![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#261 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну, статистика штука такая - везде разные данные (и их достоверность вызывает иногда некоторые сомнения).
![]() Это, кстати, тест: Кто вы по национальности? ![]() Источник:http://www.euro.who.int/__data/asset...114/E93036.pdf Цитата:
Busfrøn, я, кстати, что подумал - почему бы вам не поделиться фотографиями Швеции и не поведать о жизни там. А то что мы все о правах человека да о гуманизме - надоело же.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 05.08.2012 в 14:39. |
|
![]() |
#262 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Однажды услышала от приятельницы из Баку трогательную историю... Отец сидел возде умирающего сына-подростка до конца. И потом произнёс: "Я счастлив, что мне было дано идти по жизни с этим талантливым человеком..." |
|
![]() |
#263 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
приблезительно 40000 свадеб в год и 20000 разводов http://www.skilsmassa.com/skilsmassa-statistik.html http://www.ssd.scb.se/databaser/makr...ang=1&langdb=1 |
|
![]() |
#264 | ||||||||||||||
Member
Проживание: BRD
|
![]()
Klerkon, сейчас будет очень много не скопипастенного текста, один единственный раз и по полочкам:
Цитата:
Цитата:
Как автор объяснит существование этого феномена во всех постиндустриальных гос-вах Европы, независимо от внутр. и внешней политики этих гос-в и режимов их правления? Цитата:
Я, конечно же, помимаю, что это как раз те стилистические приемы, по средством которых читателю предоставляется место для спекуляций, ведь в этом и суть всего повествования автора: Смысл не в теме, а в эмоц. сраче по этому поводу. Цитата:
Клеркон, вы все еще убеждены в „авторитетности издания?“ Цитата:
Цитата:
Кстаи, тема для еще одной такой „провокационнео-разоблачающей“ статейки, вы не находите? Цитата:
По-существу, отсутствеуют ли они или, быть может, просто меняются? Меняются ли? Где наблюдения независимо от формы погребения? Описывая медленные изменения необходимы долгосрочные наблюдения. Каким образом именно автор обасновывает выбор определенний, специальной формы погребения как индикатора растления семьи? На каких основаниях он („объективно“) судит о (субъективном) чувстенном и эмоциональном состоянии шв. семей в контексте погребальных церемоний? Очередное (этому жанру крайне типичное!), никаким образом не обоснованное утверждение-провокация, ориентированное на домыслы и вскармливание негативных, неуместных, т.к. не оправданых, эмоций (возмущение, агрессия и пр.). Цитата:
Цитата:
По существу: Утверждение не верно. Взаимосвязь налогов и необходимости работать высосано из пальца (ну как-то ж надо демократов приплести – не мытьем, так катаньем). Класическое представление о типичной (мужской) биографии рабочего было типично фордизму. Доступ к образованию для девочек, эмансипация (эт от книжек все), экспансия высшего образования и пр. привели к изменению мужск. и женск. биографий в сфере друдовой деятельности. Но это ведь все слишком сухо. Необходим образ врага и универсального злыдня – здесь это социал-демократы (но могло быть что угодно). Но разве это клиентуре этих опусов инетресно? Бабки-сплетницы тоже не заинтересованы в истенности их изречений, "перемывание косточек" или оклеветать ково-нибуть - то да, тема! Цитата:
Цитата:
Авторитетная статейка, Клеркон? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что как именно было – не важно. Бездонная эмоц. кормушка Авторитетная статейка, Клеркон? Провокативный тезис автора „Швеция переживает кризис института семьи. Это результат многолетней политики правления социал-демократической партии, целью которой было получить полный контроль над обществом.“ плюс куча эмоц. заряженного популизма – это, Клеркон, и есть „желтая пресса“. 10 бестолковых вопросов. Клеркон, вежливое хамство это как белая ворона, огненеый лед, эрудированные читатели бульварных газет. Я вам сказала (1) о, на мой взгляд, неуместности вашей публикации в этой теме (здесь были фото, комметрарии об увиденном в Швеции глазами русских, каким местом вяжется тут очередной опус с предсказуемой аргументацией на счет загнивающе-разлагающихся стран Запада? Только тем, что речь о Швеции?; ( 2)о том, что у вас из темы в тему - одно и то же. Один и тот же шаблон. Вы там о хамстве говорили? Ну-ну. |
||||||||||||||
![]() |
#265 |
Senior Member
|
![]()
По теме:
Перед самым отъездом из Швеции во Францию, до которой я так и не добрался, наснимал десятка полтора кадров в шведском городе Оребру. Как только обзавидусь нормальным (не телефонным) интернетом, так сразу и выложу в тему. Можно это сделать и с телефона, но способности не позволяют. А пока продолжаю писать дневник. Сейчас вот ударился в воспоминания о немецкой депортационной тюрьме. Почитайте, кому любопытно. Так что я здесь, и пропадал всего то месяца на два, или чуть больше. Спасибо всем кто меня помнит.
#266 | |
banned
|
![]() Цитата:
![]() Fly*, Darf ich Sie auch fragen, wo denn so viel Freizeit herkommt, die Sie so unnütz zu vergeuden wagen? Wenn Perlen, die Sie gleich droben so gerne geworfen haben, Geld kosteten, wären Sie schon finanziell total ausgeblutet. Mir persöhnlich tut das immer am leidsten... |
|
![]() |
#267 | |
Member
Проживание: BRD
|
![]() Цитата:
Wenn Menschen ganz stumpf (apropos „тупо“), wie ein Zirkuspferd in der Manege, immer und immer wieder die ein und dieselbe Schablone rauf und runter predigen, dann, – um bei dem Pferd zu bleiben, – kennen sie zwar den Weg, aber das ist nun mal immer wieder der selbe. Eine latente und nicht selten offene aggressive Grundstimmung, die von Unkenntnis kommt, lässt mich - leider immer noch - nicht gleichgültig. Sie ist dumm, grenzenlos dumm. Das sind so meine Windmühlen, gegen die ich kämpfen zu müssen meine. Ich kurier‘ mir diese Naivität noch aus, ich arbeite dran. Damit es Ihnen nicht Leid tun muss, dass ich so viel Zeit darauf verschwende)))) "...zu vergeuden wagen" (c) )))))))))))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
#268 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Мне жаль вашей попусту потраченной энергии. Для них тут Европа "гниет" не по причине незнания, а от своего отчания. Так им хоть чуточку легче на душе. И как бы ясно им не показать альтернативу невежеству, все равно это не будет воспринято, дабы не лишить себя последнего утешения.
Деградация, потеря семьи, тотальное принуждение быть гомо и смешиваться с неграми, насилие всех арабами прям на улицах на глазах у толерантной полиции. Надеюсь, вам было приятно. |
![]() |
#269 |
Member
|
![]() |
![]() |
#270 | |
banned
|
![]()
Hehe, hab' schon allersicherst gewusst, dass Ihnen so ein Alzerl Unhochdeutschheit auffallen und was Pläsier bringen mag.
![]() Und? Nun werden Sie also Ihre Aufmerksamkeit darin zerstreuen, jedem guten lärmenden Tamburin glasklaren Ton zu verleihen? Verlorene Liebesmüh ist's alles; kein Menschenleben ist lang genug dafür und keines ist dessen wert, das wissen sie aber wohl selbst am besten. Und schliesslich sind wir ja gar nicht dazu da... Also schonen Sie sich, Fr. Fly*. Цитата:
![]() Люди, между прочим, за сурьёзное спросили. |
|
![]() |
#272 |
Senior Member
|
![]()
Klerkon, говоря о язычестве по-серьезному - ведь сохранились народы и племена, которые до сих пор сохраняют традиционные для них языческие верования. Они есть и в России. Почему бы вам, как человеку, которому небезразлично язычество, не создать тему об этом - вы же интересуетесь такими вопросами. - Как живут эти люди, чем они занимаются, какие у них семьи, отношения внутри племени (общины, рода). Какие населенные пункты? И конечно, в чем заключаются традиции и верования? Мне кажется, ответы на вопросе о язычестве надо искать не в "возрождении" веры в Одина или Перуна, не в "неоязычестве" а в дошедших до нас образцах. Естественно, слова о том, что "православие это подвид язычества" нас не интересуют сейчас совершенно - ответы только там, где христианство не побывало вообще (или побывало, но вынуждено было уйти "не солоно хлебавши").
Нет, не приятно и не неприятно: это ваше дело. Распахнул статистический сборник "Регионы России" (работа у меня такая). В 2010 году на 1000 браков в целом по России - 526 разводов. Больше всего - в Дальневосточном округе (583), меньше всего - в Северо-Кавказском федеральном округе (313). Очень уж большого отличия не наблюдаю. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 06.08.2012 в 08:24. |
![]() |
#273 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#276 |
Senior Member
|
![]()
Бей своих, чтобы чужие боялись.
![]() Значит любит. ![]() За всю Россию сказать трудно. Многие исправно платят алименты. Пример дурацкий, но я не знаю таких, кто бы не платил. К счастью, "развденка" - это, хоть и не позорное клеймо, но социально не очень желательное явление. Хотя и вполне допустимое. Это здесь, у нас - в снежной России. Хотя я не вижу такой уж большой разницы - шведский ли либерализм (хочу - женюсь, хочу - развожусь, хочу блядую: имею право) или русская бытовуха (нехватка денег, неудовлетворенность условиями жизни и как следствие - эскапизм в пьянство и блядство). Семьи распадаются и там и здесь. В принципе, если сейчас начать, как в старые добрые времена, плевать в разведенок, насмехаться над ними, прогонять их отовсюду - намного лучше не будет. PS: Хелли, предлагаю перенести сообщения о семье в другую тему - http://valhalla.ulver.com/f217/t18090.html |
![]() |
#277 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Свои же родныe заклеймят. Потому и терпят. Платят от маленькой официальной зарплаты, а не от дохода. Да и к детям особого интереса не проявляют. Помню, как у моей знакомой муж специально своего шефа просил, чтобы тот поменьше официальную зарплату начислял, т.к пол-зарплаты на алименты жалко, а баба жировать с 3-мя детьми будет. И тот так и сделал. |
|
![]() |
#278 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Вы исключение.
Бес, серьезно, мне разве тут поверят, если скажу, что они не деградируют?! Да даже если и взять одну недавно обсуждаемую тему - я дважды отмечал, что в Швеции вся эта гей-волна уже на спаде (кстати вот позовчера прошел их парад, уныло по сравнению с началом 2000-х) и объяснил, почему. Меня кто-нибудь услышал? Нет. И продолжаете прогнозировать более чем педорастическое будущее Скандинавии. Так зачем мне pаспыляться, когда проще со стенкой побеседовать. Вы уже все сами решили - Скандинавия разлагается, и шведские реалии по отношению к вашему выбору бессильны. Вот-вот. Другими словами: нет безотцовщины, даже не смотря на разводы, тогда как у нас и при полных семьях еще не факт, что папа участвует в воспитании. Ну так где же кризис семьи, в деградирующей Швеции или традициональной России? Ну и? Алименты - это не воспитание. У разведенных шведских пап дети живут половину времени, т.е. у детей в любом случае всегда активны оба родителя. Что, до сих пор не видите разницы? Зато видите, что бесполезно что-либо рассказывать. |
![]() |
#279 |
Senior Member
|
![]()
День и ночь сижу и думаю о деградации скандинавов.
![]() Ну, лично я сказал что такого в России не будет. И не будет. Потому что не будет такого экономического развития. А прогнозировать я ничего не прогнозировал - ибо не следил за процессом. Ну не все так уж и бросают. И где я сообщал о деградации института семьи в Швеции? Еще раз прочтите тему "Прогресс по-шведски". А везде кризис. У нас конечно, в силу некоторых обстоятельств, это явление более "злое". Тут 2 вопроса. Какие реалии и к чьему выбору. В статистике разводов - нет. Ее и не будет, если уровень жизни у нас будет падать, а общество в Швеции либерализовываться дальше (а если уровень жизни там будет расти, оно будет либерализовываться обязательно). В последствиях этих разводов разница (качественный показатель), конечно, есть, но в количественном плане - её нету. Это вам так кажется. Вы в тот раз объяснили вполне понятно и нормально. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 06.08.2012 в 17:59. |
![]() |
#280 |
Member
|
![]()
Как по мне,так это полный бред,когда люди встречаются,а через год уже женятся и клянутся друг другу в вечной любви,а через пару лет разводятся и он называет её презрительно "шлюха",а она рыдает и говорит,что он-"козёл".Куда лучше просто наслаждаться друг другом,не требуя стопроцентной верности,сразу определив,что такое измена друг для друга и не загадывать вперёд.Если партнёр устраивает,то и решение родить ребёнка придёт само собой и предложение.А система воспитания детей в Швеции-лучшая.
Кстати,если взглянуть,то современная модель шведской семьи не так уж и отличается от древней. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |