![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]() ![]() Теперь будет Швеция русскими глазами, а что делать выперли меня с сыном из Норвегии. Пришлось по быстрому сдаться в соседней стране. На фото городской парк с бассейном, правда осень на дворе, по этому, воды самая малость. ![]() А вот такой вид открывается из моего окна, вдали дворец культуры. Город маленький, всего 4,5 тысяч жителей. ![]() А это на въезде в город рекламный щит - Добро пожаловать, ну и интернет адрес, всё из чистого дерева. Буквы деревянные прикручены шурупами "насмерть". ![]() Вход в антикварный магазин (соседний город). А перед входом детская коляска , она тоже продается (1910-1920 год). ![]() Дома как бы стоящие в воде, но это не у нас а в Эльскильстуне, где я жил прежде. Очень я полюбил это место, можно просто сидеть на лавочки и смотреть на другой берег. Жаль что пришлось уехать. ![]() А это дорога на Стокгольм, та что справа, для велосипедов и пешеходов.
#4 |
Senior Member
|
![]() ![]() Если смотреть на Элскильстунский мост вечером, то откроется такой вид. ![]() А это в городе Хенефоше где я живу в парке скульптура. Почти все скульптурные композиции, если это не известные люди или абстрактные или голые. ![]() Вот ещё. Все скульптуры маленьких размеров. На последних двух фото они примерно по 70 наверное см, ну максимум по метру, да и то пожалуй не будет. ![]() Площадь с фонтаном. |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
У нас бы их сразу выпилили - для коллекции, или в металлолом сдать. Поэтому руcский монумент должен быть большой, огромный, желательно, из чего-нибудь дешевого и ненужного, и намертво вмонтирован в землю (не для того, чтоб не упал на людей, а чтоб не спи.дили). Я вообще удивляюсь, почему Копенгагенская Русалочка ещё не в пункте приема цветных металлов?
![]() Есть у нас на нулевом километре маленький памятник - два голубка. Раз как-то их уже сперли, но потом опять восстановили. Недавно иду по центру - снова одни лапки торчат! Кому они мешали? ![]() И вот ещё что интересно - в Скандинавии, я заметил, много скульптур, изображающих обнаженную натуру - и все время все части тела на месте - всё при них. В моем городе тоже есть памятник, изображающий Поэта с конем. Так коню уже неоднократно отпиливали х.й. Кому он понадобился, и зачем, да ещё и не в одном экземпляре? Почему бы известных голыми не сделать, а? Например, Карла Марла - и чтоб он был высотой метров 18.
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Они из жёлтого металла и высота со школьный тетрадный лист, килограмм по 5, наверное, и еле-еле прицеплены к основанию и ни кто не угоняет. Видно культура другая, отличная от российской. Я постараюсь сегодня сфотографировать и Вам показать. В Норвегии видел, стоит на постаменте голая девочка-подросток лет наверное 12 напротив городской столовой, в центре города. Ни каких табличек, кто автор и зачем стоит нет. Тоже из желтого металла, не знаю медь или латунь и ничего, никто не сдает её на металлолом. ![]() А вот это что может значить? Стоит, Вы видите, на постаменте, почему-то не падает и высоты метров 15 или около того (от основания до макушки). Еле в кадр засунул. |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за фотки и отчет! Был в этом году в Швеции, ездил паромным туром на корабле Silja Europa.
Страна - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Девушки шведские - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. Природа очень красивая, экология выше всяких похвал, но очень много черных. В следующем году еду туда ещё раз. |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Довольно прилично. Стокгольм более яркий что ли.. Больше людей там живет. Больше интересных мест, куда можно пойти. Да и были мы в Турку проездом всего пару часов. Ехали от Питера через финскую границу и до Турку по Финляндии. Рыбка копченая очень вкусная там в одном месте продается.
|
![]() |
#15 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Точно так!
В нашем городке продаётся подставка под ручки и карандаши в форме мужского полового члена, в верхней части которой большое отверстие для этих самых ручек и не в интим магазине, там и еда и товары типа пряжи для вязания на спицах, шоколадки, печенье и т.д. Вот ещё посмотрите - это бюсты известных людей, районного масштаба ![]() ![]() Я рядом поставил зажигалку, для масштаба. Они еле-еле прицеплены к постаменту, и никто на дачу не уносит. И стоят во дворе обычного жилого дома, а не где то в центре города. ![]() На окраине нашего городка есть гостиница, для любителей покататься на каноэ. Само каноэ можно взять здесь же на прокат, ну и речка тоже рядом. А это рекламный плакат самой гостинице. Она совсем маленькая, от силы номеров наверное 8-10 будет. |
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Обязательно доплати за отель в центре Стокгольма, так как могут предложить более дешевый вариант с отелем на окраине. Замахаешься на метро потом ездить. Денег с собой надо брать не меньше стоимости самой путевки. Вот лучший тур, на мой взгляд: http://www.adm.ru/scand/tur/tur011.htm Список всех туров: http://www.adm.ru/scand/scand_glav.htm PS: На пароме обязательно закажи заранее 2 ужина и 2 завтрака. Не будешь голодный во-первых, во-вторых наешься до отвала. На пароме будет много шведской и финской молодежи, дискотека, ночная шоу-программа. В общем круто! Можно даже пообщаться со шведками на пароме. Они катаются туда-сюда, чтобы оторваться на кораблях по полной (там выпивка дешевая в магазинах Tax Free). |
|
![]() |
#18 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Добро пожаловать в дом путешественников "Лосиный Рог". Это дословно - должно быть примерно так, я шведский не знаю.
Это, наверно, для некрасивых женщин. Оригинальный набор. "Здравствуйте, мне, будьте добры, клубок пряжи, пачку печенья, карандашницу в виде полового члена и шоколадку." |
![]() |
#19 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
ЛЕОН2, как называется магазин, где продаётся "член" для ручек?
так и будет дословно, не дорогое место снять комнату или кровать в комнате, общий душ, общяя кухня, общий телевизор(комната для общения) не думаю если можно найди дешевле переночевать или пожить некоторое время, намного дешевле чем в гостинице |
![]() |
#20 |
Member
Проживание: Valhalla District
|
![]()
Ну это просто ужас--как в такой стране можно жить? Я ничем не лучше шведки, и то возмущаюсь такой мерзостью. Это признак крайней отсталости.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |