![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Многим из людей моего поколения памятен нашумевший «перестроечный» кинофильм «Авария - дочь мента» (1989), с Оксаной Арбузовой в главной роли. Напоминаю, что в центре сюжета этой, в общем-то не слишком объективной картины, изнасилование несовершеннолетней девицы-«металлистки» кампанией юных «мажоров». С последующей за тем неловкой местью оскорбленного папаши - сотрудника органов правопорядка.
В России высокомерным отношением выходцев из номенклатурной элиты и просто обеспеченных слоев населения к людям из социальным «низов», т. е. «лузерам» или «лохам», давно уже никого не удивишь. Не то Великобритания, давно уже провозгласившая себя «родиной конституции и прав человека». Позабылась порядком суровая старина, красочно описанная бессмертным Виктором Гюго в романе «Человек, который смеется», когда толпа молодых бездельников-лордов запросто забивала до смерти первого попавшегося ей на улице простолюдина. Да и Диккенс с Теккереем нынче как-то «не в моде»... Недавно новостные ленты облетело сообщение об открывшемся в Лондоне суде над несколькими отпрысками «новорусских» семей, надругавшимися походя над студенткой из азиатской страны. Уповая на «нехилые» кошельки своих зарвавшихся «папиков», несознательные поклонники Энтони Бёрджеса и его «Заводного апельсина», всерьез уверовали в свою полную безнаказанность. Однако не вышло! «Четверо молодых людей, которых в английской прессе называют не иначе, как русскими «минигархами», на этой неделе признаны виновными судом район Вулич (юго-восточный Лондон) в изнасиловании 18-летней малазийской студентки. Двое из них действительно русские, ещё двое – армяне. Но для английской прессы различие между армянами и русскими примерно такое же, как у нас между шотландцами и валлийцами, которых мы называем англичанами. Вот и ребята проходили как «четверо русских». 23-летний Олег Иванов, 23-летний Григорий Мельников, 22-летний Норайр Давтян и 19-летний Армен Симонян успели отучиться в престижном частном колледже Bellerby's College в районе Гринвич (обучение в котором стоит 30 000 фунтов в год) всего две недели, когда 21 января один из них, Норайр Давтян, решил устроить у себя дома ну, типа, пати, вечерину, загул. Как проходят английские студенческие вечеринки, мне известно не понаслышке. Они, впрочем, мало чем отличаются от русских студенческих вечеринок, да и от студенческой жизни любой другой страны, где легален алкоголь. Его там много. И пить его умеют не все. Вот так и малазийская студентка Бернес Бун посреди вечера почувствовавшая себя неважно, пошла прилечь на диван, а когда проснулась – четверо молодых людей вовсю глумились над её телом. Продолжалось всё это около двух с половиной часов, и ребята даже засняли все свои подвиги на телефоны Мельникова и Давтяна. Мельников позже с телефона всё удалил, а вот запись с телефона Давтяна стала главным вещдоком во всём судебном разбирательстве. Смачных подробностей тут хватает: Давтян во время дачи показаний назвал Бун «шлюхой» и тем, что по-английски выражается одним словом machine, а по-русски получается крайне нецензурным – «машиной для е*ли». Иванов заявил, что ему её «жалко». Скажите, пожалуйста! Опомнился. Мне не очень хочется ставить диагнозы по фотографиям, но приятными лица этого «могучего квартета» никак не назовёшь. ![]() Несмотря на то, что во всей истории акцент делается на то, что это ребята из обеспеченных семей, Олег Иванов не смог себе позволить нанять адвоката, и его защищали государственные защитники. Хотя тут, на самом деле, наступает то, что называют «когнитивным диссонансом». В семье, где 23-летюю детину отправляют учиться в престижный колледж с немаленькой ценой обучения, деньги водятся. По крайней мере, должны. Я ни в коем случае не хочу заниматься пересчётом чужих денег, но если бы Иванов был из обычной семьи, то пошёл бы, как и все, в обычный британский колледж, где обучение после 18 не совсем и дорогое, или в университет, где годовое обучение стоит в 10 раз меньше, чем в Bellerbys College. А перед судом мы что-то начали прибедняться. В Bellerby's, в котором сейчас царит вполне понятный для конца августа хаос (именно в это время идёт зачисление новых студентов), преподаватели и администрация ссылаются на то, что у них «много дел». Зато немногочисленные студенты, которые попались мне в коридорах этого колледжа, рассказывают, что история приобрела роль «байки из склепа» – этих четверых в колледже никто не помнит: едва успели зачислиться, – зато про их «подвиги» слышали все. Одна из студенток, которая училась вместе с Бун, назвала их «гр****ыми животными, которые испоганили девочке всю жизнь». Говорят, Бун впала в жутчайшую депрессию. При этом студентка всё же попросила не упоминать в статье её имени: она боится, что «минигархи» ей потом отомстят. Хотя у правосудия для них на ближайшее десятилетие свои планы. Вообще-то новым русским стоит думать, прежде чем посылать детей в Англию. Если бы всё это произошло бы не в Англии, а в России, ещё неизвестно, удалось ли бы их вообще привлечь в ответственности. Пресловутое «сама виновата», помноженное на деньги, в реалиях российского правосудия может дать совершенно неожиданный судебный результат. Нулевой. А так история закончилась по-английски: Давтян получил десять лет тюрьмы, Мельников – девять, Иванов и Симоньян – по восемь лет тюрьмы. Скатались в Англию, поучились, молодцы. Некоторые могут сказать, что это негативно отразится на нашей репутации за рубежом. Репутация на западе у русских и так неважная, со всеми их огромными тратами (хотя Абрамовича в Лондоне любят), желанием «кутить» напоказ, одеждой дорогих марок, не всегда понятными барышнями, которых в арабских странах называют «Наташи». Кто-то даже увидит в этом закономерный результат появления «сырьевой молодёжи», но, как ни скучно звучит, преступление не имеет национальности (когда это не преступление на национальной почве). Эти четверо с той же лёгкостью могли быть сыновьями богатых арабов или итальянцев (если проводить параллели между тратами и лейблами), да и вообще, граждан любой другой страны. Мало ли, где есть дурно воспитанные дегенераты. Среда нуворишей, она, конечно, способствует, но ведь из нее в Британии учатся тысячи, а дел натворили эти четверо. Ну, если посчитать всех-всех-всех, ну пара десятков за всю историю. Чести это, конечно, России не делает, но и репутацию (с которой так носятся многие соотечественники – им почему-то очень важно, чтобы она была сусально положительной) не ухудшает тоже. Брейвик, хладнокровно расстрелявший кучу народа, не делает всех норвежцев агрессивными националистами, Расул Мирзаев не делает опасными всех дагестанских самбистов, и вот эти четверо не делают русских пополам с армянами насильниками. И все соображающие англичане это понимают, хоть английская пресса погрузилась как раз в «русские» корни, ветки и цветочки преступления. А так – уродов в семье, конечно, прибавилось. Аж на четыре человека». Ссылка на источник: http://slon.ru/articles/652325/ А вот еще мнение по поводу - журналистки Марины Орловой: «Я могу представить, насколько безнаказанными эти люди ощущали себя дома – там, где деньги их родителей могут легко купить что угодно, в том числе и полицию, и суд. Но мне трудно понять, почему они рассчитывали на такую же безнаказанность в Великобритании – было ли это клиническим идиотизмом или простой инерцией сознания, не успевшего перестроиться с российских реалий». Ссылка: http://slon.ru/articles/652764/?utm_...t=adnews_36895 Честно говоря, лично у меня подобный «клинический идиотизм» никакого особого удивления не вызывает. ИМХО он является неотъемлемым признаком не только всей «круглоухой», то бишь «единороссийской», элиты, но и значительной части их нездорового на голову «эректората».
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 14.09.2011 в 19:55. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Жаль, слишком мягкий приговор. Насилие над женщиной без её согласия - это считаю извращение. Высшая мера наказания - самое подходящее.
В наше время насиловать довольно глупо и странно. Попросили бы по хорошему и все были бы довольны. Неужели там не нашлось бы подходящих кандидаток? Обратились бы к профессионалкам на худой конец. |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Таких лиц полно в россиянской федерации.
Ещё глупее снимать всё это на камеру мобильного телефона. Добавлено спустя 46 минут: Цитата:
Klerkon, да при чём тут "электорат круглоухих"? Уверен эти евразийцы аполитичны и пофигистичны,их интересы достаточно ограничены. Последний раз редактировалось Alland: 15.09.2011 в 01:25. |
|
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]()
Пожалейте бедный кирпич! Лучше подарите его трудолюбивым таджикам - авось оне из него Мирддину дачу построят! Под развеселую музыку "Парема"...
Цитата:
Потому что в противном случае мы никогда не услышали бы ни самого названия "единая россия", ни фамилий указанных фигурантов! Именно т. н. "единороссы" и являются настоящей защитой и опорой всех чиновников-коррупционеров, нуворишей, и просто мелкой криминальной "шушеры" в современной России! Не будь их, и ихних заграничных "хозяев" - не учились бы эти "детки из клетки" ни в каких лондонских "престижных колледжах"! А мели бы в лучшем случае - городские улицы, а в худшем - лагерный плац... "Дебила заломил герлины руки, а я, подойдя спереди, рванул ее белую атласную кофточку и чуть не поперхнулся от слюноотделения - красивые, налитые титс уставились на меня розовыми глазищами сосков. Я завалил ее на спину и, несмотря на ее жалобные крики и бешеное сопротивление, сделал с ней старое как мир "туда-сюда". Озверевший райтер чуть было не вырвался из рук намертво державших его Джоша и Пита. Он извергал на наши головы такие проклятия, которых я никогда и не слышал, хотя я и не интеллигент. Потом по очереди то же самое проделали Кир, Пит и Джоша, пыхтя, сопя и повизгивая от возбуждения. Сопротивления Джоше она уже не оказывала. Только тихонько всхлипывала, глядя в сторону и до крови закусив губу. Трепыхавшегося райтера опять пришлось выщемить, ударив пару раз головой о тайпер. Затем мы исполнили победную пляску, круша и ломая все, что попадалось под руку. Хотели поджечь бунгало, но я приказал отставить. Пусть живут, если смогут, и спустятся наконец с небес на грешную землю..." Однако, классика! |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |