизованного и образованного человека, европейца, с каким-нибудь папуасом с Новой Гвинеи!

Значит, Вы мыслите "двойными стандартами"? Вы ведь прекрасно знаете, что кельтской музыкой традиционно увлекаются очень многие русские, а вот таджикской попсой - никто! Потому что музыка кельтов русскому уху более приятна, чем таджикская! Тогда Вы, получается, намеренно желаете зла русским людям, русской молодежи, призывая ее слушать какой-то среднеазиатско-национальный "отстой"?
старый 02.09.2011, 18:23   #16
Senior Member

Цитата:
А зачем мне быть "против "Мельницы"?
Они имеют слишком мало общего с русской культурой. Интонация у них откровенно англо-саксонская и кельтская. А солистка их вообще предательница, свалила за рубеж и живет там по второму гражданству. Ей с ее "Clann Lir'ом" в Дублине, говорят, хлопают чуть ли не стоя. Так чем они "лучше" Парема? Те из Ирландии и Средиземья, а эти - из Душанбе. Не наше это.

Цитата:
Почему я должен относиться к российской "Мельнице" так же, как и к совершенно мне, и, кстати, всем нормальным русским людям, не известному, какому-то таджикскому "Парему"?
Нормальные русские люди, в отличие от вас, с уважением относятся к любому музыкальному коллективу, если только его члены не онанируют со сцены в зал и не забрасывают зрителей фекалиями. Кому-то интересна одна музыка, кому-то другая, а вот ваша диалектика "Какого хрена они приперлись, я их не слушаю, и мои знакомые тоже" - это удел тяжело отмороженных.
Когда к нам приезжал Рави Шанкар, вы тоже вот так пузыри пускали? Я чего-то сомневаюсь, что в современной России наберется хоть сколько-нибудь значимое число любителей индийской музыки.

Цитата:
Вы ведь прекрасно знаете, что кельтской музыкой традиционно увлекаются очень многие русские, а вот таджикской попсой - никто!
"Традиционно"? "Очень многие"? Кельтскую попсу у нас слушают, в основном, ролевики и филологические барышни, перечитавшие в старших классах Толкина. Так что вы за всю-то страну не говорите. Скорее, у нас об этой музыке осведомлены многие, да и то только потому, что этого, простите, кала сейчас в любом музыкальном магазине, как грязи. Типа модно.

Цитата:
Потому что музыка кельтов русскому уху более приятна, чем таджикская!
Надо было три восклицательных знака поставить. Для убедительности аргументации. Я бы еще спросил, что вы вообще знаете о ирано-таджикской музыкальной культуре, но это явно лишнее.

Цитата:
Тогда Вы, получается, намеренно желаете зла русским людям, русской молодежи, призывая ее слушать какой-то среднеазиатско-национальный "отстой"?
Это "Мельница" ваша отстой. И кельтские переливы с нудными рожками, арфами и волынками тоже отстой. И никого я ни к чему не призываю. Предоставьте русским людям слушать разную музыку и самим решать, что им нравится, а что нет.

Цитата:
И сравнивать "Машину", "Мельницу" с каким-то "Паремом" психически здоровый человек, извините, не станет. Это все равно что сравнить Вас самого, цивилизованного и образованного человека, европейца, с каким-нибудь папуасом с Новой Гвинеи!
Во-первых, я ничего унизительного в сравнении с папуасом не вижу. Сравнение это, конечно, вряд ли возможно - слишком уж мы разные. Но считать папуасов "хуже" или "лучше" русских психически здоровый человек не может.
Во-вторых, теперь я хорошо вижу, что сущность ваших претензий к "Парему" заключается в том, что лично вы (и, возможно, ваш ближайший круг общения) о "Пареме" никогда не слышали, а посему считаете этот коллектив дешевой, никому не нужной попсой, которая и годится только для таких недочеловеков, как таджики.
Воистину, "Все то вздор, чего не знает Митрофанушка"!
старый 03.09.2011, 01:48   #17
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

У группы "Парем"(о которой лично я никогда не слышал) в россиянской федерации полно потенциальных слушателей.

Вот они:

http://valhalla.ulver.com/f386/t15199.html
старый 03.09.2011, 01:57   #18
Senior Member

В том-то вся и песня, что полно слушателей - среди многочисленных нелегальных и "легальных" мигрантов! И ничего нет хорошего, что все эти люди не только приезжают сюда безо всякого согласия со стороны коренных жителей, но еще и диктуют последним свои "музыкальные вкусы"! Думаю, именно это имел в виду Стилавин, указывая этому "Парему" свое место!

Так что "предатели", уважаемый Мирддин, это не "Мельница" и Хелависа (женщина всегда ищет обеспеченную и стабильную жизнь, в том числе и за рубежом), а как раз те, кто излишне "терпимо" и "толерантно" относится ко всем этим "поклонникам" таджикских групп! А, следовательно, и к самой нелегальной миграции!
старый 03.09.2011, 04:19   #19
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
эти люди не только приезжают сюда безо всякого согласия со стороны коренных жителей
Чиновники, работодатели, потребители - вполне коренные жители, кторые и согласие дают, и подарки принимают, и даже зовут, и визы дают.
Цитата:
но еще и диктуют последним свои "музыкальные вкусы"!
Klerkon, ну вы прям пушинка, травинка, уже давление на себя чувствуете, что вас заставляют полюбить "Парем". Опасаетесь, что если еще пару раз они приедут, то сломаетесь, и вам начнет нравиться таджик-рок? )))
старый 03.09.2011, 09:51   #20
Senior Member

Сейчас поругаем таджик-поп-рок подольше, а потом приглядишься повнимательней - а парни-то играют нормально, и мотив у них есть, и гармония. И партии на голоса разложены - поют и в терцию, и в октаву. В ноты попадают! Хватит рекламой таджиков заниматься - давайте уже ближе к подражателям негров.
Такой вот не новый уже "трэк". Это музыка улиц, суровая правда жизни нормальных парней с рабочих окраин. Что ТЫ знаешь о ней?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы