![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Поднимался уже у Тима на форуме разговор о постройке шнеки. Но только тогда автор темы даже не отреагировал на мой ответ ему. А я говорил о том, что у нас собралась инициативная группа товарищей.. Норрён Дюрд предоставляет изрядно материалов для того, чтобы считать себя теоретически подготовленным к такому действу, но.
Единственный практический навык, могущий нам помочь - это флотский плотник, чинивший КГД. А кгд - это не совсем шнека, хоь и похоже обшивается и обводы сходные и мачта имеется... а транцевая корма в чертежах легко переиначивается на симметричную носу. Так вот. Кто может посоветовать знающего человека кроме Тони Бредова? Лучшн московского с адресами, явками и паролями. |
![]() |
#2 |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Я не флотский, и не плотник, с КГД не общался, а переделывал МРБ в лодью (под чутким руководством, разумеется), к тому ж не московский, а питерский... Рад буду сгодиться на что-нибудь
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Астерикс. Ещё одна тема. Нужна смета, как можно срочнее на всю конструкцию. Сам я смогу продумать цену рабочих, если ты назовёшь кол-во их и затраченного на стр-во времени, цену дерева и вспомогательных расходов.. такелажа, если скажешь хотя бы порядок кол-ва метров оного и транспорта исходя из того где и как будем строиться. А вот блоки, крепёж типа болтов, нигелей и пр без понятия. Что посоветуешь.
|
![]() |
#7 |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Извини, очень был занят.
Только смету я прямо сейчас вряд ли смогу составить. Сначала надо выяснить, что сколько стоит. Я тут связался с ребятами из Выборга, они собираются строить 12-м драккар. Попробую на выходных смотаться в Выборг, может, что-то смогу выяснить. Еще раз извини, что не сразу ответил - у меня тут проблемки кое-какие, не очень был в настроении вообще в интернет лазить ![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Астерикс. У меня совсем загибается мобила. Вся надежда только на тут. В течение двух ближдайших недель я хотел бы с берком - компаньёном моим в этом проекте добраться до эжтих выборгских ребят. Или до "штандарта", если выйдет. Со штандартом мы разберёмся сами.. попытаемся, вернее, а вот что с выборгскими? Имеет смысл ехать вдвоём - сможем ли мы поговорить с людьми?
|
![]() |
#9 |
гость
|
![]()
Привет!
У меня исчо не закончились временные трудности ![]() С ребятами в Выборге можешь связаться по телю 89056800443, Алексей. а в Питере - 89117552981, Василий. Лучше с Василием, он уже делал драккар, и ходил на нем к турмалаям ![]() |
![]() |
#10 |
Tech. Support
of VALHALLA Регистрация: 12.1999
|
![]()
AnJeL, отправил(а) 02-11-2004, 17:23:
А возьмите меня с собой в Выборг? Хоть на драккар посмотрю... refshali, отправил(а) 03-11-2004, 15:00: Мне будет приятно увидеть ещё кого-то из завсегдатаев норрен дюрда. Но пусть меня тролли порвут на запчасти, если я хоть что-то знаю об их точном местоположении и отношении к гостям. Вообще в питере есть такие ребята, кто строит реплики. AnJeL, отправил(а) 03-11-2004, 15:03 Найдем... Всех найдем... Я сообщение тебе пошлю. |
![]() |
#15 |
Junior Member
Проживание: Москва.
|
![]()
Народ! Если интересно - есть такой человек - Михаил Наймарк. Он реконструировал поморскую шняку. О технологии и пр. можно узнать по ссылке:
http://www.sewboat.narod.ru/shnjaka/ есть еще материал на сайте solovki.info Прилагаю фотку шняки. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
шнека |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |